Брюнет Я : другие произведения.

Цветы 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то все неожиданно, Веталь свалился как снег на голову, плюс наши с Лешей случайные встречи уже не кажутся случайными...что за массовик-затейник!?....однозначна, это инопланетяне....

  3
  Меня преследуют инопланетяне...
  
  - Неважно выглядишь, - обратилась ко мне девушка в клетчатой рубашке и сигаретой в руках, в ее голосе всегда слышался металл, годы работы в мужской компании не прошли зря, - плохо спал?
  - Ага, - отвечаю безжизненно я, а во всем виноват этот дурацкий сон! Что за бред! Докатились!
  - Эээ? - она плотнее ко мне придвинулась, - Не кошмар ли тебе приснился, юноша? - ей явно стало интересно, любит поиздеваться, а теперь еще и допытываться будет.
  - Отвали, мне еще вон сколько товара принять надо, - открещиваюсь я, а она ухмыляется и пускает дым мне в ухо.
  - Ладно, работай, а я пойду новеньких проконтролирую, не все тут такие самостоятельные как ты, - я поежился и, нахмурив брови, приступил к работе.
  Эта девушка была моей начальницей, старше на пару лет, замужем, детей нет. Строит всех без разбору, правда, это оно и правильно, ведь строгий начальник лучше размазни. Но со мной она вела себя наравне, могла поиздеваться и посмеяться надо мной. А я всегда хмурился и ворчал, как сейчас.
  Работа шла не гладко, точнее все было нормально, но день тянулся ужасно, спать хотелось очень, а ведь еще столько часов до дому...
  Когда я закончил приемку книг, отправился в зал. Был будний день, но все равно было много народу, больше всего было молодежи, покупали учебную литературу, несколько человек интересовались фантастикой, две девочки спросили про какую-то мангу, но у нас ее не бывает, вот они и расстроились.
  - Простите, а у Вас нет...? - я оборачиваюсь на голос и, остолбеваю, на меня смотрят глаза моего лучшего студенческого друга, пауза, а следом радостный вопль.
  - Виталик, ты?
  - Ну, ты даешь! Все такой же! Не меняют тебя годы! - мне это почему-то не понравилось, звучит как упрек, да и не так уж давно я закончил универ.
  - А ты, смотрю, все бежишь куда-то, весь из себя, я слышал ты в Москву перебрался.
  Так и было, после университета его отец, не маленькая шишка в шоу-бизнесе, отправил сына в столицу работать и набираться опыта. Учились мы на разных факультетах, он на журфаке, а я на лингве. О чем тогда я думал, не знаю, но точно не о карьере.
  - Да, Москва-Москва, но я после нее еще исколесил не мало мест, но так и не нашел своего призвания, - он немного смутился и рассмеялся.
  - Да кто ж его нашел-то? Я вот тоже сижу в этом магазине и думаю, как все дальше сложится, - мимо пропархала клетчатая рубашка и стало не по себе, - Но меня устраивает такая жизнь, не нравилась бы, давно бs ушел.
  
  - Ну так вот, Вероника тут проект один открывает, ищет людей в подмастерье, а тут ты со своими книжками подвернулся как раз! - несколькими часами позже мы уже сидели в кафе и спокойно разговаривали без "лишних" свидетелей.
  - Нет, ну, слушай, ей же нужен обыкновенный редактор. Проверка текста... ты меня обидеть хочешь? Это же меньше, чем я в книжном зарабатываю, - отвечаю я. Виталик предложил мне работу редактора серии книг, авторы которых обычные не известные обществу люди, из народа. Сейчас вообще это стало модно, взять например, книги про Чернобыль или про подземку. Я бы не прочь помочь, но на это уйдет времени порядком, работа подобная этой в издательствах оплачивается не очень хорошо, вот я и замялся.
  - Нет, ты чего!? Это же будет не одна книжка! У нас уже есть наметки, но лучше тебя это никто не сделает, - да что с этим парнем? Забыл, что я был не самым успеваемым студентом? Да у меня трояков больше, чем волос!
  Мотаю головой и взгляд опускаю вниз, я не собираюсь все бросать, ради недели работы. Ладно, не недели, больше. Но ведь проект вскоре закончиться и все. А сейчас у меня есть постоянная работа. Хоть и не самая лучшая, но все же меня она устраивает.
  - Нет, Виталик, я сейчас ни переводами, ни редакцией не увлекаюсь, - говорю я, а он так готов в слезную истерику броситься, вижу, что как всегда эмоционален, творческая личность.
  - Олег, ну, что мне сделать, чтобы убедить тебя!? - чувствую, что обидел. Тут слышу на заднем плане возню, Виталик даже сам глаза от меня отрывает и с круглыми глазами за мою спину смотрит.
  - Дени-мг! - слышу, как надрывается очень знакомый голос, да быть не может... медленно оглядываюсь, в этот момент готов был упасть со стула, нет, я хотел провалиться сквозь землю, что бы меня никто не увидел, ведь я увидел как на глазах у всех посетителей двое парней целуются. Хотя это было похоже, один другого заставляет, так как темноволосый отбивался как мог, изредка выкрикивая ругательства и оскорбления в адрес блондина. А самое главное было то, что блондин целовал знакомого мне флориста.
  - Во дают, - хихикнул Виталик и отвел взгляд от них, а я резко отвернулся спиной и ссутулился, вжал голову в плечи и все еще находился в состоянии шока, - Знаешь, в шоу-бизнесе, когда мой отец брал меня с собой на разные вечеринки, я такого добра насмотрелся вдоволь, но эти двое прям сердце щемит. Мелкого даже жалко.
  - Эй, обязательно об этом говорить? - пробубнил тихо я, мне уже не раз удостоилась честь присутствовать на их разборках. Стало не по себе. Вот черт!
  - Оставь меня в покое! - за спиной слышу всхлип Леши, а следом удар, резко оборачиваюсь, и вижу, что флорист лежит на полу и держится за лицо рукой.
  В этот момент сам не знаю, что случается, будто меня вытеснили из моего тела и наглым образом стали управлять против моей воли. Хотя, этому белобрысому я бы с удовольствием и без этого врезал, за сон хотел отомстить. Так вот, я встаю и направляюсь уверенной походкой к этим двоим. В зале слышны вздохи. Денис, не ожидая моего появления, удивленно застывает, а я просто подхожу и наношу удар ему в челюсть. Тот даже чуть не упал.
  - Олег?... - меня приводит в чувство дрожащий голос Леши, Виталик рядом нарисовался. А я оглядываюсь как дурак, смотрю на всех и сам в шоке. А Леша ответа ждет.
  - Ну, ты даешь, друг! - Смеется Виталик и встает между мной и блондином, - Я думаю, что лучше тебя мы не найдем. Так что не отстану даже если придется таскаться за тобой всюду, - я хмурусь, да что же он все о своих книгах-то!
  - Я свое решение не поменяю, - поворачиваюсь к Алексею и подаю ему руку, он не уверенно принимает помощь и встает на ноги, все еще находясь в шоке, - ты в порядке?
  - Д-да, - тихо отвечает мне брюнет с девчачьими глазами, такой нежный, робкий, как ребенок. О нем заботиться надо, чтобы никто не поднял на него больше руки, - Сп-спасибо, - ловлю себя за тем, что разглядываю его лицо. Даже ссадина на губе не портит его, такое, можно сказать, идеальное у него лицо.
  - Опять ты!? - вмешался блондин, он хотел было подойти к нам, но Виталик ему помешал, загородив собой.
  - Олег, я думаю, лучше уйти отсюда, - Леша оглядел зал и покраснел. В зале стояла гробовая тишина, я слегка улыбнулся его смущению и, взяв за руку, потянул к стойке бара, свободной рукой доставая бумажник.
  - Виталик, если, хочешь, можешь остаться здесь.
  - Ага, конечно! Я же обещал везде тебя преследовать! Забыл!? - он оттолкнул блондина и направился за нами. Я дал бармену больше денег, чем нужно за заказ и мы покинули это кафе.
  На улице уже было темно, я вдохнул полной грудью. По телу пробежалось тепло, я остановился посмотрел на небо. Собирался пойти дождь.
  - Олег, ты, наверно, меня ненавидеть будешь? - только сейчас я понял, что до сих пор держу Алексея за руку. Его пальцы были тонкими и хрупкими в моей ладони. Он все еще дрожал и боялся двинуться с места без моего слова. Я вздохнул и обернулся.
  - Не знаю, что ты там надумал, но этот парень не заступился бы за тебя, если бы ненавидел. Уж поверь мне, - напомнил о себе Виталик, хихикая.
  Я поймал взглядом лицо Леши, он смотрел испуганными глазами, щеки красные, волосы взъерошены, одежда помята. Что случилось с ним и тем парнем? Что могло между ними произойти? Возможно, блондин занимает в его сердце важную часть, и я вмешиваюсь не в свое дело. Но как можно быть спокойным, когда этот "цветок" страдает?
  - Успокойся, я не буду лезть в это, - нахмурившись, сказал я серьезно, отпуская нежные пальцы. Алексей поджал губы и немного опустил взгляд. Что его огорчило? - Перекусим где-нибудь? - не отводя взгляд от него, спросил я, на что брюнет округлил глаза и, казалось, что сейчас расплачется.
  - Я бы не отказался, - послышалось над моим ухом, Виталик был чуть выше меня и волосы у него были темные, длинные, ниже плеча, завязанные в тугой хвост.
  - Можно подумать, я спросил у тебя? - я закатил глаза и практически рыкнул, то есть, рыкнул бы, если бы был собакой. Леша перевел взгляд на моего друга, а потом на меня и посмотрел на меня как-то вопросительно.
  - Милый, ты разве не накормишь старого друга? - я чуть не пнул его.
  - Милый, тебе пес подзаборный, я сказал, что не буду работать с тобой! - покосился я, а сам замечаю, что Леша расслабился, и даже улыбнулся нашей играючей перебранке.
  - Да, что ты какой-то злой, в самом деле!? - бурчит мне над плечом Виталик.
  - Это все в прошлом, я не работаю с редакциями, хватит надоедать, - я тяжело вздохнул и сделал шаг в сторону, - Идем, - сказал я, Алексей кивнул и последовал за мной. Конечно же, Виталик привязался за нами хвостиком.
  
  Мы сидели в небольшом кафе в несколько столиков, с золотыми рыбками в небольшом фонтане. Полуподвальное помещение было отделано в этом заведении творчески, видимо, это и придавало особое впечатление об этом кафе.
  Алексей ел молча, изредка поднимая глаза на меня, но как наши взгляды пересеклись, сразу опускал их обратно. Виталик надоедал мне со своими планами на жизнь, рассказал кое-что о том, что происходило с ним, в нашу долгую разлуку и божился, что впредь наши пути будут идти рядом. Я на его высказывания только и ухмылялся. Такой же как и всегда.
  - Почему ты все время смеешься надо мной!? - вдруг надулся Виталик.
  - Да, потому что ерунду говоришь, - я заметил, что Леша напрягся, - и зачем тебе нужен такой неудачник как я? Вокруг столько безработных редакторов, а ты зациклился на одном мне, - Виталик нахмурился, это даже заинтриговало меня, - Тебе нужен не простой редактор, я прав?
  Виталик молча кивнул, потом перевел взгляд на Лешу, он продолжал молчать.
  - Так как ты говоришь, тебя зовут? - брюнет вздрогнул и покраснел, поднимая глаза на Виталика.
  - Леша, - тихо ответил брюнет и посмотрел на меня, а я вздохнул от его скромности.
  - Я должен напомнить, почему ушел из этой области? - произнес я, не отрывая глаз от брюнета, который так же смотрел на меня.
  - Твои переводы незаконно опубликовали и пустили в продажу. Конечно, ты не виноват, ведь все было взято из интернета, - пробубнил Виталик.
  - Это не все, - сказал я, выдавливая из себя подобие улыбки.
  - Алексей, - неожиданно обратился он к брюнету и тот опять вздрогнул и посмотрел на Виталика, - может Вы окажете на него влияние? - брюнет округлил глаза, а я усмехнулся, - Ладно, хвостик - не хвостик, а мне домой пора, бывайте, еще увидимся! - и он поднялся из-за стола и, оставив пару сотен за свой заказ, направился на улицу.
  Мы некоторое время посидели молча, после сегодняшнего вечера многое изменилось, я словно снял черные очки и увидел человека с другой стороны. Я чувствовал напряжение, застывшее между нами, я ощущал его смущение и возможно что-то вроди стыда. Этим можно объяснить наше молчание, но мне всегда нравилась его улыбка, когда я приходил в тот магазин, когда мы случайно познакомились и когда провели вместе вечер. Я был счастлив, что наши судьбы пересеклись, рад, что мы смогли встретиться. Я внимательно изучал его лицо, под моим взглядом его кожа вспыхнула румянцем, я невольно улыбнулся.
  - Зачем ты это сделал? - разорвал наше молчание Леша и посмотрел смело мне в глаза, губы его слегка дрогнули. Мои руки скользнули по столешнице между тарелками и притянули ко мне чашку с зеленым чаем. Я улыбнулся, что еще больше смутило Лешу и он убрал руки со стола и потер ладони о колени.
  - Было бы лучше, если бы я просто остался сидеть и смотреть на это безобразие? - в последние слова я вложил не тот смысл, который мог подумать мой собеседник, но было поздно, они уже сказаны, - Да и тот парень мне давно уже не нравиться, так что считай, я отвел душу, - я усмехнулся.
  - Ясно, - кивнул брюнет, но видно было, что он не понял ни слова. Да, откуда ему знать, что я не в первый раз сталкиваюсь с тем типом? Вот и я про то же.
  - Но если честно, я не знаю почему это сделал, - добавил я, размышляя про себя. Что случилось в тот момент, когда я их увидел? Шок? Страх? Я был взволнован! Я испытал страх того, что меня он заметит. Но когда его ударили, я словно с цепи сорвался. Нет. Я просто захотел его увести отсюда. Защита. Я хотел его защитить? Возможно, так и было.
  - Мне не нужна жалость, - вдруг произнес Леша и поджал губы, - Ты, наверно, думаешь, что я не нормальный.
  - Ты имеешь в виду твои предпочтения? - я намекнул на его ориентацию, а он вновь покраснел и, закрыв глаза, часто закивал, - Согласен, это в моей жизни впервые, - я сначала произнес, а потом задумался над этими словами, двусмысленно они прозвучали. А ведь и правда, меня что-то тянет к нему, тянуло с тех пор как увидел его в том магазине, а когда мы узнали друг друга чуть ближе, был восхищен им. Леша слегка улыбнулся, вышло как-то виновато, - Но не думаю, что от этого надо паниковать и с криками убегать, - его глаза немного просияли, я тоже улыбнулся.
  - Обычно меня стараются облить грязью или унизить. Дядя был первым, кто вступился за меня, теперь я даже у него работаю, - я приподнял одну бровь от удивления.
  - Хозяин магазина - твой дядя? - я даже выдохнул, понятно, почему он тогда себя так вел! - Это многое объясняет.
  - Что ты имеешь ввиду? - спросил меня Леша.
  - Да, там были моменты, - я запнулся, - Я тогда с этим Денисом познакомился, - не хотя выдавил я, а Леша округлил глаза.
  - Что значит, познакомился? - ошарашено спросил он меня.
  - Тогда, в парке, - пытался я подобрать слова, но наоборот путался в них еще больше, - я видел вас, а незадолго до этого я встретил его в магазине, - я оглядел зал и остановил глаза на фонтанчике, в свете свечей и тусклых светильников вода давала множество бликов и оттенков.
  Мой собеседник занервничал и зашуршал пачкой сигарет, достал зажигалку и прикурил, к нашему столику сразу же подпархнул юноша-официант и поставил пепельницу между нами, мы одновременно кивнули ему, не сговариваясь, в знак благодарности и поймали друг друга взглядами. Курил он с серьезным лицом, постепенно расслабляясь и наконец, я увидел его улыбку.
  - Значит, ты не просто работник книжного магазина? - улыбка на его лице доказывала, что между нами уже нет напряжения и что он мне доверяет, а я усмехнулся его неожиданной смене настроения.
  - Я не по той глупой причине отказываюсь от работы, - неожиданно для себя я погрузился в воспоминания, не боясь, раскрыть их своему собеседнику, - Я еще учился в школе, когда начал увлекаться иностранными языками, мне предлагали разную работу, я не всегда был бездельником, - я усмехнулся.
  Да, так и было. Когда-то во мне души не чаяли всякие издательства, бюро переводов, редакции, а интернет сходил просто с ума. Чем я только не занимался. Я зарабатывал не маленькие деньги тогда. Но когда пришла повестка в суд. Кто-то опубликовал мои переводы без моего ведома и разрешения автора. И, конечно, мое имя фигурировало как переводчика. Длилось все это больше года. Скандал был таким шумным, что мне теперь билет заказан в эту сферу. От меня шарахаются издательства. Интернет стопорит многие сайты. Будто меня под микроскопом наблюдают. Одно осталось - за пределами интернета я свободен. Почти. Работа в книжном та еще тема. Брали с фырканьем и не с первого раза. А ведь хотел я когда-то серьезно подумать о карьере писателя и переводчика. Какого Веталь заявился!? Сыплет, как говориться, "не сахар" на рану. Хотя сахар тоже не "айс". Я не заметил как начал рассказывать даже о своих сердечных делах и проблемах. И тут один вопрос из его уст, привел в чувства. Как водой в минус сорок окатило.
  - Почему у тебя нет постоянных отношений? - спросил меня Леша, когда я задумался на пару секунд. Я перевел на него взгляд и приподнял бровь от удивления.
  - Нет, просто я не мог их полюбить, - на одном дыхании ответил я, первое что пришло в голову. Леша улыбнулся как-то странно, наклоняя голову к левому плечу.
  - Ты не любил их? - Леша прищурил один глаз. Я продолжал удивленно хлопать глазами.
  - Нет, - я нахмурил брови и посмотрел в свою чашку, в ней плавала одна чаинка, - Это так тебя интересует? На мой взгляд, говорить об этом неприятно. Ведь хвастаться особо не чем.
  Леша, продолжая улыбаться, потянулся к моей руке и провел средним и безымянным пальцами по тыльной стороне кисти. Пришлось с трудом сглотнуть, так как вдруг я обнаружил, что язык будто пересох.
  - Я думаю, что тебе стоит согласиться с твоим другом, не понравиться, уйдешь, - я поднял взгляд на брюнета и задумчиво попытался вглядеться в его лицо, глаза. Понять, что он за человек и стоит ли мне принимать его совет и следовать ему. А он, молча, смотрел в ответ и улыбался, просто улыбался.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"