Власов Иван Михайлович : другие произведения.

Фотография На Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фото может и оскорбить

  Мы сидели в кафе.
  Подружка - всегда веселая, остроумная, хохотунья, а тут слова не вытянешь:
  - Какая-то ты не такая сегодня, что-то случилось?
  Вначале она отнекивалась, мялась, затем махнула рукой, достала из сумочки чуть помятую фотографию, молча протянула мне.
  С обратной стороны фотография была подписана:
  "М. У. Д. (инициалы, по-видимому), число, месяц, год" (дата - вчерашняя).
  - Ну и что?
  Повернула фотографию лицевой стороной - ничего не поняла. Стала вертеть, наконец, дошло, брови полезли вверх от изумления:
  - Мм... да! Это кто, в смысле чей?..
  - М...ова - депутата горсовета.
  - Муд... действительно! Колись, подруга!
  - Познакомилась я с ним после концерта в доме писателей, где с двумя своими песнями выступала в числе других бардов. Когда выходила из зала, меня остановил представительный мужчина, выразил восхищение моими песнями и исполнением, пригласил на кофе.
  Не стала отказываться - он производил впечатление. Рослый, мощный, красивое холеное лицо, копна посеребренных сединой темных волос. Смущали лишь некоторая высокомерность и брезгливое выражение лица. Неглупый, красноречивый, остроумный и, как все мужчины облеченные властью, чрезвычайно хвастливый. Сразу объявил, что на нем держится все городское хозяйство города. Похвастался, что объездил весь мир, и пообещал взять меня с собой в турне по Европе, если... Не уточнил, правда, что если. Обнадежил, что разведен - соврал, разумеется.
  Проводил домой. Выпросил номер телефона...
  Далее театры, концерты, выезды за город и, конечно же, рестораны. Такого я никогда не едала - французская кухня, японская, итальянская... Короче стремительными темпами добивался моей благосклонности. Я не очень-то и сопротивлялась. Но рестораны не любила - там приходилось танцевать с ним. А он, танцуя, почему-то излишне плотно прижимал меня к себе.
  Замолчала, досада отразилась на ее красивом лице, но не испортила его изысканной утонченности.
  Я живо представила себе эту картину - тонкий ее стан, буквой "S" обтекающий непомерный мужской живот, раздавленный о него пышный бюст.
  - Не могу понять, зачем он с такой настойчивой силою вдавливал меня в себя? Будил либидо? Но я его никак не чувствовала!..
  А вчера повел меня в ресторан "Курени", что на склонах Днепра.
  Уединенный столик, шикарный ужин! Почему-то был не такой, как всегда. Томный, загадочный, точно собирался открыть мне тайну. И, слава богу, не тащил танцевать!..
  Подали десерт, и тут он с таинственной торжественностью вручил мне вот эту фотографию. Я, как и ты, врубилась не сразу, а когда разобралась, челюсть отвисла от изумления.
  Он смотрел на меня с выжидательным интересом.
  Хотелось выматериться, но это было бы слишком просто... Нашлась и, придав своему лицу мину печального участия, чуть ли ни соболезнования, посочувствовала ему:
  - Бедненький, какой же он маленький, совсем крошка!
  И тут же утешила:
  - Но очень даже миленько!..
  Посмотрела бы ты на его физиономию! Спесь слетела, как крыша с дома в ураган - смятение, растерянность, обида, оскорбленное самолюбие, постепенно переходящие в мстительную злобу, гнев и лютую ненависть!..
  Я бросила фото на стол и, не ожидая его ответа, отправилась в туалет - спасти меня могла только выкуренная сигарета...
  Возвращаться не хотелось, но там осталась моя сумка. К моему удивлению на месте его не оказалось. За нашим столиком на моем месте лежал сложенный книжечкой счет, внутри его - эта злополучная фотография.
  Сразу подошел официант, видимо, ждал меня. По выражению его лица стало ясно, что он уже разглядел то, что предлагалось ему в качестве оплаты за ужин, спросила:
  - Мужчина расплатился?
  - Нет!
  Посмотрела на счет, похолодела - тут и месячной моей зарплатой не обойдешься!
  Денег же в моей сумочке едва хватило бы официанту на чай, тот предусмотрительно перекрыл собой путь к отступлению. Делать нечего, пришлось оставить залог - золотые сережки и платиновый перстень с рубином...
  Все утро пробегала по друзьям и родственникам. Кстати, не одолжишь? Не хватает триста гривен, чтобы полностью рассчитаться, послезавтра отдам.
  - Одолжу, одолжу, - я вытянула из сумки пятидесятидолларовую купюру, - можешь не торопиться с возвратом, уж очень ты меня потешила...
  
  - Вот ты скажи, подруга - могу, что угодно понять, но что он имел в виду, когда вручал эту фотографию?
  - Что имел, то и на виду!.. Думаю, он обозначил проблемы, над которыми тебе следовало поработать, да ты оказалась непонятливой.
  - Так кортит отомстить ему!
  - Постой! Ведь скоро выборы, наверняка он болотируется. Знаешь что, если хочешь досадить ему, а возможно и с лихвой вернуть свои деньги, отправь ему по почте, копию этого снимка и пообещай дополнить этими снимками информацию о нем на всех его участках.
  - Заманчиво, но как-то боязно. - Ну, тогда оставь эту фотографию себе на память!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"