Брюнет Я : другие произведения.

Цветы 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава этой истории...Летний дождь, аромат цветов и блеск зеленых глаз...Что происходит с ГГ?

  2
  Случайная встреча
  
  Утро настало для нас только ближе к вечеру. Родителей не было. И нам ни кто не мешал, как следует выспаться. Но что-то все же заставило открыть глаза. Что именно?
  В мою комнату пытался пробиться Зеф. Это наш хвостатый член семьи. Вчера он вел себя довольно тихо, а сегодня вдруг потребовал внимания. Я встал, потер глаза, потянулся, огляделся. Часы показывали пять часов после полудня. Ну, мы и спать. Бедный Зеф, столько терпеть по естественным нуждам, он просто герой.
  Я открыл дверь, он ворвался в комнату, почти сбил меня с ног. Породистая Сибирская Хаске. 26 кг и 59 сантиметров в холке. Ему всего четыре года. Он радостно завилял хвостом, начал поскуливать, ходить кругами вокруг меня.
  - Зеф, гулять хочешь? Извини, друг, я сейчас оденусь, - я начал натягивать джинсы, футболку. На улице шел дождь, и я решил надеть ветровку с капюшоном. Надел кроссовки и взял поводок. Он как услышал звякающий звук, сразу же радостно заскулил.
  Рыжик еще спала, решив, ее не будить, мы вышли из квартиры.
  Когда двери на улицу распахнулись, Зеф с такой силой рванул из подъезда, что я не успел его одернуть и полетел за ним, еле успевая перебирать ногами и перепрыгивать через лужи.
  Я не гуляю с ним чисто возле дома, мы всегда по долгу бродим по улицам, заглядываем в парк неподалеку, там пока не запрещают гулять с собаками. Обязательно вожу его на площадку для тренировок. Собака должна много двигаться, а так как живет в городской квартире, ей надо это наверстывать во время прогулок.
  Дождик был мелким, противным, но и в тоже время приятным. Я всегда любил пасмурную погоду. Рыжику больше нравилось солнце и жара. Ее натуральный цвет волос просто кричал о ее вкусах.
  Мы вначале прошлись по нашей улице, мимо магазинчиков и баров. Я витал где-то, не замечая ни кого и ни чего. Перешли на светофоре, прошли мимо цветочного. По привычке я глянул внутрь через большие прозрачные окна. Вышел покупатель, и дверь открылась, медленно стала закрываться.
  - Как Вы говорите его зовут? - спросил знакомый мне мужчина, работающий здесь, одного парня, раньше я его не видел. Белые волосы, кукольные черты лица, стройное тело, он словно сошел со страниц глянцевого журнала. Он недовольно смотрел на собеседника и требовательно с раздражением ответил:
  - Его зовут Алексеем, он должен здесь работать.
  - А зачем он Вам? - уклончиво ответил ему мужчина, он посмотрел в мою сторону и заметил мою заинтересованность. Сделал мне жест, зайти, а я указал на собаку, но он махнул рукой и настоял. Я пожал плечами и послушался.
  Напряжение почувствовалось сразу же. Я подумал, что меня позвали, чтобы попробовать отвязаться от этого "Кена".
  - Он мой друг, мне нужно с ним увидеться, - продолжал блондин, не обращая на меня внимание.
  - Боюсь, ни чем не могу помочь, молодой человек. Если он Ваш друг, Вы можете и без меня его найти, - блондину явно не приглянулась улыбка мужчины, который уже переключился на меня. Я немного растерялся, когда этот дяденька обошел прилавок и присел на корточки возле моего пса, потрепал его за холку. А Зеф довольно фыркнул.
  - Вы не понимаете! Это очень важно! - не унимался тот. Я кашлянул, вмешиваясь в их разговор, переводя на меня внимание обоих, даже моего пса.
  - Мне бы букетик сообразить, - обратился я к мужчине, он просиял, подмигивая мне.
  - Какого плана? - оживился флорист. А мне пришла мысль в голову, что можно просто купить чего-нибудь обычного. Но на глаза попали лилии, я указал взглядом на них. - Хороший выбор, их только пару часов привезли. Вам сколько веточек?
  - Три штучки, сестру думаю побаловать немного, - улыбнулся я. Зеф рыкнул в сторону блондина, тот шагнул в сторону. Я почувствовал его внимательный взгляд на себе. Что ему нужно?
  - Правильно, - улыбнулся мне флорист, - женщин надо иногда баловать, но Вы ни часто ли это делаете? - я даже покраснел.
  - Мама очень любит свежие цветы, - как-то легко выкрутился я. А блондин все смотрит и смотрит на меня.
  - Вчера вы приобрели очень красивый букет, тоже для сестры?
  - Да, она из Москвы приехала на каникулы, - также легко ответил я. Мужчина ловко оформил букет, протянул мне и опять улыбнулся, подмигивая одним глазом так, чтобы блондин не заметил.
  - Для постоянного клиента скидка, - попой чую, что сейчас что-то будет. Но в этот момент происходит следующее: я непроизвольно улыбаюсь, блондин делает шаг в мою сторону, Зеф рычит, флорист в замешательстве, но все вздрагивают от громкого звонка мобильного телефона. Блондин выдохнул, постарался как можно громче. Потянулся в карман.
  - Леша! - вскрикнул он и отошел к окну. Мы переглянулись и пожали плечами. Я направился к кассе. Цветы обошлись в пятьдесят процентов дешевле! Здорово! - Это из-за этого урода? - я услышал голос блондина. - Этого парня, который постоянно здесь ошивается? - я даже оглянулся. Мне стало не по себе, когда я обнаружил, что в этот же момент на меня пристально смотрят. Я сразу отвел взгляд. Оплатил нужную сумму. Потрепал Зефа за ухом и кивнул флористу, направляясь к выходу. - Чем же он лучше меня!? - вскрикнул блондин. А я уже вышел на улицу. И только понял, что с букетом будет не слишком удобно гулять. Но направился к парку. Зеф гордо задрал морду и высунул язык.
   Мне очень не понравился этот блондин. Из головы не выходило его странное поведение. Да и брюнета, как его там? Алексей. Странные оба. Но у них сейчас какая-то ссора. И меня чуть не приплели. Как всегда крайний.
  Обычно я встречаю знакомых, которые тоже выгуливаю своих питомцев. А так как я сейчас вышел в не стандартное время, то естественно ни кого не встретил. Но это еще и лучше. По-крайней мере, мне сейчас не хотелось с ними пересекаться.
  - Зеф, апорт! - крикнул я ему и кинул палку. Он довольно рванул за ней и взял в зубы и направился ко мне.
  Было так приятно, просто провести время с моим верным четвероногим другом. Он так радостно вилял хвостом, смотрел счастливыми глазами на меня.
  - Зеф, завидую я тебе, - потрепал я его, присаживаясь на корточки. Он довольно фыркнул. - Шкура не промокает, а я уже весь вымок, - так и было. Спасало от холода только то, что на улице парило. Цветы этой погоде рады были больше всех. От них так приятно пахло. Я пока что их разместил на скамейке, все равно ни кого нет. Или почти никого нет...
  - Я просил не ходить за мной! - я не сразу обратил внимание на голоса. Доносилось это с другого конца озера. В этом парке не очень много деревьев, но есть маленькое озерцо, которое было похоже на пруд, возле него я и сидел на корточках вместе с Зефом. - Почему ты просто не можешь принять этот факт? - я поднял глаза. Зеф зарычал. Я бы тоже зарычал, если бы был псом.
  На другом берегу озера разыгрывалась сцена. Уже знакомый мне брюнет вырывался из рук блондина. Блондин был крупнее Леши, и видно было сразу, кто победит.
  - Я не отпущу тебя, слышишь!? - вопил блондин в ответ.
  - А мне уже наплевать! - вырывался флорист. - Ты хоть раз думал обо мне? Я устал! Хватит! Завязывай разыгрывать трагедию века! Или ты думал, я с тобой до старости буду!? - наконец он рывком оттолкнулся от блондина, который растерялся от этих слов. А брюнет уверенными торопливыми шагами направился от него.
  Нет, ну скажите мне, мой пес нарочно это сделал? Зеф рванул за флористом. Ну, с какого перепуга я вообще поддался на это? Мы шли на расстоянии, примерно, в 50 шагов. Мы шли несколько минут в таком темпе, когда отошли довольно далеко от озера, брюнет пошел медленнее. Но псу-то все равно, он и не думал сбавлять темп. В итоге Зеф обогнал флориста, а я только и успевал перебирать ногами. Нас заметили, но я не успел даже поздороваться. Зеф потянул меня к скамейке и запрыгнул на нее, довольно располагаясь на ней. Я остановился, вопросительно посмотрел на это наглое создание.
  - Зеф, с каких это пор ты так себя ведешь? - я стою руки в боки, а он как ни в чем ни бывало, оглядывается, и задирает морду, высовывая язык. - А ну, давай отсюда сейчас же! Я не разрешал тебе забираться на скамейку! Это только для людей!
  - Может, он хочет отдохнуть? - я вздрогнул от голоса за спиной и обернулся. Ну, конечно же, брюнет улыбался. И, конечно же, он меня узнал. Я растерялся и неловко улыбнулся.
  - Он сегодня решил меня наказать, я не гулял с ним утром, - я протянул руку для рукопожатия. Мне ответили.
  - Это твой пес? - он подошел к Зефу и протянул к нему руку.
  - Да, сорванец еще тот, - усмехнулся я. - Черт, я забыл цветы в парке, - я только сейчас ощутил пустоту в руке.
  - Цветы? - Алексей посмотрел на меня и шире улыбнулся. - Ты и сегодня был в магазине? Всегда хотел спросить, ты столько покупаешь цветов, - он издал смешок, - У тебя избалованная девушка? - я немного помедлил с ответом, так как мне показалось, что вопрос с подвохом.
  - Это для сестры, - сделал паузу и добавил, - У меня нет девушки, - Леша шире улыбнулся, ответ его явно устроил.
  Дождь продолжал моросить, но было так тепло, что на мокрую одежду никто не обращал внимания. Я предложил ему прогуляться, а он с радостью составил мне компанию.
  Мы уже не смотрели на часы, много разговаривали, смеялись. Алексей оказался очень интересным человеком. Он иногда будто угадывал мои мысли или продолжал мою фразу. Я в начале терялся от этого, но потом даже воскликнул:
  - Я тобой восхищен! - он рассмеялся. - Нет, правда! Я и подумать не мог, что ты вот такой!
  - Какой же? - тут же спросил он заинтригованно. А я запнулся от неловкости всей ситуации. Мы некоторое время переглядывались, но я не выдержал первым.
  - Ты не похож на других. Не знаю почему, - я почувствовал как краснею. - Может ты инопланетянин? - засмеялся я, пытаясь хоть как-то снять неловкое напряжение. А он усмехнулся и отвел взгляд в сторону.
  - Может быть и инопланетянин, - я тогда не понял до конца всю тяжесть момента. И точность моих слов, которые могли его обидеть, но он сделал вид, что все нормально. И я рад этому.
  - Когда я был еще студентом, друзья меня так называли, говорили, что я не от мира сего, - я усмехнулся, и потянул Зефа за ошейник.
  - И чем же ты им не угодил? - вновь улыбнулся мне брюнет.
  - Я находил проблемы на пустом месте, девушкам это не нравиться, да и близкие всегда на нервах.
  - По тебе не скажешь, - как-то странно он улыбнулся, Зеф важно выхаживал возле меня, а я немного смутился. Я и, правда, не слишком выделяюсь среди толпы. Всегда строг к себе и не тусуюсь в ночных клубах ночи на пролет. Я часто сижу дома, когда есть возможность отдохнуть. Люблю полазить по инэту и пообщаться с виртуальными друзьями со всех уголков нашей страны. Волосы у меня русые, глаза голубые, рост средний, телосложение совершенно обычное для моего возраста. Работаю как многие молодые люди, живу с родителями, но это по той простой причине, что мне нравиться мой район, а искать жилье рядом с домом глупо. И родители расстроились бы. Я решил, что пока у меня нет серьезных отношений, могу и у них пожить, все равно по большей части я один дома, а все мой график работы.
  Я глянул на собеседника, улыбаясь.
  - По мне много чего не скажешь, - я даже и не сообразил тогда, что сказал двусмысленную фразу. На что мой новый знакомый ухмыльнулся, а глаза заискрились как-то довольно. Он еще покраснел немного, а я подумал, что ему стало холодно, и предложил зайти куда-нибудь погреться. Потом вспомнил о Зефе, с ним нам не светит ни одно кафе. А брюнет еще сильнее улыбнулся и предложил зайти к нему домой. Я же без задней мысли согласился.
  Квартира его находилась в обычной девятиэтажке, возле парка. Я даже от неожиданности ахнул. Я ж думал, что он живет в другом конце города, а он оказывается живет в одном районе со мной, только другая станция метро. С порога мне ударил в нос приятный аромат свежих цветов.
  - Это не только работа, но и хобби? - я указал на вазы с цветами, их было много и все они вписывались в интерьер. А обстановка здесь была уютная и приятная глазу. Все подобрано и разложено на свои места. - Ты дизайнер что ли? - Леша улыбнулся, стягивая с себя мокрую футболку. Почему-то мне будто что-то стукнуло в голову, и я отвернулся, якобы разглядывая букет возле себя.
  - Тебе дать сухую одежду? - я непроизвольно повернул голову в его сторону, чтобы ответить, но открыв рот замер. Его торс был как у фотомодели, ни единого изъяна, я даже смутился. У меня тело не такое красивое, видимо, я не достаточно часто занимаюсь в спортзале.
  - Не обязательно, я не замерз, - ответил я достаточно вяло, а он шире улыбнулся и направился в одну из комнат. Зеф уселся на коврик возле двери и высунул язык. До меня донеслись звуки копошения в шкафу. - Леш, я серьезно, мне не надо ни чего, - я обратился к нему, повышая голос, чтобы он услышал.
  - Еще не хватало, чтобы ты простыл летом, а будет это на моей совести, - Леша вышел в коридор, в руках держал небольшую стопку с какими-то вещами, аккуратно сложенными и приятно пахнущими. Я заметил, что все связанное с этим человеком ассоциируется с цветами. Непроизвольно улыбнулся, и, конечно же, это не замеченным не осталось. Леша даже покраснел, а я начал стягивать с себя куртку, потом футболку. Черт! Я и не заметил, что настолько вымок! Из моих рук одежда была сразу отправлена в стиральную машинку, а я оделся в спортивные брюки и светлую футболку. Больше всего мне понравилось то, что эта одежда пахла цветами. - Чай будешь? - спросил у меня он, когда мы прошли на кухню, Леша достал глубокую тарелку, достал что-то из холодильника, положил это "что-то" в тарелку и поставил на стул. Одна моя бровь приподнялась вверх.
  - Можно, - ответил я и непроизвольно продолжил, - Что ты делаешь?
  - Как что? Он у тебя довольно высокий, нельзя же ему с пола есть, - он потрепал пса за уши и указал на тарелку, тот завилял хвостом и принялся поедать угощение. А я улыбнулся его заботе о моем псе.
  - Какие "мы" сообразительные и начитанные, - сказал я и уселся за стол. Леша засмеялся, взял чайник и стал набирать воду.
  - У меня в детстве была собака, - пояснил он, поставил чайник и потянулся к прозрачным кружкам и взял чай. Сахарница стояла на столе возле маленькой вазочки с цветами. Я наблюдал за его движениями, оказывается, его руки не только на работе так двигаются. Я "угукнул" и с трепетом наблюдал, как он накрывал на стол и заваривал чай. Я даже не заметил, как он задал вопрос. А понял это, когда он застыл и пристально уставился на меня.
  - Прости, что? - немного растерялся я, Леша улыбнулся и увел взгляд. О чем он думает, когда так реагирует, я не догадывался тогда. А он вел себя так скромно и в то же время интригующе.
  - Не важно, - он почему-то покраснел. А я расстроился, так как пропустил что-то важное.
  - Леш, а ты давно здесь живешь? - спросил первое, что пришло в голову я. Он посмотрел на цветы, коснулся одного бутона пальцами.
  - Ты имеешь в виду, в этой квартире? - риторически спросил он и тут же продолжил, будто я уже ответил, поэтому мне осталось только кивнуть, - Я давно живу один, точнее, периодически возвращаюсь сюда. Эта квартира осталась мне от матери, она вышла замуж за иностранца и уехала в Германию. Мне тогда было 16 лет, - он немного загрустил, продолжая смотреть в сторону вазы, но казалось, смотрит сквозь пространство, - Отца я не знал, бабушка умерла, когда мать еще не познакомилась с отчимом. Она иногда шлет мне письма и посылки, звонит по выходным. Но я отвык от нее. Друзей у меня было всегда достаточно, я не рос в одиночестве. Так что не думай меня жалеть, - он перевел на меня взгляд и улыбнулся. Я даже поежился. Как он думает, я на это среагирую? Конечно, меня это тронуло.
  - А ты где-нибудь учился на флориста или дизайнера? - спросил я, теребя ложку.
  - Ну, я вначале подрабатывал в одном магазине кассиром, владелец восхитил меня своим умением оформлять подарки, букеты, он делал такие красивые витрины. Потом я узнал, что в прошлом он даже работал инженер-дизайнером в одной фирме, но решил открыть свой магазин. Азы я получил от него, потом пошел на курсы флористики, а после школы поступил в университет на дизайнера. Но работа в цветочном магазине мне приносит больше удовольствия, чем просиживать дни на пролет в душных офисах, - я заметил, что он оживился и улыбнулся этому. Приятно видеть у него такое выражение лица.
  - А я в книжном работаю, - вздохнул я, хмыкнул и сделал глоток ароматного цветочного чая, - меня часто подкалываю из-за этого, мол, зря отучился и получил вышку. А мне нравится там работать, каждый день на другой не похож, общение с людьми, много новых друзей.
  - Да уж, многим это трудно понять, - улыбается Леша и подливает мне в чашку чай.
  - Маринка часто отзывается обо мне как о "погруженном в себя". Видимо, она права, ведь я не стараюсь заработать больше денег, и не стремлюсь к карьерному росту в поднебесной. Мне кажется, что не стоит зацикливаться на работе и кошельке.
  - К сожалению, многие люди в нашем обществе заняты собой и пополнением счета в банке. - Леша покрутил ложку в руках, - И часто бывает, что эти люди портят нам жизнь, - он как-то погрустнел. Мне стало не по себе.
  - Так ты сейчас живешь один? - спросил я. Леша посмотрел на меня.
  - Д-да, - натянуто ответил он. А я, как дурак, почесал затылок, глупо улыбаясь, пытаясь вывести собеседника из грусти, продолжил - Здорово тебе! - улыбаюсь я, - Не надо докладывать о своих действиях ни кому, приводи кого хочешь! Девушкам это нравиться! - теперь я понимаю его, его взгляд, да и его чувства в тот момент.
  - Я не привожу сюда никого, - он опустил глаза и посмотрел в кружку, голос стал более холодным. Я перестал улыбаться, и кашлянул, мне показалось, что я его обидел.
  - Нет? - я удивленно уставился на него.
  - Ты первый, кто увидел мою квартиру. Обычно я живу не здесь, - я непроизвольно разомкнул губы от удивления.
  - Извини, я что-то не то сказал, да? Не вежливо с моей стороны...
  - Нет, что ты! Все нормально, дело скорее во мне. Я... - он заикнулся, будто случайно или будто поправляя не высказанное предложение, - я не особо часто впускаю людей в свой мир.
  - В свой мир? - я повторил его слова будто пробуя на вкус, - Так говоришь, будто являешься либо знаменитостью, которой наскучило общество себе подобных, либо киллер, секретный агент с большим списком за плечами. Мне даже стало не по себе, - усмехнулся я. А он улыбнулся моей глупой шутке.
  - А что, если ты прав в чем-то? - он попытался состроить серьезное выражение лица, но рассмеялся.
  - И я следующая жертва, - продолжил его и свою мысль я и улыбнулся, наблюдая за его веселым лицом. Глаза даже светились как-то притягательно.
  - Ты явно перечитал книжек, - он опустил взгляд и опять погрузился в какие-то не известные мне думы.
  - Хоть я и работаю в книжном магазине, читать в последнее время мне не когда.
  
  Спустя некоторое время я засобирался домой. Когда глянули на часы, а дело шло к вечеру, да и за окном уже стемнело, он вернул мою чистую и сухую одежду. Я быстро переоделся и взяв поводок в руки, остановился у двери, будто уходить не хотелось. Пару секунд я стол спиной к нему, но потом все же обернулся и протянул свою руку.
  - Спасибо, что не дал заболеть в этот дождливый день, - усмехаюсь и вижу, что он расплылся в довольной улыбке, глаза часто моргают и боятся на мне остановливаться дольше секунды, - буду рад еще как-нибудь встретиться.
  Леша вдруг замер и уставился на меня с интересом, это я сейчас понимаю, что он подумал, что ослышался или попытался понять мою направленность, а тогда я просто был рад, что узнал об этом человеке чуточку больше обычного, так сказать заглянул за кулисы. Придя домой, я пол ночи провел в мыслях о нем. Что-то не ведомое тянуло меня к нему. Он был словно не разгаданная загадка, не дающая покоя. Я ждал с нетерпением следующей нашей встречи, но к сожалению, не мог знать, когда она произойдет. Завтра надо рано вставать, работа не волк, в лес не убежит, да и деньги нужны. Ведь цветы стали главным предлогом, чтобы увидеть его вновь. На этой нотке я уснул и мне приснились не понятные вещи, будто меня целует тот мерзкий блондин и умоляет взять его...
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"