Брюнет Я : другие произведения.

Кира 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обязанности надо выполнять, ответственность давит, но кто на это способен, если не я? Вздыхай, но делай...

  3
  
  На следующий день я занималась сборами. К вечеру надо было успеть многое. Я сообщила о своем новоиспеченном слуге. Надо и на него было приобрести билеты. Так же для волка надо было купить одежду и обувь. Потом мы укладывали все необходимое. Получилось немного - всего две сумки.
  Женьку я уговорила не ехать и заверила, что ни чего плохого не произойдет со мной.
  Вечером за нами заехал Сергей. С нами на вокзале должны встретиться еще трое - Славик, Мария и Влад.
  Когда приедем на место, нас встретят остальные оборотни.
  
  Славик был самым крупным из нашей компании, увлекался в свое время бодибилдингом. Мария выглядела хрупкой девушкой с осиной талией. Она была ниже моего роста. Влад был самым младшим, это было его первое подобное дело. Недавно его статус повысился в клане.
  
  Ехали мы на поезде, когда сошли с вагона, был день. Сняли большой дом, какой можно было найти в этой глуши. Наняли водителей-оборотней.
  - Кира, какие планы? - улыбаясь мне, говорил Сергей, - С чего бы ты начала?
  Я ткнула его в бок, что он ойкнул и сказала:
  - Для начала надо запастись ингредиентами для изгнания и очищения, - я оглядела присутствующих, - Здесь где-то находиться один источник. С большим содержанием серебра. Надо съездить туда.
  - Но разве это не опасно для нас? - спросил Влад.
  - К нему пойду только я и Сергей, - тот сразу стал серьезным, - Далее, - сделала я паузу, - у меня была тут знакомая знахарка-оборотень. Мне надо ее навестить. После этого мы начнем поиск проклятых.
  
  Здешняя зима отличалась от Питерской белизной снега и высотой сугробов. Дороги не ровные. Да и с горки на горку. Дикие леса, заброшенные деревни. Царство дикой природы.
  Машины остановились на небольшой поляне. Я вышла и вдохнула свежий морозный воздух. Зверь во мне трепетал от восторга.
  - Кира, я готов, - сказал Сергей и мы зашли в лес. Шли по тропинке несколько минут и перед нами открылась местная купель. Часовня, крест, скамейки. Было место и для набора воды. Это считается святым источником. Православные люди приезжают сюда для исцеления. А нам как раз нужно произвести обряд исцеления. Сергей настороженно оглядел все. Я не дожидаясь пока он очнется, взяла из пакета две бутылки и пошла набирать в них воду.
  - Ты думаешь воспользоваться этим? - тихо спросил меня Сергей.
  - Это вернет их человеческий облик. А снадобье поможет до конца очистить их тело от зверя.
  - Ты не боишься, что вода убьет тебя? - наблюдая за моими мокрыми руками, беспокоился оборотень.
  - Эта вода не убивает, она только исцеляет, в ней столько серебра, что организм омолаживается. У людей не настолько быстро как у нас. Но на таких оборотней как мы эта вода пагубно не действует вообще, а на волков и всех отверженных очищающе, - говорила я, пока мы возвращались обратно.
  Среди деревьев показалось что-то бурое. Три темные фигурки передвигались медленно и не спеша. Это походило на контроль со стороны, чтобы мы не тронули что-то чужое. Медвежье рычанье донеслось до наших ушей. Мать с двумя детенышами. Она шла за нами и не спускала глаз.
  - Эти животные странно себя ведут, - настороженно проронил Сергей, не сбавляя ход.
  - Они хранители этого места, а мы здесь чужие, - ответила я.
  Как ноги шагнули за пределы леса, медвежье присутствие исчезло. Мы вернулись и сразу же уехали.
  
  - Кира, Дорогая! Как же я давно не видела тебя! - обнимала и целовала меня девушка, от которой пахло липовым чаем.
  - Здравствуй, Вера. Я тоже рада встречи, - не настолько эмоционально ответила я.
  Она пригласила меня к столу, заварила чай. В начале мы говорили о разном и в основном о ерунде, да и о прошлом. Эта кошка когда-то спасла мне жизнь. По молодости мне часто приходилось доказывать свою силу и завоевывать в клане свое место. После очередной стычки на мне не было живого места. Конечно, я вышла победителем, но бой был тяжелым. Она несколько дней не отходила от меня и благодаря ее отварам я встала на ноги довольно быстро.
  - Скажи, ведь ты в наших краях не просто так, верно? - говорила девушка, покачивая головой, зная уже мой ответ.
  - Да, ты как всегда права, - опустила я взгляд в чашку, - Слышала про местных волков?
  Девушка пару секунд молчала, но вздохнув, ответила:
  - Тебе нужно снадобье? Я приготовлю его. Завтра можешь заглянуть за ним.
  - Спасибо тебе, - улыбнулась я, - Без тебя у меня ни чего не получится.
  Мы еще некоторое время разговаривали о подробностях предстоящего события.
  
  По возвращении меня встретил Сергей. Вид у него был взволнованный. Интригует, подумала я.
  - Кира, как все прошло? - открывая дверь и пропуская меня внутрь, спросил он.
  - Завтра вечером можно будет отправиться на поиски стаи. Начнем поиск с тех мест, где были случаи с людьми.
  - Я, конечно, знаю, что ты уже однажды исцеляла человека от этой дряни, но ведь здесь все более масштабно, - мы прошли в мою комнату и присели на диван.
  - Сергей, твои сомнения здесь ни к чему, - улыбнулась я, - Все пройдет хорошо. Когда мы вычислим их территорию, возьмем в кольцо. Тогда придет мой черед, потребуется твоя помощь, мне будет не до самозащиты. И успокой всех, на нас не повлияет этот обряд, - в дверь постучали. Я уже знала, что это Андрей. Все в моем окружении его немного сторонились, недолюбливали волков. А вот мне он начинал нравиться, - Входи, Андрей! Мне как раз нужен ты, - он зашел и Сергей как-то настороженно на него покосился.
  - Я услышал, что Вы пришли. Добрый день, Сергей, - слегка поклонился волк, зайдя в комнату.
  Сергей кивнул и перевел взгляд на меня.
  - У нас еще будет время все обсудить, но проследи за прибытием наших. Будет достаточно оборотней. И о транспорте позаботься, - рысь уже встал, чтобы уйти, - Да, и, Сергей, - он обернулся, - Все они нужны лишь как сдерживающая сила, это должно пройти как массовое изгнание зверя из человека. Пусть не думают, что это боевые действия.
  - А если там будут старые волки, не способные перевоплотиться обратно? - спросил Сергей.
  - На этот счет я разрешу им вступить в бой. Но только после первого этапа очищения, - ответила я.
  - Хорошо, Кира. Отдыхай, а если что понадобиться, только рыкни и я здесь, - уходя, сказал он, я кивнула и дверь захлопнулась.
  - Кира, не желаете поужинать? - поправляя скатерть, спросил волк.
  - Андрей, завтра ты останешься здесь и не выходи из комнаты, - подошла к столу я и села на выдвинутый им стул.
  Он замер, переводя на меня взгляд.
  - Как скажете, - удивленно ответил он.
  - Завтра вечером, а может ночью, будет для тебя опасно ступать на землю. И держись подальше от воды. Я бы не хотела лишиться тебя по неосторожности.
  - Спасибо, что волнуетесь за меня, - смущенно улыбнулся он.
  - На мне теперь ответственность за тебя, - наблюдая за тем, как он накрывает на стол, говорила я, - Просто в тебе живет волк, а мы сюда приехали с подобными тебе разобраться, - грусть в его глазах вспыхнула звездой и погасла.
  - Я не такой как они, - уверенно сказал волк, - Они не ведают, что творят. Им было не по силам приручить и управлять своим зверем. Они нарушили закон. И вы имеете право на их наказание.
  - Андрей, я не хочу их уничтожать, я просто освобожу человека от этого бремени. Но это может подхватить и твоего зверя. Я бы не хотела этого.
  Он улыбнулся, в его глазах было тепло. Волк, покоренный своим хозяином. Он заслуживает большего.
  - Не волнуйтесь за меня, я дождусь Вашего возвращения в своей комнате.
  
  Комната была заполнена ароматом свежесваренных трав. Всюду висели маленькие венечки сухих растений. Баночки и бутылочки на полках. В печи потрескивают дрова.
  - Кира, я сделала с запасом. Что останется, возьми с собой. Я не всегда могу быть рядом.
  - Спасибо, Вера, - принимая от девушки пакет с бутылками, ответила я.
  - В этом зелье есть одна особенность. С твоими способностями и с их свойствами ты сможешь искоренить всех волков. А так же превратить их в чистых. Но это желание должно исходить из твоего сердца. Если ты будешь этого хотеть больше жизни и верить в это. Твоя мать мне давным-давно рассказывала о твоем даре.
  - Я не думаю, что надо что-то менять без необходимости. Ведь это было заведено очень давно.
  Девушка-оборотень сощурившись задумалась о чем-то.
  - Думаю, что ты права. Но иногда нужно что-то менять.
  - Но не думаю, что я тот, кому это нужно, - усмехнулась я.
  - Кира, ты когда-нибудь слышала легенду об оборотне, который подарит свободу отверженным?
  - Нет, - почему-то это меня немного удивило. У волков есть свои легенды?
  Вера вздохнула и продолжила:
  - Они верят, что когда-нибудь родится могущественный оборотень, который сможет подарить их народу способность деторождения и исцелит от грязной крови. Это принесет им настоящую свободу, ведь тогда они вернут свое име и смогут обрести вес в нашем обществе.
  - И они в это искренне верят? - продолжая улыбаться, говорила я.
  - Это для них словно искупление грехов предков.
  - И в каком же клане может родиться этот оборотень? Ведь волком он явно не может родиться.
  - А этого я сказать не могу, это знают лишь они, - возвращая мои мысли в реальность, сказала она.
  Вскоре мы распрощались.
  
  Вечер был довольно тихим. Ветер не чувствовался совсем. Снег под ногами был мягок. Мороза не было. Все благоприятно складывалось для нашего дела. Мы подъехали к одной заброшенной деревне. Перекошенные дома, забитые или выбитые окна и двери. Провалившиеся крыши. Запах сырости, старости. Всюду вонь волков. Когда оборотень в своем зверином облике очень долго, то от него не остается человеческого запаха. Но и спутать оборотней с истинными волками не возможно. Мы приехали на машинах, всего оборотней собралось около сотни. Все были настроены на бой, но все знали, что этого я попробую предотвратить.
  Просканировав местность, стало ясно, где расположилась стая на временный отдых. В километре от этой деревни находилось поле, оно было в низине между двух пригорок. Похоже, это было на огромный овраг. В нем-то и притихли волки. В наших рядах прошло волнение. Всех потрясло их количество. Такой большой стаи мы не видели никогда. Их численность доходила до 70-ти голов.
  Выйдя из машин, мы пошли пешком. Выстроились в шеренгу по трое. Я с Сергеем впереди.
  Подходя к оврагу, я приказала встать по двое и начать окружение. Тем временем сообщив оборотню, что пора, я вышла немного вперед и взяв одну бутылку с водой из источника, осела наземь. Из горлышка потекла чистая вода, проникая в почву. Соприкоснувшись со льдом, все начало таять. Проснулась почва, ожила. Мои губы зашевелились, произнеся заклинание. Спящие псы начали пробуждаться и фыркать. Несколько волков, более молодые с рычанием кинулись в мою сторону. Одного перехватил Сергей, мощная челюсть замкнулась на волчьей шее. На землю брызнула кровь. Остальных волков остановили некоторые из наших рядов.
  Сергей не довольно рыкнул, выплевывая кровь, на землю упало мертвое тело. Рядом со мной стояла большая рысь.
  Я опустила руку к земле, запуская ее в почву на одну фалангу пальца. Мои глаза прикрылись. Я почувствовала каждое растение, которое отозвалось мне, каждый корешок начал движение. Из почвы прорезались крепкие стебли и обвили каждого волка, стягивая и обездвиживая их. Они пытались вырываться, но за каждым порванным стеблем сразу же вырастал новый и еще крепче обвивал своего обидчика.
  Я медленно поднялась. За моей рукой из почвы потянулся прозрачный водяной столб. Перехватив второй рукой, я начала его растягивать. Превратив его в растущий шар, я направила его в сторону волков. Мои коты издали рев, на их глазах этот шар, накрывая одного за другим, заставлял волков биться в агонии. Их тела стали принимать человеческие черты. Став людьми, они впадали в крепкий сон. Некоторые так и не перевернулись в свой истинный облик. Рядом с такими сразу появлялась одна из рысей и наносила смертельный удар.
  Настал второй этап изгнания зверя. В моих руках показался бутылек с зельем. Проходя мимо каждого спящего оборотня, я склонялась над ним и поила травяным отваром. У самых сильных открывались глаза, а слабые их уже не откроют никогда. С каждым их глотком зелья будто часть меня проникала в них, я чувствовала каждого. Напоив всех волков зельем, мое тело ослабло и я упала наземь. Как глаза закрылись меня ослепил свет.
  Мое сознание подкидывало мне разные образы. Мне казалось, что я отделена от тела. Тяжести его не чувствовала совсем. Я видела старца с белой длинной бородой. Одет он был во все белое.
  - Дочка, - обратился он ко мне, - Дай мне руку.
  Я как зачарованная подчинилась.
  - Кто Вы?
  - В твоей крови течет моя сила, Девочка. Ты моя далекая правнучка.
  - Но я никогда не слышала о Вас, Дедушка, - мы словно парили среди облаков.
  - Всех тревожило, что я смогу возродиться в одном из своих потомков. Поэтому и молчали.
  - Что Вы хотите сказать, Дедушка?
  - Я дарую тебе свою силу, Дочка. Когда-то давным-давно я наложил печать на восставших против людей оборотней. И эту печать никому не по силу снять. Только рожденному от крови моей.
  - Я думала, что это всего лишь легенда, - тихо произнесла я.
  - Легенда. Но все слова, сказанные когда-то, становятся правдой. Придет время и история вспомнит наше име.
  - Дедушка, значит, мои способности исцеления не просто так появились?
  - Нет, Дочка. В твоей жизни появился волк, который побудит твое сердце свершить историю. А сейчас, тебе пора возвращаться, о тебе уже волнуются.
  
  После этих слов я ощутила такую тяжесть, которая словно упала на меня. Дышать стало тяжело, а глаза словно ослепли на некоторое время из-за прежнего света.
  - Она, очнулась! - я услышала крик рядом с собой, - Кира! Кира! Открой глаза! Ты меня видишь? - вопил Сергей. Я медленно подняла веки и увидела звездное небо.
  - Все хорошо, - тихо ответила я.
  - Ага, конечно. Пробыла без сознания несколько минут.
  Я попыталась сесть, мне помогли сильные руки.
  - Очищение прошло? Волков среди нас уже нет? - оглядываясь и сканируя местность, спрашивала я.
  - Все как по маслу прошло. Кира, ты заслуживаешь статус вожака, да простит меня Пелагея, - восклицал Сергей.
  - Вот что-что, а с Пелагеей мне не сравниться, - усмехнулась я, - Смотрю, вы уже оказываете помощь исцелившимся. Надо бы им одежду раздать, замерзнут же. И надо провести лекцию о их прошлом, и на какой путь они встанут. Кто изъявит желание с нами уйти, не противьтесь. Им уже столько лет, что все их семьи изменились и не примут к себе. А жить как-то им надо. Раз уж в живых оставили и исцелили, то и ответственны за них теперь. Пусть служат нам.
  
  Позже мне доложили, что 54 человека выжило и полностью исцелились. Остальных пришлось сжечь. У половины из них живы были жены и они попросили их отпустить. 27 человек отправились с нами, правда, Славик, Мария, Влад, Сергей и я с Андреем отправились в Питер.
  Когда мы с Андреем приехали домой, было уже за полночь. Я сразу же рванула в ванную. После дороги ничто не приводит в себя лучше, чем горячий душ. Открыв дверь ванной комнаты, выходя из нее, я окунулась в такой аромат, аж слюньки потекли. На кухне что-то аппетитное творил Андрей.
  - Ты прям мысли читаешь! - воскликнула я, заходя на кухню. Волк улыбнулся.
  - Я просто подумал, что Вы проголодались в дороге, - вытаскивая из духовки противень, говорил он. Видимо в ней было что-то куриное, а так же я чувствовала запах запеченного сыра.
  - Так оно и есть, но даже если бы я была сыта, я бы не в силах была отказаться от такого блюда. Чувствую, что сейчас соседи сбегутся на такой аромат, - садилась я за стол. Андрей поставил на стол противень, тарелки и столовые приборы, поставил чашки с свежезаваренным чаем и порезал хлеб.
  - Я всегда любил готовить, при царе я был одним из придворных поваров, - сел рядом со мной волк и потянулся к противню.
  - Расскажи, как ты попал в стаю? - потом я сделала паузу, ведь ему может это и не приятно.
  - О, это было, когда меня отправили вместе с некоторыми господами на охоту, - я заметила в его глазах искру, - Я должен был готовить им еду и обслуживать в остальном деле, как и все слуги. Но главное было - это кухня. Отдыхали господа там с неделю, а я все в доме сидел. Но в один день пришли они с плохими вестями, одного слугу загрызли волки. На следующий день вместо него взяли меня. Еду пришлось готовить мне ночью. И вот я, не спавши, поехал с ними. Это было последнее утро моего человеческого существования. Помню, как я отстал от господ, моя лошадь вдруг перестала слушаться. Видимо, оборотня почуяла. А потом меня повалил волк с лошади и так разодрал руку, что я уже простился с жизнью. Перед тем как потерять сознание почувствовал, что кто-то потащил меня куда-то по снегу. Очнулся уже оборотнем, оказалось, что спал несколько дней, пока заживлялись раны.
  - Смотрю, ты легко принял свою новую суть, - улыбнулась я.
  - Да, это даже мне нравилось, - в глазах у оборотня появилась тоска по тому времени.
  - А почему решил уйти из стаи? - спросила я, набросившись на пищу.
  Андрей перевел взгляд на меня.
  - Кира, Вы только не подумайте, что я из перебежчиков. Моя стая перестала для меня существовать уже лет 30-ть назад. В ней нет стабильности и вряд ли будет порядок. Нашего вожака не особо интересует чужое мнение. Я жил вдали от них. Сам не приходил к ним. Когда Вы приехали со своими друзьями, я будто почувствовал Ваше приближение. Мне почему-то захотелось пойти в лес. И даже, если бы меня привязали к самому крепкому дереву, думаю, что оно бы меня не сдержало. Но когда Вы уехали, меня охватила глубокая пустота, будто мое место до этого было не настоящим. Словно я все время находился в спячке. И Ваше появление разбудило мою суть. Я чувствую, что я все это время просто ждал Вашего появления.
  Я задумалась над его словами. Он говорил искренне. Я подумала, что с этим оборотнем я смогу стать хорошими друзьями. И вряд ли он задержится рядом со мной в роли слуги.
  
  Проснулась я рано, еще не было и 10 часов. Сразу поняла, что Андрей уже давно не спит. Хоть он и старался не издавать звуки, способные меня разбудить, но я же все-таки оборотень.
  - Доброе утро, - воскликнула я, прошмыгнув быстренько в ванную. От моего носа не утаился приятный запах с кухни. Та-а-ак, как люди говорят: "Прощай, Диета!". Приняв душ и приведя себя в порядок, я вышла, так сказать, к людям.
  - Ты решил меня избаловать? - сказала я, заходя на кухню.
  - Разве это баловать? - улыбнулся мне волк. Я застала момент, когда он вытаскивал из микроволновки горячие бутерброды, - Вот если позволите, могу сообразить что-нибудь стоящее.
  - Это что-то из того, чем любили цари питаться? - уселась я на стул, - Наверное, я как-нибудь предоставлю тебе такую возможность. Ради интереса. Да и ностальгия по тем временам.
  С разговорами мы позавтракали. Проговорили до обеда. Я наблюдала за его ловкими движениями, пока он готовил обед.
  Часа в три мне позвонил Женька, спрашивал о вечере и я пригласила его к нам. Надеюсь, он не будет ревновать. Андрей был рад, сразу придумал что-то на ужин.
  - Ты мне напоминаешь одного оборотня из прошлого, - сказала я, когда мы вместе с Андреем чистили картошку для ужина. Конечно, он пытался отговорить меня от этой затеи, настаивая на том, что сам все сделает, но я настояла на своем.
  - Интересно, он был рысью или волком как я? - улыбался он.
  - Он был лисом, - взяла очередную картофелину и продолжила - Жил он отшельником в лесу.
  - А как его звали? - спросил меня волк.
  - Не смейся только, его так и звали - Лис, - передо мной пронеслись воспоминания. - У него были каштаново-черные волосы, был высоким, всегда называл "госпожой".
  - Этим меня и напоминает? - усмехнулся он.
  - Нет, он был искусным поваром, искренним "человеком" и есть в твоих глазах что-то, что было и в его.
  У Лиса были карие глаза, уверенные, открытые в беседе. Познакомились мы еще в 1438 году, тогда я путешествовала в сопровождении своих верных оборотней. Мария такое впечатление всегда была так же красива и строга, Славик был не таким большим как сейчас, но все равно внушительных размеров - богатырь на все 100 %. И Сергей, которого с рождения назначили моей парой, но мы относились к друг другу как-то слишком по-дружески.
  Мы посетили одну деревню, в которой жила парочка оборотней, так же присутствовали запахи медведей и лосей. Лоси были народом добродушным и мы как-то не обращали на них внимания, если только защитить надо или помочь в чем. А вот медведи настораживали, ведь они могли навредить местным жителям.
  В одной таверне мы наткнулись на одного из рысей. Он с высока оглядел нас, что меня задело. Ну, гордость у меня всегда была на месте! Да и пылкость характера еще не утихла. Разместились мы за столиком, Славик пошел распорядиться на счет коней, чтобы накормили, напоили и к кузнецу сводили. Мария вела себя тихо, прямо светская дама, правда, в такой глуши на нее смотрели с издевкой, слишком простые были все в этой деревне. Я же словно рыба в воде, наравне со всеми вела себя. Сергей как всегда подкалывал меня, а я его в ответ.
  Нам подали запеченную утку и вино.
  - Господа хотят еще чего-нибудь заказать? - спросил хозяин таверны.
  - Где здесь можно отдохнуть, чтобы чисто было и тепло, да и помыться надо бы? - вопросом ответила я.
  - Это можно и в моем доме, мы с женой будем только рады. И баньку растопим и спать уложим, - с гостеприимством говорил он.
  - Не потесним вас? - в свою очередь спросил Сергей.
  - Да что Вы? Вы не волнуйтесь! У нас большой дом, строили на большую семью, а детвора выросла, и поехала в соседнее село жить, а нам всего дома много, - сразу выпалил хозяин таверны.
  На том и порешили. Помылись мы и хорошо отдохнули. На следующий день нам передали письмо, в котором говорилось о нашем неожиданном приезде и предупреждение, чтобы мы не задерживались в селе. Я усмехнулась на это, не из пугливых. А вот Сергей задумался над этим.
  И так сложилось, что все были чем-то заняты в этот час, а я как меретт (кандидат на место вожака - версерта) осталась скучать без дела.
  Конечно, развлечение я себе нашла, решила пройтись и посмотреть, как живут здесь люди и не люди.
  Деревня оказалась маленькой, народ здесь жил довольно дружный и мне здесь понравилось. Правда, хорошее настроение исчезло быстро, как только я наткнулась на оборотня из таверны прошлым днем. Он был высоким широкоплечим мужчиной. Я уже знала, что его зверь - рысь. Он покосился на меня с неприязнью.
  - Вы не торопитесь оставить эту деревню в покое? - дерзко спросил он, заграждая мне путь. Я на его действие непроизвольно рыкнула.
  - Как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне? - таким же тоном воскликнула я, - Вас не учили манерам?
  - Мы уже предупреждали вас!
  Мы так и не пришли к взаимопониманию. Он вызвал меня на бой, а я в том возрасте была вспыльчивой девчонкой. Сошлись в поединке мы в поле, где не было людей. Он был крупней меня и мне пришлось трудно. Мои оборотни как почуяли мою кровь, появились рядом, но бой был между мной и этим типом. Бились долго и раны были довольно серьезные. Мои лапы все были в крови, спина украшена рваной раной. Мой противник был не лучше. Я, чувствуя, что сил надолго не хватит, решила закругляться. Заметив, как он пытается прыгнуть на меня, я увернулась и вцепилась в него первой. Оказалось, что моя челюсть сошлась на его шее. Я сдавила сильнее и в рот хлынула кровь. Когда я разжала челюсть, он был уже мертв. Но и я была не в лучшем виде. Перевернулась обратно и рухнула на землю. Ко мне кинулись мои оборотни и подняли на руки. Мария схватила одежду и попыталась ею меня прикрыть. Возвращаться в деревню было опасно. Славика отправили за лошадьми и рассчитаться за ночлег. А меня понесли почти бездыханную в лес.
  Не помню как мы нашли Лиса, была без сознания. Но как пришла в себя, на меня смотрели два карих глаза.
  - Как Вы, Госпожа? - спросил меня незнакомец. Мой нос почуял приятный аромат пищи и вонь лисьей шкуры.
  Когда я оглядела помещение, поняла, что лежу в просторной кровати. Комната была светлой, пахло сосной. Мой нюх так же сообщал мне, что на столе стоит горшок с медом.
  - Уже все нормально, - настороженно ответила я и попыталась сесть, оборотень помог мне в этом. По телу мелкими осколками пробежала боль. Видимо, еще я не совсем здорова. Он это прочитал на моем лице.
  - Вам лучше пока придерживаться лежачего режима, - я не стала противиться и легла обратно, - Ваши друзья сейчас трапезничают. Я сообщу им о Вашем пробуждении. Но перед этим, позвольте принести Вам еду?
  Я неотрывно наблюдала за ним, я даже смутилась его речи.
  - Как скажете, думаю, Вам виднее, - тихо сказала я.
  - Вы были очень сильно ранены, когда я нашел Вас, - оборотень накрывал на стол и между делом поглядывал на меня, - Моя мать была знахаркой, и мне довелось кое-что из ее дара перенять. Не волнуйтесь, скоро от ран и следа не останется, - он сел у изголовья кровати. - Позволите мне осмотреть Ваши шрамы?
  - Да, - так же тихо ответила я. Мне почему-то казалось, что ему я могу доверять. За дверью я чувствовала присутствие своих друзей и знала, что они уже идут к нам. Первым зашел Сергей и сразу же подскочил ко мне.
  - Кирочка! Как ты? - меня передернуло от этого прозвища и я фыркнула, это вызвало у него улыбку, - Узнаю нашу Киру! - и надо ему каждый раз меня дразнить по поводу и без повода!?
  - Если подойдешь ближе, откушу нос! - опять фыркнула я и перевела взгляд на Марию, - Где моя одежда? - Мария протянула мне аккуратно сложенный сверток, - Спасибо, думаю, я достаточно долго лежала в постели.
  - Ты себя не бережешь, Кира, - зашел Славик и бросил мне яблоко, я тут же его поймала. Реакция в норме - это радует.
  - Это всего лишь тело. Да и уже не смертельно, крови нет, - оглядывая себя и пытаясь встать, бубнил во мне зверь.
  - Госпожа, потерпите еще пару дне,. - напомнил о себе незнакомец. Его руки ощупали линии на теле, рубцы были холодные по сравнению с ними.
  - Она у нас непоседа, - ухмыльнулся Сергей, - Лис, а почему Вы живете так далеко от людей?
  Только сейчас я поняла, что не знала его имени. Незнакомец помог мне накинуть рубаху и обернулся к нему лицом.
  - В наших краях такие как я в единичном виде. Лис здесь не любят, а в местных деревнях рыси слишком самоуверенные стали, лоси иногда захаживают. Мою мать люди ценили, но оборотни отвергли. Вот и ушли мы, но прожила она не долго. А я не желаю возвращаться к людям.
  В комнате было слышно только его голос, все мои друзья не смели и слова вставить, а я не сдержалась.
  - Но мы тоже рыси. Это Вас не смущает?
  - Что Вы? Вы не из местных. Да и дрались с одним из них. К тому же я не мог не помочь Вам, - ответил Лис. Он помог мне дойти до стола и усадил за стол.
  - И что же Вас побудило помочь неизвестным?
  - В Вас чувствуется сила, которая не дает усомниться в Вашем предназначении.
  Я вылупила на него все глаза. Мои оборотни стояли молча. Значит, они с ним согласны. Та-а-ак, и в чем же я еще не даю усомниться?
  - Не понимаю о чем Вы? - сказала я.
  - В Вас растет скрытый потенциал версерта.
  Мы пробыли в доме Лиса с неделю, а после моего полного выздоровления отправились в путь. Мне не сиделось в те годы на одном месте, а мои верные спутники следовали за мной куда бы я не захотела. Лис подарил мне амулет, который он сплел из кожаных веревочек. Внутри амулета виднелись разноцветные камни. Он утверждал, что этот амулет защитит меня от недобрых заговоров и отведет беду, предупредит о возможной смертельной опасности.
  Я достала из-под одежды кожаный предмет, который умещался на ладони и размером был с ноготь.
  - Кира, а Вы и правда можете изгонять зверя из человека? - смотря на амулет спросил Андрей, - Если мне не стоит этого знать, Вы в праве не отвечать на мой вопрос.
  - Да, что ты, я из этого не делаю тайны, - убирая с глаз кожаный предмет, ответила я.
  - И эти люди навсегда останутся людьми?
  - Да, но я это делаю лишь в особых случаях, когда оборотни нарушают закон.
  - Кира, могу я спросить у Вас? Конечно, я не имею права на это, - Проговорил волк, опустив взгляд вниз.
  - Спрашивай и не бойся так меня, - улыбнулась я.
  Он вздохнул и поднял глаза на меня.
  - Слышали Вы об оборотне, дарующем свободу? - я вздохнула и опустила свой взгляд, что-то частенько в последнее время об этом слышу.
  - Кое-что слышала. Но думаю, что у волков более полная версия этой легенды.
  - Думаю, что да, - усмехнулся волк.
  - Мне говорили, что он должен быть "рожденным".
  - Да, так же он не один осуществит предсказанное. Как и во всех легендах у него есть помощники.
  - А вот это уже интересней, - навострила ушки я, - Почему ты мне это рассказываешь?
  - Не знаю, - задумался о чем-то Андрей и больше об этом не заикался.
  
  Вечером к нам пришел Женька. Он как всегда улыбался, цветов он не принес (слава Богу!), видимо повлияла "демонстрация моей любви к растениям". Андрея он воспринял нормально.
  - Здравствуйте, Евгени,. - меня передернуло от этого обращения.
  - Можно просто - Женя, - они пожали друг другу руки. Волк скромно склонил голову и улыбнулся.
  - Кира, - обратился уже ко мне Женька, - Как поездка? Все нормально? Вижу, вы оба живы и здоровы, и это радует.
  - Да, все нормально, как нельзя лучше, я даже и не рассчитывал, - потянула я их на кухню, почему именно туда? Там все чувствуют себя более уютно, нежели на диване в гостиной.
  - Кира показала сверхмастерство, она спасла жизни более 50-ти людей и вернула им свободу. Теперь там еще долго не появятся волки-перевертыши.
  - Не забывай, мне помогали, - скромничала я.
  - У настоящих героев всегда есть помощники и друзья, - гордо произнес волк. Я улыбнулась.
  - Значит, ты теперь героиня? - обнял меня Женька. Я заметила странную улыбку на лице Андрея. Ладно, потом спрошу, в чем дело, если не забуду.
  - Ну, пока я не зазналась, но, видимо, всё мое окружение просто жаждет одарить меня этим человеческим смертным грехом, - усмехнулась я.
  Мы весь вечер вели дружеские разговоры. Было очень забавно, если учесть, что мы все были ягодами разного рода. К Андрею у меня укрепились твердые дружеские чувства. Думаю, что он хорошо мне подойдет в качестве компаньона в путешествиях. Правда, раньше я путешествовала только со своими рысями: Славиком, Марией и Сергеем. Что на счет последнего, я все больше и больше не вижу в нем свою будущую пару. Он скорее ближе к брату, чем к любовнику или другу. А уж теперь, когда в моей жизни появился Женька, и мы разобрались в наших чувствах друг к другу.
  Андрей же приготовил, ну просто, "царский ужин". По-другому и не скажешь. На столе были и запеченная утка целиком, и печеный картофель, и всевозможные салаты. Он даже испек пироги! Здорово иметь в друзьях царского повара! Сама себе уже завидую.
  Мы так и просидели на кухне до позднего вечера, рассказывая разные истории из жизни. За мои годы поднакопилось столько историй! Женька же будто сидел в кругу двух историков, которые вспоминали одни и те же годы, и описывали их с разных позиций. Я была в эти годы оборотнем, хотя, когда я им не была?! А Андрей только начал свою волчью жизнь.
  Мне иногда казалось, что Женьке было как-то не по себе от наших бурных обсуждений царской семьи или различных знатных персон. Но потом заметила и в его глазах огонек интереса, он все ярче и ярче светился в них. После такого вечера нам не хотелось отправляться на боковую. Но Женька, в отличие от нас, работал, а, значит, здоровый сон ему просто необходим и даже прописан. Я, конечно, не отрицаю того факта, что за эти 10 лет, прожитых в Питере, работа была и для меня частью будничной жизни. Но скорее в качестве очередного развлечения. С моим, не в одном количестве, высшим образованием я могла работать, кем захочу. Имела я даже докторскую степень по медицине, так же являюсь профессором исторических наук. Согласитесь, жить столько лет и плохо знать историю, не логично и слишком неуважительно к прожитым дням. Да и память у меня не старческая. Трудно забыть и годы войны, и годы укрепления государств, какие изменения произошли с момента моего рождения. К тому же какую я в юности вела бурную жизнь!
  Когда Женька все больше и больше узнавал меня с этой стороны, мне казалось, что он просто в восторге от этого. Но я боялась, что это затмит его больше, чем надо и нам из-за этого придется расстаться.
  
  - Кира, - меня окликнул знакомый голос, я обернулась на него. На меня смотрели мои любимые глаза, Женька улыбался и протягивал ко мне руки, открытые для объятий.
  - Женька, - я ответила объятиями.
  - Кира, нам нельзя видеться теперь, зачем ты пришла? - сказал мне он, от этих слов меня словно водой окатило. В следующий миг я почувствовала под своими ладонями шерсть.
  - Теперь нас ничто не в силах разлучить! - как только я произнесла эту фразу, при этом, отстраняясь назад, увидела, что обнимаю волка. Волк лизнул меня, на что мое сердце заколотилось быстрее. Волчьи глаза были один в один как Женькины, да и запах от него был мне знаком, ведь я его ни с каким не спутаю. Передо мной был Женька, Женька был оборотнем и, плюс ко всему, он был отверженным.
  
  Я очнулась в холодном поту, одежда вся прилипла к телу. Оказывается, я кричала во сне, возле меня находился Женька. Прям "ирония судьбы" - проснуться и увидеть рядом с собой героя из твоего кошмара! Так же я не сразу сообразила, что он со мной уже минуту точно разговаривает. Видимо, я его напугала.
  - Кира, что с тобой? - тормошил меня, приводя в чувства, Женька.
  - Ничего. Просто приснился кошмар, - выдохнула я. Женька крепко обнял меня.
  - Теперь все хорошо, - успокаивал он. На меня словно дежавю нахлынуло и я вздрогнула. Он это заметил, чуть отстранился.
  - Что так может напугать во сне? Ты словно смерть увидела, - воскликнул волк из сна. Я вздохнула и уткнулась в его грудь носом.
  - Мне приснилось, что мы не можем быть вместе, - не стала полностью рассказывать я сон. На это он еще крепче обнял меня и уверенно проговорил:
  - Я этого не позволю! Слышишь? - я робко кивнула, не отстраняясь от его груди.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"