Вольд Невский : другие произведения.

Дышите Глубже, Господа !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну о-очень небольшие истории с потаенным смыслом, заставляющим по меньшей мере задуматься, по большей - улубнуться.

   Цыганочка
  
  Ай дану дану данай, драдану данай, - стал размахивать седой гривой цыганский конь, в такт отстукивая копытами известный ритм. Рядом стоящие в табуне кобылицы невольно засмотрелись на неожиданно рожденный степ старого мерина. Почти сразу, возникшая больше от породы дрожь передалась от их мощных грудных клеток к их мускулистым крупам и перешла в галоп танцующих в степи лошадей, опьяневших от ощущения дикой свободы.
  
  
  
  
   Тема полета
  
   Свободен, наконец я свободен, нет прелестнее этого состояния, чем свобода- радовался в полете к земле лист райской яблони, когда сильный порыв ветра сорвал его с древа познания.
  
  
   Лесная сказка
  
   Не возможно устоять, наше святейшество,- воскликнули ложные опята, задирая свои шляпки на солнце, выросшее у них над головой. "Да, я другой! - с высоты своего пня подумал Мухомор, глядя вокруг на море других несъедобных грибов.
  
   На ночь Дездемоне
  
  Появляется Отелло с утерянным платком его жены, повязанным на шее, явно не дающим свободно вдохнуть.
  - Какой вы горячий, мой господин, вас нетрудно завести после моей молитвы.
  - О, неверная...
  
  
  
   Встретились два одиночества
  
  - Я так мечтаю о разговоре по душам, вы не представляете.
  - Представляю другое, поговорили и ...ничего.
  
  
   Божье дело
  
   Праведник грустный подходит к вратам судилища, а грешник веселый. Бог не понял. А дьявол ему разъяснил: первый сомневается в своем верном пути (в чистилище его!), а второй знал дорогу куда шел, этого достаточно поспрошать на отсутствие злого умысла и отпустить его с Богом в рай -пусть себе порадуется.
  
  
   После спектакля за кулисами.
  
  Король: Все, надоело! Бросаем играть эту пьесу, надоел мой отрицательный персонаж.
  Паж: А как же быть мне? Я так люблю эти героические слова:
  "Мы прорвемся, мой король!".
  Королева: Мальчик мой, высокая нота чистого голоса будет услышана и тебя ждет награда.
  Рыцарь белой розы: Все аплодисменты в прошлом. Кто со мной? Пивная еще не закрыта.
  Рыцарь алой розы: Кому что, а меня ждет внучка, она на днях научилась ходить.
  Король: Хорошо, что меня убили. А то пришлось бы думать сегодня вечером.
  Странник: А мне не хочется говорить. Молчание - что пауза в музыке, если она не передержана, то в ней и весь смысл.
  (Наступила тишина)
  
  
   Уроки Мальвины
  
  "Зараза, и тут подначил", - подумала Мальвина, разглядывая жирную кляксу на любовном послании ей от Буратино. Но будучи воспитанной девушкой, вслух произнесла:
  - Милый, славный мальчик, я очень тронута вашим вниманием и нетерпением, которое вы проявляете. Однако, перво-наперво предлагаю сесть за урок чистописания и чистообращения, а там будет видно.
  - Там это где? - простодушно спросил деревянный человечек
  - Что же, - вздохнула девочка с голубыми волосами, - придется включить
   сегодня и урок географии с мыслеграфией.
  - Все, надоело! - воскликнул непоседа, - хочу сладкого и немедленно!
  Немного подумав (долго размышлять себе дороже) добавил: - Клубнику в сметане!
   А про себя договорил: Жадина, дай хоть три корочки хлеба, а то не поцелую.
  - Только после всех уроков, - строго сказала юная учительница. - Я права,
   Артемон?
   Все дружно принялись за дело.
  
  
   Рыцарская история
  
  Дама Сердца Рыцаря Прекрасного Образа, пришедши с ним на бал, стала вовсю делать глазки Королю, который, немедля пригласил ее на танец, и, не смотря на свою тяжелую корону, без устали совершал поклоны в величественных менуэтах.
  Чем дольше длилась музыка, тем суровее становился Рыцарь Прекрасного Образа пока не почувствовал, что надо отправляться на войну. О чем он торжественно объявил Высокому Собранию. Получив благословение Во имя Короля..., он вскоре совершил немало подвигов и все их возложил к ногам Дамы Своего Сердца, на что она ответила.
  - Не обижайтесь, Мой Рыцарь, Вы мой Герой, прежде не за выигранные с честью сражения на полях битв с врагами Отечества, а за то, что терпеливо принимаете мою боль, которую я с легкостью весеннего ветра осыпаю белым цветом черемухи на Вашу голову. Вы достойны моей награды. Давайте дождемся королевского бала....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"