Власов Евгений Иванович : другие произведения.

Поцелуй через монитор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему могут привести виртуальные знакомства

  Место встречи http//
  Как все начиналось? Да, я, и сам не понял. Лазил по форумам, трепался за жисть. В общем, все как обычно: ночью в компе, днем на работе, а вечером порция нытья от родителей - какой я - такой-рассякой. Отец и на рыбалку звал, и друзья приходили, но? но как-то завяз я в I-nete. Каждый вечер на одни и те же форумы. И ладно бы - что умное рассуждали, а то нет, ну не то что не умное, но все же. Вот курить никто не бросил, хотя мусолили тему, еще как мусолили! С друзьями виделся только по делам, хотя друзей вроде прибавилось, но виртуальных. А старые только когда ?железо? глянуть и все.
  Потом я познакомился с НЕЙ. Ну, сначала это была обычная переписка, типа: как дела? что нового? у меня тоже все ОК. Дальше - больше. И вот я понял, что мне очень не хватает этой девушки. Я весь день думал о ней, ждал вечера. Отец ругался, грозился: ?продам твой комп к черту!? Дожили! на танцы выгнать обещал! Но я общался?
  - Привет! Как прошел день?
  - Спасибо, нормально. Как ты?
  - Тоже ничего, на работе завал, компы сегодня отгружали. Может премия будет.
  - А у меня сессия начинается. Тоже завал.
  - Сочувствую. Я бы не потянул твоюalmamater. А ты умница.
  - Ха-ха-ха. Но все равно приятно.
  Дальше ? больше.
  - Как ты выглядишь?
  - На аватарку посмотри.
  - Да у тебя там вишни.
  - Я и есть Вишенк@, а у тебя зато Шварцнегер с автоматом.
  - Может быть, я так себя ощущаю!
  - А я себя ягодкой ощущаю. Так-то, съел?
  Потом вообще нас понесло неизвестно куда! В общем, чем дальше в лес, тем ну его на фиг! На фиг уже не получалось. Я понимал что, наверное, слишком уж привязался неизвестно к кому. ? А может это вообще мужик??- иногда пугал я себя, и все равно каждый вечер садился к компьютеру.
  - Привет! Как дела?
  - Привет Саш. Все нормально! Как у тебя?
  - Можешь дать свой телефон?
  - Только в обмен твой.
  - Вот? я позвоню!
  - Зачем? Мы и так каждый день общаемся. Ну, вообще-то звони.
  Впрочем, я так не разу и не позвонил. И действительно, зачем? Все что хотим можно сказать и на форуме.
  Мне иногда снилось, что из монитора на меня смотрит Вишенк@. Так продолжалось до тех пор, пока ко мне не заявились мои старые друзья. Нет, не за тем, чтобы я посмотрел их компьютеры, а с благой целью ? вывести меня на улицу, точнее попить пиво.
  - Здорово, ? Юрик похлопал меня по спине. Если сравнивать наши габариты, то удивительно, что я остался стоять.
  - Что-то ты совсем засох с такой работой, ? Серега сгреб меня в охапку и тряхнул. Кстати он тоже очень не маленький, и всегда обнимается при встрече. Даже если мы расстались вечером, а встретились утром. Может, ему в детстве ласки не хватало?
  - В общем, собирайся, мы уходим! ? заявил Юрик безапелляционным тоном.
  - Не-е, ребята, сегодня не могу. ? Сделал я попытку остаться у компьютера.
  - Теть Нин, Денис, если что у меня останется. Так что вы его поздно не ждите, он рано придет. ? Не слушая меня, заржал Юрик. У него всегда были дурацкие шутки.
  - Да, вы не волнуйтесь! ? Поддержал его Серега. ? Мы тут в поход собираемся, маршрут разрабатываем. Может и Денис с нами намылится.
  Он выхлопал пыль из моей рубашки, я снова еле удержался на ногах.
  - Вы, ребята смотрите, ночью никуда не бегать! И не напейтесь! ? Строго выговорила мама.
  - Да ладно тебе, мать, мужиков-то учить, повыросли уж, ум есть, не напьются.
  - Не-е, как можно! Мы чисто символически! ? замахали головами приятели.
  - Знаю я ваше ?символически?, Нате вот!? и мать сунула Сереге какую-то торбочку. Отец подмигнул и закрыл за нами дверь.
  - Ну, поехали. А то девчата уже заждались.
  И мы поехали к Сереге, так как у него уже своя, хоть и однокомнатная, но свободная от родительской опеки квартира.
  Про поход ребята, конечно же, не соврали. Они каждый год ездили черт знает куда кормить комаров, сплавляться по горным речкам и еще как-нибудь рисковать жизнью. Есть еще какое-то слово, как это все называется. Дал бы Бог памяти.? А, вспомнил! ? рафтинг. Вот этим рафтингом парни и занимались. Меня звали каждый год, но что-то не тянуло. Да и какой тут рафтинг вместе с пьянкой, когда я сегодня собирался пообщаться с Вишенкой. Свалить у меня явно не получится, может, у Сереги в сеть залезу. Ну, какие я могу дать советы бывалым туристам? Ответ напрашивался сам собой: никаких!
  У Сереги дома нас уже ждали. Зина, Серегина девушка, командовала на кухне, а Пашка и Виталька крошили винегрет под ее чутким руководством.
  - О, Дениска, что-то ты похудел. ? Зина по мужски тряхнула мою руку, затем наклонилась к уху и прошептала ? а Сергей мне предложение сделал!
  - О, поздравляю! Давно пора.
  - А ты когда меня со своей подругой познакомишь? А то совсем пропал! Ни заходит, ни звонит. Вон, совсем загнешься от своей работы, один нос остался.
  Зина и Серега познакомились в одном из походов года три назад, и с тех пор не расставались.
  - Знакомься, - Зина провела меня на кухню ? Света. Света - Денис.
  Света была бледной девицей с темной гривой волос собранных в хвост. На лице выделялись дымчатые очки, которые не позволяли разглядеть глаза. Бордовый свитер скрывал тонкую фигуру, оставляя на виду лишь бледные кисти рук и тонкое лицо. Наверное, такие девушки должны заниматься музыкой. В общем, милая девушка, ничем не выделяющаяся в толпе. Пройдешь мимо и не заметишь.
  - Привет ? пискнула девица.
  - Привет. Чем занимаешься?
  - Учусь, на экономе.? Она неожиданно залилась краской. - А ты чем занимаешься?
  - Все, за стол. Быстро. ? Зина прервала наш разговор, до того, как он безнадежно заглох.
  - Я предлагаю ехать на Урал. Полярный Урал. Пятиречье,- Пашка размахивал огурцом, наколотым на вилку. ? Такой маршрут: 300 километров тайги, только один населенный пункт на озере Варчато. Там и реки что надо, и рыбалка.
  - Я в сеть быстренько? - сделал я еще одну попытку пробиться на форум.
  - Нет!? жестко отрезала Зина ? посиди, выпей лучше.
  Она разбулькала остатки водки по рюмкам.
  - Так вот, рыбалка закачаешься ? как ни в чем не бывало продолжил Пашка ? сначала хариус, таймень, ленок, а как на Малую Обь выйдем - окунь, щука, налим. Я маршрут уже проработал. Примерно пятнадцать стоянок.
  - Хорошо, хорошо ? Юрик поднял руку ? рыбалка это здорово, может лучше на Тянь-Шань. Вот там реки!
  И он мечтательно закатил глаза.
  - Реки? Какие там реки? ? взвился Пашка ? Даже рыбы нет, одна форель.
  - Ладно, ладно горячие финские парни! ? встрял Виталька ? На Тянь-Шане мы уже были, но вот Северный Урал это здорово. Давай по Вишере пойдем. Такие места ? закачаешься, рыбалка, грибы! Можно от деревни Велс, можно с турбазы ?Затерянный мир?. Красотища.
  Каждый отстаивал свой маршрут, как говорится ?с пеной у рта?.
  Только два человека не принимали участия в этом бурном обсуждении: я и Света.
  - Ты как здесь оказалась? Вроде не туристка. ? Я подсел ближе к Свете.
  - Мы с Зиной сестры, двоюродные ? улыбнулась она ? вот она-то меня и вытащила в эту компанию. А ты? Ты тоже не очень похож на туриста.
  - Мы с Серегой и Юркой старые приятели. Они меня каждый год с собой зовут, только не тянет меня по лесам таскаться.
  После литра водки, бурных дебатов и рассматривания карт (которые каждый принес с собой) решили остановиться на Пашкином маршруте по Пятиречью.
  Парни разошлись по домам, Зина с Сергеем тоже собрались уходить.
  - Ну, ребятки давайте, не балуйтесь, а нам к родителям моим надо заехать, если что, то у нас еще диван есть, так что разберетесь, не маленькие.
  Она подмигнула нам обоим и захлопнула дверь.
  - Ну вот? - что вот, я сказать я не смог. ? Я сейчас.
  Я подошел к компьютеру и включил. Монитор подмигнул мне и погас.
  - Не работает, Сергей куда-то ?винт? отдал. ? раздался за моей спиной голос - дурацкая ситуация получилась.
  - Да уж, посмотреть кое-что хотел. Да, видно не судьба.
  - Не судьба ? согласилась Света - Извини, мне позвонить надо.
  Она направилась в ванную.
  Точно, позвонить. Быстро нахожу ее номер. Вызов. Ну, быстрее? Ту-ту-ту
  Отозвалась трубка. Блин. Занято. Еще раз. Занято.
  Хотя почему она должна ждать моего звонка? Вдруг трубка у меня в руке задрожала и выдала дзынь-дзынь.
  - Да? Я слушаю! ? в душе отозвалось неожиданной радостью.
  - Саша? ? в коридорчике стояла Света, прижимая к уху трубку.
  - Вишенк@? Ты?
  - Я ? она покраснела ? ну ты же Денис?
  - Ну да, только вот? в общем? - я пожал плечами.
  Нам было о чем поговорить той ночью. Она оказалась самой-самой прекрасной девушкой. Теперь мы редко общаемся в чате, больше так или по телефону. А на будущих выходных хочу сделать моей Светлане предложение!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"