Чайка Л.С., Лестова К.А. : другие произведения.

Новогоднее приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Думала ли когда-нибудь Лера, что поездка в предновогодний вечер к родителям на дачу, может обернуться для нее большим приключением, в котором судьба сведет ее с молодым человеком? Думал ли Кирилл, что возвращаясь в семейный загородный дом после учебы в университете, встретит на заснеженной дороге замерзшую симпатичную девушку, заблудившуюся в лесу? Они оба даже и не догадывались, что повстречают друг друга. И к чему это приведет, тоже никто из них не знал...

    В РАБОТЕ
    Самиздат Lit-Era


  ПРОЛОГ
  - Лера, ты точно не заблудишься по пути на дачу? - в сотый раз обеспокоенно спросила мама перед тем, как переступить порог нашей квартиры. - Обязательно позвони, когда будешь выезжать. И когда сойдешь с поезда - тоже. Ты не забыла название станции?
  - Не заблужусь. Обязательно позвоню. Не забыла: станция Сосенки, - я угрюмо выдавала родительнице короткие ответы на ее многочисленные вопросы. - Мам, ну что ты переживаешь? Тебя уже небось папа в машине заждался.
      А все дело было в том, что я пообещала своим друзьям появиться на новогодней вечеринке. Более того, я в тайне от родителей пригласила их домой, и к шести вечера просто обязана была сообразить из своей комнаты что-то нарядное, прибранное и готовое к проведению тусовки. Сейчас было одиннадцать утра, а мои предки еще толклись на пороге, не решаясь оставить меня одну. Конечно, ведь для них я сегодня должна была к двум идти на консультацию по английскому в школе. Якобы учительница была не довольна результатами итоговой контрольной, а потому не поленилась и собрала весь наш одиннадцатый "Б" именно тридцатого декабря.
  - А может, мы тебя немного подождем? - не сдавалась мама. - Ты по-быстрому сходишь на свою консультацию, и мы все вместе вечером поедем на дачу?
  - По пробкам? - скептически заметила я. - Хочешь сказать, вы для этого с папой сегодня отпрашивались пораньше?
  - Но...
  - Лиза! - на лестничной клетке послышались тяжелые папины шаги. - Ну, где ты там?!
  - Толь, погоди! - шикнула на отца мама.
  - Куда "погоди"? - возмутился Анатолий Сергеевич. - Хочешь попасть в пробку?
  - Иди уже! - достаточно мягко, но настойчиво произнесла и крепко обняла маму. - Решила - действуй. Вам еще в Ашан за углями надо заехать.
      Мама поцеловала меня в щеку и с тяжелым вздохом все же позволила папе увести себя вниз, навстречу морозу и яркому, но такому холодному зимой солнцу.
  
  Глава 1. Вечеринка в кругу друзей
  Двумя часами спустя я все еще металась по квартире, пытаясь убрать из виду все, что могло бы заинтересовать многочисленную не в меру трезвую ораву одинадцатиклассников. Мамины украшения, папины носки и галстуки, мой личный дневник - все это должно было быть спрятано так, чтобы кто-нибудь из компании случайно не наткнулся, не прикарманил, не испортил в одночасье своими загребущими руками, развязавшимися по случаю вливания в глотку большого количества алкоголя. Знаю я их... Кто-нибудь да обязательно принесет с собой бутылочку горячительного. Конечно, всем известно, что я веду ЗОЖ, а потому не потерплю наличия алкоголя в своей квартире. Но вряд ли это кого-то остановит, если народ захочет оттянуться по полной. И вот тогда я рискую остаться в меньшинстве и в трезвом состоянии.
      За еду и напитки особо не беспокоилась. У нас с друзьями уговор: с меня место для тусовки, с остальных газировка, пицца, суши и тортик с чаем. Всего-то нужно было организовать поле деятельности на кухне и в моей комнате. А еще мне нужно было выбрать наиболее подходящий модный лук из журнала "Космополитан". У меня как раз на этот случай в шкафу висит вишневое короткое платье с длинными рукавами и расшитое пайетками тон в тон. Оно прекрасно будет сочетаться с короткими темными волосами и эффектно подведенными карими глазами.
      Дзззззинь!
      Первый звонок в дверь раздался ровно в половину шестого. Ай! И кого это принесло в такую рань? Между прочим, я едва успела к этому времени закончить свой макияж.
      Надев черные кожаные босоножки на высокой танкетке, почти бегом направилась в коридор. И кто это там у нас?.. Ленка!
  - Приветик! - изобразив на своем лице радостную улыбку, поздоровалась я. - Как ты рано, однако...Проходи.
  - Привет, - коротко кивнула девушка и быстро переступила порог квартиры. - Как х-холодно н-на улице.
      Я скептически осмотрела ее худенькую фигурку в коротенькой курочке. М-да уж, всего-то пересекла наш двор. А благодаря коротеньким джинсовым шортам, надетым поверх чулок в двадцать ден, умудрилась при температуре минус пять замерзнуть как цуцик.
  - Ты бы хоть штаны теплые поверх надела, - проворчала я, вешая куртку подруги на вешалку и убирая в шкаф.
  - Угу, чтобы потом Андрей меня высмеял и даже думать забыл о том, что мы можем стать парой? - надулась Ленка. - Вон, возьми лучше коробку с эклерами, и пошли на кухню пить чай.
      Золотоволосая Елена поправила прическу и подала мне пакет со сладостями. Из второго же пакета она достала лабутены, чтобы переобуться в них и тем самым подчеркнуть свои стройные ноги.
  - А с чего ты взяла, что Андрей тебя рассматривает в роли своей девушки? - удивилась я, следя за тем, как подруга пыхтит, расстегивая зимние сапоги.
  - А с того, что он в последнее время на меня часто смотрит, - гордо заявила она. - Особенно, на физре. Во время бега.
  - Так это святое, - хихикнула я, уходя в кухню. - На тебя не только он смотрит.
  - Ну и что? - начиная уже откровенно прикалываться, удивилась Лена. - У Машки, вон, тоже бюст ого-го...но ей же не перепадает столько внимания, как мне?
  - От Андрея - нет, - ухмыльнулась, включая электрический чайник. - Эх, как же мне хорошо...
  - Ну да, еще скажи, что тебе и без парня прекрасно живется.
  - А что такого в том, что я еще ни с кем не встречалась? - тут же насупилась я. - Я виновата в том, что мне никто не нравится?
  - Откуда ты знаешь, нравится или нет, если всю дорогу отшиваешь парней? И даже узнать получше никого не хочешь, - пошла в наступление Ленка. - Ты хоть целоваться-то умеешь? Хотя, откуда, если ты еще...
      Дзззззииинь!
      Одновременно со звонком закипел и чайник, спасая меня от необходимости выслушивать легкомысленный треп подруги. Еще один человек, который пришел раньше положенного... Андрей. Легок на помине.
  - Здорова, девчонки! - воскликнул парень, входя в коридор и осматриваясь вокруг. - Лерка, принимай Колу, Спрайт и Фанту. Дашь какие-нибудь тапки?
  - Конечно, - откликнулась я, принимая из его рук увесистый пакет. - Ты пока раздевайся. А я  пакет на кухню отнесу.
      Про чай для Лены я не забыла, но снабдить гостя тапками и убрать его верхнюю одежду в шкаф-купе для меня, как для хозяйки, было важнее.
  - Давай сюда, - забрала куртку у Андрея. - А мы тут уже чай заварили. Точнее в процессе.
      Как только освободились руки, вынула из обувницы гостевые мужские домашние тапки и подала их однокласснику.
  - У нас Елена замерзла...
  - Ничего себе, какая! - присвистнул Андрей, потому как последняя соизволила выйти в коридор. - Какой вид, какой вид...
  - Согласна, - почему-то мне захотелось подколоть подругу в ответ на ее недавнее замечание в мой адрес. - Ленка у нас в поиске жертвы. Кстати, будешь чай?
  - Вообще-то я и без чая горячий, - хохотнул парень. - Но в компании двух привлекательных дам, я не откажусь от кофе. Тем более, если ты меня приглашаешь, Лер.
  - Приглашаю.
  - Тогда, может, все выпьем кофе? - спросила Лена и модельной походкой направилась в кухню.
      Едва успела обслужить двоих, как раздался очередной звонок в дверь. Ой, надеюсь, соседи потом не расскажут все родителям? Как это я об этом раньше не подумала? Может, стоило все рассказать маме с папой? А то по шапке потом получу. 
  - Приве-е-ет! - на пороге появилась Маша в сопровождении Евгения и Александра.
      Хочу заметить, что от компании прилично несло сигаретами. Закрывая за ними дверь я нарочито громко фыркнула и закашлялась.
  - Ой, Лер, ты чего, болеешь? - участливо осведомился Женя, за место меня прекрасно справившись с уборкой своей куртки в шкаф. - Ты это, может, чего горяченького выпьем?
  - Или горячительного, - хитро подмигнул Саша, доставая из-за пазухи пол-литра коньяка. - Вот, еле у родаков умыкнул.
  - Ты без их ведома взял алкоголь? - я округлила глаза, разом забыв про существование остальных.
  - Не-е, - отмахнулся друг и всунул мне в руки заветный бутыль. - Папа попросил передать твоим в  благодарность за предоставленную хату. А так как я прирожденный артист, то наставить батю на путь истинный мне не составило особого труда.
  - Неси уже! - из кухни послышался радостный крик Андрея.
  - Мы позаимствуем из обувницы три пары тапок? - задумчиво спросил (точнее, поставил в известность) Женя.
  - Ты дурак? - зашипела на Саню Машка. - Лерка на дух курево не переносит, а ты еще вдобавок притащил сюда коньяк!
  - Деточка, безалкогольное шампанское будешь пить на утреннике в детском саду.
  - Я сейчас вообще о другом!
  - А о чем?
  - О банальном уважении к другим! - выдала брюнетка и направилась за мной.
  - Привет! - отсалютовала Лена чашкой кофе новоприбывшей. - Маш, ты в своем репертуаре! Ну зачем ты опять вырядилась в эти джинсы и бесформенный балахон?
  - Затем! - коротко отчеканила та.
  - Боится, что приставать стану, - ехидно бросил Сашка, который решил присоединиться к нам.
  
  - Са-а-аш! - не выдержала Маша. - Захлопнись уже!
  - Столько шума, а драки нет, - хохотнул из коридора Женя. - Сань, между прочим, мы не только Хеннеси принесли. Не хочешь мне помочь донести сумки на кухню?
  - Очень хотел бы, - вполне натурально расстроился одноклассник, - но, сам понимаешь, тут такое дело. Даме нужна помощь.
  - Ну ты и Казанова, - хихикнула я, выставляя на стол необходимую посуду.
  - А то! - довольно ухмыльнулся он.
      И тут я вспомнила, что забыла проконтролировать такую необходимую водную процедуру, как мытье рук. Пока народ толпился вокруг ванной, я подсуетилась и приготовила кофе на всех. А еще помогла Жене разобрать сумки. Кстати, этот парень единственный из всех, кто сам додумался сходить на свидание с краном и раковиной. Таким образом, когда все вернулись на свои места, на столе уже лежали четыре пиццы и два торта "Прага".
      Дзззззиинь!
  - Я открою! - внезапно ставший джентльменом Евгений, первым поднялся из-за стола.
  - Я с тобой, - тоном, не требующим возражений, заявила я.
      Держу пари, что когда мы покинули общую компанию, Ленка и Сашка принялись строить план по сведению нас с Женей. И пускай потом не говорят, что все это время молчали, как рыбы. Я их голоса слышала отчетливо.
      Дзззззззиинь!
  - Открываю! - чисто на автомате сказала, распахивая входную дверь. - Привет!
  - Привет, - в один голос поздоровались Настя и Захар - наша парочка "Твикс".
      Они принесли огромное количество суши. Пока Женя оттаскивал еду на стол, я выполняла обязанности радушной хозяйки. Что я могу сказать... Гостеприимность - это не мое. И это был последний раз, когда я звала такую ораву людей к себе домой. И да, судя по всему не хватает одного человека.
      Дзззззинь!
  - Это Вика! - как-то подозрительно радостно воскликнул Женя. - Она же с братом собиралась прийти?
  - Ага, - откликнулась я, открывая дверь. - Вик, привет.
  - Привет! - девушка вошла внутрь в сопровождении незнакомого мне парня. - Все сюда! И не говорите, что я кого-то с кем-то не познакомила!
      Вся толпа из кухни не преминула перетечь в коридор. Сразу вспомнился зоопарк и вольеры, в которых бедные животные вынуждены всю свою жизнь терпеть тесноту, ограниченность во всем, а также мириться с тем, что вся их жизнь словно выставлена на показ. Бррр!
  - Это мой брат Юра, - представила Вика, как ни в чем не бывало. - Он учится на повара в колледже. И под его чутким руководством я сегодня приготовила целую бадью оливье.
      Девушка торжественно мне вручила массивную спортивную сумку, в которой аккуратно были упакованы несколько мисок с салатом. Справедливо рассудив, что народ и без меня как-нибудь разберется, отправилась в кухню выставлять угощение на стол.
  - Это была хозяйка квартиры Лера, - донесся мне вслед звонкий голос Вики. - А это...
      И она принялась перечислять всех присутствующих. А мне в голову пришла одна умная мысль. Как всегда опосля, но это не критично. Мама накануне покупала овощи для салата. Купить - купила, а нарубить забыла из-за многочисленных сборов на дачу. Вот их-то я и собиралась по-быстрому нарезать в отсутствие лишних глаз. Благо мама иногда меня припахивает к готовке, так что я не испытываю неловкости, стоя за плитой.
  - О-о-о, да тут у нас мастер-класс по нарезанию овощей! - воскликнул Сашка, входя в кухню.
      Что-то он сегодня особенно разговорчив. Никак успел бутылочку пива заглотить перед приходом?
  - Ой, я уже через час, наверное, лопну, - рядом со мной встала Мария.
  - А мы в несколько заходов попробуем, - хмыкнула я, раскладывая на блюде помидоры.
  - Помочь? - это Юра, который (надеюсь) уже вымыл руки, предложил свою помощь.
  -  Возьми вторую доску рядом с мойкой. Нож лежит там же, - я с благодарностью посмотрела на парня. - Можешь порезать огурцы.
      Вообще, должна признать, компания у нас собралась душевная и веселая. Сашка, окончательно захмелевший от коктейля кола с коньяком, уже откровенно клеился к холодной и продолжающей активно сопротивляться Машке. Чтобы заслужить ее доверие, он даже позвонил домой и оповестил родных, что завтра приведет с собой цитата "одну очень красивую и прекрасную во всех смыслах девушку, без которой не представляет свое дальнейшее существование". Мы все в тот момент сильно развеселились от его выходки. А Ленка весь оставшийся вечер троллила подругу на счет одежды:
  - Вот видишь, - говорила наша гламурная дива, сидя в объятиях Андрея, который таки решился предложить ей встречаться, - даже этот ужасный балахон не спас тебя от нашего Санечки.
      А Санечка, к слову сказать, о своем обещании забывать не собирался и продолжал окучивать Машу ровно до тех пор, пока та не дала свое согласие.
      У нас же с Викой, Женей и Юрой организовался кулинарный кружок, в котором последний учил остальных делать наивкуснейшее фруктовое смузи. Естественно, что мы оказались трезвыми в то время, как обе парочки ополовинили бутылку коньяка и два литра кока-колы. По Вике с Женей было видно, что и они скоро созреют до чего-то большего, нежели дружба. По сему мы с Юрием выглядели на их фоне белыми воронами. Не знаю как он, но я не была готова на данный момент заводить отношения с кем-либо. Да, вот такая привереда... Юра, конечно, хороший, начитанный и ухаживает за собой. Но он не в моем вкусе. Может, его с Машей лучше свести? А то Александр для нее (это считаю не только я, но и Вика с Леной) далеко не лучшая партия.
  - Ты мне не веришь?! - на всю квартиру раздавался громкий голос парня. - Тогда пошли ко мне прямо сейчас! Сама слышала, что вся семья в сборе.
  - Никуда я с тобой не пойду! - пробурчала девушка, старательно делая вид, что Саша ей даже как друг неинтересен. - Ты невыносимый хам!
  - Почему это?! - возмущенно гаркнул одноклассник и с силой ударил ладонью по стене. - А-а-а! Твою дивизию!!!
      Прижимая ушибленную руку, Сашка согнулся пополам. Мы тут же все побросали и кинулись к нему. Одна Маша отошла к окну и никак не реагировала на происходящее.
  - Саня, что случилось? - ближе всех к болезному, как ни странно, оказался Евгений. - Скажи хоть что-нибудь.
  - Руку больно, - сквозь зубы процедил друг. - Запястье...
  - Так разомни, - опрометчиво посоветовал Андрей.
  - И приложи что-нибудь холодное, - произнес Юра.
      Мы с девчонками временно потеряли способность здраво рассуждать. На лице Александра было столько муки и страдания, что (лично у меня) все мысли разом запутались.
  - Деревня! - не выдержала Машка, соизволив, наконец, принять участие в общей драме. - У него небось трещина или перелом. Тут не размять и охладить надо, а в травмпункт идти.
  - На ночь глядя? - спросила Ленка.
  - Да, на ночь глядя, - жестко припечатала девушка.
  - Может, для начала зафиксируем руку? - я снова обрела возможность здраво мыслить.
  - Хорошая идея, - кивнула Маша. - Мальчики, а вы пока найдите адрес нашего районного отделения травматологии.
      Пока парни коллективно копались в своих смартфонах, мы - девчонки пытались как можно более качественно наложить шину на руку пострадавшего. Больше всех суетилась Машка, так как чувствовала за собой вину. Дело кончилось тем, что Саша воспользовался ее слабостью и отогнал от себя всех кроме нее. Временами на его бледном лице мелькала гримаса боли, которая перемешивалась с чувством собственного достоинства. А что? По сути Сашка добился Машиного внимания.
      Общим советом решено было отправить Сашу, Машу, Вику и Юру в травмпункт (кстати, он, оказывается, находился всего в двух кварталах от моего дома). Мы с Андреем и Женей осталась дома из-за Елены, которая пришла ко мне в коротких шортиках. Нет, я предлагала ей надеть мои школьные брюки (благо размер был одинаковый), но подруга пошла в отказку, заявив всем, что никак не может пропустить по телевизору фэнтези "Властелин колец". Вообще-то я всегда считала, что она, как и все гламурные девочки, увлекается легкими романтическими комедиями. Однако тесное общение с Андреем заставило ее пересмотреть свои пристрастия.
  - Ребят, вы там иногда пишите, как обстоят дела, - провожая друзей, попросила я. - Возвращайтесь в полном составе, не то я завтра утром сама пройдусь по всем и раздам всю еду. Кстати, оливье съедим все вместе. Я поставлю его в холодильник. Суши и пиццу с вашего позволения мы начнем.
  - Не вопрос, - улыбнулась Вика. - И смузи пейте. Когда постоит, оно уже не такое вкусное.
      На том и распрощались. Мы с ребятами наложили себе полные тарелки всего и отправились в мою комнату. Только присела на кровать, раздался телефонный звонок. Мама. Для этого разговора мне срочно надо уединиться в ванной.
  - Алло? - я сделала знак ребятам на время помолчать. Но те не поняли, чего я от них хочу, а потому мне пришлось быстро выскочить из комнаты. - Привет, мам.
  - Дорогая, мы доехали, разобрали сумки и даже поужинали, - гордо отчиталась та. - Как твоя консультация?
  - Все нормально, - врать не хотелось. Но я тешила себя надеждами на то, что завтра по приезду смогу им сама все рассказать. А если... - Вы с папой не будете против, если мы с девчонками немного посидим у нас?
  - Эх, всего-то с девчонками? - сокрушенно вздохнула родительница, чем немало меня удивила. - В таком возрасте вам пора уже о мальчиках думать, встречаться с ними, а не собираться с подругами попить чай.
  - Так, мы наверное, позовем брата Вики, - неуверенно начала я, стараясь, чтобы ребята не услышали весь этот бред, который я несла уже находясь в ванной комнате. - Я точно не знаю, но Лена вроде хотела начать встречаться с Андреем. Кто знает, может он придет с друзьями... 
  - Да? Ну, завтра расскажешь, - с сомнением в голосе проговорила мама. - И смотрите без глупостей там. Ты знаешь, я всегда чутко ощущаю перемены, происходящие в тебе. И да, сегодня утром я неспроста долго не могла тебя оставить.
  - Эм-м... - промычала я, представив себе, как она все это переживала за меня. - Я просто не знала, какое принять решение насчет сегодняшней встречи. И консультации. В общем...прости меня, мам.
  - Уже поняла и простила, - вздохнула Елизавета Парфильева. - Тебе я верю и надеюсь, что в наше с отцом отсутствие не наделаешь глупостей. Завтра расспрошу!
  - Хорошо, только... - замялась. - Возможно я освобожусь только к обеду.
  - Естественно! Тебе ведь наверняка придется убирать свинарник, - фыркнула мама. - Но уж постарайся до темноты успеть.
  - Само собой, - хмыкнула, внутренне ощутив огромное облегчение и благодарность. - Надеюсь, завтра не будет снега, и меня не занесет по дороге.
  - Типун тебе на язык! - в сердцах воскликнула мама. - Если что, звони нам с отцом на мобильные.
  - Хорошо.
  - Ну, тогда не буду отвлекать.
  - Да ты и не отвлекаешь...
  - Пиши, звони, приезжай. Все, целую! Спокойной ночи!
  - Споки ноки чмоки тя, - выдала я нашу всеобщую обожаемую фразу.
  - Какая прелесть! - восхитилась мама. - Люблю, до завтра.
  - Люблю...
      И положила трубку. Выходя из ванной, заметила, что Женя один заседает в кухне.
  - Ты чего один сидишь? - спросила я, косясь в сторону собственной комнаты.
  - Не хочу им мешать, - угрюмо ответил парень, что-то усиленно вычитывая в своем смартфоне.
      Тихонько вошла к голубкам. Но те особо ничего не делали. Просто сидели на ковре перед телевизором в обнимку. Андрей легонько поглаживал свою подругу по коленке - видимо всегда занудному Евгению это-то и показалось вульгарным и неприличным.
  - Ребят, а давайте сыграем в Монополию? - с ходу предложила я, видя, что иначе наша веселая тусовка превратится в унылое сборище сонных мух.
  - Я "за"! - крикнул из кухни Женя. - Кстати, Вика пишет, что у Сани перелом.
  - Ничего себе! - присвистнул Андрей. - Как только умудрился?
  
  В общем, они вернулись только часа через два-два с половиной. Мы как раз успели доиграть и доесть все, что лежало в тарелках. И вот теперь пришел черед оливье. С остывшей пиццей и обалденными роллами. Вернувшиеся ребята сильно оголодали, а потому накинулись на все, что было на столе. Женька изменил своей вечной невозмутимости и подсел к Вике, чтобы проследить за ее трапезой, которая, по его мнению, должна была быть подогретой (про пиццу), плотной (про суши и салат), а также веселой увлекательной (про коньяк и кока-колу).
      Мне ничего не оставалось делать, как проследить за тем, чтобы Юре, Маше и Саше после этой парочки досталось хоть что-нибудь. Брат Виктории вскоре стал на меня заинтересованно поглядывать, чему я, признаться, была не очень рада. Все-таки мне больше нравились ребята, способные не только приготовить вкусный ужин, но и постоять за себя. В этом смысле девчонкам повезло больше: Андрей, Саша и Женя с детства занимаются спортом и вот уже как три года посещают тренажерный зал. Но мне же (как всегда) не нужны весельчаки и зануды! Мне принца на белом коне подавай... Ф-фу ну и бред лезет в мою больную голову!     За песнями, "Активити", "Гитар Хироу" и вкусняшками время пролетело незаметно. Где-то часа в два-три ночи все разошлись по домам. Благо жили практически в одном дворе. А Сашка умудрился стребовать с Марии обещание прийти завтра в гости. Подруга для вида еще немного поломалась, но приглашение все-таки приняла. Как дошла до дома Ленка - даже не представляю. Ее Андрей провожал. Так или иначе мы потом все вместе списались в общем чате в сети, оповестив друг друга о том, что все хорошо, и родители не подозревают о наличии в крови алкоголя и никотина. А мне на завтра остались гора грязной посуды и целый мешок мусора. Но это все завтра. Сейчас бы до кровати добраться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"