Власов Иван Михайлович : другие произведения.

Лекарь-Искуситель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Я ее не узнал, возможно, так и прошел бы мимо, если бы не окликнула.
  
  Увы, время неумолимо - где ее бесподобные скульптурные формы, где талия?..
  Какая же она была (на себя бы глянул!), а вот глаза - те же, лучистые насмешливые, доводившие до невменяемого состояния, до безумия.
  
  Разговорились.
  Вспомнили молодость, наши пирушки, поездки в Жукин, где мы неистово целовались.
  
  Ох, если бы я не был в ту пору женат!..
  
  Да, не прошло и четверти века, а кажется, жизнь прошла, все осталось там, в той жизни, в тех временах - временах любви и разочарований, уравниловки и бессмысленных собраний, соцсоревнований и досок почета, непреходящих пикников и вечеринок...
  
  - Ты знаешь, он недавно умер, точнее, застрелился, - неожиданно бросила она.
  - Кто?
  - Б-ов - наш зам начальника отдела.
  - Странно, такой спокойный, уравновешенный, - безразлично произнес я, внутри же все всколыхнулось...
  
  Она еще что-то говорила, объясняла, я же, сам того не замечая, погрузился в вспоминания, поддакивал ей, кивая невпопад головой.
  
  Как живой он стоял перед глазами.
  
  Насколько одиозная личность - удивительный, необычный, парадоксальный человек, сыгравший в моей жизни не последнюю роль, приложив руку к расколу моих отношений с женой...
  
  Почему его назначили заместителем начальника отдела?..
  
  Не понимаю и сейчас, а тогда это было для нас великой загадкой.
  Может за внешность?
  
  Внешне он походил на святого - такой же благообразный, седой, лысый, бородатый, разве что без нимба. И имя у него было, как у святого - Владимир.
  
  Выражение лица смиренное, благостное, доброжелательное. Волосы спешно покидали его голову, лысина его тянулась ото лба до затылка, норовя соединиться с шеей. Сам комментировал это так:
  
  - Если мужчина лысеет ото лба, значит - умный, если с затылка - гуляет (след от подушек), а если и то, и другое - гуляет с умом.
  
  Очевидно, это было его непреложное кредо. Было ему лет около сорока, хотя выглядел старше...
  
  Следует отдать ему должное - с ним было интересно, ну уж никак не соскучишься, много читал, знал живопись, интересовался кино, имел большую фонотеку классической музыки...
  
  Его любили женщины, вызывая острую зависть и не только у меня...
  
  За что?!!
  
   Невысокого роста, коренастый, волосатый, как обезьяна, с явно заметными в отвороте рубашки красными островками псориаза, просвечивающимися сквозь седые волосы на груди.
  Далеко не красавец!
  
   Находили за что! Мягкий, обходительный, он их обласкивал, укутывал, обволакивал глазами и красивыми словами. Они велись на это, не замечая, как подпадали под его обаяние (а может и обманываться были рады), неожиданно для себя оказавшись в паутине его сладких речей и вяжущей обходительности.
  
  Он слыл семьянином (?!!), и после работы торопился домой.
  
  В рабочее же время, не слишком перегруженный работой, большую его часть посвящал многочисленным служебным романам.
  Нет смысла упрекать его в том, ну куда еще девать избыток свободного времени?
  
  А молодых незамужних девиц (да и замужних), страдающих сексуальной недостаточностью, в многотысячном институте было хоть отбавляй.
  
  Само собой разумеется, среди прочих попадались в его сети и вовсе неопытные девы (молоденькие и постарше). Воспринимал он это вначале просто как удачу, со временем же это стало его пунктиком, превратилось в хобби.
  
  Да, именно так - 'полюблял' он 'незайманных' девушек (эти словечки из его лексикона, в украинском языке второе слово удивительно точно обозначает непорочность).
  
  Он их "лечил" от девственности.
  
  Кажется - ну что за интерес! Одна морока! Так ведь!..
  
  Странное, неожиданное хобби, но они сами, как бабочки на огонь, слетались к нему.
  
  А может они неосознанно, не сговариваясь (или сговариваясь?), передавали его... как эстафетную палочку-выручалочку?
  
  Сейчас с расстояния прожитых лет совсем иначе смотришь на это - не с таким осуждением. Тогда же меня и других, не способных на такой 'альтруизм', сотрудников нашего отдела это немало коробило.
  
  Теперь-то понимаешь, что большинство его 'подопечных' безнадежно 'засиделись в девках', и с каждым годом для них все проблематичней становилось "уронить" свою честь, обретавшую непробиваемую прочность...
  
  Пройдя курс 'лечения', многие из тех девушек, получали путевку в жизнь, и затем успешно выходили замуж, рожали детей. Так что сейчас вполне можно было бы считать это его увлечение даже услугой им (и его заслугой?).
  
  А тогда?.. Тогда мы были другими...
  
  Ну, имел человек столь необычное хобби, ну что из того!
  
  Да вот незадача!
  
  Как-то наш начальник собрал ведущий состав отдела у себя.
  
  Нам следовало выдвинуть кандидатуру от отдела на доску почета.
  И тут руководитель отдела огорошил нас, предложив на это 'заветное' место своего зама - нашего героя-любовника (первооткрывателя).
  
  Я потерял дар речи. Ну, понятно, его зам занимался 'важным, и крайне ответственным' делом.
  
  Но ведь следовало все-таки знать меру!
  
  По наивности я полагал, что доска почета предназначена для отличившихся работников, а не...
  
  Короче, утеряв чувство юмора, я резко высказался против! Меня поддержали и другие коллеги...
  
  Он каким-то образом прослышал о моем демарше, затаился...
  
  Ну и отыгрался вскоре!..
  
  Я стал ощущать, что моя жена как-то косо с неведомым доныне интересом на меня поглядывает. В глазах вопросы. Неожиданно стала интересоваться, где и с кем был, настаивать на регулярном (и сверх того) исполнении супружеского долга, что, впрочем, меня лишь радовало.
  
  Я это никак не связывал с ним, ведь она работала в другом месте.
  
  А однажды в ультимативной форме потребовала, чтобы я взял ее с собой на наш очередной 'междусобойчик', и откуда она о нем узнала? Пришлось уступить.
  
  Весь вечер она выискивала моих предполагаемых любовниц. Потом, уединившись с нашим героем-любовником на кухне, долго о чем-то беседовала, ходила с ним на лестничную площадку курить, после чего 'надралась' и закатила вселенский скандал.
  
  И даже тогда я не смог заподозрить его, и сделал это лишь значительно позднее. Оказывается он все свои 'подвиги' приписал мне и сделал это столь убедительно, что моя жена безоговорочно в это поверила...
  
  Здесь можно было бы поставить точку, да история эта имела продолжение...
  
  Работала в нашем отделе одна девушка-программист. Девушка как девушка, лет так до тридцати, худенькая, стройная, симпатичная, но была она до неприличия любопытна, и все обо всех знала, не оставляя без внимания ни одного любовного романа, ни одного скандала в нашем отделении.
  
  И естественно, все романы нашего героя проходили под ее всевидящим оком. Она откровенно следила за ним и за очередной его пассией, ради этого могла поехать за мечтавшими уединиться любовниками хоть куда - в кино, в лес, на пляж (разве что свечу не держала).
  
  И улизнуть от нее было практически невозможно...
  
  Естественно такое положение дел не устраивало нашего героя.
  
  Видимо она его таки достала!
  
  На одной из очередных наших вечеринок неосторожно пригласила его на рок-н-ролл, а танцевать она умела.
  
  Он был в ударе! Она же просто блистала, легенькая как пушинка летала вокруг партнера. В какой-то момент он все же не удержал ее и якобы случайно уронил на пол. Что-то хрустнуло в ее шее.
  
  Трудно предположить, что это было предумышленно, хотя и хочется. Слава богу, шейные позвонки ее выдержали. Но на некоторое время она оставила его в покое...
  
  Выздоровев же, вновь принялась за старое, невзирая на полученное предупреждение. Не успокоилась!..
  
  И что тут делать? Как решил эту проблему наш герой?
  Удивительно оригинальным и до неприличия простым способом.
  
  Он покусился на нее (соблазнил)!
  
  Мол, за что боролась...
  
  И надо же такому случиться - она тоже оказалась ' незайманой '. Он-то успешно справился с задачей, а вот она потерю своей невинности восприняла почему-то неожиданным образом.
  
  На следующий день я совершенно случайно встретил ее на проходной. Обычно прилипчиво вежливая, она посмотрела на меня дикими глазами, ее глотка извлекла странный клокочущий звук, слабо похожий на приветствие, и проследовала дальше.
  
  Что он с ней делал? Каким странным необычным образом посвящал в женщину? Не знаю! Но это видимо произвело на нее "неизгладимое" впечатление.
  
  В течение недели она находилась в безумном, потерянном состоянии, словно ее умыкнули инопланетяне, вытворяли с ней невозможные вещи, и затем, вконец выпотрошенную, воротили на землю.
  
  Хвостиком ходила за ним как побитая, но преданная собачонка. Он стал избегать ее - безуспешно.
  
  Влип бедняга! Ну уж нет!
  
  Он решительно повторил "лечение", но сделал это видимо совсем уж невообразимым образом.
  
  Не хватает фантазии... Хотя, с его опытом?..
  
  Потрясенная (чем?) до глубины души, она теперь прочно и надолго впала в невменяемое состояние. Ходила сама не своя, заторможенная, отвечала невпопад, ничего и никого не замечая.
  
  Но его оставила...
  
  И что самое любопытное - навсегда излечилась от привычки следить за кем-либо, напрочь утратив свои профессиональные качества любовного следопыта...
  ..................................................
  ...Наши с Владимиром пути разошлись, и слава богу!
  
  Институт разделили, след его затерялся...
  
  И вот теперь узнал, что он застрелился...
  
  Откуда у него взялся пистолет?
  
  И что послужило причиной его столь странного ухода из жизни?..
   Не иначе перевелись девственницы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"