Брюнет Я : другие произведения.

Кира 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История не простой девушки, которая оказывается в самой гуще событий против своей воли. от нее зависит будущее ее народа и даже Смерть на ее стороне.

  Если спросить человека, любого человека, чего он ждет от жизни? Он либо улыбнется и пройдет мимо, либо выдаст список целей и задач на ближайший год или два, либо с неподдельной задумчивостью скажет, что просто хочет быть нужным и необходимым для кого-нибудь, для общества, ведь тогда он сможет найти свое счастье. Для меня счастье много значит. Даже когда на душе грустно можно оставаться счастливым. Личность будет сильной до тех пор, пока в ней нуждаются, пока помнят и верят в нее. Вот почему многие люди стремятся к глупой популярности и известности.
  Я давно уже стремилась в другую сторону, туда, откуда меня ни одна живая душа не увидит и не заметит. Конечно, я с самого рождения многое должна была (точнее сказать - вынуждена) находиться больше в тени, чем на ослепительном солнце.
  
  Трасса. Время перевалило за восемь вечера. Зимой в это время уже черным-черно на улице. Сегодня неожиданно поднялась такая буря, что на метр было ни чего не видно. Мальчик лет 8-ми брел на остановку, которая была далеко от жилых домов. Это был единственный способ добраться до ближайшего населенного пункта. Он очередной раз вздрогнул от порыва ветра. До автобуса, видимо, еще было времени порядком, так как он особо не торопился.
  Неожиданно его что-то быстро и ловкое сбило с ног, но тут же исчезло, он даже не успел разглядеть. Он вскочил на ноги и испуганно начал оглядываться и вертеться. Послышалось сипение и глухое рычание. Он ускорил шаг, но в этот же момент в него что-то вцепилось и разодрало руку. Теплая красная жидкость брызнула на снег. Он взвизгнул от боли, но в этот же момент в его горло вцепилось еще одно существо, его крик, не успев родиться, утонул в бульканье и всхлипывание. К этим существам присоединилось еще несколько подобных. Они были покрыты густой шерстью. Их клыки разрывали детскую плоть. Через несколько минут к остановке подъехал автобус. Из него вышла женщина, она громко позвала кого-то по имени, но никто не откликнулся. Она обошла остановку и застыла возле красного пятна на снегу. В следующий миг она закричала от ужаса. И этот крик разлетелся по всему ночному полю, отразился от деревьев ближайшего леса и полетел в ночное небо...
  
  "Приуралье. Бескрайние поля. Заброшенные деревни. В этих местах участились случаи появления больших скоплений волков и медведей. Близлежащие дороги оказались опасными для людей. Общественный транспорт (автобусы и маршрутные такси) проезжают эти места без остановки. А частные водители стараются проехать эти участки как можно быстрей.
  
  Любители-охотники частенько оказывались жертвами хищников. Местные власти предупреждают, что там опасно, но не делают ни чего".
  
  1
  
  Моя жизнь почти ни чем не отличается от историй, о которых скучно рассказывать. Конечно, так было не всегда. И как выяснилось, переломные моменты случаются всегда неожиданно. Думаю, что надо начать именно с тех самых обычных выходных. Конечно, мы редко так их проводим. Обычно это бывает намного однообразнее и скучнее. Дом, друзья, сон, походы в кино.
  Погода как всегда подвела. Надеялись на, стоявшую в последнее время, оттепель, но когда утром выглянули в окно, сухие газоны и ледяные пленки на лужах сразу убили эту надежду.
  Морозное солнце не грело, раскрашивая все вокруг в розовые тона.
  - Женька! - искря глазами, воскликнула я, когда открыла входную дверь и увидела своего друга.
  В прихожую зашел молодой человек. Он всегда казался мне очень симпатичным, но я не делала попыток сблизиться с ним больше, чем было на данный момент.
  Он был крупного телосложения. Его кожа всегда была на много темнее, более смуглой, чем моя. Я по жизни всегда отличалась бледной молочной кожей. Солнце не являлось моим другом с детства. 15 минут на солнце всегда оставляли жуткие ожоги. Меня нельзя было встретить в солярии или лежащей под испепеляющим солнцем на городском пляже. А вот Женьке этого и не требовалось, он от рождения был смуглым. Мне всегда нравились его сильные накаченные руки, их силу я ощущала каждый раз, когда он меня обнимал. Черные короткие волосы торчали как ежик. Он улыбнулся сияющей улыбкой, заходя ко мне домой.
  - Здрасте, Кира Юрьевна! - он любил называть меня по имени и отчеству, а я как всегда состроила недовольную гримасу. Меня такое прозвище немного раздражало, чувствуешь себя словно учитель начальных классов с большими очками на носу и вставной челюстью во рту. Да и отчество было не настоящим, но это не так уж и важно. Для меня.
  - Я не настолько старая, чтобы так меня называть! - пробубнила я, на что он расплылся в такой довольной улыбке и при этом его глаза были такими счастливыми и сияли ярче любого осветительного прибора.
  "Эх, Женька, Женька! Ты не исправим!"
  - Ну, что? Все собрала? Пора вызывать 40 футовый контейнер на подмогу? - дразнил меня он. Я рассмеялась над его словами:
  - Пожалуй, одного будет мало! - подыграла ему я. Вещей было немного, но мы собирались в лес, плюс стоял трескучий мороз этим утром, и я сомневалась, что из теплых вещей мне точно взять. И может сразу, что-то походное одеть, чтобы было меньше багажа.
  Мы добрались на наше место довольно быстро, потратив 20 минут на пробку, выезжая из города (все рвались подальше от загазованных улиц и шумных районов), 15 минут мы потратили на заправку машины и магазин, 40 минут на дорогу.
  Ехали с переменной скоростью, но все же быстрее, чем следовало. Мы ехали на двух машинах. В нашей за рулем сидел Женька, рядом с ним, конечно же, пристегнутая ремнем безопасности, восседала я. На заднем сидении сидели двое наших друзей - Ксения и Артур. Ксения была обладательницей темных слегка вьющихся волос, длинной ниже плеч, в которых зарылся Артур и что-то ей нашептывал.
  Салон был наполнен приятной музыкой, мы с Женькой энергично беседовали и часто смеялись. Ксюша с Артуром иногда присоединялись к нашей веселой беседе.
  Во второй машине ехали тоже четверо наших хороших друзей. Владельца машины звали Олегом. Он был самым серьезным из всей нашей компании и всегда отличался правильностью своих решений и действий. Рядом с ним ехала его девушка - Саша. Она была его абсолютной противоположностью. Очень веселая, неординарная, любительница острых ощущений и экстрима.
  Они спорили каждый раз, когда она собиралась куда-нибудь съездить, особенно его пугала её тяга к скалолазанию. Но он ни чего не мог с этим поделать, сзади сидели Пашка с его девушкой Настей. Она была очень тихой и скромной. Может оттого, что она была младше всех, но я иногда думаю, что это просто влияние Паши. Он всегда был хорошо воспитанным молодым человеком в моих глазах. Порой это меня даже смущало, когда я совершала какие-нибудь безумные поступки с Женькой, последнему мои затеи чересчур нравились. Все нас передразнивали, ведь им было известно, что Женька по мне сходит с ума, но мне было так хорошо с ним, как с другом и менять я его статус не очень хотела, считая, что друг лучше, чем что-то большее, ведь парни уходят-приходят, а друг это друг и если даже ты наговоришь гадостей, он (в данном случае, Женька) останется рядом, только подразнит в ответ на мое плохое настроение, в попытке его поднять.
  Место, куда мы все направлялись, находилось в пригороде Питера в Курортном районе, правда, зимой там почти не бывает людей. Холод - не очень приятная часть зимнего отдыха. Мы собирались сначала на дачу одного знакомого, но его отправили в командировку в Москву, поэтому мы решили снять домик на одной из баз отдыха. Через знакомых нашли подходящее местечко и по деньгам и по отдаленности от Питера.
  Вокруг лес и закрытые, иногда встречающиеся лагеря, построенных еще при Советах. Приехали мы часов в 11-12, никто даже не посмотрел на часы, были рады оказаться в дали от цивилизации. Только Сашка иногда ворчала:
  "Может, я в Сосново смотаюсь? На сноуборде покатаюсь и к вечеру приеду?"
  На это мы не обращали внимания, ведь знали, что Олегу это не нравится.
  Мы все вещи перетащили в дом, который мне показался очень простым и уютным. Он был похож на избу, сложенный из срубов, серый и чем-то даже сказочный. Я обратила внимание на добротные крепкие ставни на окнах и засовы на каждой двери. Зачем такие предостережения в пригороде Питера? Будто хозяева боятся или ожидают нападение.
  Растопили мы баню, причем я помогала колоть дрова нашим мужчинам, а девушки готовили мясо для шашлыков. Мы заранее осуществили "набег" на гипермаркет, чтобы не заниматься этим в день отъезда. А по дороге сюда просто закупили хлеба и что-то по мелочи.
  - Кира, я иногда поражаюсь тебе! - восклицал Артур, наблюдая за моими ловкими движениями. Я в очередной раз взмахнула топором и расколола полено.
  - Кира, к чему ни прикоснется, всегда все на славу получается! - расхваливал меня как всегда Женька. Я остановилась и ткнула его под ребро, играючи. Он сразу же состроил гримасу "А что я такого сказал?".
  - Я не люблю, когда так говорят, - после продолжила свое дело. Вообще, со стороны выглядело так: двое мужчин наблюдают как девушка колит дрова, третий бегает и их таскает в баню.
  Когда я закончила и предоставила им остальное дело, решила пройтись вокруг базы, лес так и звал меня в свои объятия. "Да, давненько так себя не баловала. А ведь для организма это вредно. Надо будет чаще выбираться". С такими мыслями я направилась в лес, никому ни чего не сказав.
  Что говорить, конечно же, это настоящая свобода, в городе ощущаешь себя как в клетке. Я медленно шла, думая о своем, наслаждаясь уединением. Белый воздушный снег. Черные влажные кроны деревьев. Хруст под ногами. Где-то журчанье ручейка, а может и небольшой реки.
  ...я почуяла запах псины... хм...интересно, собак здесь только не хватало! Нет, конечно, я не имею ни чего против, но они слишком ко мне не ровно дышат.
  Мои размышления прервал кашель позади меня. Я быстро, но не резко обернулась лицом в ту сторону. На меня с интересом смотрели карие, словно ночь глаза, мужские черты лица, темные волосы, одет во что-то слишком простое. Этому странному незнакомцу на вскидку было лет 27-30. Плечом он облокотился о толстую ель.
  - Что Вам нужно? - спросила я, заметив, что уже ушла далеко от базы.
  На вопрос он не ответил, по-крайней мере, сразу. Он еще изучающе меня оглядел, только после подал голос (скажем, что голос у него был приятный).
  - Я раньше Вас здесь не видел. Кто Вы? - задал ответный вопрос он.
  Я немного помедлила с ответом. Какая ему разница? По коже прошла волна мурашек, меняется направление ветра, я всегда чувствовала такие моменты, волоски словно локаторы. И опять запах псины, да такой явный. Незнакомец оторвался от дерева и медленными шагами обошел меня вокруг.
  - Смотря, кто Вы? - вопросом на вопрос ответила я и насторожилась. У меня уже были некоторые соображения на его счет, но я решила первой не раскрывать карты. Конечно же, я поняла его вопрос. Он не хотел знать мое имя или пригласить на свидание. Этот молодой мужчина являлся одним из местных волков. Да-да, я не шучу, именно. Он был обыкновенным оборотнем. Почему я это поняла? Ах, да! Я же не говорила, я одна из этого народа. Я рожденный оборотень. Мои родители были оборотнями. Думаю, что не стоит упоминать, что о моей тайне знали единицы? Но не в этом городе. Даже Женьке это не известно. Сама я родилась очень давно, мне вот-вот должно было перевалить за 830 лет. Мои родители живут сейчас где-то за границей. Я давно не нуждаюсь в опеке. Переехала в Питер 10 лет назад. С Женькой знакома 5 лет. И за эти годы я не считала нужным все ему рассказать, да и за чем?
  В Питере я редко встречала себе подобных, будто они меня избегали. Правда, есть причины для этого. Я из знатного рода и по закону я неприкосаема.
  Вот и сейчас, незнакомец с опаской смотрел на меня. Да и запах признать не мог, ведь от меня псиной не несло. Я вообще из кошачьих, мой зверь рысь. И волосы у меня толи коричневые, толи черные, толи светлые. На свету только видно, что они словно промелированы. Это сейчас хорошо, а вот еще лет 10 назад все поражались моим цветом волос. Как вошло в моду мелирование, я вздохнула с облегчением. Глаза у меня желто-карие, иногда переливаются зеленоватым оттенком.
  - Я думаю, мы понимаем друг друга. Ведь Вас нельзя отнести к обычным людям? - немного натянуто прорычал незнакомец на мои слова.
  - И что из этого? Ни Вам, ни мне это "понимание" ни чего не даст, - холодно сказала я. Не люблю я волков. Лучше с обычной собакой пообщаться.
  - Вы не правы, - отстранился на несколько шагов он.
  - Только не говорите, что я на чужой территории и мне нужно быстрее уехать восвояси, - как меня раздражают эти разговоры! Конечно же, я была грубовата, но я кошка, а не псина и мне не требуется разрешение на посещение этой территории.
  - Нет. Думаю, Вам известны обычаи.
  - Да, известны. Именно поэтому это лишнее. Я отношусь не к вашему клану. Я из кошачьей династии Зверевых, - от этих слов он вздрогнул и немного опешил. Наша династия была из древнейших, мы передавали свои необычные способности только при рождении. Нас считали чистыми.
  В давние времена, когда эволюция бушевала во всю, существовали все виды оборотней. Они жили наравне с людьми и никто не заражал людей своими укусами. Но прошло время, многие оборотни жаждали стоять выше людей, подчинить их себе. Тогда-то и случилось поворотное событие в нашем подлунном мире. Один верховный жрец из нашей династии наказал волков, медведей и еще некоторые виды оборотней. С тех пор они могли передавать свою силу только через укусы. Считалось, что они стали, словно проказой человечества. В добавок отняли у них способность размножаться обычным путем.
  - Что Вам здесь нужно? Мы не нарушаем законов, - пробубнил волк.
  - Я на отдыхе и не собираюсь копаться в Вашей жизни. Если бы были нарушения, мне бы доложили. Так что живите, - ответила я ему. Зачем пугать беднягу, ведь жизнь его и так наказала.
  Мне показалось или он действительно мне поклонился?
  - Спасибо, Госпожа.
  - Сообщи своим, что бы пока я здесь, не высовывались. Я с людьми и не надо их пугать незнакомцами. Если будут вопросы или что случиться незаконное, говорить буду только с тобой, - он робко кивнул мне, - Да, твое Име?
  - Андрей, - так же робко ответил он.
  - Хорошо, - сказала я, - а теперь свободен, мне пора возвращаться.
  Он слегка поклонился мне. Я оглядела его, думая, что еще ему сказать.
  - Да, и ...- сделав мягкий голос, я продолжила, - завтра увидимся.
  Он немного смутился и тихо ответил:
  - Да, госпожа.
  - Я бы не отказалась поговорить с тобой.
  Я заметила, как его глаза заискрились, будто я ему жизнь спасла или что-то типа этого.
  - Для меня это огромная честь, госпожа! - воскликнул он. После чего я развернулась и направилась к базе. Найти обратный путь мне не составляло труда, животный нюх у меня был еще тот.
  Еще не видя домов, я уже почуяла жар бани, волнение знакомых мне людей. Уверена, что это я их встревожила.
  Я остановилась рядом с просекой, которая вела к базе. Свежий запах Женьки. Он-то сто процентов весь на иголках. Да, опрометчиво это я. Надо поторопиться бы. И я побежала к дому.
  Перед тем, как выйти из леса, я снизила темп и перешла на шаг. Восстановила дыхание.
  Первым меня заметил Артур. Женьки не было на виду. На улице еще была Ксюша и Сашка. Ксюша сразу же завизжала и поспешила в мою сторону.
  - Кира! Мы все испугались! Куда ты пропала? - запыхаясь, громко говорила она.
  Я сделала удивленное и беззаботное лицо, которое перетекло в виноватое.
  - Простите, ребята, - протянула я, - мне так захотелось прогуляться. Здесь так хорошо. Тихо.
  - Ага. Конечно. Женька с Пашей все еще тебя ищут.
  Я тут же встала как вкопанная. Да, я их не чувствовала на базе. Тут же сработало сканирование местности на запахи. Которое показало все следы всех существ и все направления в ближайшей окрестности. Я уже знала, в какую сторону они ушли и когда.
  - Я их найду, - выдохнула я.
  Все на меня посмотрели как-то странно.
  - Кира, уже темнеет. Одна ты ни куда не пойдешь, хватить уже, - сказала Ксюша, обнимая меня за плечи.
  - Я их быстро найду. Чайник не успеет вскипеть, - я состроила смешную рожицу.
  - Ксюша права. Тем более есть телефон. Который ты забыла в машине, - вставила свое слова Саша.
  Я тяжело вздохнула.
  - Здесь сети нет. Ты думаешь, почему я его не взяла? - ответила я и уже развернулась в сторону, где я чуяла запах Женьки более явно.
  - Вы ее не переубедите. Тем более она хорошо ориентируется на местности. Это я говорю с полной уверенностью, она всегда была в лесу, словно рыба в воде, - заступился за меня Артур. Девчонки обе на него хмуро посмотрели, а я решила не терять времени зря. Когда они опомнились, я уже входила в лес.
  Как только я пропала у них из виду, мои шаги увеличились, со стороны больше было похоже на прыжки. Я бежала по запаху Женьки. Это был главный ориентир. Когда я чуяла, что здесь они заворачивали на другую тропу, я, чтобы не сбавлять темп, врезалась задними ногами в крону ближайшего дерева, отталкиваясь от него, и продолжала свои поиски.
  Помимо знакомых запахов друзей я чуяла и запахи, которые меня настораживали. Все в этих лесах пропахло волками. Завтра же выясню все о местной стае.
  Далеко же они пошли меня искать. Я даже пробежалась возле того места, где я проходила ранее, когда возвращалась на базу после встречи с волком. Надо было раньше пойти их искать. И тут я, в очередной раз просканировав местность, уже знала о их местоположении. Еще минут пять и я на них наткнусь, именно "наткнусь", если не сбавлю темп. Через минуты три я перешла на человеческий бег.
  А вот и Женька!
  - Ну, вы даете! - выпрыгивая на тропу рядом с ними, я окликнула их. Они обернулись. Видимо я их испугала, - Я бы так далеко даже при желании не ушла, - уже подходила к ним более плотно. Женька взволнованно смотрел на меня.
  - Кира, ты смерти моей хочешь!? - выпалил он. Я состроила виноватую мордочку и обняла его за талию. Только сейчас поняла одну вещь - уже стемнело, а у них нет фонарей. Та-а-ак, выводить их мне. Мое зрение позволяло без проблем видеть в темноте. Правда, глаза будут сверкать зеленью, но я всем говорю, что это такие линзы.
  - Ладно, главное жива и здорова. Надо теперь искать, где база, - вставил слово Паша.
  - Идите за мной. Я оттуда. Когда вернулась, мне сообщили, что вы меня искать ушли, - сказала я, сканируя опять местность, но уже по другим параметрам. Теперь меня волновали звуки. Все звуковые коридоры открылись передо мной. Я знала, где сейчас спить медведь, где охотиться лиса, где ходят оборотни, где разговаривают люди. Значит, нам туда. Голоса были моих друзей. Они все еще волновались.
  - Но как теперь в темноте найти дорогу? - Женька все же обнял меня в ответ и поцеловал в макушку (значит, простил, заметила я).
  - Доверьтесь мне, - уверенно произнесла я и потянула их за собой. Правда, не в ту сторону откуда вышла к ним. Просто они ходили кругами, да и я уже знала короткий путь. Это-то и заметили они, но я сказала, что так надо.
  - Вы хотите волков кормить или в баньке париться? - хитро сказала я и улыбнулась. Но они не могли увидеть мое лицо в такой темноте. Все же они, с подозрением глядя на меня, передвигали ноги за мной. Через минут, может, двадцать Паша воскликнул:
  - Вон оттуда голоса слышны и свет между деревьев! Мы почти пришли!
  - И все-таки не устаю тебе удивляться, Кира, - тихо пробубнил Женька.
  Я довольно улыбнулась и ускорила шаг, они последовали моему примеру.
  
  Вечер прошел весело. Было и застолье, и баня. Шашлыки удались на славу. Разговоров было много. Выяснилось, что пока меня не было, заходили подозрительные люди. Расспрашивали кто мы и откуда. Мне это не понравилось, не хватало еще местных разборок. Тут-то я и вспомнила, что заметила волчьи запахи на базе, когда сканировала местность.
  Надо завтра об этом у Андрея спросить.
  Женька почти не отпускал меня из рук и из виду, конечно, мылась я в женской компании. У нас так завелось, что парни с парнями, дамы с дамами. Когда мне захотелось тишины, я улизнула от всех и уселась на отдаленной скамейке в тени дома. Небо было чистое, безоблачное и звездное. Здорово вот так просто сидеть и смотреть, как мерцают звезды на небе. В городе этого нет, точнее совсем все по-другому.
  Услышав хруст снега, я уже знала, что это Женька. Я еще минуты две назад почуяла его запах, приближающийся ко мне. Так же я почуяла его волнение. Сделав вид, что я его еще не заметила, я неотрывно смотрела на небо.
  - Кира, - тихо окликнул меня он. Я оглянулась и подарила ему свою улыбку. Его глаза даже засияли.
  - Женька, - мурлыкнула я.
  Он присел рядом и обнял меня, я зарылась в теплых его объятиях. Не заметила я, что уже начала замерзать. Эх, была бы я в своей шубке!
  - И где же ты была? - так же тихо произнес он.
  Я задумалась не надолго. Потом подняла голову наверх и посмотрела ему в глаза.
  - Решила пройтись. Я не хотела устраивать спасательную операцию, - я состроила виноватую мосю.
  Он на это вздохнул.
  - Кира-Кира, почему меня не позвала или кого-нибудь другого? Здесь ведь не слишком безопасно одной бродить.
  - Не волнуйся за меня, я умею за себя постоять, - пробубнила я.
  Он крепче сжал объятия. Я расплылась в улыбке.
  В этот момент мои уши услышали шепот. Та-а-ак, стоит нам с Женькой уединиться и сразу начинается. Сводники, млин!
  - Что с тобой, Кира? - заметил мою отрешенность Женька.
  - Просто, кто-то уже на заднем плане о нас шушукается, - улыбнулась я и опять сосредоточилась на его глазах.
  Он от моих слов немного погрустнел, я обратила внимание на то, что у него участился пульс, к лицу прилила кровь.
  - Пусть делают, что хотят, - почти шепотом сказал Женька мне на ухо. Мне стало так тепло, что я закрыла глаза. Мурлыкнув от удовольствия, я неожиданно для себя потерлась о его шею носом, от чего Женькино сердце так быстро забилось. Он протяжно вздохнул.
  - Так хорошо, - прошептала я, а сама уже подумала: "Бедный Женька, с ума сходит от меня, а я вот такая бяка!" - Женька, не надо так из-за меня. Ты же знаешь, я всегда выхожу сухой из воды, - а сама от слова "вода" чуть не фыркнула. Не то чтобы я не любила воду, но кошачья сторона иногда дает о себе знать.
  - Да уж. Но ведь это не влияет на мое беспокойство, - он закончил шепотом. Я от этого крепче его обняла, может не стоит так делать, но это нам обоим нравится.
  - А что еще говорили те люди? - стараясь перевести тему, спросила я.
  - Они спрашивали, сколько нас. Мы ответили, что все тут, не стали вдаваться в подробности и о том, что ты где-то тут бродишь. А они так странно переглянулись, оглядели нас всех и выдали, что не верят нам, что кого-то из нас в этот момент нет на базе. Тут уже мы занервничали, ведь от тебя и след простыл, - вот по следам-то они меня и нашли, подумалось мне, - Потом они ушли.
  Я медленно поерзала в его объятиях, он слегка их ослабил.
  - Странные они, - усмехнулась я, а сама знала почему они так себя вели.
  Сегодня ночь была безветренная. Не уверена, что Женька слышал журчанье ручья, но до моих ушей доносились его приятные убаюкивающие звуки. Слышала я и шум от проезжающих по железной дороге товарников. Я много чего слышала, это меня словно в транс вводило, особенно приятный запах Женьки, его тепло. Незаметно для себя самой я погружалась в дремоту, меня так и затягивало в сон. В начале я сопротивлялась, но потом сладко все-таки засопела.
  Проснулась я уже в постели, в комнате. Я ощутила запах Женьки недалеко и повернулась в его сторону. Так и есть, он уснул в кресле, наверное, боялся, что я опять исчезну. Я тихо потянулась и встала с постели. Свет мне был не нужен, поэтому я не натыкалась ни на что. Проходя мимо спящего друга, я заметила в воздухе что-то знакомое, но почти не уловимое. Повернув голову по направлению к источнику этого запаха, я сделала пару шагов. Склонившись над Женькой, ощутила чуть сильнее этот аромат. Оглядев его еще раз, я поняла в чем дело. В его руках был лоскут старой ткани. Это был японский шелк. Когда-то у меня было платье из этой ткани. Это было несколько лет назад. Мы с Женькой еще только познакомились. Было лето. Я решила пройтись вечером, не хотелось мне ехать на машине. В парке было безлюдно, а мне так хотелось немного природы, хоть и не совсем настоящей. Там-то и встретились мне глупые молодые люди. Они хотели надо мной поиздеваться. Конечно, у них ни чего не вышло, но они умудрились задеть меня ножом. В боку красовалась наживая рана. На платье алела кровяное пятно. Когда я их раскидала, поспешила домой. В больницу мне нельзя было, слишком быстро затягиваются у меня раны. Да и зачем мне зашивать ее? Пересекая перекресток, я заметила знакомую машину. Женька испуганно затолкал меня в нее и отвез домой. Конечно, он хотел в скорую помощь позвонить, но я настояла на своем. Дома он помог мне снять платье, правда, мне его пришлось разорвать, больно было руку поднять. Вот тебе и оборотень! Боль мы все равно чувствуем как и все. Было не до стеснений и промыв рану, он мне помог одеть что-то попроще.
  Он хранит этот лоскут с тех пор. Это меня заставило вздрогнуть.
  Я выпрямилась, не отрывая глаз от него. Глубоко вздохнув, я вышла из дома.
  На улице уже светало. Я прошла мимо бани и направилась в лес. Зачем я буду ждать вечер, если сейчас мое отсутствие никто не заметит? Шла на запах Андрея и тех волков. Через 15 минут я уже входила в калитку возле одного уже осевшего старого дома. Остановилась я около крыльца. Входить мне не требовалось, у нас можно и не стучать в дверь, стоит только послать мысленно зов. Как я это сделала, дверь уже открылась и на пороге стоял Андрей.
  Он был слегка помятый, сонный. Увидев меня, он подтянулся и проговорил:
  - Здравствуйте, Госпожа.
  - Привет, Андрей. Наверное, надо было днем зайти, но лучше так.
  - Не волнуйтесь, все в порядке, Госпожа, - он оживился, - Вы входите! - впуская в дом, он отступил в сторону. Я прошла в помещение.
  Там было уютно, но было заметно, что здесь он живет один. Холостяк. Конечно, в его случае трудно найти пару. Как и в моем случае. Обыкновенная печь, на ней стоят кастрюли и сковородка. Потрепанный диван, кровать, два стула. На столе стоит тарелка с печеной картошкой.
  - Извините, за беспорядок, - в волнении пробубнил он.
  - У тебя мило, честно, - оглядываясь, произнесла я.
  Он смутился и предложил мне присесть на диван или стул. Я выбрала стул.
  - Я хотела спросить. Кто из ваших приходил к нам? И что им надо было? - спросила я.
  - Госпожа, это было до нашего с Вами разговора! - испугался он.
  Я вздохнула и продолжила:
  - Хорошо, с этим ясно. Вас здесь достаточно много. И мне бы не хотелось решать проблемы из-за недопонимания. Я приехала одна, с людьми. Мы пробудим здесь не долго. Приехали, отдохнули и уехали. Скажи им, что я не посягаю на ваши интересы.
  Андрей кивнул.
  - Передам все, как Вы сказали, Госпожа! - ответил он.
  - Сколько в вашей стае волков?
  - 20-ть, не считая меня, Госпожа.
  - Зависящих от фаз луны?
  - Только 8-мь. Но скоро еще сократится.
  - Старых волков много?
  - Только двое. Им около 500-та лет. А остальным 200-сот нет.
  Я расспрашивала его обо всем, что меня интересовало не один час. Ощущая как встает солнце, я распрощалась с ним. Скоро проснутся друзья.
  Когда я вернулась, все еще спали. Я прошмыгнула в комнату, откуда улизнула и легла в кровать. Я уже не хотела спать и лежала лицом к Женьке. Все это время думала, может его разбудить и уложить его рядом? В итоге я встала и подошла к нему и потормошила его за плечо. Он пошевелился и открыл глаза.
  - Кира, что случилось? - сонно пробубнил он, оглядывая комнату.
  - Ничего, - улыбнулась я, - ложись на кровать. Думаю, там будет удобнее спать, ведь тело все болеть будет.
  Он вернул взгляд обратно на меня. Видимо, мои слова его смутили.
  - Нет, не волнуйся. Я так.
  - Ну-ну! Вот еще! - тянула его за руку я, - Иди ко мне, здесь большая кровать.
  Я его перетянула все же на кровать. Помогла снять ботинки и толстовку. Уложив его, я легла рядом и накрыла нас пледом. Моя голова лежала на его плече, а его рука обнимала мою спину и талию. Так мы и уснули, хоть мне и не хотелось.
  Проснулись около 10 часов утра. В соседних комнатах уже все копошились.
  - Привет, - встретившись с ним взглядом, я улыбнулась.
  Он улыбнулся в ответ.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"