Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Смертельный эликсир _ч.12_Deathmetall

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рок, кровь и смерть. Штамп привлекающий проблемы.

  1
  
  - Привет всем! Сегодня у нас опять репетиция. Мы стоим и ждём басиста, и гитариста. Опять. Подключайтесь к прямой трансляции через полчаса.
  Олег выключил запись и подтвердил отправку в сториз. Из-за жары телефон как горячая сковородка, так что Олег машет им пытаясь охладить. Потом потянулся за ухо, достать сигарету, а там пусто. Рядом стоит коротко стриженный, светловолосый парень, почти два метра ростом, за спиной рюкзак, с торчащими, как колючки ежа, десятком потрёпанных палочек.
  - Отдай Санёк! - рычит Олег и неожиданно подпрыгивает надеясь схватить сигарету. Не вышло. Стильная ковбойская рубашка вылезает из джинсов. Чёлка падает на лицо, и он дёрнув головой закидывает назад. Санёк поправляет потёртый балахон с надписью "AC/DC", и убирает сигарету себе за ухо. Олег с досады тыкает кулаком в большой бицепс барабанщика и отходит к двери в подвал. Достаёт белые наушники телефон, включает на телефоне трек и качает в такт музыке закрыв глаза..
  - Чего у вас происходит? - подходит к ним парень с большим кофром, надпись "Fender Jazz Bass" немного потёрлась, как написанное белой замазкой "Игорь".
  - Олежка обещал подписчикам, что бросит курить, а сам за сигаретой тянется.
  - Ясно. А Валерки нет? - спрашивает Игорь.
  - Наверное, опять катает в доту.
  - Понятно. - Игорь подходит к подвалу, достаёт из связку ключей и открывает дверь. Потом дёргает со всей силы ручку на себя, так что Олег падает вперёд на четвереньки
  - Ты чё? - подскакивает он к Игорю.
  - Открываю дверь. - говорит Игорь, и взяв кофр спускается вниз. За ним Санька, а последним Олег. Внизу ещё одна дверь и металлический щиток на стене. Игорь поднимает вверх точащий снаружи рычажок и, в свете загоревшейся зелёной лампочки, гремит большим засовом.
  Длинный, коридор ведёт вдоль труб под другую сторону дома. Там обустроенная ребятами каморка для репетиций. Они светят себе телефонами, чтобы не наступить в лужу или кошачий помёт.
  Подготовка к репетиции занимает стандартные двадцать минут и в самом конце прибегает запыхавшийся Валерка. Синий балахон до колен, мокрый под мышками. На ходу расстёгивает чехол, вываливает на пол набор педалей и выхватывает гитару. Параллельно с настройкой струн, Валера ногами переворачивает педали кнопками вверх. Остальные ребята смотрят отрешёнными взглядами, поведение Валерки каждый раз одиннаковое. Ближе к концу репетиции Олег достаёт смартфон из коробки возле входа и крепит на специальный штатив торчащий из стены.
   - Итак! - объявляет Олег делая два шага назад. - Песня "Дом сна"!
  Тяжёлый гитарный риф в одиночестве начинает раскачивать мелодию. Олег берёт микрофон и громко шепчет.
  "Есть в одном мире, в одной пустой стране.
  Дом у подножья большого холма.
  Там, как во сне. Бродит закрытый дух
  Но тех шагов не слышит и чуткий слух."
  Не громко, нарастая, прибавляется пульсация бас-гитары. Гулким и коротким эхом, вторит ритму бас-бочка у барабанщика.
  "Поторопись, выход найти быстрей.
  Тот дом из ловушек и страшных теней.
  Коль хочешь жить, не становись смелей
  Просто беги, но только беги быстрей."
  В припеве все начинают играть очень громко, а Олег машет неистово головой как ударенный током.
  "Мир иллюзий страшен!
  Смертельно, опасен!
  Ты очнись, скорее!
  Пробудись! Очнись!"
  На самой громкой ноте звук резко обрывается и теперь, страшный, тёмный ритмический рисунок выводят барабаны.
  "Ты случайно заснул, а тело идёт.
  Как лунатик оно за тебя живёт.
  Всё что хочет творит, зло кипит через край.
  Ты проснись! Ты проснись! Убегай, Убегай!"
  Песня продолжается ещё пару минут. Теперь в каморке прыгают и мотают головами все музыканты. Даже барабанщик метнул пару палочек в камеру. Заканчивается песня страшным скрежетом и скрипом гитар. Олег отбрасывает волосы назад и подойдя к смартфону останавливает запись.
  - Классно вышло! - говорит Валерка подходя к вокалисту, - закинь мне плз.
  - Дома закину. Интернета мало осталось. Тем более надо с сервиса ещё скачать.
  - С какого сервиса? - удивляется гитарист.
  - Я стрим запустил, а не запись.
  - Нафига?
  - Проверить хотел. Можно неплохо заработать и раскрутиться транслируя в интернет репетиции. Надо лишь побольше шоу делать.
  - БУМ! - неожиданно раздался стук и дверь в задрожала. Ребята разом обернулись.
  - БУМ! БУМ! - раздались удары тяжёлые удары о бетон, а дверь пошла волнами.
  Парни переглянулись и настороженно замерли. Олег медленно отошёл назад, не отрывая взгляда от двери. Прошло пару минут, звук больше не повторился, но из под двери потекла красная жидкость. Довольно быстро лужа растеклась диаметром примерно полтора метра. Санёк подошёл к луже и ткнул палочкой в неё. Потом поднёс к носу и понюхал. Потом повернулся к ребятам и сказал.
  - Ребята. Это...это кровь!
   
  2
  
  Ранним утром, около десяти часов у Олега зазвонил телефон. Парень с трудом разлепил глаза и с ненавистью уставился на верещащий экран. Проигнорировать нельзя, звонит следователь Савиньин.
  - Да. - скрипит он в трубку.
  - Олег Трегорьев. Вы помните, что в шестнадцать ноль-ноль вам надо явиться для дачи показаний?
  - Ага.
  - Я в одиннадцать часов сможете?
  - Ага.
  - Тогда жду.
  Олег упал на кровать. Гребанная видеозапись! Какой-то местный чинуша почувствовал себя оскорблённым и накатал заявление. Таскали на допрос всех, но так как владелец аккаунта Олег, вызывают повторно. Хорошо хоть родители на море уехали и не знают обо всей этой катавасии.
  Джинсы из под кровати, белая футболка, с улыбающимся Луффи, и скомканные носки. На одном из них дырка на пятке, но в обуви не видно и Олег не стал искать новые. К тому же он сильно сомневался есть ли новые. За две недели без родителей корзина для белья порядочно забилась, а на полках с одеждой появились пустые места.
  В одиннадцать ноль пять, Олег стучится в сто седьмой кабинет УВД с криво приколотой бумажкой "Следователь по социальным вопросам".
  - Заходите. - послышался глухой голос.
  Олег протиснулся через тяжело открывающуюся дверь и сел перед следователем.
  - Значит так Трегорьев. - говорит следователь, раскрыв зелёную папку. - Я предлагаю вам написать признание. Получите штраф в пять тысяч и в будущем не будете повторять ошибок. В молодости сложно задумываться о последствиях.
  - О чём писать признание? Я ничего не нарушал! - Олег после предыдущего разговора и начитался довольно много статей о поведении на допросе и сложив руки на груди гордо сидел перед следователем.
  - Послушайте. Давайте не будем устраивать цирк с односложными ответами. Я хотел бы закрыть дело и забыть о нём навсегда, но если вы будете упорствовать мне придётся вызвать родителей. Полагаю они мало обрадуются такому поведению сына.
  - Они уехали. - ответил Олег.
  - Придётся просить коллегу из Алушты провести допрос. Отель "Парус", верно?
  - Э-э-эм. - выдавил неопределённое Олег.
  - Вы думаете я не могу подготовиться? Давайте договоримся по хорошему. Я могу к вашему признанию добавить справку о вашем содействие, тогда судья ограничиться пятнадцатью сутками за хулиганство.
  - И? - Олег сделал вид, что намёка не понял.
  - Согласно заявлению, вы подстрекали молодёжь города к организации акций религиозной нетерпимости.
  - Я? - Олег сделал максимально возмущённое лицо.
  - Ладно. - закрыл папку следователь Савиньин. - Я хотел закрыть дело, но видимо не получиться. Вам надлежит прийти в прокуратуру, сегодня в шестнадцать ноль-ноль. Не знаю зачем вы им понадобились, но я хотел закрыть дело. Какой вам теперь дадут срок
  Олег молча взял бумажку с адресом и вышел. Дело немного усложнялось, но доказать, что либо криминально ссылаясь на песни и видео группы невозможно. Так во всяком случае заявляли интернет статьи на эту тему. Правда у него немного сосало под ложечкой от ощущения, что в интерне редко бывает идеальные рецепты решения проблем.
  Младший юрист в прокуратуре, оказался молодым парнем. Он сходу предложил кофе, поставил на стол вазочку с печеньками. А когда телефон у него зазвонил припевом из "Blood rain" - группы Slayer, Олег совсем расслабился. Артём не допрашивал, он расспрашивал про сложности с концертами и репетициями, сетовал на непонимание рок-музыки постсоветскими руководителями. В конце разговора он попросился на репетицию.
  - Мне надо сделать фотоотчёт перед закрытием дела.
  - У нас сегодня нет репетиции. Может через пару дней, я позвоню. - говорит Олег вставая со стула.
  - Жаль. Хотелось послушать. Помещение желательно посмотреть сегодня. Так же провести краткий опрос жителей, что вы им не мешаете.
  - Можно сходить. - соглашается Олег, - Ключи правда у басиста.
  - Сможешь взять? Хотелось бы закрыть дело побыстрее.
  - Ладно, попрошу его подъехать.
  - Отлично. Тогда поехали? - Артём вытащил из ящика стола брелок от БМВ, заглянул в зеркало и поправил сбившуюся на лоб чёлку.
  - Ага. - не сразу ответил Олег, набирающий номер Игоря.
  Через полчаса и трёх звонков Игорь подъехал к подвалу. С недовольным видом открыл двери, и идёт впереди подсвечивая дорогу телефоном. В каморке душно и почему-то пахло сыростью.
  Артём восхищённо рассматривает барабаны, комбоусилители, колонки. Осторожно взял в руки палочки и сделал несколько ударов по рабочему барабану. Олег разрешил посидеть за установкой, и хотя Игорь неодобрительно смотрел, но останавливать Артёма не стал.
  - Класс! Мне нравиться. Я обязательно приеду к вам на следующую репетицию. Позовёте?
  - Да! - сказали и кивнули одновременно ребята.
  - Отлично! - широко улыбнулся Артём. Потом улыбка резко исчезла и он вытащил из внутреннего кармана маленький пистолет. Олег и Игорь оцепенели. Что делать? Бежать? Драться?
  - У меня всего один вопрос. - говорит Артём наводя пистолет на Олега.
  - Где труп?
   
  3
  
  Ничего не видно. Абсолютно темно. Где я?
  После того как Артём выстрелил в Игоря события смешались в кучу, как в пресловутом слоу-мо. Олег падает на пол, Игорь удивлённо смотрит на себя выискивая рану. Артём из прокуратуры выхватывает какой-то шприц и подскочив к Олегу в одну секунду вгоняет красную жидкость в ногу Олегу. Джинсы не смогли устоять перед острой иглой. А дальше чёрный туман застилает глаза, расслабляет члены и он теряет сознание.
  Олег ощупывает пространство вокруг себя. Доски, шершавые и неровные. Он медленно поднимается на ноги, рука проваливается вперёд, пусто. Держась рукой за косой потолок резко уходящий вверх, Олег шаркает ногами. Через пар шагов рука упирается в дерево. Подойдя почти вплотную, он водит руками вниз и вверх, пытаясь нащупать хоть, что-то выпирающее. Ничего. Два шага влево и повторный поиск. Пусто. ещё два шага. Есть! Холодный, гладкий металлический шарик, крепко сидящий в двери. Олег толкает ручку от себя, не сработало. Потом на себя, теперь дверь с трудом подалась внутрь.
  Снаружи послышались шаги и бряканье цепей. Он заглянул в образовавшуюся щель и отпрянул от ужаса. По коридору шёл высокий худой мужчина, одетый в костюм тройку. Пиджак накинут на левое плечо, а белая рубашка, вся в красных пятнах. В правой руке держит цепь, волочащую по полу связку отрезанных рук.
  Сколько рук Олег не успел сосчитать, но уж точно больше трёх. Он шагнул назад и задержав дыхание вслушивается в шаги. Они удаляются, минута, другая. Шагов совсем не слышно, звяканье цепи тоже прекратилось.
  Олег схватился за волосы. Что происходит? Куда я попал? Это какие-то изощрённые галлюцинации? Что сделал Артём? Может я сплю и мои страхи лишь глупый сон? Значит надо проснуться! Ай! Если это и сон то щипки не помогают от него избавиться. А если не сон? Вдруг Артём привёз меня сюда? Но зачем? Маскарад какой-то?
  Перед выстрелом Артём спросил - "Где труп?". Хотел бы я ему ответить. Мы оттащили тело подальше от нашей каморки в подвале и привалили землёй. Не хватало, чтобы нам сорвали репетиции перед большим концертом. К тому же по виду это был какой-то бомж. Вряд ли кто-то кинется его искать. Интересно откуда он мог знать? или он всё это подстроил, чтобы повесить на нас тело и прикрыть группу? Да нет, бред какой-то.
  Так. Хватит. - решил для себя Олег. Строит горы предположений ничем сейчас не поможет. Лучше всего выбраться из этого места, где бы оно не было, и лучше избегать контактов с людьми. Тем более такими странными как тот мужчина со связкой человеческих рук на цепях.
  Господи, лучше бы это был сон! - подумал Олег и осторожно вышел в коридор. он шагал очень медленно тщательно прислушиваясь и присматриваясь.
  Коридор слабо освещался одной свечкой стоящей на столике возле двери. Как раз напротив каморки под лестницей, откуда он вышел. Налево короткая лестница вниз и металлическая дверь, направо по коридору ушёл худой. Олег медленно двинулся вправо, там в темноте виднелся видеодомофон. Значит там где-то рядом входная дверь. через пару метров дверь стала видна отчётливо. Вполне современная стальная дверь в деревянном доме. Из-за темноты Олег не мог понять насколько старый окружающий его дом.
  - Бу-у-у! - раздался голос сзади, когда он дотронулся до дверной ручки. Олег обернулся. Перед ним стоит худой со свечой в левой руке и широким разделочным ножом в правой.
   
  4
  
  - Олег ты чего? - трясёт его кто-то за плечо. Он открывает глаза и видит вокруг рядом Игоря и Санька. Он лежит на полу в репетиционной, а они сидят рядом.
  - А где Артём? - спрашивает он Игоря.
  - Сбежал. У него пугач был. Хлопушка. Я тоже сначала испугался.
  - Так он про труп знает. Искал здесь. нас всех закроют. - Олег привстал на локтях.
  - Не получиться. - говорит Санёк ухмыляясь. - Мы ещё вчера здесь прибрали. Тебе не говорили. Знали, что на допросе колоть тебя будут.
  - И что теперь?
  - А ничего. - отвечает Игорь. - Если он тебя вызовет у тебя есть свидетель. Да и Санёк всё на видео снимал, я его предупредил сразу после твоего звонка.
  - Фу-ф. - выдохнул Олег пристав, и усевшись спиной к стене. - И долго я был в отключке?
  - Полчаса примерно. Ты бормотал что-то бессвязное и дрыгал руками и ногами как кукла.
  - Понятно. Артём мне что-то вколол, и мне такой жуткий кошмар приснился.
  - Ты домой дойти сможешь? - спросил Санёк поднимаясь на ноги.
  - Да. - Олег помотал головой, проверяя ощущения. - Без проблем.
  - Давай лучше проводим. - предложил Игорь, протягивая руку к Олегу и помогая подняться.
  Через полчаса Олег, тщательно заперев все замки, лёг на диван и расслабился. Опасность по крайней мере в ближайшее время не грозит. Как будет действовать Артём не ясно, но хотя бы у них есть против него запись.
  - Чего-то есть хочется! - воскликнул Олег и скатился с дивана на пол. Пара отжиманий, просто так, для профилактики и он отправился к холодильнику.
  - Да-а-а! - смотрит он озадаченно на пустоту внутри. Кроме остатков кетчупа и майонеза другой еды нет. В морозилке сиротливо приткнулось к стеночке куриное крыло. Так как жарить лень, Олег налил воды в кастрюлю и бросил внутрь крыло. Пару серий не стареющего сериала "Друзья" и какой-то бульон готов. Олег заглянул в шкаф, тарелок чистых нет. Но всегда можно взять вчерашнюю ложку, благо облизал тщательно и есть деревянная доска, поставить кастрюлю на стол.
  На следующий день Олег встал поздно. Разбудил звонок в час двадцать дня. Звонил Санёк.
  - Олег ты чего делаешь?
  - Привет. Спал.
  - Ни куда вчера не ходил?
  - Неа. Вдруг этот псих из прокуратуры поймает.
  - Не поймает. - вздохнул Санёк.
  - Как это?
  - Новости ты походу не смотрел. В группе в ВК написали, что пропал без вести. Объявлен розыск.
  - Блин! - стукнул Олег по коленке кулаком. - Репу отменяем на сегодня?
  - Нет. нам же ничего никто не предъявил. Ведём себя естественно - говорит Санёк.
  - Окей. - Олег бросает смартфон на кровать. Собраться времени полно, толстовка, джинсы и кроссовки валяются рядом с кроватью.
  Когда Игорь открыл дверь, Санёк и Олег остолбенели. Всё забрызгано кровью. Руки, ноги и голова младшего юриста Артёма разложены по комнате. Голова стоит на рабочем барабане, а кишки развешаны по стенам. 
  5
  
  - Ты это сделал? - Игорь сидел на корточках и бьёт Олега по щекам.
  - А? Что сделал? - Олег мотал головой не понимая почему лежит на полу.
  - В смысле? Кто мог это сделать кроме тебя? Ты взял вчера в десять вечера у меня ключи, а утром в шесть закинул мне в почтовый ящик и написал сообщение, что дело сделано.
  - Какое сообщение? Какой ящик? Что за бред? - Олег поднялся на ноги и с трудом сдержал рвотные позывы. В голове шумит, а снизу затылка так неприятно пульсирует кровь.
  Так. Сообщения. Игорь. Точно, я просил его дать ключи и написал, что дело сделано и ключи в почтовом ящике. Вот чёрт! Почему я этого не помню! Совершенно! Стой! Тут ещё одно сообщение. Артём я покажу труп приходи к подвалу. Блин! Что это такое? Я его убил?
  - Зачем ты это сделал? - спрашивает Игорь, схватив Олега за грудки.
  - Я не делал. Честно, ребят. - лепечет он в ответ.
  - Я сваливаю. - говорит Игорь и суёт Саньку в руку ключи. - Если ко мне придут менты я расскажу всё как было.
  В темноте подвала, ещё секунд тридцать слышно эхо шагов. Олег садится на колонку, совсем рядом с окровавленными руками. Санёк не двигается оставаясь в той же позе.
  - А ты? - спрашивает Олег опирающегося на дверной косяк Санька.
  - Я помогу тебе. - отвечает он.
  - Ты мне поможешь убрать это? Блин! Как это получилось и почему я ничего не помню. Чёрт!
  - У тебя доза в кармане. Поищи. - говорит загадочно улыбаясь Санёк.
  - Ни чего не понимаю. - Олег достаёт из внутреннего кармана толстовки шприц наполненный тёмно-красной жидкостью
  - Я в доме три раза был. Кое-чего изучить успел.
  - Откуда ты знаешь про дом? - Олег встаёт с колонки подходя к барабанщику вплотную.
  - Меня, как и тебя кто-то заразил. Во сне мы в доме ужасов, только раны на утро настоящие, а в нашем теле гуляет жестокий маньяк. Чем дольше находишься внутри, тем больше бед он успевает натворить. Помнишь труп пару дней назад. Видимо это моих рук дело.
   - Ерунда какая-то. - Олег выходит в коридор, подальше от вони. Санёк за ним.
   - В одной книге, в доме, источником бед называется смертельный эликсир. Разработка какого-то алхимика.
  - Что делать-то теперь? - спрашивает Олег показывая пальцем на кровь и кишки.
  - Надо убить маньяка в доме. Тогда есть шанс остановить безумие.
  - Ты намекаешь, что я должен добровольно вернуться в кошмар?
  - Да. Давай уберём здесь и я тебе расскажу, что знаю. - говорит Санёк.
  До самой ночи копали в подвале глубокую яму, переносили туда останки и оттирали репетиционную.
  Потом они отправились к Саньку домой, чтобы перекусить и обсудить дальнейший план действий.
   
  6
  
  - Итак. Бросай телефон в сейф. Двери закрыты и никто из нас не сможет выйти отсюда пока мы не скажем верный пароль "Паранойя". Запомнил? - Олег кивнул в ответ Саньку.
  - Моя сестра придёт завтра утром и проверит нас. Если не сможем сказать пароль, не откроет нас и ключ от сейфа, тоже у неё. Теперь ложись. Я сейчас введу себе половину дозы, а потом тебе. Встретимся у подвала на первом этаже.
  - Да. - ответил Олег закатывая рукав толстовки на левой руке.
  Странное и дурацкое ощущение. Олегу совсем не нравиться вкалывать себе странную жидкость. Происходящее похоже на сюрреалистичный бред. Сон или виртуальная реальность. Он закрыл глаза и лёг на диван. Санёк ушёл и заперся в другой комнате, здоровенная железная дверь так противно лязгнула напоследок, что Олег даже поёжился.
  Тик, тик, тик стучит височная вена. Тик, тик, тик идут секунды одна за одной. Тик, тик, так щёлкает секундная стрелка передвигаясь по циферблату. Постой! Здесь же практически пустая комната! Олег открывает глаза и понимает, что лежит на двуспальной кровати в доме. Какой этаж не ясно. Слева в метре дверь, справа стеллаж с книгами. На тумбочке стоят небольшие часы, в общей тишине дома они тикают громче скрипа половиц.
  Скрип половиц? Кто-то сюда идёт? Олег в медленно спускается на пол и аккуратно проскальзывает под кровать. Свеча на тумбочке мигнула, когда он исчез полностью. В коридоре снова что-то скрипнуло, Олег прикрыл рот рукой и выдыхает маленькими толчками. Пыль под кроватью забилась в нос и неприятно щекотала.
  Дверь с грохотом распахнулась и показались старые кожаные сапоги заляпанные воском. Худой немного поводил подсвечником в руке в разные стороны, шагнул к кровати. Нос у Олега чесался жутко, он боялся пошевелится даже чтобы почесать тихонько. Вместо этого он набрал побольше воздуха и не дышал, нос как будто немного отпустило. Сапоги развернулись от кровати и сделали шаг к двери.
  Нож! Длинный тридцати сантиметровый нож, образовался перед лицом Олега. Пара сантиметров и острый кончик задел бы. Длинные костлявые пальцы крутят рукоятку в разные стороны. Пять, десять, двадцать секунд, Олег считает чтобы не потеряться, не завопить от ужаса и мучительного страха. Мысль сбежать просто выскочив из под кровати и как-то обогнув худого, превращается в разные варианты. Можно попробовать драться часами или попробовать уронить стеллаж. Всё в пустую, элемента неожиданности нет, а для Олега это проигрыш. Смертельный. Он лежит под кроватью стараясь занимать как можно меньше места и не шевелиться.
  Худой втянул нож обратно и быстрым шагом вышел. Дверь осталась открытой. Олег не шевелился, он задышал ровнее и смог тихонько почесать нос, но высовываться не торопился. Через пару минут худой снова заглянул в комнату, завёл часы и вышел прикрыв дверь. Олег продолжил лежать и считать минуты. Когда счёт в минутах пошёл за тридцать он медленно вылез с дальней стороны кровати. после каждого движения он замирал на долгих тридцать секунд, но худой не возвращался. Комнату он покинул примерно ещё через полчаса. Оружия нормального не нашлось, но потушенный подсвечник весит килограмма три.
  Подсвечник выхватывает кусок лестницы ведущей вниз. Второй этаж. Надо аккуратно спустится. Лишь бы ступени не скрипели. Интересно, где ходит худой?
  Медленно, выверяя шаги и напряжённо вслушиваясь Олег направился вниз. Главное, чтобы Санёк оказался на месте.
   
  7
  
  - На! Получай! - кричит Олег ударяя подсвечником по голове худого. Тот лежал на полу и пытался увернутся от удара, но Санёк крепко сидит е него на ногах держась за рукоятку ножа торчащую в боку противника. Длинный нож прошёл сквозь доски пригвоздив худого к полу.
  Избиение продолжалось минут пятнадцать и даже когда он перестал шевелиться они не успокоились. Лишь когда голова превратилась в разбитую мешанину из крови и мозгов они отошли успокоились.
  - Всё. - выдохнул устало Санёк.
  - Ага. - Олег роняет подсвечник из руки и садится спиной к стене, ноги остаются в луже крови вытекшей из под тела. Санёк упёрся ногой в живот худого и с трудом вытащил огромный нож.
  - Слушай. - Олег прикрыл глаза на секундочку, и тут же открыл их снова. - А где ты нашёл этот нож? И откуда знал, что он скоро выйдет из подвала?
  - Я здесь в четвёртый раз, и поверь мне, прятался здесь долго.
  - Да. - Олег слегка кивнул, - но ты не ответил на вопрос.
  - Просто много времени было исследовать дом. Да и почитал кое-что в библиотеке, про зеркало например. Записки предыдущих жертв нашёл.
  - В смысле здесь, что кто-то ещё есть?
  - Нет. Никто до нас не смог завалить этого товарища на вечно. Он появиться через несколько дней, нам надо выбираться.
  - Я думал нас просто выбросит из дома обратно, как завалим этого товарища.
  - Он марионетка. Андроид охраняющий дом.
  Олег схватился за тумбочку и подтянувшись медленно поднялся на ноги. Липкий и красный подсвечник немного проехал вперёд когда он задел носком кроссовка. Олег нагнулся поднять подсвечник.
  - Не делай этого! - говорит Санёк, показывая лезвие ножа.
  - Ты чего? - Олег выпрямляется.
  - Не бери!
  - Да почему?
  - Я не знаю, что у тебя на уме. Кто ты теперь.
  - В смысле? - восклицает Олег и падает на спину. Прижимает подбородок к груди, чтобы не стукнуться затылком, и подтягивает ногой к себе подсвечник.
  - В записках сказано, что худой воплощается после гибели. Вот только это не я.
  - Ты привёл меня сюда как приманку?
  - Да, я хочу покончить с кошмаром! Пришлось вколоть двойную дозу этому прокуроришке. - говорит Санёк сделав шаг к Олегу.
  - Чёрт! - Олег схватил подсвечник двумя руками.
  Санёк тыкает ножом целясь в живот, Олег опускает подсвечник вниз и отшатывается влево. Удар проходит вскользь, лишь слегка задев толстовку. Санёк шагает влево, ведя лезвие на уровне живота, а Олег опять отступает. Пола под ногой не оказывается, и он падает. Взмахнув руками в надежде удержать равновесие он ударяется головой в железную петлю на двери.
  - Олег! Санёк! - кричит кто-то. - Вставайте алкашня!
  Олега с трудом разлепляет глаза. Жутко болит голова, он на четвереньках около диванчика в квартире Санька. Капля крови срывается со лба и разбивается о пол на сотни маленьких частичек.
  - Говорите пароль! Мне на пары надо! - кричит девичий голос, видимо сестра Санька.
  - Паранойя! - натужно кричит Олег продолжая стоять на четвереньках.
  - Слава Богу! - восклицает девушка. через пару минут слышится скрип открываемой двери, но Олег не оборачивается. Голова гудит как чугунный колокол, изнутри подступает рвота, а в руках и ногах нет сил.
  - Вот ключи. - девушка бросает связку на диван.
  - Санёк сказал пароль? - заплетающимся языком проговорил Олег.
  - Неа. Сказал, что срочное дело и убежал. Выглядит не лучше тебя. Ладно хоть живые. - она с жалостью смотрит на качающегося на четвереньках Олега, потом встряхивается, как воробей, и решительно уходит. Олег обессиленно падает на пол, закрывает глаза. Что теперь делать? Ни кто не поверит и не поможет.
   25.09.19
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"