Властов Игорь Игоревич : другие произведения.

П/о

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    прода от 31.12.09


   Быстро распрощался и отправился на конюшню, где взял лошадь и ускакал к ближайшей нормальной таверны, которую мне порекомендовал конюх. Есть хотелось неимоверно.
   Таверна называлась "Три лопуха". Зал встретил полупустым, немногие могли себе позволить уйти с работы в обед и нормально покушать, им в основном приходилось посылать в ближайшую таверну и заказывать себе обед.
   Я присел за один из свободных столиков и почти в тоже время ко мне подошёл хозяин таверны. Почему именно он хозяин? Да потому что уж очень подходит под описания из книжек, которые я читал.
   - Что желает господин, - ну точно хозяин таверны!
   - А что у тебя есть свежего?
   ...
   Плотно покушав и расплатившись, я сел на коня и отправился к своему дому.
   По указанному адресу располагался добротный одноэтажный дом, который был построен из дерева. На себе он носил следы времени, так что ему не помешает ремонт. Ещё дополнительные траты, да ещё скорей всего придётся строить второй этаж, если я хочу организовать качественную таверну, а не место для выпивки с нереспектабельным видом.
   Короче говоря, уже прикидывая траты, я подошёл к двери. Вход закрывала массивная новая дверь, явно сделанная недавно. Видно при задержании была выломана дверь, и пришлось ставить новую, хорошо, что с замком, к которому мне любезно дал ключ чиновник. Коня своего, я пристроил в конюшни, которая была во дворе дома, но вход в неё выходил на улицу и так же закрывался на ворота с замком.
   Войдя внутрь, я увидел обширный зал, заставленный грубо сколоченной мебелью, тут же имелся и камин. Видно раньше здесь скорей всего была таверны, но потом она разорилась и за гроши выкуплена воришками, которые устроили здесь своё логово. Собственно мне от этого только лучше, но не это главное.
   Почему я так захотел купить этот дом, даже не увидев его? Да потому что скорей всего здесь есть ещё тайники с добычей воришек, о которых рядовые не знали, а главаря при захвате убили. Откуда я знаю? Да потому что я прочитал нехитрый свод законов и знаю, что ему будет за его преступление, так что живым попасть в руки закона ему бы не захотелось.
   Так теперь приступлю к чтению заклинания, которое было известно ещё в моём мире. Там она требовала очень много сил, и я не мог им пользоваться, хотя хотел, потому что это заклинания позволяет видеть сквозь стены и толщу земли (не очень то глубоко, но достаточно). Каждому земному магу хотелось бы им воспользоваться, чтобы разбогатеть, но земля была скудна на манну в отличие от этой земли обитованны для магов.
   С этим заклинанием, наложенным на мои глаза я начал хотеть по дому, а потом спустился в довольно глубокий и обширный подвал, вот там то я и нашёл под слоем земли спрятанный сундук.
   Откапывать его пришлось вручную, а потом после этой изнурительной операции ещё убирать охранное заклинание с сундука, хотя оно было довольно простым, но времени забрало много, но результат стоил того. Сундук был заполнен золотом и с серебром, а так же с всякими драгоценными побрякушками. Огорчило одно, среди всего этого богатства не было не одного артефакта, видно грабители сразу продавали его какому-то магу. Скорей всего он то их и сдал, а при задержании убил главаря который, наверное, только один знал его в лицо. Хотя это только мои догадки.
   Радуясь своей находки, я засобирался в Академию, так как скоро начнёт темнеть, завтра же я навещу город скоро, но в этот раз пройдусь по магазинам.
  
  
   На следующий день я снова появился в городе. Мне пришлось оббегать много магазинов, чтобы хоть узнать примерную цену и до какой цены можно уверенно торговаться. Я не герой из этих чёртовых книг, мне важен каждый медяк в моём кошеле, это пока ещё деньги не мои, а вот когда я их лично заработаю, уж тогда-то я ещё стану, жаднея на деньги.
   Енто только в тупом фэнтезе главный герой против рабства и всякого насилия. Он помогает бедным, но при этом является неким землевладельцем и взимает деньги с крестьян и тратит на свои добрые поступки и, не замечая, что на него работаю фактически рабы без права выбора работы. Не кажется ли это тупостью? Всё-таки главный герой с такой щедростью раздает деньги нищим и убогим, но при этом забывает, что он таковыми делает своих крестьян или рабочих, у которых просто нет другого выхода, кроме как работать на главного героя.
   Так что лучше быть скупым и жадным, чем щедрым и добродушным, ведь первые качества не притягивают к тебе всякую мразь, а вот вторые ещё как притягивает.
   Что-то я отвлёкся. Так вот прикупил я довольно много ингредиентов для алхимических экспериментов, которые мне хочется провести в лаборатории, к которой организован свободный доступ студентов, конечно надо сначала спросить разрешения у главы факультета, а вот только после этого можно идти в лабораторию. У меня уже была заготовлена причина для нашего декана.
   Помимо ингредиентов мной были заказано для моих рабов восемь бригантин и кольчуг, а так же всяких мелочей для их ношения. Почему восемь, а не десять? Да потому что надо же кому-то становится хозяином таверны и вышибалой. Не мне же эту работу выполнять? Слишком уж я птица высоких полётов. Так что у меня останутся только восемь воинов. Рабами они у меня не будут, я их освобожу, взамен они дадут мне клятву, которую я так же попрошу дать Богу (в смысле, когда будет ритуал, попрошу текст этой клятвы), которого вызову. Только вот на этом Боге уж очень много держится: и благополучия Ордена, и деньги которые я могу выручить за таверну, и моя личная гвардия, которые пока что ещё мои рабы. Короче многое держится на клятве, текст которой даст мне Бог. Опять я ушёл от темы.
   Ещё я заказал, чтобы подгорные мастера сделали моим войнам, что-то под тип катан, а так же заказал им девять арбалетов, в быту пригодятся. Короче говоря, моя гвардия будет обвешана цацками, а я гордо буду ими командовать.
   Себе меч я никакой не заказывал, у меня остался ещё после той дуэли меч того аристократа. Кстати с помощью заклинание "Суть Вещи" я узнал, что на него было наложено заклинание "Нерушимость" (название говорит самое за себя), а так же "Свет Очищения" хорошие заклинание против нечисти.
   На всё это ушло где-то одна треть из сундука, что я нашёл, но золото мне было не жалка, приобрету, то я больше с тем, на что я потратил такие средства.
   Чуть не забыл о главном! Я нашёл строителей и договорился на постройку второго этажа дому, а так же приведение его в божеский вид. Хорошо, что здесь средневековье и не надо ходить по чиновникам и утверждать планировку дома...
  
   Глава 9
  
   Вот и пролетела неделя, и вернулся Ричард из своих странствий по мирам. По его словам он достал все, что надо для ритуала, поэтому он уже начал готовить зелья и пентаграммы на той поляне, где живут рабы для призыва Бога, а так же пентаграммы, для того чтобы этот ритуал остался в тайне для местных магов и Богов. Может, большой кипишь подняться, если узнают, что я призвал Бога.
   За то время что прошло с момента покупки ингриентов мне удалось создать очень хорошее зелье. Напоминает
  
  
  
  
   <Продолжение следует>


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"