Чайка Лидия : другие произведения.

Проклятая навигация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Эх... Лучше бы с мужиками в бар пошел, честное слово. Нет, мне же приспичило деньги потратить на навигатор... Хотя, по большому счету, зачем он мне, я и без него неплохо в родном городе ориентируюсь. Вот и расхлебывай теперь, Ваня, кашу, которую сам же и заварил, ведь покупка навигатора этим вечером стала для меня нехилой авантюрой. Век не забуду этого дня.

  - Ванек, пойдешь с нами после работы в бар? Пивка попьем, футбол посмотрим, ну же, соглашайся, - окликнул Ивана работающий за соседним станком токарь Васька, который за неимением работы сегодня слонялся по цеху без дела и приставал ко всем с пустой болтовней.
   Молодой мужчина, лет тридцати стоял у токарного станка и заканчивал обработку контура последней детали по плану на этот день. Чтобы не запороть операцию, он упорно молчал, сосредоточившись на работе. Васька понял, что его напарник сильно занят в данный момент и поэтому сразу отстал от него. А Иван, как ни в чем не бывало, продолжал заниматься своим делом, полностью погруженный в рабочий процесс. Его короткие темные волосы были взлохмачены и придавали ему поистине хулиганский вид.
   Закончив возиться с деталью, мужчина положил ее в ящик, а сам направился выключать токарный станок. Время было еще раннее, и он сегодня мог еще успеть заехать в магазин электроники, чтобы купить, наконец, давно присмотренный им в интернете навигатор.
  Расправившись со всеми делами на рабочем месте, Иван отправился в раздевалку, чтобы переодеться в чистое, а также элементарно умыться и вымыть руки. Удивительно, но сегодня он выполнил план позже всех, и поэтому теперь раздевалка была абсолютно пустой. Видимо товарищи по цеху не стали его дожидаться, потому что не в силах были пропустить начало матча Спартак-Локомотив. Оно, наверное, и к лучшему, ведь Иван особо не увлекался футболом, его много больше увлекала езда на мотоцикле, желательно с большой скоростью. Но сегодня он не собирался гонять по улицам Москвы, а всего лишь съездить в магазин, расположенный недалеко от станции метро Курская.
   Завершив с переодеванием, Иван поспешил к выходу. Кожаная куртка на нем была полностью застегнута, так как заморозки, решившие неожиданно посетить москвичей в середине октября, дарили сильное ощущение холода разгоряченному после долгого нахождения в тепле телу. Сильный ветер, казалось, продувал насквозь. Мужчина вышел из проходной и направился к своему новенькому мотоциклу, который сиротливо стоял под большим желтым кленом.
  ***
   Шоссе Энтузиатов забито полностью, впрочем, как и всегда. Н-да, будь я сейчас на машине, повесился бы сразу. А так, между рядами, по узким окрестным улицам да срезая в некоторых местах, глядишь, а пробку уже объехал. Жалко только, что приходится закрывать мото-сезон... холода наступили, мало ли где лед образуется, занесет...Бр-р-р, даже думать о подобном не хочу. Холодно.
   Где же ты, магазин, почему Земляной вал такой длинный, и почему там часто бывает много машин? О, нашел!
   Я заехал во двор нужного мне дома и аккуратно припарковался рядом с детской площадкой, огороженной невысоким зеленым забором. Да, определенно пора прятать мотоцикл в гараж, а то боюсь, заболею еще... на таком-то ветру разъезжать... а на работе за больничный мало платят. Настроение, что-то не очень, может, покупка навигатора настроение поднимет... Единственное, что меня волнует - это ограниченность собственного бюджета, а как следствие отсутствие возможности купить что-то более крутое. Тот навигатор, что я выбрал, не самый худший вариант, но и не лучший, китайский, но по отзывам в интернете надежный. Интересно, долго ли он у меня прослужит?
   Когда я вошел в магазин, меня тут же атаковал услужливый и до тошноты прилипчивый продавец консультант. Этот мужчинка (по другому я его никак не могу назвать), совсем меня не слушая, откровенно старался впарить мне товар подороже и к тому же менее востребованный. Но я настоял на своем: просто повысил голос немного, сделал злое выражение лица, и готово дело - мне вытащили тот навигатор, что я выбрал заранее.
   Расплатившись, я направился прочь из этого противного места, в котором обитают одни менеджеры и маркетологи. Как-будто матом ругнулся, честное слово. Хм-м-м, а это идея...завтра можно будет в обед хорошенько поржать на эту тему. И Ваську, если совсем достанет, послать к...топ-менеджеру, ха.
   Кстати, а что, если прямо тут же этот навигатор и использовать? Попробую домой по проложенному этой штукой маршруту доехать, и посмотрим, может, завтра я его обратно сдам...
   С этими мыслями я подошел к мотоциклу и стал распаковывать навигатор. Новенький, во сто пакетиков, проволочек и скотчей упакован. Коробку вместе со всякой макулатурой пока выкидывать не буду, положу ее до завтра в кофр, а там видно будет.
   Хм-м-м, а как бы эту штуковину на руль приделать. Помню, в комплектации подставка имелась специальная...ага, вот она. Теперь дело за малым, прикрепить ее к рулю и вставить в нее навигатор. Готово! Как только включил сие чудо техники, на экране высветилось меню, состоящее всего из трех кнопок: GPS, навигация и настройки. Я специально выбирал себе устройство без лишних наворотов типа: фото, видео, музыка и игры. Вся эта ерунда есть в моем смартфоне, так зачем переплачивать за ненужные опции? Кстати, тот продавец-консультант именно это и вынуждал меня сделать.
  - Метро Партизанская, - нажав на нужный пункт меню, четко проговорил я.
   Устройство задумалось... Нет, я сам прекрасно ориентируюсь в своем родном городе, но чисто ради интереса хочу попробовать доехать до дома в сопровождении этой штуки. Если она меня даже и уведет в Перово, то сориентируюсь, как выехать.
  - Маршрут построен, - заговорил навигатор противным женским голосом. - Через три метра поверните направо.
   Это называется, выезжай из двора на проезжую часть. Оригинально, ну что ж, поедем, посмотрим, где навигатор прикажет развернуться.
   Шлем спасает не только от незапланированного удара, но и, в данный момент, от ветра и холода. Если бы не он, пошел бы я завтра к отоларингологу с воспалением среднего уха.
   А навигатор завтра возвращать поеду, решено. Потому что программа построила маршрут так, что я совершаю большой крюк...изначально она по Садовому меня не в ту сторону направила. Мне на Бауманскую держать курс надо, а женский голос упорно шлет меня на Яузу. Н-да, чую любопытство меня до добра не доведет...
   А еще шлем скрывает все эмоции, проявляющиеся на лице байкера, а также старый добрый русский мат, то и дело срывающийся с моих губ по поводу сложившейся ситуации. А еще я решил, что шлем приносит в сто раз больше пользы, чем только что купленная мною электроника, призванная указывать кратчайший путь до места назначения, но работающая кардинально противоположным образом. Но плюнуть и поехать, как сам считаю нужным, не могу из вредности. Я доеду до точки назначения, чего бы мне это не стоило.
   Набережная Яузы...Нижегородская улица...Рязанский проспект. Просто шикарно, по всем пробкам протащить меня решила тетка из Китая, вещающая из динамика навигатора. Как же она орала, когда я однажды свернул не там, чтобы хоть немного объехать долгий светофор: 'Сбились с маршрута!', 'Перестройка маршрута!', 'Поверните налево!' - надрывалась программа.
   Моему терпению пришел конец, когда я оказался в Капотне, проехав перед этим через пробку на МКАДе. Да и не только терпение, дорога закончилась. А навигатор упрямо пытался меня направить сквозь бетонный забор на территорию какого-то промышленного предприятия. Спрашивается КАК?
   Я заглушил мотор, снял с головы шлем и принялся усиленно колдовать над вредной электроникой. Может, я что-то не то сделал? Показывает конечную точку, но пишет при этом, что мне ехать еще два часа! Как это понимать?
  Смеркалось, но фонари еще не горели. Неожиданно на голову с размаху опустилось что-то тяжелое, я даже не успел опомниться, как удар повторился. Перед глазами заплясали разноцветные круги, мир вокруг меня стал меркнуть, и я потерял сознание.
  
   Сознание приходило медленно, прихватив с собой жуткую головную боль. Кажется, меня оглушили, обокрали...я открыл глаза и не без усилия приподнялся на локте...и мотоцикл угнали. Боже, за что-о-о?
   Потирая виски, я стал медленно подниматься с холодного асфальта. Спасибо, сегодняшний день прошел без осадков, поэтому я не промок и не особо запачкался. Ощупав себя, не выявил никаких повреждений, только голова болеть не переставала. Зато пропал смартфон, бумажник и документы на мотоцикл. Были бы деньги и телефон, можно было бы такси вызвать, а так, только пешком идти остается. От Капотни до Партизанской. Романтика, никому такой не пожелаешь. Помнится, тут где-то метро недавно построили...но денег нет даже на одну поездку. Черт! Может какой-нибудь таксист сжалится, и согласится довести меня просто так...бред. Если на то пошло, то он бы довез меня до дома, а я сбегал бы за деньгами по-быстрому и расплатился бы.
   Я шел по улице и прикидывал в уме свое местоположение. Интересно, доберусь за ночь до дома, или лучше сразу на работу заявиться? По моим подсчетам, километров двадцать, а то и больше, если идти напрямую, темными дворами, закоулками и подворотнями, вроде той, куда меня завел навигатор.
  - Ванек! - на мое плечо сзади легла чья-то рука, и я обернулся.
  - Санчес! - радостно воскликнул я, не веря своему счастью. - Ты ли это?
   Передо мной стоял бывший одноклассник Сашка. Когда-то мы были с ним в довольно теплых приятельских отношениях, ходили вместе на борьбу, хулиганили и никак не желали браться за ум. С тех пор прошло много лет, мы выпустились и разбежались, кто куда. Я в институт поступил на инженера, а он сразу на работу устроился охранником. Мне хотелось чего-то получить от жизни...заработать, на свой собственный мотоцикл, пуститься на нем в долгое путешествие по России. А он мечтал как можно больше отдыхать. В общем, со временем мы общаться совсем перестали, я уже не помню, когда мы в последний раз с ним виделись...
  - Я-я, - Саша коротко кивнул и с любопытством осведомился. -Какими судьбами тебя занесло в наши края?
  - Н-да, судьбами... - я невесело покачал головой и принялся рассказывать товарищу о своих злоключениях.
   Не стал ходить вокруг да около и выложил все, как есть. Мол, купил навигатор, дурак, каюсь, без денег теперь, помоги... и все в таком духе. Вообще-то я рассчитывал увидеть на лице товарища хоть каплю сострадания, ну и чего таить, помощи материальной ожидал, не безвозмездно конечно же... А получил неожиданно вот такой ответ:
  - С кем не бывает, - безмятежно отозвался Сашка. - Ты только не унывай, придумаем, как тебе помочь. Я сам, понимаешь ли, немного зарабатываю, поэтому посадить тебя на такси не могу. Кроме того, не виделись мы давно, пообщаться бы еще чуток...
   Понимая, что он намекает на поход в пивной бар, я тут же выдвинул разумный аргумент в противовес этому бездарю. Ну да, бездарю, по-другому я его назвать ну никак не могу. Пить посреди недели еще в универе отучился, да и не нравится мне что-то он...будто бы Саша опустился до уровня быдла.
  - Н-нет, не могу, - быстро ретировался я. - Завтра на работу мне надо к семи утра ехать, а я тут, в Капотне еще околачиваюсь. Тем более пить...да у меня завтра руки трястись с бодуна за станком будут! Нельзя, батенька. Давай лучше в субботу пересечемся?
  - Ой, подумаешь, какой важный нашелся! - Саня немного скривился и продолжил, - Работяга...женщины любят таких. Кстати, а ты не женился чаем?
  - Неа, - я только развел руками.
  - Не ждет, значит, никто, - стал рассуждать Санька. -Можно и опоздать на ужин. Или вообще его пропустить. А работа завтра только...
   Да он совсем спиваться стал, только повод дай. А если повода нет, так придумает и мастерски составит логическую цепочку, чтобы соблазнить кого-нибудь составить ему компанию. Проходили мы это на выпускном: 'Ты меня уважаешь?' - говорил тот же самый Сашка в самый разгар дискотеки, когда пытался споить меня. Тогда я был младше, мозгов было меньше, вот и велся по молодости. Но сейчас я другой...
  - А я, кажется, придумал, как помочь тебе! - неожиданно воскликнул Саня. - Ты ведь борьбой еще занимаешься?
  - Нет, - я отрицательно мотнул головой. - Бросил после школы.
  - Ай, плохо, - как не странно, товарищ по школе не сильно огорчился. - Да и не важно!
  - Что ты задумал? - я весь напрягся, ожидая, что сейчас мой собеседник выдаст какую-нибудь очередную глупость.
   И глупость не заставила себя долго ждать. Сашка, сверкая, как начищенный ботинок, торжественно принялся выкладывать план наших дальнейших действий:
  - Тут клуб есть один подпольный бойцовский, - н-да, кажется, я недооценил его... - За каждый выигранный поединок ты получаешь шанс стать обладателем ста тысяч рублей. Короче, это как турнир: сначала все желающие подают заявку, потом их делят на пары, ну а там как всегда полуфинал, финал...усек ход моих мыслей?
   А выражается также скудно, как и в школе. Признаю, сам в шестнадцать лет был не лучше, но ведь со временем человек меняется, растет, умнеет...
  - Угу, - кивнул я в ответ, и тут до меня дошло. - Ты намекаешь на то, чтобы я в подпольных боях участвовал?! Это же незаконно! Кроме того, четырнадцать лет без тренировки...
  - Не дрейфь, все будет по высшему классу! - невозмутимо откликнулся Саня. - Тебе деньги нужны? Нужны. Не тренировался давно? Ну и ладно, там народ вообще неграмотный приходит в основном. Что там еще...закон? Да побоку закон, если ты не постоянно этим занимаешься.
   Ну и жук! Во дает! Ничего себе он мне авантюру предлагает... Но, с другой стороны, до дома мне надо добраться, а без денег я там буду только к завтрашнему дню, и то не известно, буду ли.
  - Сколько времени? - спросил я.
  - Да детское еще время! - фыркнул Санька. - Половина восьмого всего лишь!
  - Уговорил... - с тяжелым вздохом признал я. - Указывай дорогу.
  Я шел рядом с бывшим одноклассником и мысленно ругал себя на чем свет стоит. Опять повелся на его болтовню. Но, с другой стороны, что мне еще оставалось делать? Так может, хоть денег заработаю...но какой ценой?
  - Сань, а бой там у них до первой крови продолжается? - а что? Надо же мне знать, во что я ввязываюсь. - Как там вообще все дело происходит?
  - Кто оказался в нокауте, тот проиграл, - только пожал плечами Саня.
  - А что это за борьба вообще? - не отставал я. - Самбо, дзюдо, греко-римская...
  - Обычная, - хмыкнул мой спутник.
  - Это как? - не понял я. - И какие же правила?
  - Борьба без всяких правил, - сухо ответил Санька, не глядя на меня.
  - Э-э-э...- что-то мне расхотелось участвовать во всем этом. - Саш, я, конечно, все понимаю, но, думаю, я не справлюсь.
   Санька соизволил посмотреть на меня, на его лице прибывала смесь удивления с неодобрением моих действий.
  - Я без всякой подготовки, понимаешь? - мне пришлось начать разжевывать ему ситуацию. - А вдруг кто-то ножик достанет? А вдруг не один на меня накинется, а целая куча? Саш, я же не справлюсь! Ради денег я не готов рисковать своим здоровьем и жизнью...
  - Хватит ныть! - жестко оборвал меня мой собеседник. - Что ты как девчонка себя ведешь! Никакого оружия не допускается, всех участников тщательно обыскивает охрана. Кроме того, борьба происходит на ринге, который обычно охраняется от подобных выпадов со стороны публики.
   Хоть немного успокоил, но сомнения, к сожалению, никуда не делись. Нутром чую, не надо мне туда идти, ничего хорошего из этого все равно не выйдет. Но отступать некуда, местность совершенно мне не знакома, я вообще перестал ориентироваться, где нахожусь. Но вот мой спутник, кажется, прекрасно знал каждую подворотню в этом районе.
  - Пришли, - наконец, произнес Санька, остановившись у какой-то черной неприглядной двери, в которой виднелись три следа от пуль.
   Неподалеку сидели прямо на холодном асфальте два наркомана и, не обращая на нас никакого внимания, вели светскую беседу с каким-то третьим невидимым мне товарищем о существовании кикимор в природе. Меня передернуло от отвращения.
  - Эти двое безобидные, - заметив мое состояние отозвался Сашка. - Собственно поэтому их отсюда никто и не гонит. А так, больше нариков в это заведение не захаживает.
   Обнадежил. Как же хорошо, что мы после школы пошли разными путями! Тем временем, Санька открыл дверь и вошел внутрь первым в прокуренное помещение, в котором отвратительно воняло перегаром. Гадость.
  - Глянь, вон тот самый ринг, про который я тебе рассказывал, - сказал мой бывший друг и одноклассник, указывая пальцем куда-то вперед.
   Вглядевшись, я понял, про что он говорил. Угу, ринг...одно название. И охраны не видно... А чего я, собственно, ожидал от подпольного бойцовского клуба? Кругом вдрызг пьяные мужики, которым неизвестно понятие 'трезвость'.
  - Саня-я-я, - к нам подошел уже довольно поддатый верзила с куполами на плече. - Давненько мы тут тебя не видели!
  - Здорова, Толян! - радостно воскликнул мой бывший товарищ по школе.
  - А это еще кто? - тыкнул в меня пальцем Анатолий и окинул враждебным взглядом.
  - Это одноклассник мой, - принялся пояснять Санька. - Ему деньги очень нужны, вот и обратился ко мне по старой дружбе.
   Чего?! Да мы же с тобой случайно на улице встретились! И это ты меня сюда сам притащил!
   Мне стоило больших трудов промолчать, но дальнейшие слова Анатолия меня просто вывели из себя:
  - Холеный, не битый еще, - издевательски протянул он. - Смотри, Сань, как бы после первого удара не заплакал, словно баба.
  - Не, не заплачет, - хмыкнул Сашка. - Мы с ним в школе вместе на борьбу ходили, уж я-то знаю Ванька, как облупленного.
   Спокойствие, только спокойствие...Знает он меня, как же!
  - Ты, деточка, уходи отсюда по добру, по здорову, - наставительно произнес Анатолий. - Не место в нашем бойцовском заведении таким, как ты.
  - Не больно таки и хотелось, - сквозь зубы процедил я и направился к двери.
  У самого выхода дорогу мне преградил невысокий мускулистый мужчина с ирокезом, как у панков. Он был естественно пьян и делал все, чтобы нарваться на удар поддых с моей стороны.
  - Эй, ты! - начал свою грозную тираду местный выскочка. - Че забыл тут, креветка сушеная? Ты малец попутал райончик или совсем оборзел, решил среди четких пацанчиков потусить?
   У-у-у...тяжелый случай. Господи, за что мне такое наказание? И ведь не отлипнет, гад такой. Придется его вежливо попросить уйти с моего пути. Ну как вежливо, по-ихнему, чтобы этот самый четкий пацанчик сложил, наконец, два плюс два и отстал уже от меня.
  - А не идти ли тебе лесом, юродивый? - я схватил мужика за шиворот и сильно приложил к стене.
   Тот, видимо, не ожидал от меня такого подвоха, потому и никак не среагировал на сие надругательство над своей пьяной персоной...пьяной...а может быть потому и не среагировал?
   Не обращая ни на кого внимания, я вышел на улицу и направился куда глаза глядят. Дороги не знаю, где нахожусь - тоже, без денег и связи... красота!
  - Слышь, братиш! Ты моего кореша сильно обидел! - раздался за моей спиной незнакомый голос. - За такое отвечать надо.
  Я медленно повернулся в сторону говорящего и впал в ступор на пару секунд. На меня двигалась целая компания алкашей, желающих набить мне морду за своего собутыльника. Н-да, я с этой сворой не справлюсь, не в форме. Вот если бы не бросил после школы борьбу, то и может быть... хотя нет, их слишком много на меня одного.
   Я не придумал ничего лучше, чем удрать от них. Они прокуренные все, поэтому можно смело надеяться, что долго бежать за мной не смогут. Не говоря ни слова, сорвался с места и побежал в сторону хорошо освещенной улицы.
  - Стоять! - послышался нестройный хор обозленных голосов за моей спиной.
   Так я и послушался. Поскорее хотел выбежать на перекресток, на котором виднелась часть здания с надписью 'милиция'. Но увы, мои надежды не оправдались, здание оказалось заколоченным, а улица - людной. И что теперь делать? Сзади никак не хотели сбавлять скорость желающие отомстить за своего кореша мужики. Неужели это спиртное им столько сил прибавляет? Да после одной выкуренной сигареты они должны были уже выдохнуться!
  Вскоре топот за моей спиной стал по тише, ия взял на себя смелость оглянуться на бегу - их осталось двое. Уже лучше. Но связываться с ними после длительного бега как-то не хотелось. Тут отдышаться бы, выдохнуть спокойно, а не сразу вступать в бой с двумя обезумевшими баранами. На ближайшем перекрестке я свернул на свой страх и риск. Пробежав еще некоторое время, я заскочил в какую-то темную подворотню, где заметил открытый канализационный люк. Недолго думая, я спустился в канализацию и тихонько поставил крышку люка на место. Как оказалось, сделал я это очень даже во время, потому что наверху раздались голоса моих преследователей.
  - Он должен быть где-то здесь! - прозвучал наверху первый голос.
  - Где?! - спросил второй.
  - Я видел, он свернул сюда!
  - Черт, да куда же он подевался?
   Я решил не искушать судьбу и по-тихому спустился вниз, а то мало ли, сообразят сюда заглянуть, а тут моя голова торчит...вот веселье-то будет.
   Темнота - друг молодежи... н-да, что-то я в этом сомневаюсь. Тьма кругом непроглядная, просто жуть! Где пол, где потолок, не видать. А если тут, как в лучших традициях отечественного и зарубежного кинематографа везде вода, я же не узнаю об этом, пока не встану в нее и не промочу себе все ноги. А лестница все не кончалась... оно и понятно, ведь канализация не может проходить близко к поверхности земли.
   Земля, наконец-то! А я-то уж думал, что сей радостный миг так и не настанет. Я потоптался на месте, стараясь разглядеть вокруг себя хоть что-то. В следующий момент я аж подпрыгнул, услышав поблизости от себя незнакомый голос, что примечательно - женский.
  - Кто здесь? - стараясь придать уверенности своему голосу, спросила невидимая незнакомка. - Я не боюсь тебя!
   Вот нутром чую, что боится и что вот-вот у нее случится по этому поводу истерика.
  - Иван, тридцать лет от роду, москвич, токарь по профессии, не женат, - честно ответил я, подумав, что не стоит пугать бедную девушку всякого рода недомолвками и издевками в ее адрес. - А ты кто, позволь спросить?
  - Катерина, двадцать семь лет, родилась в городе Сергиев Посад, не замужем, по профессии ветеринар, - совсем растерявшись, так же честно ответила, девушка.
  - А чего в канализацию сунулась? - осведомился я. - Бегала от кого или бездомная?
  - От парня убежала, - буркнула темнота в ответ. - Бросила я его, ушла, а он преследовать меня стал...
  - Бедная, - я только покачал головой.
  - А сам-то чего здесь околачиваешься? - с интересом спросила незнакомка.
  - Да от алкашей местных убегал, - со вздохом признался я.
   И тут я рассказал ей все, что приключилось со мной этим вечером. Девушка оказалась благодарным слушателем и лишь иногда только вставляла редкие уточнения по поводу моего повествования. А потом Катерина сама стала рассказывать, и тогда я узнал, что она снимала раньше квартиру в Перово, что встретила молодого человека, который покорил ее сердце, и переехала жить к нему.Катя все это время экономила, не покупала себе украшений, кучи шмоток, зато приобрела в итоге подержанную старенькую, но в приличном состоянии Тойоту. Девушка надеялась со временем выйти за своего любимого замуж, но он так и не удосужился сделать ей предложение. Вместо этого, стал частенько пропадать с друзьями в барах, приходить пьяным домой, а сегодня вот в первый раз осмелился поднять на нее руку.
  - Я спряталась здесь в надежде, что он не найдет меня, - хлюпая носом, продолжала Катя. - Просидела тут уже больше двух часов, но вылезать отсюда мне страшно, вдруг он меня где-нибудь поблизости поджидает?
  - Н-да, у меня похожая ситуация, - хмыкнул я. - Только меня наверху могут поджидать два неуравновешенных пьяных бандита.
  - И что нам теперь делать? - спросила моя новая знакомая.
   Я не ответил, потому как неожиданно в мою голову закралась весьма интересная идея...
  - А знаешь, - начал я в нерешительности, - мы ведь можем помочь друг другу.
  - Как? - непонимающе спросила девушка.
  - Очень просто. Мы сейчас вылезаем отсюда на поверхность и тихо идем к твоей машине. Если рядом с ней тебя поджидает твой бывший, я прикрою. Далее, ты отвозишь нас ко мне домой, и ты ночуешь у меня...
  - Что-о?! - возмущенно прервала меня Катерина. - Да как ты...
  - Дослушай сначала до конца, - попросил я. - У меня двухкомнатная квартира, так что я тебе постелю в соседней комнате, можешь хоть на щеколду закрыться, я разрешаю.
  - Допустим, - неохотно согласилась девушка. - А дальше?
  - Ну, это уже от тебя зависит, - хмыкнул я. - У тебя три варианта: либо ты миришься со своим парнем и возвращаешься к нему...
  - Ни за что! - гордо воскликнула Катерина.
  - Тогда два, - я охотно согласился и продолжил. - Либо уезжаешь в Сергиев Посад и ищешь там себе работу.
  - Тоже нет... - пробормотала Катя.
  - Ну тогда ты остаешься в Москве, - я пожал плечами, но моя собеседница не могла увидеть данного жеста.
  - И где мне тогда жить? - расстроенно спросила Катя.
  - Можешь первое время пожить у меня, - неожиданно для самого себя брякнул я. - Пока не найдешь себе новое жилье.
  - Спасибо! - благодарно ответила она.
   Далее мы стали выбираться наружу. Впереди лез я, чтобы, в случае чего, принять первый удар на себя, а потом она. На улице нас никто не ждал, странно... уже была глубокая ночь, но из-за облаков не было видно ни звезд ни луны. В желтом свете, исходящем от единственного в этой подворотне фонаря, я смог наконец-то рассмотреть свою спутницу. Шатенка от природы, с голубыми ледяными глазами, хрупкая и нежная. В моей голове не укладывалось, как на ТАКУЮ девушку можно вообще поднимать руку, повышать голос и так далее по списку.
  - Где твоя машина? - спросил я после секундного замешательства.
  - На соседней улице, - нерешительно ответила Катерина. - У его подъезда.
   Я взял Катю за руку и повел в указанном ею направлении. Моих преследователей и след простыл, а вот ее ненаглядный обнаружился у собственного подъезда, рядом с которым был припаркован автомобиль. Н-да, сегодня мне везет на нетрезвых мужиков. Клянусь, что больше в рот не возьму никогда алкоголь, даже вино и даже по праздникам, слишком уж они на меня сильное впечатление произвели этим вечером.
   Вот и бывший моей спутницы оказался в состоянии алкогольного опьянения: взгляд, замутненный, глаза кровью налились, а лицо перекосилось от нечеловеческого оскала. Бедная девушка спряталась за мою спину, боясь даже пискнуть, чтобы не дай бог не спровоцировать этого индивида на драку.
   А тем временем, мужчина, пошатываясь, медленно надвигался на нас.
  - Катька! - взревел он. -Так ты еще мне и изменять вздумала! Иди сюда, стерва, ща я с тобой разберусь!
  - Нет, - спокойно ответил я за нее, глядя прямо в глаза этому невменяемому.
  - Я тя вообще не спрашивал, козлина рогатая! - ощерился на меня Катин бывший возлюбленный.
   Надоели они все мне за сегодняшний вечер, ох как надоели, прямо кулаки зачесались от ярости.Ну и что, что в борьбе давно не практиковался, но набить морду одному зарвавшемуся овощу я смогу!
  - Я тя ща!..- рыкнул на меня в очередной раз мужчина, но закончить свою тираду ему было не суждено, так как мой кулак прилетел ему прямо в челюсть.
   Покачнулся, но выстоял. Еще один удар - под ребра. Упал, при этом приложившись хорошенько головой об асфальт.
  - Ты убил его?! - воскликнула за моей спиной Катерина.
   Я присел на корточки, чтобы поближе рассмотреть пострадавшего... цел и невредим, гадина такая. Про таких вот говорят - в рубашке родился.
  - Катька, я тя ща прибью! - все продолжая лежать на земле, пробормотал он, не открывая глаз.
  - Жив, - уверенно констатировал я и, поднявшись, повернулся к девушке. - Вещи какие-то забирать надо?
  - Нет, - Катя нервозно мотнула головой. - Все мои вещи уже в машине. Просто я давно хотела от него уходить... вот и собрала все заранее.
  - Отлично, тогда не будем терять больше времени.
   Мы сели в машину и, оставив на земле заснувшего пьяным сном теперь уже свободного мужчину, поехали ко мне домой, на Партизанскую. Завтра рано вставать, но мы потеряли счет времени за ничего не значащей болтовней. И я понял, что сделаю все возможное для того, чтобы Катерина была счастлива.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"