Чайка Лидия Сергеевна : другие произведения.

Тики-мутики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот ходишь так, гуляешь по лесу в свободное от учебы время, а тут непонятный невидимый портал забрасывает тебя в забытое Богом место. Жутко как-то, если честно, но новое знакомство, может быть любовь, искупают все.



ОТ АВТОРА.

   Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу немного поделиться историей создания этой сказки. Четыре года назад, летом, на даче, мне очень хорошо загоралось. Неожиданно из дома вышла моя племянница и предложила написать сказку. Т.к. ей на тот момент было всего восемь лет, и дело с письмом обстояло ещё плохо, то я взялась записывать её мысли под диктовку. Так, из её фантазии и родилось название Тики-Мутики. Прошло время, я перечитывала свои записи и подумала, а не попробовать ли сделать конфетку? Вот и появилась незамысловатая сказочка, спасибо, Алечка! Прям стихи.

Тики-Мутики.

   Тики-Мутики, какое прекрасное название для сказки!.. Хотя нет, почему для сказки? Так называется одна заброшенная деревня, лично мне она кажется довольно подозрительной. Ну, посудите сами... Считается, что, если войти в ворота деревни Тики-Мутики, то вернуться оттуда уже нельзя. Над этой деревней всегда нависают темные грозовые тучи, которые разрезают молнии красного цвета. Спросите, почему маги не могут справиться со всем этим? А вот нету у нас в окрестностях магов! Обычно такой историей пугают маленьких непослушных деток или же на посиделках у костра те же, но подросшие детки, рассказывают на эту тему разные страшилки. Пока все сошлись на том, что находится Тики-Мутики где-то в пятистах километрах восточнее нашего города, а следовательно бояться нам особо нечего. А некоторые бредят что злополучная деревушка находится в другом измерении... Я, лично, во всё это не верю! Нас в школе учили географии. И я была отличницей, соответственно неоднократно видела карту нашего государства Эль. Про иные миры и измерения ничего не говорилось на уроках.
   Забыла представиться! Меня зовут Лия, мне семнадцать лет. Мама говорит, что я похожа на куклу, т.к. у меня длинные рыжие волосы и ярко-голубые глаза. Живу я с папой, мамой и бабушкой в небольшом домике на окраине города Ним. Папа работает в драконьем питомнике, мама занята хозяйством, так что в основном я провожу время с бабушкой.
   С детства я очень хотела помогать людям. Окончила школу в пятнадцать лет и поступила в университет на лекарное искусство. Да, именно искусство, потому что, кроме обычного лечения, я должна буду изобретать что-то новое в медицине. У меня есть магические способности, и я могу с их помощью лечить, но до звания мага сильно не дотягиваю.
   Всё хозяйство наше держится на маме и ей, несомненно, очень тяжело, поэтому мы с бабушкой ей помогаем. Бабушка занимается моим воспитанием и пытается из меня сделать леди... Скажу вам, этикет - это скучно! Всей семьёй из меня пытаются выбить слова-паразиты, которых нахваталась ещё в школе. Но я все равно продолжаю накрывать свою речь блинами.
   В один прекрасный день я решила пойти прогуляться у лесного озера. Стояла прекрасная солнечная погода, кроны деревьев чуть колыхались от легкого ветерка. Озеро, всегда кристально-чистое, сегодня выглядело волшебно - десятки солнечных зайчиков отпрыгивали с водной глади и приземлялись на берег. Подошла к самой воде и увидела сома, затаившегося в водорослях на дне. Тут я заметила заросли малины и вприпрыжку поскакала к ним, чтобы полакомиться. Обирая спелые ягоды, я не сразу заметила, как небо затянулось темными тучами. Озеро и лес пропали, и я оказалась в пустынной местности перед большими каменными воротами, которые грозно возвышались надо мной. Ощущение было такое, что они достают до неба.
   Ворота распахнулись, и я вошла внутрь. Не успела оглядеться, как они с грохотом захлопнулись, мелькнула мысль "я в ловушке...". Раз уж попала, так теперь надо как-то решить, что теперь делать. Взгляд упал на табличку возле ворот, э-э-э... Я ж реально думала, что это сказка или детская пугалка! Так, Лия, спокойно, оно существует. Вы наверно уже догадались, что гласила надпись на табличке? Тики-Мутики!!! Твою ж деревню! Лес, озеро, малина... Как-будто ничего и не было! Передо мной расположилась та самая заброшенная деревня. Делать нечего, пошла осматривать свою персональную сказочку на яву. Рядом с каждым домом установлены какие-то статуи. Фуууу, бедный народ, как они, наверно, устали от своего архитектора! Нет, ну правда, как-будто из психушки сбежал клиент, обозвался мастером и налепил рядом с каждым домом плоды собственной шизофрении. Мне опять поплохело, собственно, от осознания, что стою на могиле: я так увлеклась осмотром одной из статуй, что не заметила, как встала на какой-то холмик. Терпеть не могу кладбища, они вызывают мрачные ассоциации. К слову, при дальнейшем осмотре деревни я поняла, что людей здесь хоронят не вот там... На кладбище. А прямо так, рядом с домом, устанавливая в голове могилы статую идола-шизофреника. Надо потом об этом рассказать в Ниме. А что? Очень экономичный и экстравагантный способ захоронения, я вам скажу. И навещать покойника раз в год не надо. Помахал рученькой из окна в сторону могилы и типа навестил. Народ, вы где все?! И вправду деревня заброшенная.
   Моё внимание привлек какой-то свет вдалеке. Неосознанно закрыла глаза и сделала несколько шагов в том направлении, внутри было странное ощущение, манящее и одновременно настораживающее. Открыв глаза, я поняла, что стою посреди леса, а передо мной... Чтооо?! Мы в школе такого не проходили! Но глаза не врут, передо мной течет река кроваво-красного цвета. Брррр!.. Сухие мёртвые деревья стоят плотной стеной, отгораживая меня от деревни Тики-Мутики. Тут я начала терять сознание и упала на землю.
   Очнувшись, я увидела склоненное надо мной маленькое существо. У него были большие уши, черные глаза и огромный нос, а самое главное, длинная густая мягкая шерсть. Лапушка! Поначалу я его испугалась, еще бы, только разлепила глаза, вспомнила, в какую историю влипла, а тут еще и приложение в виде зверька. Как оказалось, это символ местный, зовут Тики. К моему удивлению он заговорил:
   - Кто ты? И откуда? Мы раньше тебя здесь не видели.
   Пришлось рассказать все, что со мной произошло. К концу рассказа мордочка Тики просветлела, зверек разве что не танцевал. Наулыбавшись, Тики наконец соизволил поделиться со мной своими мыслями.
   - Лия, какое счастье, что ты, наконец, появилась! В одной легенде сказано, что однажды придет рыжеволосая девушка с кристально-чистой душой и снимет древнее проклятье с деревни Тики-Мутики.
   - Стоп-стоп! Я? Почему именно я!? И почему Вы решили, что у меня кристально-чистая душа? К тому же, рыжеволосых в мире полно!
   Я никак не хотела поверить в происходящее. Щас, ущипну себя и проснусь... Не прокатило. Попробуем укусить... Нет. Тики наблюдал за мной, явно сомневаясь в моей адекватности, и, наконец, произнес.
   - Но не для каждой открывается портал в деревню. Кроме того, ворота тебя пропустили...
   Просто волшебно! Портал! Ворота! Как мне потом домой попасть? Избранная я, блин.
   - Э-э-э... Хорошо. И что мне надо делать?
   - Ну, для начала, тебе необходимо найти клинок из особой стали с высеченной на лезвии змеёй. Потом отыскать ларец, в котором спрятан очаг всех бед. Оно может оказаться чем угодно.
   Эмммм... Шикарно! Найди то, не знаю что и при этом там, не знаю где. Ладно, будем решать проблемы по мере поступления. Я решила начать с леса. Тики показал мне тропинку, охватывающую весь лес. Не можете себе это представить? Ну, я б тоже ещё вчера не смогла...
   Через некоторое время показалась избушка, вся поросшая мхом. Из окна высунулась чья-то голова и спросила скрипучим голосом:
   - Чего пришли? Ну и денек!
   Я говорила, что у меня тут сказка? Ну, так вот... Голова принадлежала самой настоящей бабе-яге! Я решила побыть воспитанной, вежливой девочкой и, потупив глазки, встала за спиной Тики. Спросите, как я могу спрятаться от ведьмы за махоньким зверьком, а вот так! Тики, пока мы шли по тропинке, трансформировался во вполне себе нормального человека. Теперь Тики представлял собой парня, лет двадцати пяти. Каштановые волосы, до плеч, были убраны в хвост. Я девушка скромная, воспитанная по-строгому, так что наличие одежды после трансформации было кстати. Хм! И не скажешь, что Тики не из нашего измерения. Или как там его... Не разобралась еще, я в своем мире, но перенеслась куда-то далеко или вообще в другом измерении? Тики, заметив мой заинтересованный взгляд, довольно ухмыльнулся, но ничего не сказал, и двинулся дальше. Всю дорогу мы не разговаривали. Блин! Я же воспитанная девочка! Или нет? Не очень воспитанная? Чего это я невольно любуюсь незнакомым парнем?..
   Вернемся к нашей бабе-яге! А она не опасна? А то, вдруг, колданет, еще, чего доброго, лягушками станем! Но парень выглядел спокойным и дружелюбно с ней заговорил.
   - Здравствуйте! Извините за вторжение. Нам нужно найти клинок с изображением змеи на лезвии. Вы нам не поможете в поисках?
   - Одну минутку! - сказала баба-яга и скрылась в избе.
   Тут Тики обернулся ко мне. Наверно моё лицо выражало кучу эмоций, и парень удивленно произнес.
   - Что?
   - Э-э-э... - что-то я разнервничалась, - я просто впервые в жизни вижу бабу-ягу, и вообще все это для меня так ново. В моём городе магов то не осталось, а уж баба-яга это только в детских сказках. Она что, добрая?
   - Хм... интересно... - протянул Тики, - Как ты её назвала? Баба-яга? - подавил смешок - Нет, её зовут Линда! Древнейшее создание, поэтому, как на первый взгляд могло показаться, вид у нее не добрый. А бабки-ёжки и кощеи, действительно, только в сказках. Меня-то ты тоже сначала испугалась?
   И улыбается гад, взгляд такой лукавый. Чувствую, как краснею.
   - Ну скорее это эффект неожиданности был. - Что я говорю? И всё краснею... Сдала себя с потрохами! Надо перевести разговор в другое русло. -А чем нам может помочь Линда? У неё может находиться клинок?
   - Скорее всего, клинка у неё нет, - ответил Тики, - но она поможет нам советом или даст что-то, что приведет нас к клинку, наверное.
   - Наверное? Т.е. может и не помочь?
   - Понимаешь, Линда очень непостоянная барышня. Сейчас нам повезло, т.к. у неё хорошее настроение и она нас не послала. Ну, образно выражаясь... А вот не дай Бог ей что-то на ногу упадет... Скушает тебя на обед и не подавится...
   Р-р-р! Он смеётся надо мной или серьёзно говорит? Если она сейчас сама не появится, в лесу не будет больше Линды! Я этому посодействую! Сколько можно копаться? Стоять на одном месте в компании незнакомого парня, который всё про всё знает и ничего мне, бедной попаданке, не рассказывает! Улыбается, думает, что я должна сама все знать! В слух спросила.
   - Серьёзно?
   - Отчасти! Не съест, но накостыляет и прогонит.
   Я ей сама сейчас накостыляю! И этому тоже, с тиком... Ехидство из него так и прёт! В избушке раздался грохот, ругань, и тут же появилась сама Линда. Теперь она была в полный рост, и я её рассмотрела. Жидкие, седые волосы в пучке, фигура - бочонок, серое потрёпанное платье, калоши на босу ногу. Лицо сердитое, взволнованное, в руках какая-то кастрюлька с отваром. Я аж подпрыгнула от её визгливого голоса.
   - Когда выйдете к большому камню, откройте крышку и идите за зеленым светом. - Дала наставление Линда. Поблагодарив её, мы распрощались.
   Шли молча. Мне, конечно, было интересно узнать побольше о происходящем, но гордость не позволяла первой начинать разговор. Тики тоже не горел желанием со мной общаться. Эх! Правильно говорит моя бабушка: все мужики козлы! А раз и этот как-то смахивать стал на козла, что мне тут ловить? Мама считает, что я достойна лучшего. Вот и найду себе в мужья, действительно, самого лучшего. Углубившись в размышления, я, всё же, заметила, что лес стал гуще и мертвее. Да, мертвее. Не слышно пения плиц, тишина. Ветра даже нет. От этих ощущений сразу стало как-то жутко... Страшно.
   Мы вышли на опушку и увидели камень, как и говорила Линда. Я открыла крышку кастрюльки. В нос пахнул, на удивление, приятный запах. Через пару секунд из содержимого моей тары потянулся зеленый свет, и мы двинулись за ним. Живот предательски заурчал, и я вспомнила, что с утра не ела. Неожиданно Тики произнёс.
   - Нам нельзя останавливаться, да и в лесу сейчас нет ничего пригодного для ужина. Зато я могу колдовать. - И тут же заулыбался, глядя на ошарашенную меня.
   Он вытянул вперед правую руку, и в то же мгновение на ладони появился большой аппетитный бутерброд. А у меня кастрюлька в руках! Блин! Изверг...
   - Мдаа... - протянул парень, - проблема, отвар должна нести ты, одной рукой не справишься. Будем кормить!
   Я ожидала, что слово "кормить" будет сопряжено с магией, но ошиблась. Тики решил меня накормить лично.Сложилось впечатление, что он только всю жизнь этим и занимался: кормил бедных наивных девушек. Я была сильно голодна, поэтому особо не сопротивлялась. В левой руке парня, совершенно кстати, материализовалась кружка с черным сладким чаем. По завершении трапезы меня стало клонить в сон - глаза стали сами закрываться, прямо на ходу и я сладко зевнула. Заметив мою расслабленность Тики сказал.
   - Так, не спать! Мы должны двигаться вперед, и у нас нет времени на сон. Мало ли, что может произойти? - У него в руке появился стакан с каким-то отваром, - Вот, выпей. Это предаст тебе сил и заменит ненадолго потребность во сне. - С этими словами Тики напоил меня содержимым стакана. Отвар имел приятный привкус малины.
   Блин, а не такой уж он и козёл... Накормил, напоил, спать уложил, тьфу, ещё раз напоил. И ещё сопровождает меня всю дорогу. Другой бы поставил задачу передо мной и отпустил бы на все четыре стороны. Я решила поблагодарить парня.
   - Тики, я...
   -Рэй.
   - Что?
   - Меня зовут Рэй. Понимаешь, имя Тики мне дали местные жители. Я ведь не всегда жил в этом лесу.
   - Правда?
   - Правда. Родился я в твоём городе. У меня от рождения были магические способности, поэтому, по окончании школы, я поступил в университет на соответствующую специальность. Я очень увлекался изучением различных измерений и миров. Так, я наткнулся на деревню Тики-Мутики. С одной стороны, деревня находится в нашем мире, даже в нашем государстве, но с другой - у них все иное, как будто мы на другую планету попали... Так, например, они верят в бога по имени Тики. Местный староста откуда-то взял, что в один прекрасный день на жителей деревни снизойдет высшее благословение и Тики спустится к ним с небес. Про магию и тому подобное здесь никто никогда не слышал, поэтому мое появление расценивалось как появление, не много ни мало, бога Тики. Мне захотелось исследовать местные нравы и узнать историю возникновения этого народа, поэтому я остался.
   Для меня стало неожиданностью внезапное откровение Рэя, поэтому я решила не мешать рассказу. Как ни странно, я заинтересовалась историей и теперь уже слушала рассказ парня внимательно, стараясь ничего не упустить. Тем временем Рэй продолжал.
   - Я поселился в лесу, в самой чаще. Изредка навещал деревеньку, учил народ уму-разуму и сам кое-чему учился. Так прожил я лет десять, а потом, внезапно, невесть откуда, пришло огромное Зло. Деревню и ее окрестности затянуло густым туманом, разрушающим жизнь. Когда туман рассеялся, не осталось ни одного человека, даже звери и птицы как будто вымерли. Я долго искал разгадку происходящего, пока не наткнулся на пророчество.
   Рэй умолк. В продолжение его рассказа в моей голове накопилась куча вопросов, которые уже готовы были сорваться с языка.
   - А сколько времени Зло пребывает в деревне?
   - Ну, примерно лет двадцать... Я точно не знаю. С возникновением Зла время здесь остановилось.
   - Ого! Сколько же ты здесь провел времени? Выглядишь на двадцать пять лет... А на самом деле?
   - Мне на самом деле двадцать пять, - сказал Рэй с хитрой улыбкой, глядя как моё лицо вытягивается, - Просто я сюда попал в пятнадцать, а потом время остановилось... А тебя что-то смущает?
   - Эмм... На сколько я помню, в пятнадцать лет человек еще совсем мал для перемещения по мирам...
   - А я особенный, - ответил Рэй, хитро прищурившись, - я рос не как другие дети, раньше взрослел, раньше выучился. Да я в девять лет уже дракона приручил!
   - Серьёзно?! Мой папа работает в драконьем питомнике, но даже он не сразу способен на такое...
   - Ну это же я! - Хмыкнул Рэй.
   - А ты не скучаешь по дому, по родным?
   - Ну, по началу было такое... Именно тогда понял, что есть во мне капля сентиментальности. Даже стихотворение сочинил.
   - Ой, а расскажи! - Обрадованно попросила я.
   Никогда бы не подумала, что Рэй может смутиться...Ой! Говорю, как-будто не сегодня его первый раз встретила, а всю жизнь была с ним знакома. Но любопытство пересилило, и я взмолилась.
   - Ну, пожалуйста! Расскажи, а?
   - Ммм... Ладно. - И Рэй рассказал мне своё стихотворение:

Тихо дождик бьёт по крыше,

Капля лета на окне.

Вот и гром гремит, ты слышишь?

Ты не веришь будто мне...

Грусть, тоска идёт из леса,

Листья плачут, всё ревёт.

В небе серая завеса,

Так и просит и зовёт...

  
   - Как красиво! - Восхитилась я, - как-будто сама побывала при тех событиях!
   - Тебе понравились мои стихи? - удивился Рэй.
   - Конечно! А почему ты не спрашиваешь ничего обо мне? О себе ведь столько всего рассказал...
   - Я о тебе всё знаю. Не забывай, я ведь колдун...
   Рэй немного покраснел и замолчал. Так мы прошли ещё минут десять и вдруг я споткнулась. И чуть было не полетела вместе с отваром на землю. Под ногами оказалось что-то твердое и блестящее. Кинжал! Именно такой, что описывал Рэй в образе Тики. Я не заметила, как зеленый свет, исходящий от отвара, потух. Заметив в моих глазах немой вопрос, Рэй сказал.
   - Теперь можешь поставить отвар и забыть про него. Вот тот самый кинжал с изображением змеи на лезвии. Возьми, теперь он твой, - с этими словами Рэй поднял кинжал и протянул его мне.
   Я только хотела спросить, про ларец, но не успела... Мы вдруг стали проваливаться! Рэй успел схватить меня за руку. С перепугу сил на заорать не хватило и я вцепилась в парня. С перепугу. Не смейтесь, вас бы на моё место... Знаете ли, в такой ситуации мозги полностью отключаются, но активируется инстинкт самосохранения. Ну так вот. Падали мы минуты две, пока не приземлились с размаху на каменный пол. Встала, подняла голову, думала узреть тоннель, из которого мы вылетели, но не тут-то было. Идеально гладкий потолок. Покрутила головой, так и есть - подземелье.
   - Ну и что нам теперь делать? - Хмуро спросила я. - Идеи есть?
   - Не знаю, - пожал плечами Рэй, - просто пойдем вперед и увидим, что будет.
   И мы поплелись вперёд. Кстати сказать, всё ещё держась за руки... Так не очень страшно было, по крайней мере мне. Чем дальше, тем больше костей, а потом и скелетов попадалось в подземелье. Под потолком висели вниз головой летучие мыши, а запах сырости и плесени вызывал отвращение.
   - Сильно боишься? - спросил Рэй.
   - Да нет, наверное. - Я неосознанно захотела казаться смелее и храбрее перед ним.
   - А я думаю, что очень боишься, - улыбнулся Рэй, - у тебя рука дрожит. Не бойся, я рядом. А вот с этим, - он достал из кармана серебряное кольцо с рубином и надел мне на безымянный палец, - тебе можно не бояться нечести.
   Я тут же стала рассматривать колечко, от него исходило приятное тепло, и меня посетило чувство защищенности, как будто вокруг меня появился невидимый щит.
   - Чувствуешь?
   Ответить я не успела, т.к.,откуда ни возьмись, появилась самая настоящая армия нечести. Рэй как в воду глядел! Ожившие скелеты, вурдалаки, упыри, вампиры, зомби и ещё куча всего того, что я видела только на картинках в школьных учебниках! Тем временем, Рэй уже вступил в бой с парочкой зомби.
   - Видишь дверь в конце зала? - Раздался его голос, - тебе нужно до неё добраться. За меня не беспокойся, я их отвлеку!
   Он серьёзно? Собрался отвлечь это полчище нечисти на себя?! И сколько из них отвлекутся на него? Десяток-два? А остальные потянутся за мной... Теперь я осознала, что не готова потерять Рэя, вот так вот сразу, глупо позволив ему пасть под натиском армии тьмы... Нет! Никогда! Наверно он мне стал дорог... Да, за сутки или сколько там прошло... Повернула голову - его теснят уже пятеро. Он же отдал защиту от нечисти мне! Надо что-то сделать... Но что? Ответом мне стало слабое свечение за поясом. Точно! Я совсем про клинок забыла!
   Одним движением я выхватила из-за пояса оружие, которое в считаные секунды превратилось в меч. Закрыла глаза. Что дальше? Почему-то захотелось разрезать мечом воздух... Дальше мной руководило Знание - оказывается внутри меча, помимо волшебных боевых качеств, было заложено Знание о том, как пользоваться этим артефактом. Я сделала еще взмах и пробормотала какое-то заклинание, и всё стихло. Открыв глаза, я поняла, что мы с Рэем одни в подземелье. Рэй! Он ранен! Я подбежала к нему.
   - Эй! Ты как? - Парень лежал без дыхания.
   Что же делать? Я, конечно, талантливая девочка, мне все преподаватели об этом говорили, отличница на курсе, но я не уверена, что уже могу лечить сама. Просканировала сознание Рэя - жив! Была-не была! Я закрыла глаза и сконцентрировалась на повреждениях... Я должна помочь! Я смогу! Всё, вроде... Теперь только ждать... Заживление происходит медленно, много крови потерял. А что если он не очнется? За мрачными мыслями не замелила, как меня взяли за руку.
   - А я думал уж умру, - собственно, по виду он так не думал... Вот наглец! - Спасибо. -Рэй приподнялся и обнял меня. - А теперь давай откроем эту чёртову дверь и спасем нашу деревню!
   - Но нам же нужен ларец! Ты сам говорил!
   - А ты не внимательно меня слушала. Ларец может оказаться, каким угодно. В нашем случае, дверь представляет собой крышку ларца, а за ней Зло.
   Мы подошли к двери. Она была вся из черного дёгтя. Меч в моей руке загорелся ярко-голубым светом и я со всей силы ударила. Появилась красная трещина, и тогда я воткнула в неё меч. Нас смело взрывной волной, а после, всё закружилось и мы перенеслись в деревню. На моих глазах статуи-шизофренички рушились, из домов выходили люди, природа просыпалась. За каких-то пятнадцать минут нас окружил деревенский народ. Вперед вышел староста.
   - Приветствуем тебя, великий бог Тики! Ты спас нашу деревню от Зла! А кто эта юная леди? - спросил старец, указывая на меня.
   - Здравствуй, староста! - поздоровался Рэй, - это моя правая рука и по совместительству невеста, Лия.
   Нет, ну врёт и не краснеет! Наверное догадывается о моих чувствах... Вот и выдал. Я сразу почувствовала кучу заинтересованных взглядов, прикованных к моей персоне. И тут уже выдал староста.
   - Для великого бога Тики - достойная невеста! Ура! - прогремело вокруг.
   Ага, как же, достойная! Не мытая, не чёсанная, вся в пыли, но достойная! Непристойная, вот! Не знаю, может моя миссия здесь закончена, но у ворот деревни поднялся вихрь, подлетел к нам и унёс меня куда-то. Странно. Я оказалась у лесного озера рядом с зарослями малины. Отражение на воде сказало, что мне всё померещилось... Точнее не сказало, а показало - мой внешний вид был отнюдь не потрепанный. И как-то грустно сразу стало... Расстроенная, я поплелась домой.
   Подходя к дому, я старалась не вспоминать происходящее, а уж тем более не рассказывать никому, а то мало ли... У калитки меня встретила взволнованная мама.
   - Лия, ну где ты ходишь?! - хм, видать точно привиделось. - Тут к тебе молодой человек пришел, говорит, что он твой жених! Как это понимать?!
   - Э-э-э... - я, правда, не знала, что сказать... - а как зовут-то его?
   - Рэй!
   Внутри что-то ёкнуло! Значит на яву было! Как он здесь оказался? На крыльце стоял Рэй, собственной персоной, с букетом роз...
   - Привет! - что говорить то? Как-то все само вышло. Меня сгребли в объятия и поцевали, - мам, может чаю? И я всё тебе расскажу!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"