Власова Елена Александровна : другие произведения.

Испытание любовью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты ведь будешь меня ждать? - парень в нерешительности взглянул на девушка, сидящую рядом.
  - Андрюш, ну что за глупый вопрос? - Соня сердито уставилась на парня. Вот только...- её голос был смертельно грустным. Она сидела уставившись в землю в надежде сдержать слезы.
  - Что?
  - Я не знаю как я буду без тебя. Ты знаешь как я сильно скучаю по тебе когда один день не вижу, а это два года. - Соня в нерешительности взглянула на Андрея. Парень грустно улыбнулся и притянул девушку к себе.
  - Не скучай, ты ведь знаешь, что я люблю тебя. - в его голосе было море нежности и грусти. - Тем более я буду звонить и писать.
  - Я знаю. Да звонки по выходным и письма раз месяц. - девушка глубоко вздохнула стараясь отогнать печать от расставания.
  - Прости.
  - Ты не виноват. Андрей, я буду тебя ждать не смотря ни на что. - глаза девушки наполнились слезами, но она быстро их смахнула. Она любила этого озорного, черноволосого и чертовски превлекательного парня. Девушка ни сколько не сомневалась в своих чувствах и знала, что действительно дождется его.
  - Только обещай, если что -то изменится ты не станешь лукавить и сразу сообщишь мне. ... Лучше знать правду. - боль отразилась в его голосе. Первым желанием Сони было как можно сильнее его двинуть, но смотря в его родные зеленые глаза, она только кивнула.
  - Сколько нам осталось до поезда? - вдруг вспомнила девушка.
  Парень посмотрел на наручные часы.
  - Еще 2 часа.
  - Два? - Соня печально посмотрела на стрелку часов будто не верила.
  - Не грусти. Я не смогу уехать, если буду знать что тебе плохо.
  - Так не уезжай. - капризно произнесла она. Соня знала, что изменить ничего нельзя. Когда то она сама была за то, что парни должны служить. Но как его отпустить?
  Андрей улыбнулся и схватив девушку на руки, посадил на колени.
  - не вредничай.
  - Я тяжелая. - девушка засмеялась.
  - ты? не смеши. И вообще дай насладить твой близостью. Когда я в следующий раз смогу почувствовать твое тепло, запах твоих волос, нежность рук скользящих по затылку. - парень прижал её сильнее к себе и девушка закинула руки к нему на плечи. Она гладила его по затылку, наслаждаясь близостью. Казалось земля перестала вращаться и застыла только в этом мгновении. Время для них перестало существовать. Были только они.
  - Можно тебе кое-что подарить? - девушка смущенно уставилась на парня. - Только не смейся. Я знаю это нелепо и слащаво.
  - Не буду. Что это? - парень улыбнулся. Его забовляла Сонина наивность и нерешительность.
  Девушка достала из кармашка джинсовки тоненькую цепочку, на которой висело миниатюрное серебрянное сердечко.
  - Это тебе. - Она протянула его парню. - Так мое сердце будет всегда с тобой. - Андрей искренне улыбнулся.
  - Спасибо. - прошептал он и притянув к себе, поцеловал в губы. Тепло разлилось по телу, заставляя в сладостном экстазе трепетать каждую клеточку.
  В то время, как Соня одевала подарок на шею, зазвонил телефон Андрея.
  - Алло. Да Макс. Мы уже идем. - голос снова стал грустным. - Ждите. - и нажав отбой он посмотрел на девушку.
  - Пора идти? - он кивнул. Пока они шли по направлению к его дому, то хранили абсолютную тишину. Даже мир вокруг хранил молчание, будто был солидарен с их грустью. Они держались за руки наслаждаясь каждым мгновением. *** *** ***
  Вокзал этого маленького городка представлял собой небольное здание и всего две колии. На платформе было много народа. Вместе с Андреем забирали еще нескольких парней, которые девушке были мало знакомы.Здесь были их родные, друзья.
  - Андрей, будь осторожен. Пиши как можно чаще. Питайся хорошо. Храни ноги в тепле. - Анна Егоровна, мать Андрея, сбивчиво давала наставления при этом то и дело теребя его куртку.
  - Мать, отстань от него. - вмешался Павел Семенович. - Он и так все это знает. Все таки 22. - насмешливый тон отца Андрея вызвал неодобрение Анны Егоровны, но она подчинилась. Андрей поочередно попращался со своими друзьями, оставив Соню стоять в стороне. Казалось она вот -вот заплачет, но девушка сумела справиться с переполняющими её эмоциями.
  - Ну что оберегай родителей и... Соню. - девушка услышала свое имя и подняла глаза. Андрей стоял, прощаясь со своим младшим братом Максимом. Макс кивнул, принимая на себя обязанности телохранителя. - Она очень важна для меня. - произнес Андрей совсем тихо, но эта фраза все равно долетела до слуха Сони. Теплое чувство завладело девушкой и она улыбнулась. В конце очередь наступила и её.
  - Ну, не вешай нос. Ты ведь не на войну меня отправляешь, не в горячую точку. - парень попытался быть веселым, но было слышно, что ему это довалось с большим трудом. Девушка только заматала головой в знак согласия.
  Вскоре прокричали об отправлении поезда. Все вокруг засуетились, каждому снова захотелось попращаться с будующими солдатами. Соня стояла рядом держа парня за руку, и только медленное шекотание его пальцев, говорило о том, что он думает о ней. И ей этого было достаточно.
  - Я люблю тебя. - прошептал он ей на самое ухо, и запрыгнул в уже тронувшийся поезд.
  - И я тебя. - прошептала девушка, смотря на парня махающего ей, который постепенно превратился в маленькую точку и полностью исчез с горизонта.
  Люди постепенно начали рассходится, но Соня по прежнему стояла смотря туда где был когда то Андрей. Щека продолжала гореть от его поцелуя, а рука все еще чувствовала тепло парня.
  - Сонь, пошли. - девушка оглянулась. Макс стоял в метре от неё, грустно улыбаясь.
  - Да. - вздохнула девушка и поплелась по направлению к машине. Максу было 20. Она был младшей копией своего брата: высокий, широкоплечий, с черными как смоль волосами и жгучими зелеными глазами. Основное различие между двумя братьями были их характеры. Их объединяло сила характера, решительность, но в Андрее - чувствовался огонек тепла, в то время как Максим - был всегда наполнен холодной решительностью.
  Девушка села на заднее сидение и уставилась в окошко. Солнце уже полностью показалось из горизонта, слабыми лучами освешая землю. В машине висело тягостное молчание, которое никто не решался нарушить.
  - Соня, где тебя высадить? - вдруг спросил Павел Семенович. Девушка очнулась от прострации и уставилась на отца Андрея.
  - Эммм... можно на том повороте, хочу пройтись. - Соня махнула рукой в указанную сторону.
  - Хорошее, колечко. - холодно произнесла Анна Егоровна, уставившись на мою руку.
  - Спасибо. - смутилась Соня и спрятала подальше руку, но краем глаза заметила насмешливое лицо Макса. Через минуту машина остановилась.
  - Спасибо, что подвезли. - дружелюбно улыбнулась девушка. - До свидания.
  - Пока, Соня. - попрашался Максим. В своей манере: смесь холодности, учтивости и покравительства.
  Она кивнула и захлопнула дверь. Мотор машины заревел и скрылся за поворотом. Впервые девушка вздохнула полной грудью. Перейдя на тротуар, Соня зашагала вдоль улицы, наслаждаясь тенью каштанов. Её сердца разрывалось от грусти и одиночества. Она знала, что Андрей где то там думает о ней, но так тяжело не чувствовать его прикосновения, не видеть его озорных глаз. Девушка вытащила руку из кармана и уставилась на обручальное кольцо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"