Брюнет Я : другие произведения.

Кира 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Чей голос звучит в ее голове?...Коронация и несчастье, которое перевернет многое...

  7
  
  Я так волновалась, эта встреча вызывала у меня детский страх. Он был моим отцом, но я боялась посмотреть ему в глаза. Боялась потому что было стыдно, я чувствовала вину за все время, которое избегала его. И вот это стало неизбежным. Я ждала, когда двери распахнутся и он войдет в дом. Он всегда был для меня идеалом. Я считала себя не достойной его. А он всегда, почему-то испытывал гордость за меня, за бестолковую дочь, настоящую бомбу, которая взрывалась так часто, что все уже привыкли.
  - Расслабься, это всего лишь твой отец, Кира, - Ивов улыбнулся мне, никто не видел его и не слышал. Он стоял словно тень в углу комнаты, его запах был не ощутим. Для окружающих его сейчас просто не было. Я мельком глянула в его сторону.
  - Я знаю, знаю, - промычала я почти про себя, но он услышал и шире улыбнулся, обнажая свои белые зубы. Мы решили не показывать его Элаю. В прошлом их связывал только скандал, после чего я исчезла.
  - Здравствуй, дочка! - воскликнул мужчина, крупного телосложения. Он заключил меня в свои крепкие объятия. На вид ему было не больше 30-ти. Только сейчас я по-настоящему осознала, что скучала по нему.
  - Отец, прости меня... - я чувствовала вину за все долгие годы разлуки.
  - Главное, мы снова вместе, Кира, - мы прошли в гостиную. Он так искренне улыбался, оглядывая помещение, - Как давно нас здесь не было.
  - Элай, на тебя сегодня было совершено нападение? - я не любитель сентиментальных сцен, перешла к важному вопросу. Отец как-то непринужденно посмотрел на меня. Чего я не знаю?
  - Кира, это мелочь, все обошлось.
  - Но на нас одновременно напали, Отец! - воскликнула я.
  - Я так полагаю, что и с тобой все в полном порядке? - как можно быть настолько равнодушным!?
  - Ты ошибаешься, я найду их. Они пожалеют о своем поступке. Никто не имеет права угрожать нашему роду! - я видимо его развеселила своей вспыльчивостью, он так улыбался, выдал один вырвавшийся смешок.
  - Я уже и забыл каким характером наградила тебя твоя мать, - да уж, моя мама была еще тем оборотнем, просто атомной бомбой в самом центре ада. Она могла вспылить без повода, но это было так естественно, что я не обращала на это внимания. Что до отца, он ценил это в ней. Она этим его и взяла, своей непокорностью и независимостью, которые соседствовали с самопожертвованием и любящим сердцем.
  
  Церемония должна была пройти в нашем доме. Все члены семьи должны приехать и засвидетельствовать мою силу. Пелагея появилась за несколько часов до нее. Жаль, что моя бабушка не присоединится, ее смерть была неожиданным случаем. Мы редко умираем, она прожила очень много веков и была одним из древнейших оборотней моего времени. Старше нее ни кого не было. Как мне в детстве рассказывали, иногда мы сами решаем, что пора уйти. Совершаем обряд упокоения и покидаем свое тело. Надо у Смерти об этом узнать, может, найду что-то интересное.
  - Ты так напряжена, - в моей голове послышался посторонний голос, точнее не относящийся к моему разуму. В тени между окном и большим декоративным деревом стоял, словно статуя, Ивов.
  - Как ты можешь спокойно так стоять, не двигаясь? Тебя даже я скоро перестану замечать, - я мельком глянула в угол комнаты, он улыбался, - Что так тебя рассмешило?
  - Кира, я вампир, для меня это обычное состояние. Мое тело способно находиться в одном положении не один год, - воображала, фыркнула я и улыбнулась. Все было готово к церемонии. Моя одежда соответствовала обычаю, просторная серая туника с широким поясом, волосы распущены, ноги босые. В главной гостиной находилось много человек. Большинству не хватило места на диване, так что кто-то стоял, кто-то сидел на стульях.
  Вся церемония заключалась в передаче мне священного перстня, с которым передавались и полномочия. Так же все должны поклясться в верности новому версерту. Вот в принципе и все. Правда отец говорил, что с перстнем его сила возросла, и многое изменилось. Но в моем случае все должно пройти иначе. Да, моя сила увеличиться, да, я стану вожаком. Но я получу возможность изменить многое в этом мире. И я изменю.
  В комнату зашел Элай, позади него Пелагея в черных одеждах. Моя мать всегда была для меня эталоном настоящей женщины. Нет, она не блистала женственностью, не была послушной мужа и не являлась хрупким созданием. Напротив, она была всегда подтянута, всегда обращала на себя внимание окружающих, в ее силе характера было столько мощи, сколько в ее звере. Она была прирожденным воином. Еще в древности, когда люди создавали свою историю, моя мать принимала участие во множестве сражениях. Многие короли покорялись ею. И вот сейчас, ее уверенная походка, ее утонченный стан, ее манера держать себя. Я всегда мечтала быть хотя бы на долю процента похожей на нее, на настоящую верну своего версерта. Иногда я задавалась вопросом, почему мама не стала им, почему отец не стал верном? Только сейчас я начала понимать, в их союзе все идеально, ни кто не сделает отцу вызов, зная, что за его спиной стоит такая верна. Если речь доходила до войны, она брала все в свои руки, когда нужна была мудрость и политический склад ума, некому было сравниться с Элаем.
  - Кира, очнись. Ты не ответила на вопрос отца. Что с тобой? - в голове послышался обеспокоенный голос Ивова.
  - Прости, я задумалась, - я не заметила, что произнесла это вслух.
  - Ни чего, дочка, пора начинать церемонию, - сказал отец и похлопал меня по плечу.
  - Я так горжусь тобой, Кира, - улыбалась мне мать. Как она красива. Жаль, что она сегодня лишится своего статуса.
  Мы заняли свои места, позади своих кресел. Гости и представители разных сообществ нашего клана заполнили всё помещение. Отец говорил официальным голосом вожака, мать гордо стояла рядом с ним. Я не следила за торжественной речью, мне не надо было произносить клятв. Я погрузилась в свои мысли.
  Правильно ли я поступаю? Правильно ли собираюсь поступать в дальнейшем? Волки. Медведи. Все оборотни. Может так и должно идти дальше? Может ни чего не надо менять? Я видела в каких чудовищ они превращаются. Я знала как трудно их вернуть в разумный мир. И имею ли я право даровать им свободу? Вдруг начнется хаос? Хаос. И только я буду в этом виновата. Только я.
  - "Кира," - позвал меня Ивов.
  - "Что?" - про себя ответила я с грустью.
  - "Что с тобой? Почему я чувствую сомнения с твоей стороны?"
  - "Потому что я и, правда, сомневаюсь в правильности данного события."
  - "Твои мысли, ты думаешь о том, чего не произойдет. Зачем?"
  - "С чего вдруг у меня появилась такая сила?"
  - Она была всегда, Кира, - голос в голове стал немного другим.
  - "Всегда? Прости, но я боюсь оступиться," - я наблюдала за церемонией будто со стороны, - "Ивов...ты же знаешь, роль вожака не для меня."
  - Не волнуйся, я всегда буду рядом, я помогу не совершать ошибок.
  - "Спасибо, - я осторожно проскользнула взглядом по вампиру, но что с ним? У него такое выражение лица, будто приведение увидел? - Ивов?"
  - "Кира, с кем ты сейчас разговаривала?" - мой взгляд застыл на его призрачном силуэте.
  - "Ты разыгрываешь меня?" - я чуть не сказала это вслух, - "С тобой, конечно! Кто еще может читать мои мысли?" - в этот момент меня словно кольнуло. Здесь был кто-то еще. Кто-то могущественный, если его не заметили остальные, - "Кто здесь?" - я про себя позвала громче.
  - "Кира, я не понимаю. С кем ты говоришь?" - продолжал Ивов, в его голосе я почувствовала волнение.
  - Кира, - я услышала голос отца и оглянулась. Он стоял позади меня и вознес руки вверх, - дарую тебе это кольцо. Символ нашей силы, символ нашей власти. Да прибудет к тебе Мудрость наших предков! Да придет к тебе Великая сила нашей семьи! - он плавным движением снял со своей руки перстень и, взяв мою правую руку в свою, одел его на мой указательный палец. В этот момент внутри меня будто вспыхнул огонь, по коже прошла волна возбуждения. В этот момент я ощутила что-то невероятно мощное внутри себя. Вот так я стала версертом.
  На меня накинули длинный плащ из черного бархата. Отец отошел от своего кресла, Пелагея села на мое. Этот жест показывал, что теперь я буду занимать центральный трон. Отец обнял меня и улыбнулся. Затем он сделал шаг назад и опустился на одно колено. Этим было показано мое Величие.
  - Я приклоняюсь перед Вами, Новоизбранный версерт! - воскликнул он. Пелагея восседала по-прежнему на моем кресле. Причиной ее поведению было то, что в нашей семье мать ставится выше дитя. Она теперь являлась не верной, а сервертой, то есть матерью и советником вожака. Она автоматически становилась выше по статусу отца. Правда, он теперь относится к старейшинам.
  - Мы клянемся в верности Вам! - хором произнесли все присутствующие. В этот момент произошли сразу две вещи. Во-первых, откуда ни возьмись, никто и подумать не мог, что это произойдет, в мою сторону летел большой сгусток зеленой энергии. Во-вторых, отец первый это заметил и вскочив на ноги, отбросил меня в сторону. Я упала бы на пол, но меня подхватил Ивов, развеяв свою призрачность. Все охнули увидев его рядом со мной. А меня интересовало сейчас только одно, зеленый сгусток врезался в Элая на моих глазах. Я полагала, что это атакующая магия, но ошиблась. В тот самый момент, когда энергия проникла в тело моего отца, он растворился. Пелагея налилась яростью. Ее взгляд стал стеклянным. Она готова убить любого, кто попадет под ее руку, а она у нее ой как горяча.
  - Кира? - меня позвал Ивов, - Кира? - повторил он. Я медленно освободила себя из его объятий, поднялась на ноги. Прошла к месту где прежде стоял мой отец и я. Оглядела всех присутствующих и помещение, просканировала местность по всем параметрам. Заметив, что площадь покрытия увеличилась в несколько раз, не удивилась. Слишком шокирующее произошло событие. На меня было совершено покушение и пострадал мой отец. В голове творились беспорядки. Я снова и снова оглядывала все вокруг.
  - Кто посмел? - тихо произнесла я и вновь оглянулась.
  - Все будет хорошо, я об этом позабочусь, Кира, - в голове прозвучал голос.
  В толпе на заднем плане, кто-то создал движение. Я, словно скользя между оборотнями, просочилась к дверям, преградив дорогу одному странному типу. Почему странному? Просто он не был оборотнем. Он и человеком-то не был.
  - Кто ты? - мой голос уже был грозен, глаза пылали огнем. Этот странный гость сгорбился и застыл, - Это твоих рук дело? - позади него возник Ивов и сковал его своими руками. Оборотни окружили нас. Пелагея словно факел прошла к нам в центр.
  - Я только выполняю поручения, - его голос был таким же странным как и он сам. Шипя, едко он продолжил, - Заклятие было направлено не на него, а на тебя. Ты позволила ему умереть. Уже ни чего не изменить, - улыбка у него была гадкая, вызывала отвращение.
  - Не верь ему, - в голове опять прозвучал голос.
  - Ты умрешь в страшных муках, наглец! - я вздернула руку, и в ней появился огненный шар.
  - Нет, Кира! - Ивов окликнул меня, - Если ты его убьешь, мы не узнаем, кто послал его, - Странный гость перестал улыбаться.
  - Кто ты? Кто твой хозяин? - спросила я. Пелагея сжала кулаки.
  - Я только часть механизма, у меня нет хозяина. Я - Фелл. Проклятье.
  - Проклятье? Кто послал тебя?
  - Те, кому не выгодно видеть тебя на троне, - Фелл прошипел и что-то начал бубнить под нос.
  - Он сейчас исчезнет! - закричал Ивов. Я вытянула руку и громко сказала:
  - "Меч Феникса"! - в руке появился огненный меч. Им я полосонула Фелла и он с криками вспыхнул.
  - Зачем ты это сделала? - удивился Ивов. Интересно, что он ожидал от меня сейчас? Этот тип убил моего отца, я искренне жаждала его смерти.
  - С этого момента умрет каждый, кто пойдет против меня, - мои слова эхом прогремели по всему дому. Это было словно заклятие. Я оглядела окружающих меня рысей, - И начну я с Лисьей норы.
  
  
  Зал, в который нас проводили, был просторным. Стены увешаны картинами. Под самым потолком окна с резными рамами. Пол услан красными коврами. Вдоль стен по кругу резные стулья с красной обшивкой. В центре у дальней стены стояло три трона, все резные из красного дерева. Симметрично от центра располагались два дверных проема с дубовыми дверями.
  На меня пристально хитрыми лисьими глазами смотрел глава местной стаи. В образе человека он был крупного мускулистого телосложения. Волосы цвета коньяка. Он улыбался, но его улыбка была мне не приятна. Я знала его возраст, ему было тысяча сорок три года. Я это поняла, не утруждая себя использовать свои способности, просто этого оборотня я очень давно знала. Еще будучи ребенком, меня знакомили с многими представителями нашего мира. Этого оборотня звали - Лисагор. Элай знал его отца. Наши виды недолюбливали друг друга. Давала знать природная неприязнь кошачьих и собачьих. Вот и сейчас от их запаха мои волоски встали дыбом.
  Я шла впереди, за мной шли почти в ногу Сергей, Мария, Славик и Влад. Но были в моих рядах и те, кого они явно не ожидали увидеть. По правую руку от меня шел Ивов, по левую - Андрей. Один в качестве телохранителя, а другой находился под моей защитой.
  Нас встретило больше народу. Лисагор восседал на самом большом троне, слева от него сидела женщина с огненно рыжими волосами. Она была младше меня, ее зеленые глаза вспыхнули ультрокрасным. По правую руку от главы стаи располагался юноша. И когда я его увидела, немного удивилась. Его волосы черного цвета, его лицо, запах... я узнала его, недавно мне удостоилась честь пообщаться с ним. Теперь я поняла его любопытство в ту нашу короткую встречу. Вокруг этой троицы стояли другие лисы.
  Я услышала как дверь за нашими спинами закрылась. Мы прошли чуть дальше за половину зала, оставляя между нами и лисами расстояние.
  - "Кира, расслабься. Веди себя независимо и непринужденно," - в моей голове послышался успокаивающий голос Ивова.
  - "Конечно-конечно," - мой зверь играючи рыкнул ему в ответ. Нашу беседу никто не заметил, мы иногда этим пользовались.
  - Чем обязан? - слишком наглый тон послышался в голосе главного лиса. Я сощурила глаза.
  - Здравствуй, Лисагор, - мой зверь чуть не плюнул в этого оборотня, но я удержала его, - Слухи до тебя не доходили?
  - По поводу Элая? Доходили. Но я не имею к этому ни какого отношения, а, значит, зря ты пришла.
  - Как ты смеешь так неуважительно обращаться и говорить со мной? - в моем голосе были давящие на зверя нотки. Мой зверь рычал, дыбился, показывая свое положение.
  - Версетром стала после смерти Элая? - Хам!!!! Да как он смеет!
  - Я заставлю быть более покорным, - грозно произнесла я. Мои руки засветились. На уровни груди образовался небольшой шар. Зеленые искры исходили от этого шара. Я подняла руки до его уровня и метнула шар в сторону Лисагора, - Ты заплатишь за неповиновение.
  - Лучше отступи от этой затеи. Нас много. Ты не одолеешь всех нас.
  - Я рядом, Кира, - в голове пронеслось.
  - "Ивов, я знаю," - ответила я.
  - "Что?" - произнес он. Это был не Ивов? Тогда кто же?
  - Это Смерть. Я остановлю время, если понадобится.
  - Не понадобится! - с таким воплем я кинулась в сторону лиса. В этот же момент его окружили его оборотни. Мои спутники вступили в бой вместе со мной. Я метала огонь во всех лисов попадавшихся мне на пути. Я пробиралась к Лисагору.
  Он как трус успел улизнуть в соседнее помещение, я за ним. Мои "люди" остались в зале. Да поможет нам, Благословение Предков.
  Соседний зал был не такой как тронный. Здесь были серые стены и цементный пол. Колонны украшали мрачные стены. Но даже они не делали это помещение более приятным на вид. Пахло сыростью. Мы остановились в разных концах зала и посмотрели друг на друга.
  - Зачем тебе это, Кира? - спросил лис.
  - У всех есть шанс на нормальную жизнь, они достаточно были в изгнании, пора вернуть им свободу! - мой голос был уверенным.
  - Ты нарушишь покой наших кланов. Ты дашь им силу, которая погубит нас.
  - Эта сила спасет многих.
  - Ты глупа! Тебе мало смерти Элая? Ты хочешь убить своих братьев и сестер? - это меня задело.
  - Не упоминай име моего Отца!
  - Я не боюсь тебя, Кира.
  - "Меч Феникса"! - я взмахнула огненным пламенем, появившимся в моей правой руке, - "Копье Надежды"! - в воздухе материализовалось копье, оно было покрыто льдом и излучало зеленоватые искры. Оно повисло надо мной в горизонтальном положении.
  - Ты меня этим не напугаешь, Кира! - он рванул в мою сторону, складывая руки в крест. - "Зуб Ящера"! - в руках образовались два острых клинка, но лисы не пользуются магией. Мое обоняние подсказало, что острие их было покрыто ядом. Ранение ими накладывает печать сна.
  Я качнула головой в его сторону, и копье метнулось в моего противника. В этот момент перед ним вспыхнул зелеными искрами полупрозрачный щит. Копье разлетелось на мелкие осколки. Значит, он заранее позаботился о защите. Молодец. Теперь его можно взять только в ближнем бою. Так я и сделала, точнее я направилась к нему, вперед себя выставив меч, языки пламени удлинялись, чувствуя врага.
  Первый удар он отразил, отбросив меня на десять шагов в сторону.
  - Ты не достойна быть версертом!
  - Ну, конечно, достоин им стать только ты! - я усмехнулась.
  Мы напрыгнули друг на друга и наши оружия встретились. Мы повторяли движения друг друга. Отражали удары на полпути.
  Битва длилась не слишком долго. Его заклятия на меня не действовали, это приводило его в ужас. А я этим воспользовалась и перерезала ему горло огненным мечом. Он рухнул на холодный пол. В соседнем помещении стало как-то слишком тихо. Я медленно подошла к двери и, открыв ее, обнаружила, что все здесь замерло.
  - Я не хотел, чтобы пострадали невиновные, - из воздуха материализовался уже знакомый мне образ юноши в белых одеждах.
  - Смерть? - я вздрогнула от неожиданности. Он на это улыбнулся.
  - Зови меня Аваддон, - предложил Смерть.
  - Аваддон?
  - Конечно, можешь называть как угодно. В истории мне дали много имен. Танатос или Мор. Грох или Андлант. Фреохр или Анубис. Но близкие зовут меня Аваддон.
  - Близкие? - я даже рот разинула. У Смерти есть родные?
  - Да, у меня есть брат и сестра, - Смерть взял меня за руку.
  - Я не знала, что у Вас есть родственники, - я улыбнулась.
  - О них мало кому известно, точнее все считают, что это все одна сущность, но ошибаются.
  - Что будет с ними? - я оглядела все вокруг. Словно статуи окружали нас.
  - Лисы проснутся утром, а твои спутники... - он оглядел их. В этот момент я увидела, что Сергей лежит на полу, а из его груди торчит что-то похожее на копье. Ивов застыл рядом с ним, заслоняя от нападающего лиса.
  - Что будет с ними?
  - Я думаю, что твои друзья тебе еще понадобятся и потеря хотя бы одного из них погрузит твой разум в ярость и отчаяние. Так что жить будут.
  - Спасибо, - только и ответила я.
  - Вампир почувствует меня и в этот раз. Но нам пока не время встречаться. Позже я сам пристану перед ним.
  - Он умрет? - я испугалась этой мысли.
  - Нет, что ты. Я просто развею тайну своего существования. Он должен будет узнать, но не сейчас.
  - Фуф, я уж испугалась, - от сердца отлегло.
  - А сейчас я скажу тебе, Кира, одно... Берегись вампиров, оборотни не одни выступают против тебя. Надо убрать предводителя и их сообщество падет. Теперь тебе надо поспать. Проснешься, подумай о вампирах. Они послали Проклятье, - это было последнее, что я разобрала из его речи. Я погрузилась в крепкий сон.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"