Брюнет Я : другие произведения.

Цветы 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вернемся обратно к истории от лица Олега))))

  7
  Возвращаемся к истории
  
  Прошло три дня с тех пор как Алексея я видел в последний раз. Его слова были очень острыми, я тогда вернулся домой и всю ночь просидел возле окна на кресле качалке, думая и размышляя над всем этим.
  Бред на первый взгляд. Ну, поцеловал я его, ну, здорово мы повеселились, провели отличный день вместе. В этом же нет ни чего плохого, верно? Верно. Вот только я не мог успокоиться. Почему он так сказал? Отрезал. Сразу расставил границы. А я только начал замечать, что тянусь нему. Но ведь в это же время, может, так будет лучше? Может, я просто испытываю любопытство и между нами, правда, ни чего не может быть? Да, я же раньше не замечал за собой таких наклонностей. Точно. Фух.
  Но тогда нужно просто отвлечься. Отвлечься. Хм. Так надо будет чаще встречаться с друзьями. Виталик как раз вовремя появился....нееет, это "жвачное животное" мне еще ответит за то, что подтолкнуло к этому.
  - Сынок, ты почему все еще не спишь? - заглянула в мою комнату мама, сонная, в помятой ночной сорочке, мне так приятно стало. Есть те, кто обо мне заботятся.
  -Уже ложусь, Ма, - я поднялся, на ходу стягивая рубашку и скидывая покрывало с кровати, она улыбнулась и исчезла за дверью, как ни странно, голова коснулась подушки и я тут же заснул.
  
  
  - Ага, ага, - мыкало и угукало, сидящее в кресле нечто, чем-то похожее на моего друга. Он говорил с кем-то по телефону и очень с серьезным выражением лица слушал собеседника. Почему я так его описал? Все просто, впервые видел его в костюме. В жизни бы не узнал на улице. Точно "Агент 007"! - Сообщите, когда закончите, - повесил он трубку и уставился на меня, - Ну, и что приперся? - я ушел в осадок.
  - Какого фига? Я пришел на работу, Идиотто! - заворчал я, настроение было отвратительное, уход с магазина, непонятки с Лешей. Жизнь, ее мать...
  - Твоя работа дома сидит, здесь только обсуждения и совещания, - он ехидно улыбнулся и подергал бровями, - А может ты по мне соскучился? Ммм?
  - Ага, не могу, млин, уснуть, пока голоса твоего не услышу! - я кинул в него карандаш, он ударился о его лоб и упал на столешницу, мой друг нахмурился, - Пижамный Демон! Ты лучше мне скажи, какие ты мне там материалы "наметал", я же должен с чего-то начинать? Редактировать же я собираюсь или как?!
  - Так-то оно так, но я бы хотел твои книги издавать в первую очередь, может понатужишь свой мозг и родишь парочку бестселлеров, а? Ты же это умел раньше, - я открыл рот, но через секунду захлопнул и поднялся на ноги, сделал несколько кругов по кабинету и, подойдя к темноволосому, сгреб бумаги со стола и швырнул ему в лицо.
  - Скотина! Мы не об этом договаривались! - рычу на него, а он ухмыляется.
  - Вижу, ты прям места уже не находишь от счастья? - я поджал губы.
  - Да, меня сразу завалят штрафами! Я подписал...
  - Что ты не будешь публиковаться...знаю, - спокойно перебил меня Виталик, а я нервно уселся обратно в кресло возле стола.
  - И как же ты будешь меня издавать? Тебе тоже достанется, - я тут же успокоился, а он, зараза, все лыбится и лыбится. Чувствует моя попа, что что-то он успел натворить.
  - Я все уладил и даже больше того, - ответил он мне с неподдельной уверенностью.
  - Опять темнишь? Черт, ты снова свои каналы прочищал? - съязвил я, а он засмеялся. Вот, млин.
  - Мы используем твое скандальное прошлое, если надо будет. Но думаю, что тебя все и так вспомнят.
  - Вспомнят, ага. И что ты хочешь опубликовать?
  - Ну, есть у тебя одно произведение, - начал он, а я перевел свой настороженный взгляд на него, давая понять, что уже понял.
  - Да, ладно? Да, не в жизнь. Да, кто такое пустит в печать?! - я возмутился.
  - Например, Я! - воскликнул он, а я фыркнул, - Это твоя одна из лучшех фишек, дурак. Хоть и устарело немного. Точнее, не свежак, ты его давно написал, но в то время тебя уже зажали и ты не успел ее продать.
  - Мне теперь кажется, что ты ради меня пошел в эту сферу, - отвел я взгляд в сторону, ворча под нос и закатывая глаза.
  - Значит, договорились, - подытожил Виталик, а я надулся, так как не знал что добавить. Конечно, я был рад! Кто еще мне такое предложит? Да, никто! Только я не знаю, зачем он этим занимается?
  - И что мне делать? Эта книга уже давно отредактирована и подготовлена к печати.
  - Так, ты мне сегодня не нравишься, - уставился на меня брюнет, как-то изучающе, не отводя взгляд. Я приподнял бровь, ожидая продолжения фразы. Сам заинтриговался, - Ты ворчишь все то время, которое провел в моем кабинете. Последний раз, когда мы еще в универе учились, помню, ты из-за девчонок таким смурным ходил.
  - Да, не фига, ты не знаешь, хватит философа изображать, - я поднялся с кресла и махнул рукой в его сторону, - Пойду домой, раз ты не хочешь мне дать работу.
  - Олег, как там Алексей поживает? - я замер от этого вопроса и словно застыл на месте. Прошиб пот и сердце предательски ёкнуло.
  - Не знаю, я его давно не видел, - ответил я, стараясь быть нейтральным, но голос слегка дрожал.
  - Так я и подумал, - тихо ответил мне Виталик, вздыхая, - Он сейчас не появляется в магазине, говорят, уехал рано утром два дня назад. Могу сказать куда... - он и, правда, издевается надо мной? Я покосился на него, испепеляя взглядом, - Не волнуйся, я просто хочу знать, чем занимаются мои сотрудники, он же согласие дал? Дал.
  - А про мои перемещения и звонки ты тоже по "каналам" узнаешь? - я рыкнул. А он как хихикнет, что я даже глаза округлил.
  - Да, на кой ты мне сдался? Ты мне еще в универе надоел!
  - Ага-ага, я начинаю сомневаться, что наша встреча в магазине была случайностью. Ты просто хочешь денег срубить, тут-то обо мне и вспомнил, да?
  - Ну, случайно-неслучайно, но встретились же, верно? А на счет денег, ты это зря, я просто хотел работать с тобой в одной команде, вот и все, - я даже не заметил как купился на этот его трогательный голосок и бровки в одну линию.
  - Так, Мистер стоматолог и его каналы, если у тебя все, тогда я и, правда, пойду. День нервный выдался. Надо мысли в порядок привести, подумать над предстоящими изменениями в жизни, - он вдруг улыбнулся и перебил:
  - Да, изменения ожидаются глобальные, я бы так сказал, - его ехидство меня ввело в ступор, но я все же махнул рукой и вышел за дверь, которая быстро захлопнулась за моей спиной.
  - Отвык я от этого членораздельного существа, - буркнул я под нос и поспешил исчезнуть из этого, переполненного суетой и шумом здания.
  
  
  Всю дорогу домой я думал о словах Виталика, мне стало жаль, что я тогда вообще поцеловал Лешу, но ведь это не повод убегать!
  Я шел, не замечая, как мимо проплывают знакомые пейзажи, люди, как небо заволакивают тучи. Да, опять дождь. В этом весь Питер.
  Мысли крутились возле темноволосого парня, я думал над тем, как бы все вернуть, хотелось опять увидеть его улыбку, услышать его смех. Почему он отстранился от меня? Я обидел его? Но ведь даже после поцелуя, он улыбался. Я вспомнил его губы, дыхание и взгляд, захотелось увидеть это еще раз, почувствовать его прикосновения вновь. Я остановился возле перекрестка и на автопилоте оглядел проезжую часть, ноги вели меня сами, им не требовалась команда. Я не сразу понял, что в кармане завибрировал телефон, на дисплее значилось: "Рыжик!".
   - Нет, нет, я же сказал, со мной все в порядке, - ответил я на звонок Марины, она не дала мне и слова сказать, беспокоилась, а я ведь и не заметил как прошел весь день, на улицах стало темно, зажглись огни, я бы, наверное, так и бродил по улицам, думая о своем.
   - Олег, что с тобой происходит? - она знала меня как открытую книгу, сразу все замечала без слов. Я вздохнул, делая паузу, пытаясь сообразить, что ей ответить, ведь мысли путались.
  - Я разберусь, не волнуйся, - тихо ответил я, а она хмыкнула недовольно, потом вздохнула:
  - Братик, я очень хочу, чтобы все у тебя было хорошо, - я улыбнулся, - поэтому скажу только одно, - я почувствовал как она напряглась, - принимая решения, не забывай про сердце, ведь, если даже решение будет казаться правильным, но на сердцу будет не хорошо, то это решение отбрось подальше, и найди то, с которым сердце будет спокойно.
   Я застыл, что она имеет ввиду? Я непроизвольно вернулся в реальность и огляделся. Я стоял почти на безлюдной улице, в своем районе, возле цветочного магазина.
   - Марина, - тихо ответил я, - Спасибо, - на этом наш разговор прервался. Я стоял и непрерывно смотрел сквозь стеклянные стены маленького здания, там горел свет, до меня донесло ветром приятный аромат цветов, я закрыл глаза и глубоко вдохнул его. Да, я принял решение. Важное решение. И буду ли я потом сожалеть, я старался не думать об этом. Сейчас я знал чего хочет мое сердце...
  
   - Ты...чего? - я услышал как что-то грохнулось через динамик телефона, потом возня и бубнешь матерного содержания.
   - Ты чем там занимаешься, Вставная челюсть? - я хихикнул в трубку.
   - Почему сразу вставная? - возмутился Виталик, а я хихикнул громче.
   - Ты же, наверняка, устроил все таким образом, чтобы твои "каналы" тебя не засекли, - он пробухтел недовольно, пока я успокаивался.
   - Что я там устроил не скажу, а вот адресок подкину, я просто удивился твоей просьбе.
  - Ты, как мне показалось, еще утром хотел его дать, - хмыкнул я.
  - Да, но...нет, я просто, ладно, забей! А то передумаю! - фыркнул он громче, - я тебе сейчас смской скину, - я угукнул, - Да, и привет передавай, пусть возвращается, будет у нас еще иллюстратором, а то я всех поувольнял, извергом становлюсь, когда плохое настроение.
  - Уууу, да ты просто настоящий монстр, Начальник? - подколол его я, а он хмыкнул.
  - Ладно, некогда мне тут с тобой разговаривать, до связи, - наш разговор прервался, а через пару секунд пришла смска. Вот, значит, где ты прячешься? Я вглядывался в белые буквы на черном фоне...
  
  Расстояние я преодолел не маленькое, скажу даже больше, я и не думал, что путь будет таким длинным. Но все же я был уже на месте через несколько часов. А точнее, я шел по небольшой узкой дороге, в сторону речки. Вокруг пахло травой, шелестели темные деревья. Кипевшая здесь, еще несколько часов назад, дачная жизнь приутихла. Занесло меня не куда-нибудь, а в Кингисеппский район. Как я понял, у Лешиного дяди здесь был дом.
   - Давненько я не выбирался на природу, - улыбнулся я, озираясь вокруг. Уже было довольно поздно, поэтому яркости домов и садов не было видно. Вот я прошел дом с необычным фасадом, из маленьких кусочков плитки выложен был непонятный в это время суток рисунок, прошел мимо участка с лающей собакой.
  Я остановился на углу одного дома, в конце улицы. Вот он, небольшого размера, обыкновенной наружности и по-детски уютный дом. Я было улыбнулся, но заметил, что в окне не горел свет. Неужели ошибся? Нет, вряд ли. Вон и номер совпадает. Но тогда где же виновник моего путешествия? Я вздохнул. Да, не все получается так как этого хочется. Оглядел местность и заметил в нескольких метрах спуск к реке. Ни чего не придумав иного, я направился туда.
  Как же здесь тихо, по сравнению с питерскими ночами. Хотя и у нас бывает так же спокойно. Я спустился к воде, присел на корточки и провел кончиками пальцев по темной водной глади.
  - Теплая, - шепнул я, в этот момент послышался всплеск позади меня, что это? Я замер.
  Чей-то силуэт отражался в воде, вода встревоженно разбегалась кругами к берегу, бульканье приближалось. Ночь была ясная, на небе мерцали звезды, в далеке от городских огней они светились ярче. А луна отражалась на поверхности реки. В этом блеске из воды показался темноволосый юноша, мое сердце забилось чаще, когда в нем я признал причину моего появления здесь.
  - Олег? - он удивленно посмотрел мне в глаза, а я открыл рот, с его волос стекали капли теплой воды, - Что ты здесь делаешь? - он подошел ближе и нахмурился. На нем были одеты только темные плавки, поэтому я мог видеть его стройное красивое тело. Я даже не сразу ответил на его вопрос. Покраснев, я улыбнулся.
   - Я нашел тебя, - произнесли мои губы, ноги разогнулись и я поднялся, посмотрев на него с высоты своего роста, а был я выше него.
   - Что значит "нашел"? - тихо спросил он, а я сделал шаг в его сторону, от чего он вздрогнул и отшатнулся назад.
   - Почему ты уехал? - я сделал еще один шаг в его сторону, но он лишь испуганно посмотрел на меня и опустил взгляд, - Ты боишься меня? - Леша продолжал молчать, - Я обидел тебя? - он мотнул головой, отрицая, - Тогда, давай, вернемся домой вместе, - он поднял взгляд, это вода или он плачет? Я протянул к нему руку, подходя практически вплотную, пальцы коснулись век, - Ну, что такое? - он шмыгнул носом.
   - Зачем ты приехал? Я же сказал...
   - Я хочу знать, - перебил его я, - ты уехал из-за меня? - Леша опять опустил взгляд, я заметил дрожь его тела. Снял ветровку и накинул на его плечи, - Так будет лучше, - я провел ладонями по его плечам, ощутив меня так близко, он непроизвольно прижался ко мне, утыкаясь носом в грудь. От неожиданности сердце предательски ёкнуло и забилось громче. Я обнял его в ответ, прижимая еще ближе.
   - Прости, меня, - почти не слышно ответил он в мою грудь, а я улыбнулся.
   - Все хорошо.
   - Вовсе нет, - перебил меня он, а я удивленно нахмурил брови, ожидая что он на этот раз скажет. Он немного отстранился, не поднимая глаз, - пошли в дом, здесь прохладно, - тихо произнес он и, обхватив себя руками направился медленно к дороге, я последовал за ним.
   - Не делай из меня дурака, - я ухватился за его руку и потянул на себя, он не сопротивляясь, рухнул в мои объятия.
   - Единственный дурак здесь я, - ответил он, не смотря мне в глаза.
   - Что случилось? - я приподнял его голову за подбородок, стараясь заглянуть в глаза, но он закрыл их, приоткрывая слегка губы. Вот так легко он вскружил мне голову. Один раз глянув на них, я забыл обо всех вопросах, сердце отбивало быстрые ритмы, в глазах все поплыло, захотелось почувствовать вкус этих губ, а они и не сопративлялись. Он отозвался на этот порыв с не меньшей страстью, на этот раз нас не волновало, что нас увидят. Он всхлипнул, когда я теснее стиснул его в своих руках, я почувтвовал как он возбужден, он упирался в меня через тонкую ткань.
   - Олег, - выдохнул он мне в рот, когда мои руки прошлись вниз по позвоночнику, моя ветровка полетела на траву, - ты сумасшедший, - проскулил Леша, а я уже понял, что не остановлюсь.
   - А кто в этом виноват? - выдохнул я, мы бы так и рухнули прямо на траву, если бы не дерево в метре от нас. Что это за дерево, для нас не имело сейчас значения, Леша наткнулся на него спиной, я приподнял его и поставил на плоский округлый камень, теперь он был почти с меня ростом. Заметив это, он улыбнулся, отрываясь на несколько секунд от моих губ. Я улыбнулся в ответ, целуя его шею, он протяжно простонал, закидывая голову назад. Я спустился к его плечам, руки скользнули по его ягодицам. Я почувствовал как его горячие пальцы забрались под мою футболку, потянулись к ремню...его дыхание, слияние кожи, хотелось стать с ним одним целым...
  - Тебе больно? - тяжело дыша, прошептал я ему над ухом, когда вошел в него. Он мотнул головой, всхлипнул и запрокинул ее назад, натыкаясь затылком на мое плечо.
  Я чувствовал как внутри него все пульсировало, сжималось, желало меня. Мои бедра подались назад, потом вперед. Он изогнулся, издавая приглушенный стон, еле сдерживаемый его ладошкой.
  Он был таким хрупким, трогательным в моих руках, отзывался на каждую ласку словно котенок. В моей жизни было много женщин, страстных и пошлых, невинных и робких, но в этот момент все было иначе, будто все чувства, все эмоции, все краски перемешались. Будто я знаю это тело, знаю его настолько, что оно отзывается на каждое прикосновение, каждое движение. Будто оно зовет меня, кричит немым языком о своей страсти. Возможно, Вы скажете, что я сбился с пути и пошел не той дорогой, возможно. Но в этот момент не существовало ничего кроме нас. Мы бы не заметили, если бы мимо проезжала машина, если бы рядом приземлился вертолет...мы не слышали ничего, кроме биения нашего сердца...нашего, ведь с этого момента не могли существовать мы как два разных тела, мы стали одним целым.
  Леша вздрогнул и перестал дышать, я, как отражение его, повторил за ним, наслаждаясь нахлынувшей негой... Сколько прошло минут прежде, чем мы вновь подали признаки жизни, не помню. Он медленно, не отрываясь ни на миллиметр от моей кожи, повернулся ко мне лицом и легким косанем поцеловал мои губы. Я молча, улыбнулся ему и провел пальцами по спине.
  - Пошли искупаемся, - вдруг еле слышно произнес он, не дожидаясь ответа, потянув меня к воде, помогая сориентироваться в темноте. Вода была приятной, погружаясь в реку, он шел ко мне спиной, продолжая улыбаться. Я не сопротивлялся, наслаждаясь игрой. Вода смыла с нас следы нашей страсти, даря умиротворение и покой.
  - Ты очень хочешь ехать домой? Может, подождешь пару дней? - тихо спросил меня Леша, сидя между моих ног, спиной ко мне, я согревал его своим телом, обхватив руками и вырисовывая узоры на его бледной коже.
  - Думаю, можно, в ближайшее время у меня не будет работы. В печать пойдет уже написанный материал. - так же тихо ответил я, и Леша шумно улыбнулся, ласкаясь в моих объятиях.
  - Оу, вот вы где? - неожиданно и нагло нас испугал мужской голос, доносившийся с дороги, мы обернулись, пытаясь разглядеть говорившего, но свет фар от машины слепил нам глаза...
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"