Властов Игорь Игоревич : другие произведения.

Немного истории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного истории мира из книги "Подручный", для того чтобы понять местных и некоторые действия ГГ в будущем.


   История мира Эльтиорра, то бишь мира из книги "Подручный".
  
  
  
   Глава 1 "Краткая история Главенствующей Церкви"
  
   История появления Священной Империи и веры в Единого Бога
  
   История этой церкви началась в Орских степях. У орских племён было очень много человеческих рабов, из-за того, что они очень ходили и ходят в набеги на человеческие территории. Вот в одном из племён был раб по имени Силиус, которому во сне явился Единый Бог и тот начал с ним общаться и Бог его научил молитвам и заставил их читать, а так же заставил чтить посты.
   Вот, с каждой молитвой и прошедшим постом, он становился всё сильней и однажды с помощью этой силы, он смог освободится от рабства и уничтожить всё племя, которому он принадлежал, а потом освободил всех рабов, и рассказал им как он смог всё то сделать. Те конечно ему не верили, но потом, он исцелил тех, кого искалечили орки, и тогда в него уверовали. Именно на месте где раньше стояла деревня племени орков и была написана Священная Книга, в которой были записанный все заветы и правила, которым обучил Силиуса Бог (в дальнейшем это место стало Священным), а потом Силиус начал прорываться в человеческие земли, что ему с божественно силой с лёгкостью удалось. По пути он освобождал рабов и проповедовал им Истинную Веру, которую освобождённые с радостью принимали, потому что видели, что она даёт.
   Так большой толпой он и вернулся в человеческие земли. А там на тот момент была Империя и пару довольно сильных королевств. Правила ими аристократы, которые все являлись магами. Возникшая новая вера, которую принесли освободившиеся рабы, им не понравилась, правда и не преследовали он её, потому что считали ребячеством по сравнению с Магией, но вот крестьяне и простой народ, которым надоело быть "под магами" приняли её как Дар Божий.
   С каждым годом новая вера набирала силу и, в конце концов, сановники церкви "попросили" поделится властью, маги не захотели, и началась война. В конце концов, церковь выиграла, но смогла удержать только одну провинцию, в которой они создали Священную Империю, которая потихоньку начала разрастаться, до сегодняшних размеров. Империя и те сильные королевства, из-за Священной Войны (как назвали в народе борьбу магов и "святош") развалились. На их пепелище появились новые государства, правда они в основном состояли из некрупных майоратов какого-нибудь вельможи, которому в мясорубке сражений удалось выжить и добраться до своего домена, а там объединить вассалов под своей рукой. Потом эти карликовые государства начали объединяться, образую государства, которые существуют на данный момент.
  
   Течения церкви Единого Бога
  
   На данный момент в церкви Единого Бога начался раскол. Причиной был настоятель одного из монастырей Марен. В отличие от сановников Священной Империи, которым была присуща политика экспансии Империи, а так же тезисом "Мы помогаем и лечим только своих подданных" (Священных Иерархом был издан указ что священники и служители Единого могут помогать только подданным Священной Империи), Марен хотел помогать всем нуждающимся, как Святой Силиус помогал всем нуждающимся, когда шёл через орскую степь.
   Так вот Марен увёл почти всех монахов помогать всем нуждающимся по всему миру Эльтиорра и проповедовал своё виденье Священной Книги. Конечно, его назвали еретиком, но как-то противостоять Священная Империя не могла по той причине, что в большинстве стран имела шаткое положение из-за того, что правители понимали, что дай только слабину перед Церковью как твои земли уже являются частью Священной Империи. Так и начала зарождаться Маренова Церковь, которая, кстати, довольно тепло относилась к магам, в отличие от Священной Империи, которая их недолюбливала, собственно как и маги, Священную Империю.
  
   Глава 2 "История появления первых Орденов и дальнейшие их развитие"
  
   Появление первого Ордена
  
   Если верить историческим хроникам, которые дошли до наших времён то Орденом раньше называли какое-либо Министерство Империи Магов*, которая простиралась на все земли людей, а так же охватывала несколько родов и племен других рас. По истечении времени они приобрели большую самостоятельность, доходила то того что Ордена воевали друг с другом поэтому когда на престол взошёл сильный Император, то он создал Министерства.
  
   *(прим. Автора.) Такое название сравнима чем-то с Приказами которые были при Иване Грозном.
  
   Но Ордена оставил, потому что в их состав входило очень много знати, а это значит магов. Если бы он их убил, а только там можно было бы покончить с Орденами, то могла бы начаться Война Магов, что привело бы к развалу Империи, а тогда у Императора не так уж много было сторонников. Так вот новый Император дал земли Орденам, для того чтобы они с них кормились и жили в них, все земли были на границах с яркими противниками Империи которые частенько совершали набеги на неё. В основном это были орки, варвары.
   Так собственно и появились Ордены, как они дошли до современности.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"