Власова Анастасия : другие произведения.

Что же, отвлечемся?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Школа. Перемена. Класс. Шумные компании расселись на партах. Вот, на первых рядах сидит компания Дерека Дигглза - самого большого оторвы школы. Если в школе разбилось стекло, исчез из туалета унитаз, или взорвалась хлопушка в прическе у учительницы иностранных языков, - знайте, что все это - его рук дело. Но на вид он обычный парень 17 лет с темно-русыми волосами, с серьгой в правом ухе и очаровательной улыбкой.
  Рядом с Дереком сидит его лучшая подруга - просто подруга, ничего не подумайте, - Кристен. Раньше она была отличницей, любимицей всех учителей, пока судьба (будь она неладна) не свела ее с Дереком. Теперь же она - троечница, многие учителя просто на дух ее не переносят, а беспредельщики и хулиганы уважительно уступают дорогу. На вид Кристен - брюнетка с длинными прямыми волосами, всегда расхаживающая в облегающей кофточке и черной кожаной мини-юбке. Имеет в своих владениях мотоцикл.
  С другой стороны сидит друг Дерека - Майк. Онлайн-игрок. Но в принципе, зачем он нам?
  Но наш рассказ ни о свихнувшемся хулигане, ни о девушке - Кристен, ни об онлайн-подростке. Наш рассказ о маленькой компании, состоящей всего из двух человек. Это компания ничем не выделяется. В нее входит девушка Кэтрин, обычная отличница восемнадцати лет со светло-русыми волосами, голубыми глазами и медальоном на шее. И еще - парень.
  Его зовут Лайсерг. На вид - восемнадцатилетний шатен со светло-зелеными глазами и двумя металлическими браслетами, закрывающими руку от кисти до локтевого сгиба. Но есть одно НО в этой парочке. Они близнецы, и различаются всего лишь цветом глаз.
  Но, в принципе, не только о них пойдет речь. Есть еще парочка людей, занимающая главное место в нашей истории, но о них позже.
  Итак, прозвенел звонок. Собрались и остальные ученики класса. Спустя несколько секунд в кабинет вошла пожилая женщина со строгим деловым видом (видимо, она завуч или что-то типа того), оглядела класс и гнусавым голосом сказала:
  - дорогие ученики. В связи с увольнением вашей любимой учительницы, позвольте представить вам нового учителя - мистер Тао. Он будет вести у вас историю. И также он будет вашим новым классным руководителем.
  Все в очередной раз вздохнули. Ну кому понравится, что каждый год - новый учитель истории. Никто не выносит этот 11. Наверняка этот "мистер Тао" - толстый лысый старик, томным и однотонным голосом рассказывающий о той или иной войне. Дверь распахнулась. В класс вошел высокий, стройный брюнет с завораживающими светло-карими глазами. Если смотреть со стороны - очень серьезный и деловой мужчина. Еще очков не хватает. Внимательно оглядев класс, парень объявил:
  - здравствуйте. Я мистер Тао, ваш новый учитель истории. Надеюсь, вам обо мне уже сообщили. Верно, миссис Ленокс?
  - да, да!
  С задней парты кто-то удивленно присвистнул. Гера, девушка с этого класса (девушка очень необычно выглядит - у нее проколото все), закашлялась от шока. А сидевшая на первой парте Кэтрин невольно опустила взгляд, покраснев, как рак.
  - но это еще не все, - продолжила миссис Ленокс, - к вам прибыла новая ученица. Ее зовут Элайза. Где же это она задерживается?
  В классе все зашумели. Как так - новая ученица в выпускном классе? И зачем? Им и так хорошо.
  - ну, я пойду, - прогнусавил завуч и вышел из кабинета.
  Класс остался наедине с новым учителем. Все молчали. Тут Кристен подняла руку.
  - скажите, мистер Тао, - кокетливым голоском произнесла она, - а сколько вам лет?
  -эм... - прокашлялся учитель, - этот вопрос не обсуждается.
  - а у вас есть девушка?
  - а вы девственник?
  Класс захихикал. Тут мистер Тао не выдержал.
  -начинаем урок, - отрезал он.
  Но, кажется, сегодня неблагоприятный день для истории. Как только мистер Тао начал говорить, в класс ввалилась, да, именно ВВАЛИЛАСЬ девушка. Вид у нее был ошеломленный, она запыхалась и, когда забежала в класс, случайно запнулась обо что-то и шмякнулась на пол. Кто-то (и автор в том числе) засмеялся.
  - тишина! - рявкнул учитель, - Элайза, почему вы опоздали?
  Девушка встала, поправила платьице и тихим голосом промямлила:
  -проспала...
  - садитесь на свое место и впредь не опаздывайте на мой урок.
  Элайза пошла в конец класса за последнюю парту. Тут Дерек, решив поиздеваться над новенькой, в самый последний момент подставляет ногу.
  "ну, сейчас мы все увидим" - радостно подумал он. Но не тут-то было. Девушка, словно предвидела ногу парня, резко остановилась, аккуратно перешагнула и, показав язык, двинулась дальше.
  "ты думал, что я обычная?.."
  2.
  Итак, продолжим наши небольшие рассказы о странных личностях. Напомним вам, что в нашей истории участвуют:
  Дерек. Оторва класса. Любит рок и девушек.
  Кристен. Подруга Дерека. Бывшая отличница. Сейчас же - хулиганка.
  Гера. Любит пирсинги и штанги. А так, в принципе, обычная девушка, лучшая подруга Кэтрин.
  Кэтрин. Ничем не приметная девушка . Любит рисовать. Учится на отлично.
  Лайсерг. Брат-близнец Кэтрин. Различаются они всего лишь цветом глаз - у Лайсерга зеленые, а у Кэтрин - голубые. Очень популярен среди девушек, многие хотели бы с ним встречаться, но он пока молчит.
  Мистер Тао. Учитель истории. Молодой, очень симпатичный. Имеет сложный характер, может глянуть так, что мурашки по коже.
  Элайза. Ученица 11 класса. На вид очень симпатичная девушка с черной, как смоль, стрижкой под каре, зелеными глазами и совершенной интуицией.
  Итак, именно последняя четверка занимает главное место среди всех героев.
  А вторая глава посвящена Элайзе и учителю истории. Интересно, как они связаны?..
  Итак, новый день в новой школе. За неделю Элайзе это уже порядком надоело. Скучные уроки, монотонные учителя, под голос которых можно крепко поспать за партой, шумные перемены, из-за которых ужасно болит голова, и нудные домашние задания, треплющие нервы еще и дома. А еще и учитель истории.
  Мы перенесемся в то время, как раз перед уроком истории. Класс еще только собирал учебники в сумки с предыдущего урока, а Элайза уже была в классе истории. Ей и учителю предстоит пройти ужасный разговор.
  - Элайза, выйди, пожалуйста, из кабинета. Мне нужно подготовиться, - попросил учитель девушку, не отрываясь от учебника.
  - простите, мистер Тао, - съязвила Элайза, - но я не выйду. Мне с вами придется очень серьезно поговорить.
  Не буду рассказывать, о чем был разговор, чтобы не сорвать вам удивленное впечатление от последующих сцен. Но, когда класс подходил к кабинету, дверь резко распахнулась, и оттуда вышла Элайза с криком:
  - чтобы больше я не видела тебя в моей постели!
  Класс удивленно остановился, и все взгляды были устремлены на девушку. Та, заметив, что все смотрят на нее, покраснела и убежала.
  Прозвенел звонок. О чем-то перешептываясь, ребята вошли в класс.
  - чего это она?
  -видимо они с учителем того...
  - не верю!
  -что-то произошло между новенькой и учителем...
  Но тут мистер Тао грозно посмотрел на класс, и все замолчали.
  - ждать здесь. Из класса ни шагу! - отрезал он и, выйдя в коридор, побежал куда-то.
  Все оторопели. Они не понимали, что происходит. Но послушно достали учебники и начали читать параграф.
  Первой не выдержала тишину Кристен:
  - кажется, у новенькой с мистером Тао роман! Как же повезло этой...
  - мне кажется, - прервала ее Кэтрин, - это не твое дело, Кристен. Не стоит вмешиваться в личную жизнь учителя. Мало ли что может у них произойти.
  Сама же Кэтрин не могла поверить, что учитель встречается с ученицей. Абсурд! Хотя...она не прочь была бы оказаться на месте Элайзы. Подумав про это, девушка сильно покраснела.
  - но это же против закона! Его могут посадить! - воскликнула Герра. Это черноволосая девушка маленького роста, которая очень любит порядок, закон и правосудие.
  - а ты вообще замолкни, - огрызнулась Кристен, - небось, еще влюбилась в учителя и просто ревнуешь.
  Тут покраснела Герра.
  - вообще все замолчите. Это не наше дело, и мы не будем вмешиваться. Развели тут базар, - отчеканил Лайсерг и уткнулся в книгу. Все, хоть и неохотно, но послушались. Только Кристен еще немного поворчала, но ее уже никто не слушал. Хоть Лайсерг тих и не многословен, его мнение все уважали и старались слушаться.
  А тем временем вернемся к нашей парочке. Так что же между ними происходит?
  Мистер Тао нашел Элайзу в коридоре, содрогающуюся от слез. Он осторожно к ней подошел, приобнял, начал успокаивать, вытирать слезы.
  - Ли, не плачь. Все будет хорошо. Успокойся, прошу тебя...
  - это ты во всем виноват! - прокричала девушка и опять впала в истерику.
  - ну, тише, пожалуйста, - успокаивал девушку учитель, - тише, сестренка, ничего же страшного не произошло...
  Стоп кадр! Вы слышали? Сестренка? Что здесь происходит? Выходит, что мистер Тао - брат Элайзы? Все. Я окончательно запуталась.
  - произошло, Лен! - не успокаивалась Элайза, - теперь они все подумают, что между нами что-то есть...
  И вот сейчас, в самый неподходящий момент из-за угла выбегает Лайсерг. Нет-нет, он не подслушивал, он просто вышел из класса, чтобы найти и успокоить бедную девушку. И тут такое...
  В общем, описываю картину происходящего. На подоконнике, содрогаясь от слез, сидит Элайза. Рядом с ней, обнимая и шепча что-то на ухо, стоит Лен, или, как все его знают, мистер Тао. Увидев все это, Лайсерг знал точно: нужно спасать девушку. Ведь никто не знает, что может прийти в голову молодому мужчине...
  Ну, в общем, дальше не наше дело, что там произошло, и поэтому мы перенесемся чуть вперед. Итак, вечер, квартира Лайсерга и Кэтрин.
  - ну что, звонить? - неуверенно сказала Кэтрин, переминая взгляд с Лайсерга на телефон.
  - звони! - уверенно произнес Лайсерг, опрокидываясь на диван.
  - может, все-таки ты ей позвонишь? Тебе же это надо.
  - это надо ей! И, тем более, если Я ей позвоню, это будет как-то нездорово выглядеть...Так ты хочешь этого или нет?
  - хочу. Ладно, я звоню.
  Томные гудки быстро прервались криком "Алло!". Видимо, кто-то пытался перекричать громкую музыку.
  - Алло! - крикнула в трубку Кэтрин, - Элайза, привет! Это Кэтрин!
  Тут музыка приглушилась, и девушка ответила уже спокойным голосом:
  - а, Кэтрин. Привет. Ты что-то хотела?
  - да. Просто мы с Лайсергом хотим тебя пригласить погулять.
  - зачем? - насторожилась Элайза.
  - ну...просто познакомиться, пообщаться. Ты ведь у нас в классе новенькая. И у тебя мало друзей из нашего коллектива...
  - эм...ну, я даже не знаю...
  -пригласи кого-нибудь из своих друзей. Будет интересно пообщаться вчетвером. Так ты придешь?
  - ну, хорошо, - согласилась, наконец, Элайза, - а где встретимся?
  - давай в кафе за углом школы. Подойдет?
  -хорошо, я подойду туда через час.
  Девушки попрощались. Кэтрин радостно обняла Лайсерга и пошла собираться.
  А тем временем в доме Элайзы.
  После того, как девушка положила трубку, она сильно задумалась. Зачем на самом деле пригласили в кафе? И кого она возьмет с собой? Ведь у нее совсем нет друзей. Ответ на второй вопрос пришел сам.
  - Ли, пойдешь ужинать? - это зашел в комнату Лен.
  Элайзу осенило. Она подошла к брату, загнала его к себе в комнату и закрыла дверь.
  - не хочешь ли прогуляться вечерком, братишка?..
  Итак...черт, снова я начинаю с этого слова...ну, в принципе, какое же слово еще употреблять в данном случае?.. Надеюсь, вы простите меня за столь явную тавтологию...
  Ну, в общем, через час Кэтрин и Лайсерг сидели в кафе и ждали Элайзу, которая имела привычку опаздывать. Только Кэтрин достала телефон, чтобы позвонить девушке, дверь кафе открывается. В заведение зашла Элайза и...кто это? Неужели это строгий учитель истории мистер Тао?! Сразу за Элайзой вошел молодой брюнет, в глазах которого четко читалось: "на охоте". Парочка подошла к столику, где сидели Кэтрин и Лайсерг.
  - боже... - Кэтрин в шоке. ЭТОГО человека она ожидала увидеть меньше всего.
  Элайза улыбнулась.
  - приветик. Познакомьтесь - это Лен. Здесь он не в роли учителя, а в роли моего друга.
  Лен сел рядом с сестрой. Вы ведь еще не забыли, что Элайза - сестра мистера Тао? Ну, я вам все-таки напомню.
  - эм...ну...а... - близнецы не нашли, что сказать.
  - пожалуйста, расслабьтесь, - спокойным легким голосом произнес Лен. Его взгляд был четким и уверенным, казалось, ничего не ускользало от него, - я не намного старше вас. Кажется, всего лишь на год.
  Через некоторое время все чувствовали себя в своей тарелке. И Лен, и Элайза вели себя довольно уверенно.
  - Лиза, можно тебя на минутку? - решившись, прошептал Лайсерг.
  - конечно!
  Когда ребята ненамного отошли, Лайсерг начал:
  - Элайза, я тебя хочу предупредить.
  - интересно, о чем это? - Лиза еще веселилась.
  - может, тебе все-таки не стоит с ним встречаться. Он взрослый парень, я думаю, что все его любовные намерения не серьезны. Просто мы за тебя боимся, чтобы ты слишком не убивалась из-за того, что...ты не понимаешь...
  Лиза недоуменно смотрела на парня. О чем это он? Тут до нее дошло. Девушка не выдержала:
  - что?! Да это вы ничего не понимаете! - закричала она на все кафе, - он мой брат!
  Тут были в недоумении все. Но Элайза выбежала из заведения и пошла прочь.
  А Лен только ухмыльнулся. Его обворожительные глаза прищуренно смотрели на уходящую Лизу.
  - так вот зачем вы ее сюда пригласили. Все ясно.
  Кэтрин потупила глаза.
  - простите. Но мы думали...
  - да я-то не обижаюсь. А вот вам придется долго извиняться перед ней. Она хоть и не обидчивая, зато очень настырная...
  Ну, как бы то ни было, как долго Лайсерг и Кэтрин не извинялись перед Элайзой, она все-таки их простила. Она даже и не обижалась. Только, может быть, чуть-чуть.
  - так что это все-таки было, если не секрет? - уже поздно ночью Элайза и Кэтрин перешептывались по телефону, - ну, про постель.
  - а, это, - небрежно обронила Элайза, - просто Лен, как обычно, привел в дом очередную девушку и не довел ее до своей комнаты. А сразу привел в мою, - засмеялась Лиза.
  Кэтрин немного помрачнела.
  Итак...опять это банальное "итак"! Надоело. Надо придумать что-то новенькое.
  Ну, Новый день занятий. Первый урок - история. Мистер Тао сидел за столом и читал учебник.
  Прозвенел звонок. Весь класс собрался в кабинете. Кэтрин, как обычно, сидела на первой парте, а Элайза - на последней.
  - проверка домашнего задания. Элайза, к доске.
  Пока девушка шла от одного конца класса в другой, она услышала множество шептаний и сплетен.
  - может, они поругались, и он хочет ей отомстить?
  - наверно. Сейчас все увидим.
  Но, если раньше она сгорала от стыда, сейчас девушка просто ухмыльнулась.
  Учитель спросил пересказ домашнего параграфа. В ответ получил лишь фразу:
  - я не готова, профессор.
  - что ж, - мистер Тао пододвинул к себе журнал, - я вынужден поставить вам двойку, мисс Тао.
  Все удивленно зашептались. Почему учитель назвал Элайзу своей фамилией? Они что, уже женаты? Тогда почему он обратился к ней "мисс"? Все запутались.
  С гордо поднятым подбородком Элайза пошла к своей парте. "продолжаем урок" - отрезал Лен и начал рассказывать.
  Прошло пол-урока. Лен рассказывал скучные экономические беспорядки в Англии настолько интересно, что никто даже не зевнул. Все слушали учителя и иногда делали кое-какие заметки. Одна Элайза сидела, зевала во весь рот и красила ногти. Вскоре Мистер Тао это заметил. Он подошел к ученице.
  - скажите, Элайза, - невозмутимым голосом сказал учитель, - чем это вы занимаетесь?
  - как чем? - не отрываясь от дела, ответила девушка, - тем, чем нужно обычно заниматься на уроке истории.
  Никто не издал даже смешка. Обстановка накалилась. Все ожидали ответной реакции. Но она даже не помедлила.
  - Боюсь, мисс Тао, мне придется вызвать в школу ваших родителей и серьезно с ними поговорить...
  Девушка в ответ даже не повела бровью.
  - замечательно, - воскликнула она, - заодно я расскажу им, где ты был прошлой ночью, братец!
  Это выходило за все рамки. Учитель хотел накричать на девушку, но ее спас звонок.
  - урок закончен, - только и сказал Лен и вышел из кабинета.
  Тут радостным крикам и всплескам эмоций не было предела. Все были поражены такой наглостью Элайзы к преподавателю. Видимо поэтому теперь все ее уважали и относились не как к новенькой, а как к своей.
  - здорово!
  - так его!
  - пусть помучается!
  - а тебе точно ничего не будет?
  Заверив всем, что с ней будет все в порядке, девушка поспешила удалиться из кабинета.
  Подойдя к учительской, Элайза увидела Лена. Тот стоял и ждал кого-то.
  - Лен! - радостно воскликнула Лиза, - все получилось! Спасибо тебе большое!
  - да не за что, сестренка, - приобнял сестру Лен, - главное, чтобы они теперь не наглели на моих уроках.
  - зато они теперь знают, что мы с тобой брат и сестра! Больше никаких сплетен!
  3.
  Когда Лен Тао пришел с работы, он сразу же побрел в свою комнату. Все его мысли были еще забиты историей...вроде бы...
  - Лен, - позвала Лиза, - будешь ужинать?
  Ничего не ответив, парень побрел дальше. По дороге, от перегрузки, он случайно наступил на кота. Гневно зашипев, кот удалился прочь из коридора.
  Зайдя в комнату, Лен не включил свет. В темноте, как и был, в одежде, обессиленный парень рухнул на кровать. Его не покидала одна мучительная мысль: "почему так?.."
  Вы тут подумали - почему автор написал "почему...", ведь наш герой был утружден работой? Я отвечу вам - Лен и вправду был загружен работой. Но не в физическом смысле, а в духовном. Ну, продолжим.
  "почему я не могу смотреть ей в глаза? - продолжал мучить себя Лен, - прочему, когда она тянет руку, я не могу произнести ее имя? Почему меня к ней влечет не так, как к любым другим девушкам? Я хочу носить ее на руках, встречать с ней рассвет, провожать солнце на закате. Хочу целовать ее руки и восклицать: "ты прекрасна!". Что это? Любовь? Но ведь я ее плохо знаю...как все сложно!"
  На этой мысли парень уснул. Лиза, заглянув в комнату брата, увидела, что тот уже спит, тихо закрыла дверь и ушла к себе.
  На следующее утро Лиза проснулась от звонка. Посмотрев на часы и сонно пробормотав: "какой пень звонит в 5 утра?!", девушка потянулась к трубке.
  - алло!
  - Элайза, привет, это Кэтрин.
  - а, привет, - засыпая, ответила Лиза.
  - слушай, я хочу кое-что тебе рассказать...
  - говори... - Лиза уже спала.
  - ну, в общем, - замешкалась Кэтрин, - мне нравится Лен.
  - ЧТО??? - сон Элайзы ушел, будто его и не бывало, - но...зачем? - самый глупый вопрос на такую тему.
  - ну, - засмущался голос в трубке, - я не могу уснуть всю ночь. Все время думаю о нем. Но не могу понять: он же учитель? И что в нем такого? И я решила позвонить тебе. Я даже Лайсу об этом не сказала...
  "вот тебе на! - подумала Лиза, - куда катится мир?"
  -давай в школе поговорим, - предложила Элайза, - а то сейчас как-то ничего в голову не укладывается...
  - хорошо, - ответила Кэтрин и бросила трубку.
  Зевая, Лиза рухнула на кровать и уснула. Проснулась она от стука в дверь и голоса брата. Пробурчав: "уже иду!", девушка оделась и сонно спустилась на кухню.
  Кухня представляла собой огромный зал, часть из которой была столовой, а вторая часть уходила на готовку. Отделены они огромной резной аркой. Лиза зашла в столовую и села рядом с братом. Перед ней уже стояла кружка кофе и булочки.
  Почти весь завтрак прошел в молчании. Пока девушка не вспомнила о ночном разговоре с Кэтрин. Вспомнив это, девушка поперхнулась.
  - эээ... - пытался что-то сказать Лен, но все слова вышли из головы, - слушай, мне нравится одна девушка...
  Лиза фыркнула.
  - и? - для Элайзы это было неудивительно, ведь ее брат может встречаться с несколькими девушками одновременно, - обольсти ее, и она твоя.
  Лен поставил чашку кофе на стол.
  - нет, ты не понимаешь, - слова давались ему все труднее и труднее, - мне кажется, что я люблю ее.
  Лиза поперхнулась еще сильнее. Ей сразу же вспомнились слова Кэтрин: "мне нравится Лен". Как так? Ну, не может же ее брат влюбиться в Кэт? Это поистине невозмутимо! Наверное, это кто-то другой!
  Лиза резко встала, тем самым напугав брата. Она развернулась и побежала, сказав на прощание: "я опаздываю. Встретимся в школе".
  Школа. Перемена. Класс...кажется, такое уже было? Тогда...школа. Класс. Урок истории.
  Лиза думала о разговоре, произошедшем утром, не забывая при этом записывать даты, которые диктует учитель.
  "как же это странно, - думала она, - я до сих пор относилась к девушкам Лена равнодушно. Но не сейчас. Мне кажется, что если я отпущу его, то он не вернется. Я ни за что не отдам его!"
  А на первой парте сидела Кэтрин, что-то строчившая в тетради. Вроде, опять дата какой-то войны.
  - ну а под конец урока проверим ваше домашнее задание. Мисс Дайлер!
  Кэтрин подскочила - она не ожидала услышать свою фамилию. Стараясь не смотреть на учителя, она встала.
  - итак, Кэтрин, - продолжал мистер Тао, - с вас пересказ параграфа, а мистер Оньон несет мне тетрадь на проверку таблицы.
  От радости улыбаясь во все зубы, встал паренек в очках, которые придавали ему надменный и деловой вид. Видно было, что ему нравилось сдавать домашнюю работу, равно как получать оценки. Он подошел к столу и отдал тетрадь учителю.
  - "отлично", Николас. Садитесь.
  Паренек пошел обратно с более улыбающимся лицом. "как противно!" - подумала Элайза, случайно взглянувшая на него.
  - мы вас слушаем, мисс Дайлер, - произнес учитель.
  -эм... - замялась Кэтрин, - я не сделала домашнее задание, профессор.
  Лен сжал кулаки, чтобы держать себя в руках и не совершить спонтанный поступок.
  - можно ли узнать причину вашей неготовности к уроку? - он пытался сделать голос спокойным, не напряженным. Ему пришлось смотреть девушке в глаза, и он нервничал.
  Кэтрин подняла голову и встретилась взглядом с учителем.
  - не смогла, - сказала она уже более уверенно.
  Класс зашептался. Всего за несколько недель преподавания ребята поняли, что, если придешь без домашнего задания, будет очень плохо. В лучшем случае, тебе поставят "неудовлетворительно". В худшем...ну, не будем говорить об этом.
  - что ж... - мистер Тао встал. Все вздрогнули, - мисс Дайлер, вы понимаете, что, если вы не будете учить историю, то не сможете сдать экзамены, а значит, не поступите в ВУЗ?
  - да, сэр.
  - но чтобы этого не допустить, вы останетесь сегодня после уроков.
  Все ахнули. Оставили после уроков - останешься в школе до ночи, а значит, не сходишь ни в клуб, ни погулять. Даже на остальные уроки времени не будет.
  Прозвенел звонок. Все сразу ушли на следующий урок. В классе остались только учитель, Кэтрин и Элайза.
  Жестом показав, что Кэт может идти, Лиза подошла к брату. Когда дверь захлопнулась, она заявила:
  - Ты не должен был так делать!
  - хм... - иронически призадумался Лен, - и почему же? Если ученик провинился, его оставляют после уроков.
  - ты же не выдержишь - ты захочешь к ней прикоснуться!
  Лен насторожился. Он наклонился к сестре и шепотом спросил:
  - это сильно бросается в глаза?
  Девушка посмотрела брату в лицо. Вид был настороженный, в глазах промелькнул страх.
  Лиза усмехнулась.
  - не очень. Но, думаю, она это поняла. Нельзя было тебе ее оставлять после уроков.
  Лен резко встал. Так резко, что Элайзе пришлось отойти шага на два.
  - иди на свой урок. Мне надо приготовиться.
  Элайза лишь фыркнула и удалилась из кабинета.
  За дверью ее поджидала Кэтрин.
  - ну, о чем вы говорили? - спросила девушка с явным интересом.
  Лиза призадумалась. Рассказать или нет.
  - да так, о делах своих... - уклончиво пробормотала она подруге.
  В ответ было только: "ааа...". Значит, разговор исчерпан.
  В конце всех занятий. Как только прозвенел звонок с последнего урока, Кэтрин помчалась к Лизе.
  - что мне делать? - девушка явно паниковала, - я же не выдержу - быть с ним наедине.
  Элайза в ответ вздохнула.
  - веди себя как обычно. Отвечай на вопросы, записывай важное и все.
  А тем временем в голове ее вертелось: "я его тебе ни за что не отдам!"
  Кэтрин попрощалась с подругой, сказала брату, чтобы он шел домой без нее, и направилась в кабинет истории. Когда девушка постучала в дверь и заглянула, мистер Тао сидел за своим столом и заполнял журнал.
  - проходите, - сказал он, не подняв взгляд. На самом же деле, он просто боялся, что потеряет контроль над собой, если посмотрит ей в лицо.
  А Кэтрин восприняла это иначе.
  "Он меня ненавидит, - отчаянно думала она, - я ему не нравлюсь. Моя жизнь испорчена! Хотя, он же учитель. Он и должен обращать на меня внимание не больше, чем на ученицу..."
  - открывайте параграф, который был задан на сегодня и читайте, не забывая при этом выписывать главные события, - сказал учитель после того, как Кэтрин села и вытащила учебник из сумки.
  Девушка облегченно вздохнула. Если ей не придется отвечать на его вопросы и смотреть на него, думала она, то все обойдется. Она открыла учебник на нужной странице и начала читать.
  Прошло некоторое время. Закончив заполнять страницы в классном журнале, Лен посмотрел на девушку.
  " как же она прекрасна! - подумал он, - жаль, что я не могу прикоснуться к ее волосам, попробовать вкус ее губ..."
  Кэтрин, заметив на себе взгляд учителя, засмущалась.
  - что-то не так, профессор? - спросила она.
  - нет, ничего, - невозмутимо сказал парень, отводя взгляд, - давайте проверим, что вы написали. Итак, для начала вспомним среднюю школу. 19 век. Расскажи мне политическое устройство Германии после Венского конгресса.
  - Я...я не знаю, сэр...
  - встаньте, мисс Дайлер!
  Девушка испуганно встала.
  "черт, я теряю над собой контроль!"
  "что же делать? Что же делать? Он меня ненавидит!"
  Лен тоже встал.
  - проверим ваши знания по истории 19 века. Когда был заключен Венский конгресс?
  -в т-тысяча восемьсот четырнадцатом.
  Лен начал приближаться к девушке. Та неловко отходила.
  - всеобщие избирательные права в Англии?
  - 1815...
  "черт! Дальше стена! Он на меня налетит! Ааа!"
  "я не могу остановиться! Что со мной?!"
  - первое заседание Германского парламента?
  - 1848...
  - падение второй империи во Франции?
  - 1870...
  Все. Дальше стена. Отступать некуда. Лен подошел к девушке слишком близко. Он чувствовал ее частое горячее дыхание. Он коснулся ее волос, губы их почти соприкасались...
  - образование Германской империи?
  - тысяча восемь...
  - неважно.
  Их губы слились в поцелуе. Он был сладок и приятен им обоим, они даже не подозревали, что их настолько сильно влечет друг к другу. Они не думали ни о чем, лишь бы только эти секунды не прекращались...
  Если бы было все так просто. В дверь постучали. Наша пара вздрогнула от неожиданности, и поцелуй прервался. Мистер Тао направился к двери.
  - кто это? А, это вы, миссис Ленокс. Чем могу быть полезен?...
  До сих пор не понимая, что произошло, Кэтрин быстрым шагом направилась к сумке. Сложив все учебники, она собиралась было уйти из кабинета, но...
  - мисс Дайлер, останьтесь на пару минут, мне надо будет с вами поговорить.
  Все. Это провал. О чем же собирается говорить Лен после ТАКОГО? Но делать было нечего. Она села за парту и стала ждать.
  Ждать пришлось недолго. Буквально через минуту завуч ушла, и они остались одни. Опять.
  - о чем вы собирались поговорить, мистер Тао?
  - эм...ни о чем. Ступайте.
  Кэтрин только стала открывать дверь, как ее остановил голос Лена:
  - хотя, нет, постойте.
  Он стремительно подошел к ней, приобнял за талию и поцеловал. Поцелуй длился не больше одной секунды, но обоим казалось, что за этот поцелуй они не отплатят и целую вечность.
  - я могу с тобой поговорить?..
  Вечер. Дом Тао. Комната Элайзы. Нервно расхаживая по комнате, девушка то и дело каждую секунду оглядывалась на телефон и прислушивалась, не хлопнет ли входная дверь. Ее брата и подруги нет вот уже целый день, и девушка начала волноваться. Мало ли, а если ее брат не удержался и случайно причинил боль сопротивляющейся девушке? Бредовые мысли лезли в голову одна за другой. Но все-таки оставалось только дождаться обоих и все расспросить.
  Как только она об этом подумала, зазвенела телефонная трубка. Быстро подскочив к ней, девушка дрожащими пальцами нажала на кнопку "принять".
  - алло!
  - Лиза, это ты? Слушай, а ты не могла бы...одолжить своего брата?
  Лиза в шоке. Сначала она просто не поняла смысл сказанных слов Кэт.
  - черт, Лиза, я люблю ее! - донесся из трубки до боли знакомый мужской голос.
  Искренний смех подруги и брата развеяли все сомнения. Оставалось только радоваться, что у них все хорошо.
  - забирай...но что бы вернула в ценности и сохранности! - иронически строгим голосом сказала Лиза.
  - ну не знаю, не знаю... - уклончиво ответила подруга и бросила трубку.
  Девушке оставалось решить всего одну проблему:
  "и мне нужен парень!!!"
  4.
  Вторник. Утро. Только-только начало выглядывать солнце из-за горизонта. Запели птички. Именно в этот момент в доме Тао все садились завтракать. Все - это Элайза и Лен. Но насладиться утренним кофе им не дал оглушительный звонок в дверь. Недоуменно взглянув на сестру, Лен пошел отрывать. Только он приоткрыл дверь, как кто-то загородил ему все поле обозрения. Этот кто-то просто повесился ему на шею.
   - Братик, я приехала! - Лен думал, что сейчас задохнется.
  - Джун, солнце, может, ты отпустишь меня?
  И объятья разжались. Лен увидел перед собой не ту разукрашенную малолетку на шпильках, которой он запомнил сестру в день отъезда из дома. Он увидел высокую, стройную блондинку с зелеными глазами, легким макияжем. Одета она была не как тогда, в мини-юбку и джинсовую куртку на голое тело, чтобы показать еще в то время несформировавшуюся грудь, а в обтягивающие джинсы и светлую футболку, облегающую роскошную фигуру. В руке была маленькая дамская сумочка.
  - ой, кого это я вижу? - воодушевилась Джун, увидев за спиной Лена Элайзу, - это не та Лиззи, которая совсем недавно лежала в колясочке? Ты была такой милашкой, когда я тебя в ней катала. Просто прелесть!
  - Джун, ты так говоришь, будто тебе уже лет сорок, - проворчала Лиза, обнимая сестру, - ты старше меня всего на пять лет.
  - ой, не напоминай мне о возрасте! - фыркнула Джун, - о, как у вас красиво!
  Девушка вошла в гостиную. Зал был не очень большой, но просторный, не было никаких лишних предметов. Светлый мягкий диван возле дальней стены так и манил нас сесть на него и провалиться в бездну наслаждений и мягкости. Два небольших кресла в тон дивану, маленький кофейный столик посреди комнаты, стенка с вазами и телевизором. Дополнял сию картину большой мягкий светлый ковер.
  Джун плюхнулась на диван и закрыла глаза от удовольствия.
  - как же у вас хорошо!
  Лен и Лиза переглянулись.
  - Джун, дорогая, - начал Лен, присаживаясь рядом с Джун, - ты бросила колледж?
  Джун посмотрела на брата с восхищением и обняла его.
  - нет, глупышка! Я уже отучилась и приехала к вам работать!
  Лиза присела на кресло.
  - значит, я пойду готовить комнату?..
  Тот же день. Лиза и Лен оставили свою старшую сестру дома осваиваться, сами же пошли в школу. По дороге они встретили Лайсерга и Кэтрин, и пошли уже вчетвером. Ребята шутили, смеялись, но члены семьи Тао пока не говорили друзьям о свалившейся родственнице.
  Откуда ни возьмись перед нашими героями возникла девушка. Она была младше всех, даже Лизы, и на лице ее сияла улыбка.
  - Лайсерг, солнце, как я соскучилась! - воскликнула она и повисла у парня на шее.
  - ммм...я тоже скучал, Джейн, - он неловко погладил ее по спине.
  - пойдем в школу вместе? - спросила она, состроив милые глазки.
  - эээ...конечно!
  Он виновато посмотрел на ребят, мол, вот так получается. Джейн поцеловала Лайсерга в щеку и пошла с ним под руку прочь от ребят.
  - это кто? - удивленно спросила Элайза.
  - а, это Джейн, подружка Лайсерга, - небрежно уронила Кэтрин, - ну, она из десятого класса. Встречаются с лета. Но она уезжала в первой четверти, так что они только сегодня встретились...
  - ясно... - протянуло Лиза.
  Дальше все трое пошли молча.
  - так, только мы на пороге школы - я не с вами, - напомнил Лен.
  - конечно. Там ты для нас - мистер Тао! - иронически сказал Лиза. Все рассмеялись. До школы было уже недалеко.
  - ну, вы тут идите, а я задержусь... - конспиративно промямлил Лен, остановившись у ворот школы. Девушки молча пошли вперед.
  - Итак, начинаем урок, - сказал мистер Тао, когда прозвенел звонок, - кто хочет ответить с домашним заданием?
  Поднялись две руки. Это был, естественно, Ник Оньон и... Лиза Тао!
  - ну-с, Элайза, слушаем вас.
  Пока Элайза рассказывала весь параграф наизусть, все шокировано смотрели на нее. Ведь она никогда не была готова к уроку! а тут...
  - что ж, - вздохнул мистер Тао, - садитесь. "отлично".
  Элайза улыбнулась своей очаровательной улыбкой и села.
  Вскоре урок закончился. Учитель вышел. Как только народ собрался выходить из кабинета, туда проскочила завуч школы - миссис Ленокс.
  - Кэтрин Дайлер! Тебя вызывает директор!
  Недоуменно посмотрев на друзей, Кэт последовала за завучем.
  - интересно, зачем он ее вызывает? - спросил Лайсерг у Лизы.
  - не знаю. Но не дай бог это как-то связано с Леном...
  Ну, что вам сказать про коридор обычной школы на перемене? Младшие классы, как муравьишки, бегают по школе, модные пятиклассницы доказывают всем, что они уже взрослые, шатаясь на каблуках и в мини-юбках, а старшеклассники, которым уже на все наплевать, просто ходят из кабинета в кабинет, иногда задерживаясь в небольших компаниях возле подоконника. Вот, как примитивные старшеклассники, парень и девушка пошли в класс психологии.
  - хм...ты сегодня какая-то странная, - заметил парень, когда они шли по школе.
  Лиза посмотрела на него с удивлением.
  - почему это? Все как обычно.
  - да нет, - Лайсерг не унимался, - параграф по истории, да и задумчивая сегодня все время...
  - да брось! - отвела глаза Лиза, - не выдумывай! Просто конец четверти, надо как-то выкручиваться и все.
  Девушка побежала вперед. Лайсерг только стоял и недоуменно смотрел ей в спину.
  Только Элайза зашла в класс, она увидела странную картину: все одноклассники сидят за партами, за учительским столом сидит миссис Ленокс, а рядом...о нет! Это же...Джун!!!
  - а, это вы, Элайза, проходите скорее, - сказала миссис Ленокс, - так, ребята, напоминаю, это - мисс Тао, она будет преподавать у вас психологию. Надеюсь, вы с ней поладите. Ну, мисс Тао, начинайте, а я пойду - там что-то в спортзале случилось...
  Семенящей походкой завуч вышла из кабинета.
  Тем временем мисс Тао осмотрела класс, мило улыбнулась и сказала:
  - ребятки, я перевелась к вам из другого города и никого не знаю!я так хочу с вами всеми познакомиться! Ну, кто начнет? Вы, мисс. Как вас зовут?
  - Кристен. Можно задать вам вопрос: кем вы приходитесь мистеру Тао, нашему учителю истории?
  Джун не замедлила с ответом:
  - Мистер Тао - это мой братишка! Я его так люблю!!!
  "вся семейка Тао собралась в одном городе. Мой страшный кошмар сбылся... не дай бог, еще мама с папой приедут..." - удрученно думала Элайза.
  Урок прошел не без приключений. У мисс Тао постоянно валился из рук мел, и она всегда его очень медленно поднимала. А в связи с тем, что на ней была одета коротенькая юбочка, все парни получили отличный урок по устройству женского тела и женской фигуры.
  - урок окончен, - сказала Джун, поправляя в очередной раз юбку.
  Большая перемена. Как раз то самое время, когда можно собраться во дворе школы под большим деревом и хорошенько отдохнуть. Хотя и была осень, погода на улице стояла отличная. Светило солнышко, пели птички, да и кое-какие краски зелени так и не хотели уходить. Именно здесь собрались Кэтрин, Лайсерг и Элайза.
  - да, кстати, как у тебя с Джейн? - спросила Кэтрин у брата как бы невзначай.
  - ничего особенного... - вздохнул Лайсерг, - все идет, как обычно. Она только приехала, наверное, сходим куда-нибудь. Она же моя девушка все-таки! Только странная какая-то...куда ни посмотрю - везде не то!
  Кэтрин усмехнулась.
   - ты с Лизкой все время ходишь...ревнует!
  Лиза уставилась на подругу.
  - а я-то тут причем? Я здесь ни в какие рамки! - она отвернулась и уткнулась в телефон, густо при этом покраснев.
  Лайсерг потупил, помолчал, а потом тихо заявил:
  - пойду приглашу ее в кино, что ли... все-таки она приехала, я давно ее не видел. Ладно, девчонки, я пойду. Мне надо кое-куда забежать.
  Сказав что-то на прощание, девушки занялись своими делами. Немного помолчав, Кэтрин решилась задать один вопрос:
  - Лиза, тебе нравится мой брат?
  - ну так, хороший друг, заботливый... - не отрываясь от телефона, ответила Элайза.
  - Лиза! Ну, ты же поняла, о чем я!
   - а меня-то ты что спрашиваешь? У него, вообще-то, девушка есть...
  - все, замяли тему, - сказала Кэтрин и посмотрела на безоблачное осеннее небо...
  5.
  Бывает такое время утром, когда ты знаешь, что вот-вот прозвенит будильник, и тебе еще больше хочется спать. Вот и наступило такое время суток у Элайзы. Она посильнее закуталась в одеяло и продолжала спать. Но не тут-то было. Оглушающий писк будильника мог разбудить не только Лизу, но и весь дом, погруженный в пучины сна.
  Девушка резко встала с кровати и начала искать будильник. Наконец, найдя его под кроватью, она с превеликим удовольствием выключила его и, только начав собираться в школу, вспомнила, что сегодня выходной!
  "вот я олень! - с горечью подумала она, - забыла про выходной...вот олень!.."
  Лиза села на кровать и стала думать, чем бы заняться. Спать-то уже все равно не хотелось.
  "все равно сегодня нечем заняться" - думала она, направляясь на кухню.
  То же утро. только часа на три позже. Проснувшись от аппетитного запаха, пролетавшего по всему дому, Лен зашел на кухню.
  -ммм... неплохо пахнет! - он присел на стул и взял со стола свежую газету.
  - не жалей комплиментов! - усмехнулась Лиза, - пахнет изумительно!
  Не отрываясь от газеты, Лен спросил:
  -И по какому поводу такое пиршество?
  - а просто так! - сказала девушка, - давай пригласим ребят и просто посидим - день такой хороший!
  - ну, зови, - Лен встал и направился к коридору, - а мне надо кое-куда отлучится...
  Недолго думая, Элайза взяла телефон и набрала знакомый номер...
  Ммм...чудесный запах разбудил не только Лена, но и старшую дочь в семье Тао - Джун.
  - как вкусно! - воскликнула она, зайдя на кухню, - а где мой утренний кофе? - спросила она, когда села за стол.
  Лиза отвлеклась от плиты и повернулась к сестре:
  - я не умею готовить кофе так, как делает его Лен. Но он куда-то ушел...будешь булочки?
  Но Джун отказалась и тоже куда-то ушла.
  Прошло некоторое время. Закончив готовку, Элайза решила прогуляться, чтобы сократить время до прихода гостей. Наскоро одевшись и накрасившись, девушка вышла из дома.
  Лиза шла по улице и думала обо всем происходящем. В ее голове кружились сотни или, может быть, тысячи разных мыслей, и все они складывались в одну картину.
  "мне нравится Лайсерг? Да невозможно! Мы с ним просто лучшие друзья, прямо как брат с сестрой! В принципе, мы с ним НЕ МОЖЕМ быть вместе..."
  Каждая подобная мысль давалась ей с болью, ведь в подсознании она понимала, что он ей очень нравится. Гуляя мимо кинотеатра, девушка увидела то, от чего ей стало еще больнее.
  На другой стороне улицы шли Лайсерг и Джейн, держались за руки и мило улыбались друг другу. Тут Лайсерг поцеловал ее в губы.
  Данная сцена настолько шокировала Лизу, что она просто-напросто расплакалась. Как так? И почему это с ним эта Джейн, а не она?! Но...нет, она не любит его, он просто друг...
  Вся в слезах, Элайза побежала прочь. Домой.
  А Лайсерг обернулся, почуяв в сердце какую-то странную боль...
  Как же у них все сложно...хотя...в общем, вечер. В доме Тао.
  Кэтрин и Лайсерг впервые в доме своих друзей. Как только они вошли, их глаза наполнились изумлением и восторгом.
  - ничего себе... - только и произнесла Кэт.
  Лиза гостеприимно пригласила друзей в гостиную. Теперь в ней стоял стол, ломившийся от вкусной еды.
  - ой! И по какому поводу такое пиршество? - поинтересовались близнецы.
  - каникулы! - воскликнула Лиза. "О которых я чуть не забыла" - добавила она сама себе.
  Ребята уселись за стол, как вдруг в гостиную забежала старшая дочь Тао - Джун!
  - я учуяла этот вкусный запах кофе...ммм... - с блаженным видом произнесла она, - о, а кто это тут у нас? Неужто это мисс Дайлер и мистер Дител? (автор напоминает вам, что у близнецов разные фамилии, так как они до шести лет жили по отдельности и не знали друг друга)
  Близнецы не нашли, что ответить. Но, видимо, от них и не ждали ответа.
  - ладно, ребятки, я побежала на свидание! Пока! Целую тебя, Лиззи! Передай привет Ленни!
  - Ленни! - ребята прыснули.
  Джун тем временем уже убежала. Тут Кэтрин опомнилась:
  - а где Лен? его не будет?
  - ой! Я его позвать забыла! Я сейчас, - ответила Лиза и пошла за братом.
  Забыв постучаться, Элайза влетела в комнату Лена. Он читал. И на переносице были...очки! Если честно, это выглядело очень привлекательно, и Лену они очень шли - в такой узкой оправе, с тонкими стеклышками, но...Лиза никогда не видела брата в очках! И это ее очень поразило.
  Лен увидел сестру и снял очки.
  - что-то случилось? - спросил он.
  Лиза потупилась.
  - нет...просто...ребята пришли. Ты идешь?
  - я скоро. Подождите меня в гостиной.
  Больше ничего не сказав, он подошел к двери и захлопнул ее перед носом сестры.
  "какой-то он сегодня странный..., - подумала девушка, - интересно, куда он ходил утром?"
  Лиза спустилась в гостиную и застала друзей за очень странным делом. Лайсерг лежал на диване, на нем - Кэтрин, которая пыталась что-то отобрать у брата.
  - Лайсерг, ты зараза! - крикнула Кэтрин (все-таки немного с иронией). А Лайсерг только ухмыльнулся, положил что-то в карман и сел на диване.
  - эм... - не нашла что сказать девушка, - сейчас спустится Лен. Мы его немного подождем, он того...занят!
  "интересно, чем же он так занят?.." - подумала Кэтрин.
  Но ребята недолго ждали своего друга. Буквально через две минуты в гостиную спокойно входит Лен. В джинсах и в футболке, он словно и не был никогда учителем и не сидел, не корпел над журналом. Парень поздоровался с другом, обнял Кэтрин и сел за стол.
  - может, по бокальчику шампанского?..
  Вечер в самом разгаре. Кажется, Лен чуть-чуть переборщил с "бокальчиком", так как уже одна бутылка шампанского была опустошена. Ребята веселились, включили музыку, начали танцевать. Очень было странно Элайзе видеть своего брата в нетрезвом виде. Такой он казался ей более простым, веселым, не то, что утром. Его глаза светились искренней радостью, он был наравне со всеми.
  На столе все уже практически было съедено, как вдруг Кэтрин воскликнула:
  - Боже мой! Уже три часа ночи! Как мы пойдем домой?
  - оставайтесь у нас, - спокойно предложил Лен, - зачем же ехать домой в столь поздний час?..
  Лайсерг вышел позвонить.
  - он пошел звонить родителям? - спросила Лиза. И сразу же поплатилась. Кэтрин что-то взгрустнула, а Лен посмотрел на сестру так, что ей стало не по себе.
  - родители Лайсерга и Кэтрин погибли при сильном пожаре. Очень давно...
  - ой, прости, Кэт...
  - ничего, - улыбнулась Кэтрин, - Лайсерг наверняка пошел позвонить Джейн. Она ему уже раз двадцать звонила.
  Сердце Лизы пронзила острая боль. Ей стало плохо.
  - я сейчас приду, - сказала она и выбежала из гостиной.
  В коридоре она побежала в ванную комнату, вытирая слезы тыльной стороной ладони.
  "почему не Я с ним? Я же его ЛЮБЛЮ!!!"
  Девушка совсем не заметила Лайсерга, который стоял недалеко от поворота и ждал, когда возьмут трубку. Лайсерг так же не видел ее, ведь он стоял спиной к выходу из гостиной. Она налетела на него. Лайсерг удивленно повернулся. Не понимая, что делает, Лиза обняла парня и стала плакать. Он был выше ее на полголовы.
  - почему...ты не со мной? - сказала Лиза сквозь слезы.
  Лайсерг оттолкнул Лизу от себя и посмотрел ей в глаза.
  - Элайза, прости, но...мне нравится Джейн, а ты...нет...
  Лиза не могла поверить этим словам. Будто тот лучик надежды, который томился в ее сердце, был раздавлен и разорван огромными лучами реальности. Она побежала в свою комнату. А ему было сильно жаль девушку, но...он не мог ничего поделать. Он лишь отвернулся и пошел. Буквально через несколько минут Лен и Кэтрин услышали звук захлопнувшейся входной двери.
  "Лайсерг! Я тебя НЕНАВИЖУ!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"