Кристиан устало потер веки. Дежурство сегодня выдалось какое-то суматошное, он так устал, что валился с ног. Сейчас бы прижаться к горячему боку Джона, уткнуться ему в плечо и постепенно проваливаться в сон, чувствуя, как нежная ладонь гладит по спине... Но это будет утром. А пока...
- Доктор Браун, больной из пятьдесят восьмой палаты просит вас зайти к нему. Молоденькая практикантка Элиз, такая же измотанная, как и он сам. Она работает у них всего полгода, первые пару месяцев активно флиртовала с ним, но потом бросила это занятие, видимо, решив, что он безнадежен.
- Спасибо, Элиз, я сейчас подойду. Если у остальных все спокойно, прилягте и поспите, хоть несколько часов.
Элиз благодарно улыбнулась и закрыла дверь в кабинет. Крис задумчиво пожевал нижнюю губу. Ему и смотреть в списки не надо, он и так знает, что в пятьдесят восьмой палате лежит Дэниэл Рок. "Что ему понадобилось, интересно?"
В палате горел свет и тихо играла музыка. Кристиан узнал записи Джона с его последнего альбома, сердце неприятно кольнула ревность. Дэниэл полусидел в кровати, что-то быстро записывая на больших листах бумаги. Крис был поражен, увидев, как изменился его пациент: он оживился, на щеках появился румянец, в глазах - желание жить. Дэн смешно заколол волосы в высокий хвост, сделав из него некое подобие "шишки". Он казался сейчас намного моложе, а эта прическа делала его вид экзотическим, чем-то напоминая гравюры с японскими самураями и гейшами.
- Мистер Рок? Вы хотели меня видеть? Как ваше самочувствие?
- О, доктор! Простите, что потревожил вас ночью, но мне сказали, что вы еще не спите. Самочувствие просто отличное! Док, у меня к вам просьба: вы не могли бы как-то более интенсивно заняться моим лечением? Знаете, мне совершенно некогда тут разлеживаться, я неожиданно выяснил, что у меня столько жизненных планов! - Дэн не смог сдержать счастливого смеха.
Криса разрывало пополам два чувства: радость за ожившего, преобразившегося парня - ведь он сам хотел этого, даже способствовал! - и ревность, которая против воли просачивалась в сердце. Он подошел к Дэну, взял его руку и сжал пальцы на запястье, считая пульс.
- У вас было сотрясение мозга, два ребра сломаны, еще в двух трещины. Нужно дать организму восстановиться, исключить неприятные последствия, вы же не хотите, чтобы вас потом мучили головные боли? Но мне нравится ваш настрой! От желания выздороветь тоже много зависит, - нужно бы оставаться беспристрастным, но Крис не выдержал и спросил, стараясь сохранить в голосе ровные интонации:
- Что же такое произошло с вами - отчего такие перемены? Еще сегодня утром, помнится, вы собирались писать отказ от лечения, а сейчас - просите помочь вам?
Усталость брала свое, Кристиан присел на край кровати больного, ожидая ответ. В положении лечащего врача есть свои преимущества: иногда можно спросить о вещах, которые человек вряд ли согласился бы рассказать малознакомому собеседнику.
Дэн отложил свои бумаги. Бросив на них быстрый взгляд, Крис увидел ноты: написанные небрежно, без соблюдения строчек, кое-где зачеркнутые, подписанные вертикально на полях. Точно так же писал свои новые песни Джон - только не нотными знаками, а словами. В этих "записях" мог разобраться только он. Но, похоже, Дэн и в этом был похож на своего учителя. "Надо прекратить это! Зачем я выискиваю поводы для ревности? Себе делаю больно, и Джон не заслужил этого. Что бы там у них не было десять лет назад, сейчас он со мной и любит только меня!" - и почему это так похоже на аутотренинг? Поскорее бы закончить этот неприятный визит и уйти к себе, еще часа четыре он точно сможет поспать.
- Крис? Простите, док, могу я вас так называть? Мне кажется, мы с вами ровесники, а я не люблю официальных бесед. Вы спросили, что так изменило мое решение? Я отвечу вам: у меня снова появился смысл жизни. Ох, Крис, каким же я был идиотом! Я почти пять лет потерял, потратил впустую, я столько натворил! А, оказывается, нужно было просто больше доверять тому, кого любил всем сердцем...да и сейчас люблю.
Виски просто взорвались резкой болью. Мигрень, будь она неладна. По-видимому, о сне придется забыть, к тому же, разговор становится опасно интересным.
- Послушайте, Дэниэл, как вы смотрите на ночное распитие кофе с вашим доктором? Если повезет, я найду еще и коньяк, правда, вам не предложу, не обессудьте. Но мне просто необходим допинг.
Крис говорил полушутливо, переходя на неофициальный тон, с которого легко можно будет в любой момент перескочить на дружеское "ты, приятель".
Дэн радостно закивал головой, наотрез отказался от коньяка, заявив, что завязал со спиртным, и принялся собирать разбросанные по всей кровати листы с нотами. Кристиан не удержался и спросил, уже направляясь к выходу из палаты:
- Что-то сочиняете, Дэн?
Музыкант слегка смутился, но улыбнулся и ответил:
- Да так...столько лет не брал в руки гитару, а сейчас как прорвало: хочется вспомнить старые хиты, улучшить кое-что, может быть, написать каверы, вон, даже новое что-то рождается...
- Я рад за вас, Дэн, - как можно искреннее улыбнулся Кристиан. - Я вернусь через пару минут, надеюсь, вы не заснете.
Вот теперь сон как рукой сняло. Хотя прогуляться за кофе было необходимо - чтобы взять себя в руки и продумать дальнейший разговор.
"Он влюблен! Влюблен, как мальчишка, готов прыгать по кровати! Ничего не замечает вокруг, я прямо вижу крылья у него за спиной! Дернуло же меня притащить сюда Джона, чертов я альтруист!"
"Но что было бы с Джоном, если бы парень зачах от тоски? Я же помню, каким этот гитарист был утром: "дайте мне выйти отсюда и покончить с собой!" Джон бы не пережил. Или стал бы искать с ним встреч у меня за спиной. А это уже не пережил бы я... Нет, уж лучше пусть встречаются с моего ведома!"
"Встречаются? Встречаются?! Может его еще третьим к нам в постель положить? Да, я хочу его спасти, это мой врачебный долг, да и парень хороший, действительно... Но что-то я не припомню в клятве Гиппократа такого пункта, где надо во имя жизни пациента отдавать своего любимого!"
Крис застонал в голос, пользуясь тем, что в больнице почти все уже спали, и в коридорах не было ни души. Распахнув дверь в кабинет чуть ли не пинком, Кристиан прошел к шкафу в углу, открыл его и достал початую бутылку коньяка - подарок родственников одного из спасенных пациентов. Пил он очень редко, и не пил даже, а так - выпивал с коллегами или в случае крайней необходимости. Сейчас, похоже, был один из таких случаев, и Крис, почти не раздумывая, глотнул из горлышка темно-красную жидкость. Горло обожгло, во рту остался противный сладко-горький привкус, но, кажется, мысли начали приходить в порядок.
"Джон говорил, что Дэниэл в курсе на счет того, что его любимый теперь несвободен. Я надеюсь, он не собирается бороться за право быть с ним? Может быть, он просто рад, что они увиделись? В конце концов, дружеские или творческие отношения - это лучше, чем ничего. Нужно выяснить подробнее о его грандиозных планах. Главное, не выдать себя, кто его знает, как он относится к неведомому сопернику?"
В палату Дэна Кристиан вошел уже практически спокойным. Он нес две большие кружки кофе, в кармане халата лежала пачка песочного печенья - единственное, что нашлось съедобного в том же шкафу в кабинете.
- Ну что, будем завтракать? - спросил Крис, улыбаясь.
Дэн лежал на спине, снова распустив волосы и задумчиво глядя в потолок. Услышав вопрос, он встрепенулся, осторожно сел, морщась от боли в еще не заживших ребрах, протянул руку за своей кружкой.
- Расскажите мне про своего любимого, Дэн, - попросил Кристиан, внутренне сжимаясь, приготовившись к новой вспышке ревности и боли. "Так и мазохистом стать недолго", - усмехнулся он про себя. - Я правильно вас понял, вы, кажется, говорили, что это "он" - то есть мужчина?
- Вы меня осуждаете, док? То есть, простите, Крис. Не признаете однополую любовь?
- Да нет, признаю, - "мне ли не признавать!" - сейчас это слишком часто случается, чтобы отрицать очевидное. Среди моих знакомых есть вполне счастливые пары, состоящие из двух мужчин. Я бы даже сказал, что некоторые из них намного счастливее, чем обычные гетеросексуальные семьи.
- Ничего не могу сказать на счет семей и пар, в моем случае любовь неразделенная, и была, и будет, - Дэн произнес это таким спокойным тоном, что Крис удивленно поднял одну бровь. - Нет, дело не в убеждениях и ориентации. Поговаривают даже, что сейчас он живет с мужчиной... - "Поговаривают!? Убью Стива - собственноручно! Вколю ему цианистый калий внутривенно!" - Крису стоило большого труда сохранить спокойное выражение лица.
- ...Но он не любит меня, и всегда относился ко мне только как к другу, что тут сделаешь... Насильно мил не будешь.
- Вы так спокойно к этому относитесь, Дэниэл, завидую вашей выдержке.
- Ох, знали бы вы, как я бесился все эти годы...даже хотел покончить с жизнью. Но сегодняшняя встреча все поставила на свои места. Я не могу без него жить, это так. Мне нужно его присутствие в моей жизни - как нужен кислород или солнечное тепло... Но для этого не обязательно быть любовниками. Даже если мы не будем работать вместе, хотя...признаюсь, док, я мечтаю об этом...но даже если мы просто иногда будем встречаться и общаться, как друзья, если я буду знать, что могу позвонить ему, когда мне будет одиноко, показать ему свои новые песни, просто увидеть его - пусть издалека...
- А увидеть его с другим? Увидеть, как они счастливы, как ваш любимый смотрит в глаза другому, целует его? - нервы все-таки сдали. Теперь, заметив, как Дэн замер на полуслове и сжал губы, Кристиан ощутил острое чувство вины. Зачем это нужно было говорить? "Он должен знать, на что идет. Если его мечтам суждено осуществиться, он должен знать". - Простите, Дэниэл, я не хотел так резко...
- Да нет, все в порядке, Крис, вы правы, - Дэниэл поднял на доктора глаза, в которых, к облегчению Кристиана, была спокойная уверенность, без намека на боль. - Да, я к этому готов. Даже хочу попросить его познакомить нас. Я думаю, что человек, который смог сделать моего Джона счастливым, должен быть просто ангелом во плоти.
"Моего Джона"...
"Даже у ангелов есть предел терпения" - Крис встал, показывая, что разговор окончен. Но на последнюю ободряющую улыбку у него сил все же хватило.
- Ну что ж, Дэниэл, я действительно очень рад за вас. Рад, что у вас в жизни появился смысл, что вы реально смотрите на вещи... Я надеюсь, что к Рождеству вы уже выйдете отсюда и приступите к осуществлению всех грандиозных планов. А сейчас, простите меня, попробую поспать часа два, перед тем как сдавать дежурство. Увидимся послезавтра, Дэн!
***
Кристиан тихо отпер дверь, стараясь не звякнуть лишний раз ключом, снял верхнюю одежду, прошел в ванную. Даже на душ сейчас не хватало сил. "Нет, к черту, все потом" - подумал он, глядя на свое измученное отражение в зеркало над умывальником. Быстро ополоснув лицо и руки, Крис вышел из ванной и как можно тише проскользнул в спальню. Джон спал, захватив в свои объятья все подушки - как он делал во сне всегда, когда рядом не было Кристиана. Это было трогательно и так не вязалось с его внушительным видом, не говоря уже о скандальной репутации, выдуманной журналистами от первого и до последнего слова. Крис невольно улыбнулся, чувствуя, как сердце заполнят нежность, стирая все волнения, переживания этого дня. Длинные русые пряди Джона разметались по постели, некоторые свисали вниз. Он спал так крепко, что не проснулся даже тогда, когда Кристиан, быстро раздевшись, пробрался к нему под одеяло. Крису не хотелось будить любимого, он лег рядом, вытянувшись на боку и подперев голову одной рукой. Взгляд его воспаленных от бессонной ночи глаз скользил по расслабленному лицу спящего мужчины, словно лаская, запоминая каждую черточку. Пальцы свободной руки машинально подцепили длинную прядь волос, наслаждаясь их такой знакомой приятной мягкостью.
"Никому не отдам тебя. Даже если перестану быть ангелом... Без тебя мне не нужна эта жизнь, и вся эта моя доброта... Ты - моя жизнь, не смогу без тебя, понимаешь?"
Повинуясь внезапному порыву, Крис наклонился и прижался губами к щеке Джона. От этого прикосновения - от ощущения тепла кожи Джона, от его запаха - у Кристиана закружилась голова. Он покрывал лицо своего любимого легкими поцелуями, пьянея от них, чувствуя, как в нем пробуждается желание. Приоткрытые губы Джона притягивали Криса, как магнит. "Нужно быть монахом, чтобы устоять!" - и Крис, не выдержав, накрыл их своими губами. Джон вздрогнул, удивленно вздохнул, но тут же, не открывая глаз, ответил на поцелуй с таким жаром, словно всю ночь ждал этого момента. "А может, так и есть? Ты ждал меня, милый? Ты скучал по мне?" - мысли скачут в голове, хотят обрести форму слов, но рот занят более важным делом.
Они целовались, как после долгой разлуки - жадно, жарко, страстно. Джон разметал по кровати подушки и подмял Криса под себя, накрыв горячим со сна телом. Кристиан чувствовал, как возбуждение стремительно разливается по венам, охватывает его до кончиков пальцев, заставляя его кожу гореть. Он всегда немного пугался этого безумия, предпочитал нежность и неторопливые ласки, но сегодня в нем пробудилось нечто первобытное, всепоглощающая страсть, желание полностью отдаваться и так же всецело обладать. Запустив пальцы в буйную шевелюру Джона, царапая ногтями его голову и шею, Крис обхватил его ногами за талию, стараясь прижаться сильнее, вжаться в него каждым миллиметром.
Чувствуя, как закружилась голова от нехватки кислорода, Джон оторвался от губ любимого, наконец, открыв глаза, вгляделся с удивлением: "И это Крис? Что случилось, куда подевался мой застенчивый скромный возлюбленный?" Как будто к нему в постель пробрался незнакомец - прекрасный и развратный, он задыхался от страсти, требовательно прижимался всем телом, открывался для самых откровенных ласк. Джон почувствовал, что заражается этой неожиданной страстностью, с него мгновенно слетели остатки сна. "Ревнуешь, малыш? Это, оказывается, может быть чертовски полезным! Кажется, Дэн сослужил мне хорошую службу" - подумал Джон, стараясь, чтобы Крис не заметил его довольную ухмылку.
Кристиану казалось, что он балансирует на тончайшей грани между контролем и безумием. Первое было привычнее и безопаснее, но второе манило его все больше и больше. Джон почувствовал настроение любимого, и его ласки становились откровеннее и жарче. Он сжимал ягодицы Криса, оставляя на них красные отпечатки, просовывал ладони под его спину, приподнимая, царапая позвоночник, заставляя Кристиана выгибаться и дрожать. Опустив голову и захватив губами один из сосков Криса, Джон развел его ноги максимально широко, скользя животом по его паху, ощущая, как наливается желанием его член. Обычно Крис был очень консервативен в ласках, позволяя делать с собой далеко не все, что иногда приходило на ум более раскованному Джону. Но сегодня они оба чувствовали, что границы сметены.
"Сегодня я сделаю это, сегодня ты позволишь, - думал Джон, дрожа от нетерпения, - Только еще чуть больше потеряй голову, малыш, и ты долго не забудешь это утро!" Лаская губами и пальцами оба соска Кристиана, сжимая и поглаживая свободной рукой его бедра, Джон исподтишка наблюдал за реакцией любимого, восхищаясь его открытостью, доступностью, страстностью. Крис метался по кровати, прогибаясь в пояснице, хватался судорожными пальцами за простынь, вскрикивал, закусывал нижнюю губу. Джону начало казаться, что еще немного, и Кристиан сам попросит его не тянуть с продолжением. Оставив в покое затвердевшие от настойчивых ласк соски Криса, Джон спустился поцелуями к его животу, а затем ниже - не давая любимому времени опомнится, он начал целовать его яички и член. Крис издал протестующий вскрик, попытался привстать, опираясь на локти, оттолкнуть голову Джона, но не успел - новые ощущения буквально затопили его, лишая способности о чем-либо думать, опрокидывая на кровать, выгибая чуть ли не в мостик.
Проигнорировав на этот раз стеснительность своего возлюбленного, Джон захватил ртом его член, вбирая в себя почти полностью, с силой сжимая губами. Удерживая ноги Криса раздвинутыми, поглаживая его бедра и ягодицы, Джон принялся энергично двигать головой, стараясь заглатывать член Криса как можно глубже, желая доставить ему больше удовольствия. Стоны Криса сменились вскриками, он невольно стал двигаться навстречу, одна рука нашла голову Джона, пальцы захватили его волосы, сжав их в кулак, направляя, ускоряя...
Такой быстрый финал совсем не входил в планы Джона. Почувствовав, что Крис теряет контроль и готов кончить, он заставил себя замедлить ритм, ослабил захват губами, затем и вовсе выпустил член Кристиана изо рта, нежно целуя его по всей длине, переходя поцелуями на внутреннюю поверхность бедер. Крис хрипло дышал, вздрагивая от каждого, даже случайного, прикосновения, в его взгляде были непонимание и мольба.
- Сейчас, милый, я еще не закончил... - шептал Джон, переворачивая своего такого непривычно покорного возлюбленного на живот, подкладывая подушки, чтобы ему было удобно.
Крис давал себя вертеть, как угодно Джону, ему казалось, что он кукла в умелых руках любимого, и сейчас он был совсем не против этого. Ни одной мысли не осталось в голове, всего его заполнило желание, оно подчинило себе и разум и чувства. Тело Криса стало неимоверно чувствительным, даже от дыхания Джона его кожа покрывалась мурашками, а мышцы сводило судорогой. Оказавшись перевернутым на живот, Кристиан ожидал, что Джон больше не будет медлить, наконец, перейдет к главному. Все существо Криса желало этого, возбуждение уже граничило с болью, он мечтал о разрядке. Но вместо болезненного вторжения, Кристиан почувствовал нежные губы на своих ягодицах. Он затаил дыхание, не в силах поверить, в то...что...неужели...он все-таки...это сделает...
Джон действовал очень быстро, боясь напугать, но в тоже время, не давая Крису остыть. Устроившись между ног своего любимого, Джон осторожно раздвинул его ягодицы, легко целуя их, приближая губы к заветной цели. Это было самой запретной темой в их сексуальных отношениях. Джон давно мечтал доставить любимому это изысканное удовольствие, но Кристиан не мог даже слышать о таком без того, чтобы не испытывать муки стыда. "Сейчас или никогда!" - сегодняшнее "утро экспериментов" подходило для задуманного идеально. Еще пара поцелуев, и кончик языка осторожно коснулся колечка сжавшихся в испуге мышц. Крис взвился было вверх, пытаясь подняться на четвереньки, но Джон нажал ладонью ему на поясницу, успокаивающе поглаживая, и - не давая опомниться, уже более смело лизнул, шире раздвигая ягодицы. По телу Кристиана прошла судорога дрожи, он больше не делал попыток сопротивляться, наоборот, еще сильнее вжавшись грудью в кровать, зажав в кулаках простынь и спрятав лицо. Джон еще несколько раз лизнул всей поверхностью языка, затем принялся обводить самым кончиком мышцы по кругу, дожидаясь ответной реакции - разрешения на свое самое смелое безумство.
Невозможно...невозможно...как можно чувствовать желание там - в таком интимном месте! Крис задыхался, все плыло перед глазами, он старался не думать о том, ЧТО происходит сейчас за его спиной, чем и как ласкает его Джон, но ощущения сводили его с ума. Нежные, прохладные прикосновения, ласкающие, чуть щекочущие движения, настойчивые нажимы на самый вход - Кристиан напряг все тело так, что вздулись вены на руках, только бы не сорваться, не превратиться в похотливое животное, от которого его отделяет...уже самая малость...вот еще чуть-чуть...
Не ощущая больше сопротивления, чувствуя, как дрожит и подается навстречу Крис, Джон решился: напрягая язык, сделав его твердым и сильным, он ввел его в тело Кристиана, лаская мышцы изнутри, проводя по кругу, вынимая и вновь погружая. Протяжный стон, вскрик, и вот уже Крис сам раздвигает ноги шире, прогибается, больше открываясь, помогая проникнуть глубже.
Еще несколько ласкающих движений - Джон чувствует, как начинают сокращаться мышцы Криса, предупреждая о скором оргазме. Он быстро поднялся на четвереньки над распростертым на подушках телом Кристиана, приставил свой уже давно затвердевший член к тому месту, которое только что бережно ласкал его язык. Эта мысль подстегнула и без того возбужденного до предела Джона: одним сильным толчком он вошел в тело Криса, почти не встретив сопротивления.
Это был безумный секс: Кристиан даже не успел осознать, когда мучивший его язык пропал, уступив место жарким толчкам, заполнившим его долгожданной сладкой истомой. Время превратилось в одну бесконечную звенящую секунду...в один бесконечный короткий вскрик...в один судорожный вздох...
Крис кончил первым, чуть не потеряв сознание от небывалого по силе оргазма, Джон постарался последовать за ним как можно быстрее, и затем осторожно лег сверху, восстанавливая дыхание. Он почти неосознанно целовал мокрый от пота затылок Криса, шептал слова любви и благодарности, пока не понял, что его любимый под ним крепко спит. Нежно и немного растерянно улыбаясь, Джон тихо, стараясь не потревожить любимого, встал с него, накрыл одеялом, аккуратно разжал его пальцы, все еще судорожно сжимающие простынь. Плотно задвинув шторы, Джон нашел и отключил мобильный Кристиана, зная, что потом получит от него за это втык.
"Отдыхай, любовь моя, ты заслужил отдых", - думал Джон, одеваясь, не в силах оторвать влюбленного взгляда от своего спящего "ангела" - "Отдыхай, а когда проснешься, я снова и снова буду доказывать тебе, как беспочвенна твоя ревность".