Власова Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Разговор сам с собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разговоры с самим собой в накуренной кухне на рассвете после бессонной одинокой ночи.
  
  1.
  Оглохнуть в тишине. Забыться, погрузиться в ничто, чтобы не быть ни чем. Или проснуться ничем. Или чем-то Огромным, Стоящим. Таким, что все вокруг поймут: "Вот ОНО!!!".
  -А если не заметят, какой ты стал Огромный? Ты будешь ходить один и думать: "А как же я?! Как же вы без меня? Ведь я здесь. Я нужен. Я всегда был нужен. Разве есть что-то важнее, чем человек, который рядом".
  Или ты не рядом. Может это ты думаешь, что ты тут, а на самом-то деле только твоя тень, смутное воспоминание о тебе? Поэтому тебя не замечают? А что, разве есть что замечать? А кто-то есть рядом? Эй, с кем я разговариваю?
  2.
  Что ты скоблишь со стены?.. Там надпись?.. А что написано?.. Как, нет надписи?.. А что есть?.. Ничего?.. А...
  Там есть ты, твоя жизнь, твое прошлое и твое будущее... А у тебя есть будущее?!
  Где-то читал, что прошлое- это наслоение настоящего и невозможного будущего. Почему невозможного? А потому, что ты уже его подумал, ощутил, а значит, это уже прошлое. Будущего нет и не было. Стоит сделать шаг или даже подумать о том, чтобы его сделать, а все это уже в данную секунду ушло в безвозвратное прошлое, как и ты. Ты не знал? Ты верил в прекрасное будущее? Ха... Но как может быть более прекрасным то, о чем ты сам уже секунду назад подумал, представил и тем самым подписал ему смертный приговор, отправив его назад, в прошлое. Не волнуйся. Ведь то, о чем ты не думаешь не будет в прошлом, тем более его нет в настоящем, а значит, где оно? В будущ..? Нет!!! Его просто нет. Смирись. Ибо смиряться приходиться со всем. Ведь оно уже прошло. Оно уже прошлое.
  3.
  Ты написал мне письмо. Оставил его на столе. Написал, что ушел. Когда я его обнаружил, тебя уже не было. А жаль. Мне было что ответить. Например, что нельзя бросать самое дорогое, написав ему только: " Разбирайся сам. Твое "Я", что хочешь, то с ним и делай". А как я разберусь с тобой, если ты ушел, бросил, предал. Я же не напишу тебе письмо с разборками, не дам тебе в рожу, по твоей дурацкой ухмылке. Тебя нет. Как же я ненавижу твою ухмылку. Хорошо, что ты ушел. А ведь ты мне совсем, ну ни сколечко не нужен. Еще посадят в психушку из-за тебя за раздвоение личности. А так ты ушел и я один. Замечательно. Я счастлив. Буду разговаривать сам с собой. Стоп, стоп, стоп... А как же тогда ты ушел, если я разговариваю с тобой?! А!!!!! Ты не ушел!!! Обманщик. Ведь я с тобой разговариваю, ха...
  4.
  Остановись. Обожди минутку. Всего пару слов. Подумай, а если бы все было иначе. Если бы сегодня ты не купил сигарет, то тебя не обругала бы, почем зря, та смешно стриженая старушка за брошенный тобой окурок под ноги, ты бы не потерял хорошего настроения и все-таки сдал бы этот чертов экзамен.
  А представь, ну на одно мгновение, если бы ты купил мороженое, то вполне возможно оно упало бы на асфальт, когда ты побежал на автобус, чтобы успеть на этот чертов экзамен, а догоняющий тебя мужчина средних лет в серой, совершенно глупой дутой курточке обязательно бы поскользнулся на нем и при падении повредил себе позвоночник. Ты бы, чувствуя свою вину до конца твоей никчемной жизни, стопудово опоздал бы на этот чертов экзамен. Ты бы повез дяденьку в больницу или остался бы дожидаться "Скорую". Так и так бы не сдал этот чертов экзамен и пришел бы, возможно, на пересдачу. Зато теперь ты можешь без угрызений совести подготовится более тщательно, не думая, что сломал жизнь хорошему человеку.
  5.
  Чувство. Светлое чувство. Чувство ненависти. Я обязан что-то чувствовать. А я не хочу. И не буду. Отсель я бесчувственный "Я", которое не будет реагировать ни на радость, ни на боль. Кому я вообще обещал поддержку, заботу, терпение?! Никому! Вот и буду жить забот не зная. Зато никто не сможет меня упрекнуть в неискренности, невнимании. Да и мне будет все равно, осуждают меня или нет. И даже если будут призывать к моей совести, вы слышите, не буду. Я отключу у нее свет, запру все двери, а ключи сдам антиквариатщикам. Она больше не будет за меня что-то решать. Я сам! Эй, вы заметили? Люди с планеты Земля, я к вам обращаюсь! Вот только не говорите, что вы тоже стали вдруг бесчувственными. Или вы еще раньше меня такими стали или изначально такими были? Так не честно. Я первый это придумал, по крайней мере, первый кто об этом вслух сказал. Так нельзя поступать с людьми, которые о вас заботились, вами интересовались и которые хотя бы пытались вас понять! Обидно! Чувство обиды...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"