Властов Игорь Игоревич : другие произведения.

П/о

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь будут собираться новые главы, а потом уж отправляться в общий файл.


   Как хорошо лежать вместе с красавицей в обнимку. Под боком лежала моя наложница и мирно посапывала. Утомилась, а мне что-то не спиться и тянет пофилософствовать.
   К примеру, откуда мне взять деньги, чтобы Тайный Совет не влез в мои дела? Если я возьму из бюджета, то это вполне реально, тем более, если учесть, на что я их собираюсь потратить, сторонникам дзайбацу явно будет интересно.
   Я хочу создать НИИ Электричества. Все-таки мне повезло, в прошлом, когда я читал альтернативную историю, в прошлое попадали или какие-нибудь военные или же офисный планктон, который интересовался Второй Мировой. Мне же повезло, я получил специальность АТП - Автоматизация технических процессов и производств, если уж полностью называть мою профессию. Не правда ли, я попал в нужное время и в нужное место? Знание электронной техники, а так же многих других профилирующих предметов (и не только) вкупе со знаниями которые я получил из книг о Второй Мировой, делают из меня довольно ценным кадром. Удача? Наверно.
   Самое главное, пока эти знания я не могу реализовать, потому что боюсь за их сохранность, а так же я боюсь, что эти знания могут просто уйти в руки дзайбацу и их компаний, а может даже за рубеж.
   Ах да, у меня же ещё нет средств, чтобы пригласить в Японию ученых, которые в будущем станут известными, что тоже не хорошо. Надо найти средства, что бы хоть вывезти из США будущих участников Манхэттенского проекта, они пригодятся мне и Японии.
   Так же ещё остаются проблемы в армии и на завоеванных территориях. Эти проблемы мне нужно решать быстрей, но пока у меня нет власти.
   Так что пока у меня нет власти, придётся зарабатывать самому. Я живу не в СССР, так что заработок денег будет проходить намного легче. Но начну я сначала с долгосрочных проектов.
  
   Как обычно мой кабинет и передо мной стояли два молодых человека. Это Соитиро Хонда и Киитиро Тоёда два человека, которые являются основателями двух влиятельных фирм основоположников японского автопрома.
   Именно их я хочу сделать руководителями двух компаний по производству машин. Первая будет "Тоёта" на базе завода отца Тоёды. Второй завод будет открыт Хондой, но только после полного его выздоровления от травм, полученных на "Всеяпонских скоростных ралли", он попал в аварию на этой гонке.
   Всё это будет сделано на кредиты в банке, которые я пробью, но за это тридцать процентов акций будет принадлежать компании "Микадо".
   Они согласились на мои условия. Ещё бы, им ЭТО предлагает сам Император, притом что им и самим хочется заняться этим. Такой человек как Хонда уже начал этим заниматься, правда, пока его производство были малы. Тоёда же даже не начал этим заниматься, но это не мешает ему жить за счёт патентов на некоторые изобретения в области автомобилестроении.
  
   Взгляд из СССР
  
   Товарищ Сталин раскурил свою знаменитую трубку и читал доклады из НКИДа. Там говорилось о том, что Император Японии хочет встретиться на нейтральной территории, чтобы обсудить покупку КВЖД, а также другие вопросы во взаимоотношениях двух великих держав. Тут и тупому политику стало бы понятно, что Император хочет встретиться со Сталиным для обсуждения явно других вопросов, а не продажу железной дороги, которую могли бы оформить и обычные дипломаты.
   "Только не провокация ли это? Вроде серьёзных причин для встречи нет. Значит точно провокация. Тогда зачем эта провокация?"
   Так думалось Сталину, хотя ему бы хотелось сказать пару ласковых тем людям, которые санкционировали нападения отрядов Квантунской Армии на пограничников СССР. Причём желательно встретиться с ними в доме на Лубянке.
   Иосиф Виссарионович решил всё-таки проверить, что сейчас твориться в Японии, что они решились на такую провокацию. Он запросил из Разведупра Генштаба доклады резидентуры находящейся в Японии. Ему принесли отчёты Рихорда Зорге, но с пометкой, что агент мог быть перевербован Германией, так как является двойным агентом.
   А в Японии и, правда, творилось что-то странное. К примеру, создание ВДВ. Всё было бы понятно, если бы это подразделение было подчинено Армии, так нет, оно выделилось в отдельный и самостоятельный вид войск, не подконтрольный Армейским чинам. Тем более можно предположить, что этот вид войск управляется лично Императором, так как более некому было отдать им приказ на подавления февральского мятежа. Ещё одна странность - это переход разведки, так называемой Кемпентай, в управление Императором.
   Всё это сводилось к тому что Император зачем-то собирает силу в своих руках. Только зачем? Ведь он монарх, приказы которого должны выполнять все без исключения.
   Сталин пока не мог понять, зачем Японии нужна это провокация, но он решил над этим подумать ещё, а так же Иосиф Виссарионович решил подумать и о том, чем может быть полезна его встреча с Императором...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"