Власов Иван Михайлович : другие произведения.

Потому что нельзя быть красивой такой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гимн женщине. В каждом слове восторг, упоение, благоговение, но насколько же восприятие мужчиной женщины разнится от женского (в ее отношении к мужчине)! Своей чувственностью, да чего скрывать - физиологичностью!

  Бежит ручей, и он ничей
  У берегов твоих очей -
  Напьешься однажды,
  Погибнешь от жажды.
  Бачурин
  
   Весною обострение болезней и... чувств. Видимо, от недостатка витаминов.
  
   Как не хочется вставать! Не выспалась, настроение отвратительное, голова болит, на душе скверно, свет не мил.
   Потащилась в ванную. Глянула в зеркало. Обычно довольна собой. Свет мой, зеркальце... Даже не попыталось, подлое, скрыть следы бессонной ночи - лицо помятое, мешки под глазами, тусклый взгляд. Глаза б не глядели!
   Увы, пора на работу. Что ж, понедельник - день тяжелый...
  
   Идя по коридору фирмы, разве что не столкнулась с тем, кто при встрече всегда ей улыбается, приветливо здоровается, излучая приязнь и явное небезразличие. Споткнулся о мрачный ее взгляд, уронил улыбку. Буркнула приветствие. Обескуражен, в глазах недоумение, остатки улыбки сползли с лица - что не так?
   Славный мальчик, жаль, что перед входом в офис не успела примерить на себя маску приветливости. Ведь на рабочем ее столе, наверняка, уже ждет, не дождется, букет цветов от 'тайного' воздыхателя.
   Следовало как-то реабилитировать себя, порадовать его чем-то неординарным, задобрить, потешить.
   Всякий раз, сталкиваясь с ним в коридоре, она прекрасно видит, чего ему стоит не оглянуться ей вслед.
   А что, если?.. В ее арсенале обольщения припасено безотказно действующее средство - походка "гулящей", такое дала ей определение.
   Не проведи она так дурно ночь, не стала бы затевать.
   Выпрямила спинку, "отпустила" бедра и...
   Считаем до трех: раз, два...
   Бедненький, не трать понапрасну силы, даже жена Лота не устояла перед искушением, хоть и поплатилась.
   Три! Резко развернулась к нему. Лицо ее расплылось улыбкой торжества! Стал, как столб, слава богу, не соляной! Глаза распахнуты восхищением и... мужским интересом. Уличен! Не переживай, даже опытные мужи сворачивали шеи!
   А он растерян, неловок, обронил папку с бумагами, стал собирать, ползая по полу. Не до конца собрав, прянул прочь, не оглядываясь. В сторонке остался лежать сложенный вдвое лист бумаги. Случайно ли?..
   Подняла, развернула - какая женщина устоит? Прочитав же первые строки, не смогла уже остановиться, пока не дочитала до конца. Несомненно, написано им и, конечно же, о ней.
  
   Гимн женщине. В каждом слове восторг, упоение, благоговение, но насколько же восприятие женщины мужчиной откровенно, да чего скрывать - физиологично!
   Дурное ее настроение как рукой сняло, точно елей отведала.
   Мечтатель мой ненаглядный, выдумщик! Ох, если бы не был так молод! Хотя?.. Весьма неглуп, начитан, театром интересуется, классической музыкой, но как же тушуется, краснеет при виде ее - не разучился. И слава богу! Впрочем, бывает и дерзок, не без того. Однажды наговорил такого! Мол, неразборчива в знакомствах. Лишилась дара речи - нашел девку! Ну и выдала ему!.. Он во все глаза смотрел на нее, но почему-то ни вины, ни страха в его лице не углядела, скорее восхищение, восторг, чуть ли ни вожделение...
  
   Не смогла удержаться, вновь погрузилась в чтение:
  
   'Как замечательно вдруг случиться подле красивой женщины, какой подарок! Нет, не в расчете на взаимность - не по Сеньке шапка!
   Просто любоваться, говорить, не кривя душой, комплименты: легкие, блестящие, смелые!
   Видеть, как светится ее личико, стекает румянец в ямки на щеках, как изменчивы глаза - лучатся, темнеют, становятся бездонными, затягивают, вновь искрятся.
   Но набегает облачко, морщинки у бровей - растеряна, беззащитна.
   Надолго ли? Вновь выглянуло солнышко.
   Эти разные лица, собранные в одном, - бесконечная загадка!
   Улыбка, улыбки, заливистый смех.
   Но нет! Подул ветер, нагнал тучи.
   Лик темнеет, полнится беспокойством, в очах - тревога.
   Какая метаморфоза! А ты пьешь ее, упиваешься, не в силах утолить жажду!
  
   Но тебе и этого мало! Раскачиваешь ее состояние - выводишь из равновесия, говоря невесть что, только бы насладиться всей гаммой ее эмоций и переживаний. И смотришь, предвкушая, затаив дыхание!
  
   Вскакивает, ходит, как разъяренный зверь по клетке, взад, вперед. Наконец видишь ее во всем многообразии, во всем великолепии!
   Глаза мечут молнии! Лицо вдохновенно и прекрасно! Она грациозна и стремительна, как лань, что обретает красоту лишь в движении!
   Как природа благосклонна к ней!
   Сколь совершенны линии тела! Они не статичны, нет!
   Одежды покрывают ее тело, но не скрывают! Подчеркивают, обозначают, заставляют фантазировать, что воздействует во сто крат сильней, чем любая обнаженность,.. не довелось, правда.
   Нескованные груди мечутся, трепещут в неистовой пляске, рвутся на волю.
   Тоненький стан изгибается, гнется березкой на ветру. Взгляд невольно стекает ниже - к раскинувшимся бедрам, создающим поразительный контраст с узким верхом, к забавляющимся, вовлеченным в игру друг с дружкой подвижным округлостям...
  
   Ты - в состоянии грогги!
   Остались лишь твои глаза и совершенство женщины, расцветившее все вокруг золотыми красками!..
  
   Время порхает, движется скачками, то рванет, то остановится, замерев, чтобы вновь сорваться.
   Уймись, неугомонное! Дай насладиться!..
  
   Эта неимоверная, непостижимая картина нарушает законы притяжения! Впадаешь в удивительное состояние - плывешь над землей, покачиваясь, паришь.
   Но не прерываешь гневный ее монолог. К чему слова?
   Волны восхищения накатывают, опрокидывают!
   Теперь уже не ты раскачиваешь, тебя...
  
   Она, наконец, видит твое состояние. Думает: вызвано ее оскорбительными словами.
   Милое заблуждение. Ты и не слушал ее вовсе - серебряный колокольчик.
   Понимает, еще немного, и тебя хватит удар!
   Да только не от выплеснутых на тебя эмоций. От гибельного воздействия красотой!
  
   Что ж, живи!
   Личико ее смягчается, вновь светится улыбкой, довершая твою погибель...
  
   Пора уходить.
   Подставляет пухлые губки. Милостива настолько, что позволяет провести рукой по округлости бедра (не удержаться!), повторяя изумительную его линию, вконец добивая.
  
   Не понимаешь - кто ты, где ты, куда держишь путь? Завороженный уходишь в никуда...
  
   Дать бы тебе сейчас перо, краски, лютню, написал бы самые талантливые стихи, самую замечательную картину, самую великую музыку!
   Увы, время неумолимо в своем движении!
   Течет, уносит ручейками восторги...
  
   Успокаиваешься, становишься обычным, нормальным, скучным.
   Но как зарницы, как далекие раскаты грома, что напоминают о прошедшей грозе, тебя возвращает к чарующему видению, упрямо стоящему перед глазами.
   Почему?
   Да потому что нельзя быть красивой такой! '
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"