Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Страшно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшно. Это когда ты ночью в лесу. Один. Связанный. Лежишь в багажнике машины и не знаешь. Доживёшь ли до утра?

  Страшно. Это когда ты ночью в лесу. Один. Связанный. Лежишь в багажнике машины и не знаешь. Доживёшь ли до утра?
  Я сейчас в таком положении. Во рту кляпа нет, но кричать в самой гуще леса бессмысленно, только в горле пересохнет. Надо выбираться из этого дурацкого положения. Обидно, что я никому из родных или знакомых не сказал, куда уехал.
  Это всё Энн. Эниен Лоус Дженсон. Я хотел показаться ей самым значимым, сильным. Ну, в общем красавчиком. Заслужить внимание Энн. Плохо, что я не сказал даже ей. Тогда может она и попыталась разыскать меня. А так? Страшно.
  Игра началась. Приз тысяча долларов. Сумма приличная. Пока один лежит связанный в багажнике, задача второго ехать как можно быстрее. Спасти напарника.
  Энн и ехала. Вот только, во что-то врезалась и видимо умерла. Крик и хруст ломаемых костей, до сих пор слышен если закрыть глаза. По правилам, второй игрок не может сменить первого. Он ценный груз. Да уж. Суперценный.
  Что-то в вокруг не так. Звук падающих капель сильно раздражает. Вероятно, бензобак пробило, или тормозная жидкость течёт. Хотя может и дождь снаружи. Завязали меня крепко, даже очень.
  Страшно. Это когда ты один в лесу. Ночью. Связанный и лежишь в багажнике машины. В кабине труп. Капает кровь или бензин, а ты не можешь порвать долбанную нейлоновую верёвку...
  
  За двадцать часов до этого...
  
  Тихий пригород. Ряды стоящих одинаковых кредитных домов. Жители многих из них не успевали расплатится всю свою жизнь. Восемь вечера, но многие ещё не вернулись из города.
  Энн стояла перед дверью, на дорожке посыпанной мелкой галькой, и потирает руки. Нервничает. Всё-таки задача непростая, найти напарника в предстоящей игре. Надо бы постучатся. Она не знает, как начать разговор. С Ником общается редко, но судя по тоскливым взглядам, бросаемым им, он явно запал.
  Она нерешительно протягивает руку и коротко стучит. Два раза. Тук-тук. Досчитав про себя до пяти, Энн выдыхает и идёт обратно к машине.
  - Энн? - слышится голос сзади. Девушка оборачивается, Ник сидит на подоконнике второго этажа. Он вылезает на крышу и пробежав пару метров соскальзывает, по трубе, подпирающей козырёк, на землю.
  - Привет. - говорит он, вытирая руки об штаны.
  - Привет.
  - Ты ко мне?
  - Да. - Энн делает пару шагов, вставая вплотную к нему. Она знает, что разговор шёпотом, почти соприкасаясь губами, кружит парням головы.
  - Я хотела тебя видеть. Ты не звонишь. Никогда. - шепчет она с придыханием. Ник тяжело задышал, приподнял руки, собираясь обнять девушку, но не решился. Руки замерли в нескольких сантиметрах от плечей Энн.
  - Мы можем завтра вместе провести день. Хочешь? - она смотрит прямо в глаза парню. Голубые глаза с длинными ресницами смотрели не мигая. Ник смотрел в них и забыл обо всём на свете.
  - Ну, так как? Согласен?
  - Да, да. Во сколько?
  - Игра "Спасатели" начинается рано утром. - Энн неожиданно прижимается к груди Ника, упираясь лбом. Его подбородок тонет в копне тёмных волос. - Я заеду за тобой в шесть утра ладно?
  - В шесть? - переспросил ошалевший от неожиданного объятия Ник. Он боялся пошевелиться и нарушить нахлынувшее счастье.
  - Да. - шепчет Энн не меняя положения.
  - Окей. Я буду готов.
  - Вот и отлично! - девушка отходит на шаг назад, улыбаясь. - Я поехала.
  Энн пятится до красного внедорожника, на котором приехала.
  - Завтра в шесть! Помнишь? - кричит она, опустив стекло.
  - Да!
  Девушка уезжает, а Ник долго стоит смотрит на пустынную улицу. Он не спеша возвращается домой. Остаток вечера парень посвящает написанию стихов. Ему хочется отправить Энн лучшее стихотворение о своих чувствах.
  Я пишу тебе письмо - о прекрасных ножках.
  Вижу лишь твоё лицо, закрывая...
  - Блин! - шепчет Ник шагая по комнате. Второй час ночи, а он так и не смог придумать адекватной рифмы. То "глаза прекрасные", сменялись "днём ужасным". "Очаровательные формы" ужасно возбуждали другие фантазии. Подобное стихотворение может представить его в неверном свете. Он же не извращенец.
  - Спать! Спать! - говорит Ник себе падая на кровать. Он лежит с открытыми глазами, спать не хочется. Совсем.
  "Надо сменить направление мыслей" - решает он и закрыв глаза пытается переключиться. - "У неё новенький джип. Явно подарен родителями. Значит, достаток приличный и придётся поднапрячься, чтобы потянуть такую девушку. Просто в мак не сводишь. Блин опять мысли съехали на Энн. Так! Соберись! Думай об учёбе! В понедельник надо будет сдавать лабораторку, и тест будет на истории. Как там было в учебнике? После окончания военных действий большая часть бывших военнослужащих вернулась к мирной работе. Однако многие не смогли справится с психологическим шоком и легко агитировались для участия в митингах...
  В пять утра звонит будильник. Очень громко. С квадратной головой, Ник бредёт до душа и через полчаса приходит в себя. Без десяти шесть он стоит около дороги в ожидании Энн. Голова мокрая, но это не страшно, погода стоит тёплая, простыть сложно.
  Девушка приехала в полседьмого. Ник лежал на газоне перед домом и размышлял - "Так ли ему нравится Энн? Может, стоит подыскать более скромную девушку? Она конечно красивая и даже очень. Но стоит ли оно того?". Шуршание шин, подъехавшего автомобиля заставляет Ника подняться и отвлечься от философствований.
  - Привет! - крикнула Энн, опустив окно. - Запрыгивай!
  Лучезарная улыбка, тут же вышибла все глупости о других девушках из головы Ника.
  - Куда едем? - спросил он, когда машина свернула в конце улицы налево, на выезд из города.
  - Тут недалеко есть кемпинг. Нам туда. - Энн широко улыбнулась и пару раз хлопнула большими ресницами. - А ты как спал?
  - Хорошо спал. Я вообще хорошо сплю.
  - Везёт! - Энн снова обернулась к Нику, и он смог разглядеть небольшую ямочку на подбородке. Совсем маленькую, большинству даже не заметную. Она придавала дополнительное очарование Энн. "Надо бы учесть, когда буду отправлять ей стихи. Ну, или комплимент можно сделать."
  - Вот такой сон. А тебе что снилось? - он понял, что выпал из разговора и надо, что-то правдоподобно соврать.
  - Ничего. Бывает, снятся видеоигры или школа, но сегодня ничего не снилось.
  - Понятно. - Они остановились на светофоре. Вокруг пустынно, в выходной обычно весь пригород спит.
  - Какие видеоигры любишь? - спрашивает она.
  - Преимущественно РПГ, те что раньше выпускали. Лет пять назад как минимум. Каноничные.
  Остаток пути до кемпинга Ник объяснял Энн разницу между ролевыми играми, шутерами и стратегиями. Он замолчал, когда они остановились. На стоянке больше десятка машин. Полно парней и девчонок со старших курсов. Ник с ними почти и не знаком. Дверь большого белого трейлера открылась, оттуда вышла девушка в бикини и подняла над собой табличку - "Регистрация". Большая часть толпы сразу же переместилась к трейлеру. Девушка широко улыбалась во все стороны, поворачиваясь вокруг себя.
  - Пойдём. - говорит Энн и направляется к трейлеру. Она легко лавирует между людьми в толпе, периодически здороваясь. Ник догнал её только у входа в фургон.
  - Новенький? - спрашивает девица в бикини у Энн, тыча в Ника пальцем.
  - Да.
  Энн схватив Ника за руку и заходит внутрь. За откидным столиком сидит мужчина с тоненькими усиками. Ковбойская шляпа лежит у него на коленях, а в руках пачка листов. Видимо организатор игры.
  - Записывай. Ник Корсен.
  - Привет Ник. - крепко пожимает мужчина руку Ника. - Хорошую цыпочку отхватил! А? Как она тебе в постели?
  - Заткнись и записывай! - оборвала его Энн.
  - Ладно. Ладно. - Регистратор поднимает руки над головой. - уже сделано. Отправляйтесь на старт.
  Энн сильно схватив Ника за руку, быстро тянет сквозь толпу за собой. Около небольшого сарая, сбитому из жестяных щитов, Энн разворачивает и обвив шею Ника руками нежно целует в угол губ.
  - Сейчас ты зайдёшь в это здание. Инструктор заберёт вас минут через пять. Выполни пожалуйста все инструкции. Я обещаю тебе тысячу баксов даже если мы не станем первыми и свидание по твоим правилам.
  - О...Окей.
  - Спасибо. - шепчет она и нежно проводит губами по щеке, до уха и обратно. Длинный и долгий поцелуй поглотил Ника целиком. Окружающий мир отступил на второй план. В самом начале он закрыл глаза и не открывал пока девушка не начала тормошить его.
  - Ник. Ник. Иди. Тебе пора. - шепчет Энн, легонько толкая замечтавшегося парня.
  Инструктор выводит из сарая шестерых человек, через дверь, расположенную на другой стороне. Они едут в тряском минивене по лесной дороге около получаса. Инструктор высаживает их на большой поляне, связывает им руки и ноги, усаживает на раскладные стулья. Сам садится на такой же и молча закуривает.
  Больше всего удивляет установившаяся тишина. Все молчат, никто не говорит ни слова. Заложники сидят спокойно, как будто для них это нормально сидеть связанными в лесу. Через десять минут, слышится звук ревущего мотора. Ещё через пару минут на поляне появляется чёрный джип. Выскочивший из него парень хватает маленькую светловолосую девушку, закидывает на спину, и бежит обратно. Кладёт связанную девушку в багажник и автомобиль срывается с места как бешенный.
  Энн приехала третей. Ник пришлось прыгать вместе с ней до машины, а потом залезать в багажник машины. Девушка заботливо подложила под голову Ника розовую подушечку, видимо для неё такой способ перевозки людей не впервой.
  Ник счастлив. Ощущение бешенного всестороннего удовлетворения разливается по всему телу. Он рядом с любимой девушкой путешествуют. Пусть немного не так как мечтал он, но едут. Любовь, нежность, радость - выталкивают все прочие мысли из головы Ника. Машину немилосердно подбрасывает на ухабах, но парень ни капельки не расстроен. Каждый прыжок как полёт выше и выше к облакам любви и радости.
  - Отвали ублюдок! - слышится из салона голос Энн. - Я нашла парня, который не бросит меня в трудной ситуации! И знаешь, что? Я выйду за него замуж, потому что люблю его!
  Большую часть разговора Энн по телефону Ник не слышал, но и того что услышал достаточно, и он взлетел. Не как Ангелы конечно, а как фокусники просто воспарил над полым багажником. Дворник на задней двери оказался перед самым носом. Он повернул голову к лобовому стеклу, увидел копну тёмных волос, выбивающихся из-за спинки кресла. Приборную панель, отделанную под дерево и небо. Безоблачное небо впереди и никаких следов леса или дороги. В зеркале заднего вида лицо Энн перекосила от ужаса. Ник понял, что парят они не по своей воле. Машину подбросило на ухабе, а вместе с ней и их. Они летят. Вместе. 14.01.19
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"