Власов Иван Михайлович : другие произведения.

Долг платежом красен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В том ль счастье женское - слыть мужнею женою?..

  
  
   Солнечный зайчик игриво прильнул к лицу, пробуждая, лаская. Зажмурилась от удовольствия. Глянула на время - еще можно понежиться.
   Как славно! На душе покой, умиротворение...
   Но что-то упрямо мешало блаженствовать. Стала вспоминать.
   Какой сегодня день? Кажется, пятница. Конец недели - впереди два выходных. Ну, что может быть плохого, откуда взяться?
   Смотрит по сторонам - муж тихонько посапывает рядышком.
   Вспомнила! Так ведь пятница ж! П Я Т Н И Ц А - день исполнения супружеских обязанностей!
   Настроение немедленно спикировало! Ну, почему пятница, а не суббота, как у других? Может, пронесет?..
  
   Завтракают вместе. Дети торопятся в школу - бросают в умывальник тарелки с остатками еды. Недовольно выговаривает им, а сама в тревожном ожидании поглядывает на супруга. Тот не спешит, задумчиво и много ест, явно больше необходимого. Шутит, что не только сохранил фигуру, а и удвоил.
   Ставит в умывальник посуду и оттягивает ее по заду. Из последних сил терпит, чтоб не врезать его же грязной тарелкой! Он плотоядно ухмыляется.
   Сама же понимает - не пронесет. С этим и прожила день...
  
   Домой вернулась, груженная снедью. Супругу - традиционная литровка пива. Сегодня, правда, взяла два литра крепкого. Медвежья услуга, но не может не оставить себе лучик надежды.
   Ужинают как всегда в семь. Дети поели, ушли к себе. Муж ест долго, с аппетитом и чувством исполняемого долга, недвусмысленно поглядывая на нее - предвкушает! Отправляется в спальню, где его ждут: газета, телевизор и... предстоящая 'ночь любви'. Господи, боже мой!
  
   Ей бы самой полежать, посмотреть телевизор, отдохнуть после рабочей недели, да не торопится в спальню - оттягивает неизбежное. Тащится в детскую - разбирается с сыном и дочкой с их школьными проблемами, домашними заданиями. Дети откровенно зевают. Желает им спокойной ночи, тихонько прикрывает двери, дабы не спугнуть Морфея, уже гуляющего по их дому...
  
   Скоро одиннадцать. Кончается детективный сериал, который смотрит супруг. Направляется в ванную. Оставляет включенной воду, чтобы не осталось сомнений, что моется, сама же становится перед зеркалом - самокритична и строга.
   Да придраться почти не к чему. Молодое еще вполне привлекательное без морщин лицо с большими глазами - и это без косметики! Вьющиеся волосы прикрывают длинную без заметных изъянов шею. Полная, упругая, лишь слегка поникшая грудь, талия на месте. Несколько раздалась в бедрах, да мужчинам это, похоже, нравится, что чувствуется по их встречающим, больше по провожающим взглядам.
  
   Вот еще что, не может даже себе в этом признаться. В последнее время на работу ходит в охотку, чего раньше за собой не наблюдала. Тщательно подбирает одежду, что стройнила бы ее.
   На их фирме появился молодой программист.
   Сегодня утром идет по коридору, ощущая спиной провожающий его взгляд, а тело - эта расшалившаяся плоть! Выйдя из-под контроля, запускает раскачивающую бедра походку. Резко оборачивается, он не успевает отвести взгляд, погасить огонь в глазах. Да и с ней что-то творится - лицо пылает, сердце выскакивает из груди! Она блистательна и чертовски хороша!
   После обеда попросила помочь - что-то якобы не ладилось с ее компьютером. Подсел к ней, коснулся невзначай. Ее словно током прошило, что-то спросил, а она не понимает - полный ступор! Нечто подобное творится и с ним...
  
   Смотрит на часы - скоро двенадцать, муж должно быть уснул. Сама хочет спать - умирает! На цыпочках подходит к супружескому ложе, осторожно присела на краешек, прислушалась - спит. Откинулась на спину. Усталость придавила к постели, теплом растекаясь по телу, дуновение ветерка - желанный Морфей. Отдалась сладким его объятиям...
  
   Но что творится? Что-то упрямо разрушало сон!
   Проснулась - глубокая ночь! Рука мужа лежит на груди. Он еще в полусне. Может, пронесет?
   Не пронесло!
   Одной рукой смял грудь, другой тянет ее руку к себе. В глазах закипают слезы отчаяния. Похоже, не отвертеться, спать ведь все равно не даст!
   Обреченно ведет ладонью по могучему животу - спуск окончен. Копошится в поисках. Нет? Господи, какое счастье!
   Увы. Совсем ведь не хочет - придется потрудиться...
  
   Даже не верится, что справилась. Невзирая на тучность, живо вскинулся! Раздавлена, нелепые телодвижения. Его-то подготовила, о себе забыла - гель на тумбочке, не в ней. Да ничего уже не исправить - испытывает болезненные ощущения...
   Только бы не полез целоваться! Она уже не стонет, хрипит. Он думает: от наслаждения, еще больше старается, пыхтит, весь потом изошел. Ну, сколько можно!
   Ах, да, забыла, совсем выпало из головы, приучила на свою голову! Что ж, актерских способностей ей не занимать - затрепетала, заохала. Он и обманываться рад...
  
   Неужели отмучилась?
   Ну что еще? Начинающийся храп подтверждает ее опасения. Абсолютное единение, да ни вздохнуть, ни выдохнуть!
   Путем неимоверных усилий выкарабкивается из-под него. Мчится в ванную комнату, дабы вымыть, избавиться от его головастиков - достаточно ей двоих отпрысков.
   Стоит под душем, глаза на мокром месте...
   Вконец опустошенная возвращается в спальню. Благоверный выдает рулады, впереди бессонная ночь...
  
   Перебирает в памяти совместную их жизнь, ушедшую любовь.
   Длинненький стройный юноша. В те счастливые времена стоило ему только прикоснуться. Мгновенно вспыхивала, пылала, кипела, изнемогая! Каждая жилочка, каждый нерв чувствовали его. Губы, руки. Жгучие ласки! И затем совместный полет в стратосферу наслаждений в сопровождении неизвестных миру слов, извлекаемых из их глоток!..
  
   Где то время? Что изменилось? Куда девался тот восторженный юноша? Где та любовь?
   Да, потолстел. Но ведь не злой же. Веселый, остроумный, ладит с детьми, не скандалит, не повышает голоса.
   Что еще надо? Не так все и плохо, и вполне можно было бы жить, если... если бы не СУПРУЖЕСКИЙ ДОЛГ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"