Власова Хельга : другие произведения.

Просто я всего лишь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Затаив дыхание, Тагги выглядывает из кустов. Мокрых, наполовину скрытых в воде.
   Необычно чёрные глаза внимательно следят за парой на берегу.
   Снова ссорятся... Почему она так зла к нему? Он же такой добрый, хороший, красивый... Глаза опять предательски защипало от подобных мыслей.
   Да, малышка влюбилась. Не уследили родители, добралась-таки девчушка до берегов... Да как не вовремя-то: та пара из палаточного лагеря, что неподалёку, целовалась у реки.
   Забилось сердце сильнее, глаза разгорелись угольками... Поняла, что любит, несмотря на запрет.
   С тех пор каждый раз говорила нянькам, что по саду гуляет, а сама уплывала к заветному берегу.
   Сколько раз уже они ссорились - Тагги и считать измучилась. А каждый раз втайне замирала - вдруг разойдутся, да перестанет девица его мучать. Но нет, ругались они - ругались, порой чуть не до драки, только потом всё равно целовались у реки...
   Вот и теперь она, залепив ему звонкую пощёчину, с силой толкнула в грудь и убежала в лагерь. А он... Покачнулся и неожиданно, потеряв равновесие, стал падать. Вскрикнув, Тагги метнулась к нему и подхватила у самых камней. И где силы-то взяла?
   Вновь оказавшись на берегу, юноша с любопытством и изумлением смотрел в испуганные, взволнованные чёрные глаза странной незнакомки.
   - Привет. А ты кто?
   Она попыталась сбежать, но он цепко ухватил за руку. Вся дрожа, произнесла.
   - Тагги...
   - Хм. А я Глеб. А ты чего в воде сидишь? Замёрзнешь ведь! Вылезай давай.
   - Нет-нет! Всё хорошо! - казалось она перепугалась ещё больше. - Я привычная. Закалённая. Воду люблю.
   - Ух ты, здорово. Ну ладно, пойду я с Анькой разберусь. Совсем она озверела что-то...
   Уже уходит... Тагги чуть не расплакалась, всеми силами сдерживалась, пришлось даже нырнуть.
   - Ты завтра будешь тут плавать? - вновь звучит его голос. - Может увидимся? Расскажешь о себе...
   - Да-да, конечно. - Кажется получилось слишком радостно, она тут же мысленно укорила себя за это. Но он ничего не заметил.
   - Вот и отлично. Я побежал. Пока!
   - Пока... - тихо повторила новое слово, провожая его взглядом. - Пока...
  
   Ни на что не надеясь, всё же приплыла. Уже с утра караулила, хоть и не веря в возможность такого наяву.
   - Тагги, привет! - задумавшись, она даже не заметила как он подкрался. - Слушай, а давай я с тобой поплаваю, а? - неожиданно спросил, стягивая рубашку.
   Она засмеялась.
   - А что там с Аней?
   - С Аней... да уже ничего.
  
   С тех пор они виделись каждый день, дружба крепла... Хотя Тагги не могла назвать это дружбой. Она никак не могла это назвать, и понимала лишь, что без него ей не жить...
   Но пришла пора прощания, день отъезда... Он, уже с утра грустный, пришёл к их берегу. Все знали о дружбе парня со странной девчонкой из реки, которая никогда не вылезала на сушу, никто не мешал им поговорить напоследок.
   Тагги с трудом прятала слёзы, но Глеб всё равно понял... Он и сам еле держался.
   - Тагги, мы ещё увидимся, обещаю! Где ты живёшь? Я вернусь за тобой и мы будем вместе! Я люблю тебя...
   - Нет! - её голос прозвучал как крик души. - Ты не можешь!
   - Но почему? Я не смогу, я не хочу жить без тебя! - и замер, дожидаясь ответа. Который всё же последовал тихим, срывающимся, дрожащим голоском, когда он уже отчаялся дождаться.
   - Я всего лишь ундина...
   Он недоверчиво хотел что-то сказать, но она подняла из воды хвост, печально улыбнувшись.
   - Мы не можем быть вместе, прости... Праздник окончен. Я тоже люблю тебя, но у нас нет будущего.
   В ту же секунду как она это произнесла, он понял, что подобного не допустит. Черноглазая хрупкая девочка Тагги будет с ним!
   Не слыша возражений, выхватывает её из воды на руки и целует. Он и сам не знает, что подсказало ему так сделать, но в тот же миг уже оба, ундинами, они уносятся вдаль, к странам вечного лета.
   28.4. 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"