Власова Хельга : другие произведения.

Повествование о том, что мужей надо ещё и кормить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повествование второе

  Повествование о том, что мужей надо ещё и кормить...
  
  - Дорогая! Я дома! - Послышалось от двери. - Где мой суп?
  "Уйди, противный..." - Уныло подумалось мне.
  Кормиться муж желал с завидной регулярностью, каждый день после работы. Сидя дома на яблоках и с ноутом на коленях, я постоянно удивлялась, как в него столько влезает. Но кормить приходилось.
  "Дорогая, ты подписала себе приговор, сказав в ЗАГСе "да" - Мрачно размышляла я порой. - Это пока он один, а когда ещё какие-нибудь дети появятся... Всех же кормить придётся! Бррр..."
  - Так где мой суп? - Муж неожиданно возник в проёме двери.
   Под лопаткой противно заныло. Сегодня я слегка увлеклась графоманством, а вчерашний суп рассеянно скормила коту, благополучно забыв про мужа до момента его чудесного появления с работы.
  - Мууж, ты же меня любишь? - Попыталась я ускользнуть от темы. Но очевидно муж был голоден и настроен решительно.
  - Ты что, за весь день так и не приготовила мне поесть???
  Кричал он впечатляюще. Я даже решила испугаться.
  - В морозилке пельмени есть... Сейчас приготовлю... - Я робко попыталась прервать мужнин гнев. Вероятно вспомнив прошлую неделю, прожитую на голубцах и варениках, и осознав, что исправляться насовсем жена не желает, муж угрожающе зарычал и двинулся на меня, по пути пытаясь вытянуть из брюк ремень...
  - Зачем это он?.. - В ужасе подумала я. - Наверное хочет связать меня и запереть на кухне, чтоб у меня не было шансов избежать печальной участи кухарки. Или того хуже - он собрался меня наказать!
  От последнего предположения я вздрогнула и, шустро встав на четвереньки, полезла под кровать. Муж, ошалев от неожиданности, выпустил мою ногу, которую успел-таки ухватить и поспешно ретировался подальше от источника визга, то есть меня, любимой.
  
  Следующие полчаса я провела у мужа на коленках, пытаясь спрятаться от пережитого ужаса у него под рубашкой.
  - Он на меня шипел! - В очередной раз убеждённо повторила я и вздрогнула. - Смотрел и шипел!!! Огромный такой.
  - Дорогая, успокойся. Тебе просто показалось. - Муж уже смирился с моими странностями. - Ну что за глупости ты себе придумываешь? То у тебя кто-то воет, то на тебя шипит паук... Хватит тебе.
  - И ничего не хватит! Правда шипел! - Умиротворённо всхлипнула я и уткнулась носом в мужа.
  - Малыш... - Пробормотал он через некоторое время. - Что ты там сегодня насоздавала? Давай я почитаю пока, а ты... Говоришь, у нас есть пельмени?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"