Чайка Лидия : другие произведения.

Алхимия против

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Алхимия мое все... все, что осталось от покойного отца. Знания, опыты, книги, секреты... а еще врожденный авантюризм, любопытство и азарт, которые привели меня на кладбище ночью с целью воскресить из мира мертвых зомби-помощницу, которая бы еще выполняла функции подопытной. Но я же не некромант, чтобы проделывать такие фокусы с легкостью и спокойствием. Пожелайте мне удачи, я пошел... туда, где могилы стройными рядами приведут меня... А куда они меня приведут? Хм... этот вопрос тоже не из легких, но в то же время такой интересный, что я готов рискнуть!
    Финалист конкурса Призрачная реальность-2


   - Уилма, подай мне, пожалуйста, колбу с ортофосфорной кислотой, - попросил я, не отрываясь от вычисления формулы приготовления особого телепортационного зелья, про существование которого еще никому не было известно, кроме меня, молодого ученого Кая Гардовски.
   В тот самый момент я занимался исследованием такого любопытного феномена, как перенос живого существа в пространстве с помощью специально приготовленного зелья. Скажу вам, штука довольно занятная и невероятно сложная, и поэтому с ней было так интересно работать.
  
   Я всю жизнь провел в этих стенах, обучаемый своим покойным отцом столь увлекательной науке под названием Алхимия. Мой отец не использовал в полную меру всех своих знаний в этой сфере, он зарабатывал на жизнь приготовлением различных лекарств для тяжело больных людей, которым обычная медицина просто не смогла бы помочь. Они платили щедро - это правда, поэтому у нас никогда не было нужды в чем-либо, но я же мечтал прославиться на весь мир. Я чувствовал нутром, что Алхимия может принести много больше пользы окружающим, много больше денег в нашу семью, а также дать мне такую славу, о которой я даже и не мечтал.
   После смерти отца где-то глубоко во мне проснулся особо деятельный ученый, который хотел немедленно действовать. Не отрицаю, я все также продолжал лечить больных, но теперь уже не проводил свое свободное время за валянием дурака в барах, на улицах и просто на диване, а посвящал себя целиком и полностью любимой науке. Так, примерно через год бесконечных опытов, в моей жизни появилась девушка Уилма, которую я создал, по сути, собственными руками.
   Месяцев шесть-семь назад пробрался на заброшенное кладбище глубокой лунной ночью в поисках обычной могильной земли для своих опытов. По дороге домой меня внезапно осенила весьма занятная мысль о создании своего рода нежити. Я четко понимал, что пытаясь подчинить себе стихию смерти, поступаю глупо, но обратиться к профессиональному некроманту не мог. Дело не только в деньгах, нет, а в основном в том, что я не хотел раньше времени рассказывать кому-либо о своих тайных экспериментах. Людей много, мало ли, кому что в голову взбредет? Хорошо еще, если просто посадят, а то и прибьют вовсе такого чудика как я.
   И вот я рискнул. На следующую ночь я вновь отправился на то самое кладбище, с лопатой и трехлитровой банкой приготовленного заранее живительного раствора на основе древнего рецепта, который мне удалось откопать в своей домашней библиотеке в одной из немногочисленных книг по некромантии. Ну не мог же я этот скелет тащить на своем собственном горбу до дома, в самом деле? Я не спал всю ночь, а потом и день, чтобы хорошенько подготовиться к предстоящему событию. Даже неконцентрированное приворотное зелье прихватил на тот случай, если скелет вдруг откажется мне подчиняться. Так не полюбит, но преданным своему хозяину будет.
   Я пришел на кладбище, побродил немного среди могил. Неожиданно мой взгляд зацепился за надгробие с надписью "Уилма Третхер; 1755-1782 гг." Девушка прожила всего ничего на белом свете, поэтому мне захотелось воскресить именно ее. Но как оживший скелет смог бы стать мне хорошим ассистентом, я представлял себе слабо, поэтому решил дома первым делом заняться приведением своей подопытной в более или менее божеский вид.
   Когда начал копать, стало по-настоящему страшно. А что, если оно тут же нападет на меня. А если окажется с маниакальными наклонностями и после приворотного зелья совсем озвереет? А целый ли скелет вообще?! А если все получится, то какую бы нежить сделать из скелета Уилмы Третхет?
   Уф, умаялся, но это стоило того. Как только под землей показались первые кости человеческого скелета, я равномерно вылил содержимое своей банки в могилу и стал ждать. Ровно пять минут ничего не происходило, и я было решил, что вся моя идея с созданием настоящей подопытной нежити пошла ко дну, но тут земля, которую я некоторое время так щедро полил неизвестно чем, стала шевелиться. Потом показался сам скелет, который вначале сел на месте, а потом стал медленно подниматься на ноги. И тут я понял - при жизни Уилма была настоящей блондинкой.
   - А-а-а! - заверещал скелет девушки, глядя на собственное надгробие. - Я что, умерла?! Этого не может быть! Я этого не хочу, мужчина, спасите меня!
   Тут Уилма повернулась ко мне и посмотрела пустыми глазницами прямо в мои глаза. Хм, глазницами?! Как? Но думать на эту тему просто не было времени, поэтому я ответил:
   - Хорошо, - с готовностью кивнул я. - Пойдем со мной, я помогу тебе.
   Приворотное зелье не потребовалось, она сама согласилась стать моей подопытной, и, кажется, я даже начинаю потихоньку догадываться, где найти информацию, которая потребуется для того, чтобы двухсотлетний скелет превратился в довольно привлекательную утонченную особу.
   Но все оказалось намного сложнее, чем я думал. Прошло несколько месяцев, в течение которых я неустанно делал попытки придать Уилме человеческий облик. Сколько литературы я перелопатил, сколько древнейших фолиантов, манускриптов и свитков пересмотрел во всех библиотеках города. Даже влез без спросу в запрещенный темный архив правителя - все без толку. И тогда я решил действовать сам, нарастить ткани на скелете с помощью собственных знаний. Пролистывая в сотый раз литературу по некромантии, я неожиданно для себя натолкнулся на интересное предложение в конце одной из книг: "В последнее время, никому не удавалось придать трупу товарный вид, потому что рецепт тотального восстанавливающего зелья в природе утерян". Не понял, почему же утерян? Мой отец частенько использовал его для восстановления внутренних тканей после вырезания гигантских опухолей у тяжелобольных. Думаю, стоит попробовать приготовить целую ванну этого чудо-раствора, авось что-то и произойдет.
   А использовать приворотное зелье таки пришлось. После нескольких дней моих мучений, Уилма стала терять терпение и норовила то и дело оттяпать мне какую-нибудь конечность. А еще успокоительное я ей давал, часто. Потому как приворотное не подействовало. Понятно, что ничего, кроме костей у скелета не имелось, поэтому на свой страх и риск я орошал нечисть с черепушки до пяток успокаивающим зельем, рецепт которого был взят все из той же неизвестной мне доселе некромантской науки.
   В общем, приготовил я ей целую лохань с восстанавливающим раствором и оставил так отмокать на добрых полтора часа. А сам пока отправился штудировать книги на предмет, что же такое у меня выйдет в случае успеха, и как за этим всем безобразием потом ухаживать? Закон подлости работает в этой жизни отменно, потому как красочные описания нежити в литературе попадались регулярно, а вот создание этого всего добра оставалось тайной, покрытой мраком.
   Заложив закладки в наиболее вероятных случаях, описанных на пожелтевших страницах, я отправился проверить общее состояние своей подопечной. И только сейчас мне пришла в голову мысль о том, что отец использовал восстанавливающее зелье при наличии какого-то определенного количества тканей нужного органа, но в моем случае кроме костей у скелета ничего не было, поэтому вероятность того, что моя затея провалится, тут же возросла в миллион раз. Каково же было мое изумление, когда, войдя в ванную комнату, я увидел, что нежить медленно, но обрастает соединительными тканями, а также сосудами и органами.
  
   С того самого дня она являлась особым видом нежити, который может спокойно себе существовать в природе при одном лишь условии: в мертвый организм регулярно должна поступать хотя бы небольшая доза полиэтиленгликоля. Огромным плюсом моего творения было то, что в мертвом теле Уилмы напрочь отсутствовали нервные рецепторы, отвечающие за восприятие боли. Ваш покорный слуга приложил к этому свою руку, потому как девушка должна была выполнять не только роль ассистента, но и подопытной в моем нелегком труде. Ее анатомическое строение ничем больше не отличалось от человеческого, поэтому Уилма идеально подходила для продолжения моей сумасшедшей деятельности в амплуа алхимика. Я создал красивую девушку с длинными блондинистыми волосами и покладистым характером. Ну и что, что у нее кожа была неестественного сероватого оттенка? Это ведь не человек, так что почему бы и нет?
   Моя помощница с мягкой улыбкой передала мне колбу с кислотой и принялась убирать мусор на полу, который скопился за сегодняшний день. Она называла меня на "ты", но при этом была премного мне благодарна за свое воскрешение, пусть и в роли нечисти. Приворотные зелья мне просто не были нужны, потому что девушка сама оставалась жить со мной под одной крышей, помогала во всем, а также исправно выполняла роль хозяйки в доме.
   - Кай, - обратилась ко мне Уилма, разбирая бумаги на письменном столе, - погляди-ка, сегодня в наш почтовый ящик пришло письмо от самого правителя.
   - Угу, - промычал я себе под нос. - Если нетрудно, прочитай его вслух.
   - Хорошо, - коротко кивнула девушка и, вскрыв конверт, принялась читать:
   "Уважаемому Каю Гардовски от администрации императора Карла Великого.
   Указом правителя мы уведомляем Вас о том, что с этого дня Вы зачисляетесь на государственную службу в роли придворного алхимика при нашем императоре. Менять место проживания не требуется. Если что-то понадобится пишите нам, мы обязуемся выполнить все Ваши указания в полном объеме. Завтра Вас навестит представитель императора, он более подробно обо всем расскажет.
   С уважением, администрация императора Карла Великого".
   - Здорово! - у меня из руки выпал пинцет, но я не заметил этого. - Какая удача!
   - Непонятно, - пробормотала Уилма, отдавая мне письмо. - И странно.
   - Что непонятно? Что странно? - удивился я и принялся про себя перечитывать заветные строчки. - Мои труды наконец оценили по достоинству.
   - Но откуда они узнали про них?! - не унималась помощница. - Если ты не забыл, твоя официальная деятельность - это помощь страждущим. Думаю, вряд ли император бы клюнул на такое.
   - Ну не знаю, - поначалу немного стушевался я. - Наверное, кто-то из его представителей увидел мои усиленные атаки библиотек столицы и тут же навел справки о таком, с первого взгляда подозрительном человеке.
   - Я не понимаю, к чему ты клонишь? - недоверчиво спросила Уилма.
   Я подошел к девушке и обнял ее одной рукой за плечи.
   - А к тому, - мягко ответил я, - что они наверняка узнали обо мне всю правду, но решили не наказывать, а наоборот, возвысить меня, зачислив на императорскую службу.
   - М-м-м, с трудом верится, - покачала головой девушка.
   Я не ответил, отошел обратно к комоду, на котором лежала стопка книг, а также тетрадь со всеми записями по созданию еще неизвестной никому формуле телепортационного зелья. Вытащил из верхнего ящика небольшую коробочку с порошком из акульих зубов и лунный камень, которые впоследствии отнес на рабочий стол, где проводилась львиная доля всех моих опытов. Все, до ужина меня нельзя отвлекать от работы, и Уилма это прекрасно знала.
   - Я тебе больше не понадоблюсь? - с тяжелым вздохом спросила она.
   - Нет, - коротко ответил я, целиком и полностью поглощенный химическим процессом, происходящим в результате добавления вышеуказанного порошка в ортофосфорную кислоту под воздействием преломленного лунным камнем зеленого света.
   - Тогда я на кухне, - мягко предупредила моя помощница. - Сегодня на ужин будет курица с рисом.
   - Прекрасно, - облизнулся я себе под нос, но девушка уже к тому моменту вышла из лаборатории.
   Все дело в том, что моему созданию были ничуть не чужды простые человеческие слабости. Например, еда... Уилма могла есть, чувствовать вкус еды, насыщение, удовлетворение от пищи. Но вот, к примеру, если у нее впоследствии заболит живот от отравления, то девушка этого даже и не заметит. Еще одно немалое различие между нами - сердце. Во мне оно работало само по себе, еда, вода, витамины и микроэлементы есть двигатель оного в человеческом теле. С ней было немного по-другому. Для моего творения все это не было большой необходимостью для жизни. Ее сердце работало исключительно из-за наличия в организме такого вещества, как пропиленгликоль. Опытные некроманты называют этот раствор эликсиром жизни, а по мне так прозрачная вязкая жидкость, сложный эфир, так сказать. Химия, алхимия... держись, Империя, я уже иду... И пусть люди во всем мире научатся телепортироваться, выпив всего лишь стаканчик моего зелья!
  
   На следующий день, примерно в час после полудня, пришел тот самый представитель администрации императора Карла Великого. Мне вот он показался вполне нормальным мужчиной средних лет, высоким и подтянутым, но вот моя помощница, напротив, посчитала его "Каким-то неправильным" и в итоге гордо удалилась в свою спальню.
   - Здравствуйте, мистер Гардовски, - вежливо поприветствовал меня прямо с порога мой гость. - Очень приятно познакомиться с Вами. Рад, что именно мне выпала честь пообщаться с таким талантливым и умным деятелем науки, как Вы. Зовите меня Джозеф Браун. Можно просто Джозеф.
   - Мистер Браун, кхм, точнее Джозеф, мне очень приятно, - поспешно ответил я, направляя своего гостя в небольшую, но уютную гостиную.
   - Тогда, пожалуй, начнем, - деловито осведомился Джозеф, присаживаясь в мягкое массивное кресло. - Как Вы уже догадались, я прибыл к Вам, чтобы прояснить основные обязанности придворного алхимика.
   - Я слушаю Вас, с чего мне надо начать?
   - Нам стало известно, что Ваша помощница не человек, - с прозрачным намеком констатировал мужчина.
   - И? - не понял я. - Чего Вам от меня надо? Не для того же вы меня на службу приняли, чтобы нечисть для армии императора оживлять?
   - Именно, - загадочно подтвердил Джозеф. - И за это Вас ожидает немалое вознаграждение.
   Честно сказать, я ненадолго впал в ступор от такого заявления представителя администрации самого императора. Отказать необходимо, так как чувствую - это не правильно, так не должно быть. И, в то же время, ослушаться указания самого повелителя Империи я просто не имею права. Что делать теперь мне, простому смертному, вынужденному волею судьбы стать простой марионеткой в руках ужасных людей, которые возможно хотят поработить весь мир?
   - Я даже и не знаю, что на это Вам ответить, - медленно начал я.
   - Согласие, - перебил меня Джозеф. - Мне нужно только Ваше согласие. И подпись на договоре, естественно.
   - Кай, не соглашайся на это! - на пороге неожиданно появилась Уилма. - Не делай этого!
   - Бабе слова не давали! - рявкнул на нее мой посетитель. - Особенно такой второсортной, как ты! Простая кукла, нежить, как ты вообще смеешь спутывать планы своего хозяина!
   По щекам моей помощницы потекли настоящие слезы обиды. Я одновременно и удивился, и смутился при виде них. Как-то неожиданно получилось, что мое творение и вдруг заплакало...нет, теперь уже некорректно называть ее словом "творение". Уилма, просто Уилма, девушка, помощница, настоящая, из плоти и крови, пусть и нежить.
   - Вон из моего дома, - выделяя каждое слово, произнес я. - Мой ответ "нет". Чтобы вы знали, мистер Браун, мою помощницу зовут Уилма Третхер и попрошу впредь ее называть полным именем. Договор между нами не может быть подписан, и мне все равно, что со мною дальше будет в случае отказа. А теперь повторюсь, вон из моего дома.
   - Как?! Вы спятили? - не сразу понял, что к чему Джозеф. - Вы собираетесь отказать самому императору?! Из-за этой вот...?
   - Да, - коротко кивнул я и подошел к помощнице. - Покиньте, пожалуйста, мой дом немедленно.
   Мужчина рывком поднялся из кресла и, одним движением руки собрав все бумаги, быстрыми шагами направился на выход. Когда он скрылся за дверью, Уилма с огромной благодарностью посмотрела на меня и тихо произнесла:
   - Спасибо, Кай, - девушка в последний раз всхлипнула, и я прижал ее к себе, поглаживая по шелковистым волосам, успокаивая.
   - Не за что, - улыбнулся я и неожиданно для самого себя предложил. - А давай попьем чаю?
   - Давай, - еле слышно прошептала она.
   - Тогда пойдем на кухню, и я сам заварю чайник, - как можно веселее сказал я, немного отстраняясь от Уилмы и заглядывая в ее печальные большие зеленые глаза.
   Н-да, кажется, все мои мечты о лаборантке-подопытной накрылись медным тазом. Да я теперь даже пальцем не смогу ее тронуть, не то, чтобы пробовать на ней различные растворы и зелья. Вот дела...
   Вечером к нам заявилась целая делегация под предводительством Джозефа. Находясь еще на улице, они сразу перешли к решительным действиям. Посыпались угрозы не только в мой адрес, но и в адрес моей помощницы. Меня попытались обвинить в самых тяжких преступлениях, к которым я вовсе не был причастен. Уилме пришлось бы намного труднее, ее эти варвары захотели забрать у меня силой, чтобы потом над ней эксперименты самим делать. Я не понимаю, неужели император действительно сделал меня придворным алхимиком только ради того, чтобы создать целую армию бесчувственной нежити? Но зачем?
   Я просто бесцеремонно закрыл перед всей этой компанией входную дверь. Надоели, и при этом, сильно. И вообще, что-то мне не верится, что наш благородный правитель способен на такое... Но провести этот вечер спокойно нам с Уилмой было не суждено. Запертая входная дверь жалобно затрещала, а потом вся покрылась мелкими трещинами. Мелкие щепки разлетелись во все стороны, но меня особо не задели, потому что ваш покорный слуга оказался несколько проворнее и в последний момент успел отпрыгнуть подальше от эпицентра взрыва. Взрыва?!
   Но не успел я опомниться, как рядом оказался мистер Браун, собственной подтянутой персоной.
   - Теперь-то ты точно подпишешь договор, голубчик! - яростно выпалил Джозеф прямо мне в лицо.
   - Уже на "ты"? - как можно спокойнее отозвался я, одновременно с этим отпрыгивая назад, чтобы не попасться в лапы этого типа. - А кто давал тебе право приходить ко мне в дом без приглашения да еще и притаскивать с собой кучу головорезов.
   - Карл Великий, кто же еще? - делано удивился Джо, однако,больше не предпринимая больше попыток нападения на мою скромную персону. - Твою мертвую подружку в любом случае отправят на опыты, а вот тебе в случае отказа придется проститься со своей жалкой жизнью.
   Какой ужас! Как хорошо, что Уилма сейчас в своей комнате и пока находится в относительной безопасности.
   - Я не поменяю своего решения, - твердо ответил я.
   - Уверен? - елейным голосом осведомился Джозеф Браун.
   В один миг он выхватил тонкий старинный кинжал из ножен и приставил его острие к моему горлу. Я сглотнул, но тут же взял себя в руки, стараясь не выказывать страха.
   - Взять девчонку! - скомандовал Джо. - Свяжите и принесите мне ее!
   - Нет! - выдохнул в ужасе я.
   - Да, - хищно оскалился Браун.
   - Я согласна с Каем! - послышался за нашими спинами до боли знакомый голосок. - Вы не получите ни его, ни меня!
   И тут мой обидчик стал медленно оседать на пол. Его ослабшие руки выронили кинжал, и я тут же пнул его ногой в дальний угол гостиной. Обернулся и увидел свою помощницу, стоящую на пороге вместе с каким-то незнакомым мужчиной. Его точно не было среди дружков Джозефа.
   - Позвольте представиться, я - мастер Коллин, - мужчина слегка кивнул головой. - Понимаете, здесь вышло некое недоразумение...
   Договорить он не успел, так как к нам присоединились товарищи мистера Брауна, которые естественно не нашли никакой нежити и теперь вернулись обратно, чтобы доложить своему главарю об этом маленьком недоразумении. И вот теперь эта свора во все глаза уставилась на меня, на Уилму и на мертвого Джозефа Брауна, который лежал у моих ног большим бездыханным кулем.
   - Поговорим позже, - коротко бросил Коллин. - Бери Уилму и бегите в лабораторию. Я вызову подмогу и попытаюсь отвлечь их.
   Я не стал спорить с мастером и с места рванул к девушке. Крепко схватившись за руки, мы ринулись в лабораторию. Дорогу нам преградил один небритый тип, но наш новый союзник разобрался с ним с помощью магии. И тут началось месиво...
   Мы с Уилмой успели быстро выскочить в длинный коридор, который должен был привести нас к подвалу, в котором и находилась моя лаборатория. В какой-то момент я обернулся и увидел, как Коллин пытается отбиваться сразу от пятерых мужчин. Последнее, что я увидел, было прибытие в дом еще десятерых охотников по мою душу.
   - И что теперь? - выдохнула девушка, когда мы добрались-таки до лаборатории. - Что мы будем делать, если нас здесь найдут?
   - Отбиваться с помощью Алхимии, - воинственно произнес я и широкими шагами направился к большому старинному котлу, который использовался мною всего один раз в жизни, да и то, больше из баловства, нежели ради науки.
   - Оу, можно приготовить в нем много боевого зелья! - неожиданно глаза помощницы загорелись в предвкушении чего-то грандиозного.
   - Какого зелья? - не понял я. - Хочешь сказать, что существуют такого рода зелья?
   - А как же, - хмыкнула девушка. - В мою бытность это было вполне обычным делом.
   Моему изумлению не было предела. Подумать только, она помнит свою прошлую жизнь в облике человека! С ума сойти можно, а ведь я даже и не задумывался о том, что вместе с материальной составляющей человека, может восстановиться и ментальная...
   - И ты знаешь рецепт этого убойного раствора? - на всякий случай уточнил я.
   - Конечно, - улыбнулась Уилма и тут же принялась излагать мне всю соль предстоящего действа. - Слушай, все очень просто...
  
   Через десять минут нам удалось сварить целый котел этого самого боевого зелья, но тут появилась небольшая проблема в составе троих прорвавшихся бандитов из шайки Джозефа.
   - Вот они! - выкрикнул один их них, который был в кепке.
   - И как эта штука работает? - я неуверенно покосился на светящуюся зеленым светом жидкость.
   - С помощью магии, - пожала плечами моя напарница.
   - Как?! - я не поверил своим ушам. - И ты молчала об этом? Где мы теперь магов найдем?!
   - Я здесь, - хитро подмигнула мне девушка и подняла руки вверх, направляя пальцы к котлу.
   - Что?!
   Но мне не ответили. Уилма была полностью сосредоточена на собственной магии... магии. Это немыслимо, она еще и магией при жизни владела! Ох, ну почему я узнал об этом только сейчас? Почему я с головой окунался в свою работу и не замечал очевидного, творившегося прямо у меня под носом? И что за зелье такое составил мой отец, которое может полностью восстановить человека?
   - Хватай девчонку, - прохрипел первому второй, он был полностью лысый. - Мы с Лерри возьмем на себя парня.
   Но не успел он и глазом моргнуть, как зелье в котле забурлило, и на свет божий рывком показался тот самый кинжал, который некогда направлял в мое горло мистер Браун. Оружие попало прямо в голову лысому. Остальные двое настороженно переглянулись и тут же кинулись на нас.
   - Мужики, че тут у вас происходит? - донесся с лестницы голос четвертого.
   - Эдда завалили! - не оглядываясь, рыкнул третий, которого звали Лерри.
   - Черт бы побрал этого алхимика! - выругался вновь прибывший.
   Тем временем, над котлом уже материализовался большой черный сгусток неизвестной мне материи. А на меня накинулись сразу два противника. Слава богам, у них не было никакого оружия, поэтому у меня оставался мизерный шанс на победу. Новичка я потерял из виду сразу же, поскольку все мое внимание переключилось на наступавших. Очень кстати под руку попалась колба в серной кислотой, которую я не задумываясь метнул в типа с именем Лерри.
   - Мои глаза! - взвыл он, хватаясь руками за обожженное лицо.
   Я старался не отходить от Уилмы, но в то же время ухитрялся дотягиваться до различных реактивов, которые были поблизости и могли хоть как-то навредить противникам.
   - Стерва-а-а! - взвыл парень в кепке, когда черный сгусток угодил ему в спину.
   Мужчина рухнул на пол и тут же умер, но мне было не до этого, ведь Лерри-то никуда не делся. От кислоты он окончательно ослеп, но, несмотря на это был еще довольно опасен. Пользуясь своим преимуществом, я сильно врезал ему между ног, а потом ударил в солнечное сплетение. Уилма повернулась в нашу сторону, а из-за ее спины вылетело очередное черное марево, которое и добило беднягу.
   - Попалась! - из-под моего письменного стола вылез тот четвертый, которого я умудрился не только из виду упустить, но и совершенно забыл про него. - Получай, детка...
   Мужчина с легкостью преодолел расстояние, отделяющее его от Уилмы. Я кинулся ей на выручку, но было уже слишком поздно. Тот самый кинжал, которым был убит бородатый, сверкнул в руке у четвертого.
   - Не-е-ет! - заорал я, когда острое лезвие воткнулось под ребра девушке.
   Уилма тихо охнула и стала оседать на пол. А убийца тем временем решил, что его жертва умерла и, не пожелав видимо расставаться со своим единственным оружием, вынул из еще теплой плоти кинжал и кинулся с ним на меня.
   Мои глаза застилала дикая ярость. Отпрыгнуть подальше я успевал, но в состоянии аффекта просто не хотел этого. Дальше больше, я сам кинулся на противника, решив прикончить этого садиста голыми руками. Неравный бой, теперь я это ясно понимаю, но тогда мне жутко хотелось отомстить за нее.
   Внезапно четвертый, как подкошенный, рухнул на пол. За его спиной показался порядком помятый Коллин в сопровождении настоящего некроманта.
   - Она еще жива! - произнес последний, кивнув в сторону бездыханной и окровавленной Уилмы.
   - Тогда помоги ей, - коротко ответил мастер.
   - Сам помогай, она живой человек, и поэтому находится не в моей власти, - брезгливо фыркнул некромант.
   - Как человек? - тут я не выдержал и присоединился к такому занятному разговору. - Это самая настоящая нежить, которая живет с помощью эликсира Жизни.
   - Раньше - да, - согласился мужчина. - Но сейчас она уже перешла под власть света. И благодарить мы должны за это тебя, алхимик.
   - Это еще почему? - я опасливо покосился на мастера Коллина, который, присев у тела моей умершей помощницы, руками совершал, какие-то магические, неизвестные мне пассы.
   - Все просто, - мой собеседник проследил за моим взглядом и продолжил пояснять. - Вы оживили останки девушки, которая умерла давным-давно, так и не завершив предназначенной ей богами некой миссии.
   - Это как? - нахмурился я.
   - Хм, как бы точнее выразиться, - мужчина почесал подбородок и со вздохом продолжил. - При рождении, человеку предназначается некая индивидуальная миссия, которая дается богами каждому индивидуально, иными словами жизненный путь или судьба. Бывает такое, что человек умирает неожиданно, незаслуженно, глупо и при этом не успевает завершить что-то действительно важное для него. Вот тогда после смерти душа не уходит за грань, а остается существовать в нашем мире.
   - То есть, ты хочешь сказать, что у меня бы ничего не вышло, не подвернись мне именно эта душа? - нерешительно уточнил я. - Но ведь в книге по некромантии не было ничего подобного, поэтому я и решил, что оживить можно любой труп...
   - Не любой, - резко прервал меня мужчина, имя которого мне еще не было известно. - Понимаешь ли, таким простым истинам, как "уход человеческой души за грань и возможные исключения" некромантов учат еще в юношестве. Поэтому в твоей книжонке, которая писалась для взрослых дядь ничего и не написано об этом.
   - Ладно, - я не поддался на провокацию и решил сменить тему разговора. - А как на счет того, что Уилма человек? С чего ты это взял?
   - А я как некромант просто чувствую "своих клиентов", - с легкой усмешкой ответил мой собеседник, кстати, а как его имя?
   - Понятно... А почему? Как я понимаю, изначально она относилась к нежити, я все это время поддерживал в ней силы с помощью эликсира жизни и, судя по реакции ее организма, правильно делал, - авторитетно заявил я. - Меня кстати Каем зовут.
   - Очень приятно. Мое имя Винсент, - ответил он с легким поклоном. - Вы совершенно правы, Кай, ваша помощница до недавнего времени являлась самой настоящей нежитью, нуждающейся в постоянной подпитке для продолжения жизни на земле. Но кроме эликсира жизни, я так понимаю, Вы ее еще и кормили нормальной пищей?
   - Да она сама мне готовила, - я немного смутился, но сохранял внешнее спокойствие. - А что, это имеет большое значение?
   - О-о-о, - протянул Винсент, - конечно имеет! Со временем ее организм смог перестроиться на иной ритм, который присущ только человеку. С помощью обычной еды Ваша подруга просто перестала быть нечестью. Соответственно, никаким эликсиром поить ее больше не нужно.
   - Э-м-м...дела... - договорить мне не дали.
   - А почему у нее отсутствуют нервные окончания, отвечающие за восприятие боли? - неожиданно в наш разговор влез Коллин, который все еще колдовал над телом девушки.
   - Ай-ай-ай, как нехорошо, алхимик, - покачал головой некромант, который прекрасно просек мотивы такого моего поступка.
   - Да я ж нечисть создавал, а не человека, - замялся я. - Вот и решил убить двух зайцев сразу...
   - Я так понимаю, ни одного не поймали? - недовольно осведомился мастер. - Да Вы к ней неравнодушны, уважаемый. Я как вошел, так сразу все про Вас стало ясно.
   - Да, был дураком, теперь каюсь, - я не стал придумывать оправдания своему поступку, за который теперь мне было очень стыдно. - Умоляю Вас, мастер Коллин, восстановите ей нервную систему.
   Мои последние слова потонули с хохоте некроманта, а вот белый маг только лишь покачал головой и продолжил приводить Уилму в чувство.
   - Не смешно, - обратился я к Винсенту, состроив на лице недовольную мину.
   - Еще как смешно! - весело воскликнул некромант и выдал. - Только подумать, алхимик, который влюбился в девушку, превратившуюся из нечисти в человека и которую некогда сам же пробудил из могилы. Вот умора...
   - Ладно уж, - я постарался перевести тему разговора в более безопасное русло. - Ты лучше мне скажи, что это были за люди, которые представились мне администрацией нашего Императора?
   - Ах это... - Винсент вновь стал серьезным и продолжил. - Это, алхимик, была банда, готовившая целый заговор против Карла Великого. Они с помощью твоей деятельности хотели создать целую армию из умертвий, способных силой свергнуть нашего повелителя. Но, надо признать, ты оказался довольно крепким орешком, поздравляю.
   - Хм-м-м, - промычал я, почесав затылок. - А как тогда мастер Коллин узнал, что все эти люди заявятся сюда этим же вечером? Как Вы вообще про все это узнали?!
   - Очень просто, - ответил мастер, кладя правую руку на лоб Уилме. - Она написала в администрацию императора вчера вечером.
   - Да, и мы были сильно удивлены ее сообщением, - некромант продолжил рассказ за своего, можно сказать, коллегу. - Девушка была сильно обеспокоена случившимся и, как оказалось, не зря. Всю ночь я потратил на выяснение подробностей сложившейся ситуации и пришел к выводу, что среди нас есть предатель. Собственно, Джозеф Браун, единственный в нашем коллективе, кто не владел магией, и оказался тем самым прогнившим элементом администрации императора Карла Великого. Он захотел прибрать всю власть к рукам и воспользовался своим должностным положением, чтобы составить официальное письмо для Вас от имени нашего правителя. Ну, а остальное Вы и сами знаете.
   - Неужели, это все Уилма проделывала за моей спиной? - в душе появилась бесконечная нежность по отношению к этой девушке. - Ведь письмо могло попасть в руки самого Джозефа и тогда... Боги, да это все ради меня!
   - Видимо да, - не стал отрицать Винсент. - Как только мы все разузнали, то написали ей, условившись заранее о месте встречи вне вашего дома.
   - Угу, только ты, как всегда опоздал, друг, - проворчал мастер Коллин, который уже закончил с лечением моей помощницы и, поднявшись с колен, пристально смотрел на нас. - Так, она спит, сил набирается. Сейчас мы отнесем ее наверх, но потом не будите ее, пускай отдыхает, сколько потребуется.
  
   Пару дней спустя...
   - Доброе утро, дорогая, - я легонько поцеловал любимую в висок. - А что у нас сегодня на завтрак?
   - Кофе с молоком, лимонный пирог, а также письмо из императорского дворца. Кажется, я догадываюсь, о чем идет речь.
   Я дрожащими пальцами принял из рук Уилмы белый конверт с сургучной печатью администрации императора. Ну надо же, а ведь на письме мистере Брауна ничего подобного не было!
   - Открой его, - обняв меня сзади за плечи, попросила девушка.
   Это придало мне уверенности, и я решился...
   "Уважаемому Каю Гардовски от администрации императора Карла Великого.
   В соответствии с указом правителя мы уведомляем Вас о том, что с этого дня Вы зачисляетесь на государственную службу в роли придворного алхимика при нашем императоре. Менять место проживания не требуется. Если что-то понадобится пишите нам, мы обязуемся выполнить все Ваши указания в полном объеме. Завтра Вас навестит представитель императора, он более подробно обо всем расскажет.
   С уважением, администрация императора Карла Великого.
   P.S.: Алхимик, жди нас с Коллином завтра к обеду. Надеюсь, ты еще не забыл того веселого некроманта по имени Винсент?".
   - Поздравляю! - тихо произнесла Уилма мне на ухо.
   Я крепко обнял любимую. Кажется я в Раю. Я счастлив.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"