Властов Игорь Игоревич : другие произведения.

Рождения Революции.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Властов Игорь
  

Рождения Революции.

  
   Ночь окутала подворотни спального района. По улице шёл молодой человек в потрепанной джинсовой куртке и старых джинсах. Это была одна из улиц в неспокойном районе. В нём живут в частности бедные и поэтому здесь частенько находятся люди, которые хотят пожить за чужой счёт. Но это всё-таки была только часть, причём не лучшая, славного города Эрис на планете Пифагор.
   Шёл парень с работы в порту, где трудился уборщиком, больше с его образованием и национальностью он найти не смог. Так что Ивану пришлось после переезда с Земли на это планету работать в порту, он считал лучше так чем жить на Земле в обществе русофобов с запада.
   Он повернул налево и оказался на улице, сплошь застроенной трехэтажными домами с тесными, но дешевыми квартирками. Трущобы - место обитания таких же беженцев как он сам. Он дошёл до своего потрёпанного многими годами дома и открыл дверь в подъезд. Подъезд облюбовала шумная толпа подростков. Некоторые догонялись дешевым пивом.
   - Привет Иван! Что с работы возвращаешься? - произнёс один из подростков, протягивая руку Ивану.
   - О! Васька, привет, да откуда я ещё могу возвращаться в такое время, - при этом он пожал рука каждому подростку, так как Иван знал их всёх.
   Вообще у него было много знакомых среди молодёжи этого района, да и других районов тоже, всё-таки ему всегда удавалась сходиться с людьми и потом поддерживать с ним хорошие отношения.
   Поздоровавшись со всеми, он пошёл на свой третий этаж. Пока он шёл, то вспомнилась его бывшая родина теперь уже несуществующая. Россия можно так сказать исчезла, вместо неё появилась Сибирская Демократическая Республика, остальные территории поделили между собой, другие странны. Но и она не просуществовала долго, после колонизации трёх планет, по инициативе США и ЕС был создан Галактическая Республика и конечно эгидой янки. После этого шанс на воссоздание России исчез, и вот уже прошло пять десятков лет, и русский язык постепенно начал угасать, собственно как и русская нация
   Иван добрался да третьего этажа, где находилась его маленькая квартира. И тут он остановился. Дверь его квартиры была открыта на распашку, собственно как и его соседки, Маши.
   Когда он отошёл от такой картины, то подошёл к Маше, которая сидела около входа в свою квартиру и плакала, прислонившись спиной к стенке.
   - Что случилась Маша? - спросил Иван, усевшись напротив девушки на корточки, и положи ей руку на плечо, что бы хоть так успокоить её.
   - Они... Они выбили твою дверь, и забрали все вещи, а потом ещё и мои...приходили кредиторы, им нужны были деньги... они забрали всё. Теперь у меня даже стула не осталось, моя квартира пуста, как и твоя...они говорят, что сейчас кризис... долги им нужно возвращать немедленно и отсрочки они не дают, - она заплакала ещё сильнее. Иван обнял её и прижал к себе, что успокоить девушку. Сам же он думал, как теперь жить, всё-таки он теперь нищий.
   Открывающиеся из-за этих событий будущие его не прельщала, а всё из-за этих демократов, которые повёрнуты на банках и кредитах. Они уже сейчас засадили почти всё население в долговые ямы и сделали из них рабов, которые теперь работают только на выплаты кредитов, оставляя себе только на еду и то, некоторые и на этом экономят.
   Теперь ему оставалось задать себе вопрос: "Что теперь делать?", а делать было ему нечего, потом что работал он только ради того чтобы сохранить свои вещи, теперь же у него остался только телефон и то старый, потом что сейчас у большинства людей переходят на терминалы, которые почти универсальны, в них были все функции, которые можно получить на данный момент.
   Теперь же если продолжить жить, то придётся работать ещё больше, чтобы заработать себе на новые вещи и то, не факт что его здоровья хватит, не смотря на то, что ему недавно исполнилось двадцать шесть лет.
   Перед Иваном стал выбор: работать дальше или попытаться что-нибудь изменить в своей жизни? Он сидел и думал, прижав к себе Машу, которая тоже прижалась к нему и тихо плакала.
   Иван под градом мыслей забыл, что прижимает к себе девушку, которую любит, и на которой ему хотелось бы жениться. Зато Маша не забыла, какие они испытывает чувства к этому парню и поэтому потихоньку начала приходить в себя.
   Мысли в голове Ивана сменяли одну за другой. Тут он вспомнил историю Земли, а в особенности те способы, которые применяли люди для избавления от таких ситуаций, которые происходят сейчас в обитаемой галактике. При этом можно ещё возродить свою родину.
   "Многие парни могут меня поддержать и пойти со мной, ведь и их так же терроризируют это правительство и им так же известно реально положение дел, а не то которое говорят по телевизору. Они видят всё это своими глазами, думаю, они поддержат меня в моих начинаниях. Надо начать пока есть смелость, а то потом буду жалеть о том, что не смог помочь людям. Всё жребий брошен и я в деле!"
   Он отстранил от себя Машу, и встал, потом достал из кармана телефон и набрал номер своего лучшего друга, Михаила Ливина.
   - Алё, Миха, слушай подойти ко мне, есть дела или даже сказать разговор, а потом уже дело, - сказал он в трубку.
   - Сейчас подойду Вано, - ответил Михаил и отключился.
   - Каму ты звонил Ваня? - спросила Маша.
   - Своему другу...
   Иван уже завёл Машу себе домой и, постелив на пол свою куртку, уложил спать, а потом вышел на лестничную площадку, чтобы покурить, но ему это не удалось сделать. На лестничной площадке появился Михаил. Это был молодой парень, работающий в одном из клубов охранником.
   Поздоровавшись, он спросил:
   - Чего звонил Вано? О...вижу у тебя проблемы с кредиторами, - сказал он, когда посмотрел на дверь.
   - Пошли, зайдём в соседнюю квартиру и поговорим там. Разговор будит серьёзным, - не отреагировав на вопрос друга, сказал Иван.
   Когда они вошли в пустую квартиру Маши, то Иван сразу повёл своего друга к окну, который открывал "чудный" на их район.
   - Слушай Миха, тебе не надоела эта жизнь, в которой мы как рабы трудимся на благо банкиров. Как ты видишь, они уже пришли ко мне, и теперь у меня остался только телефон и одежда, которая на мне.
   - Мне это тоже не нравится Ваня, но что мы можем сделать против корпораций, которые сейчас правят миром? Нас всего двое, а против нас миллионы людей, которые работают на них. Что мы сможем сделать Ваня? - посмотрев на своего друга, он продолжи: - Или что предлагаешь ты?
   - Я предлагаю совершить революции, после которой появления Российская Империи. Если подумать очень хорошо, то у нас это может получиться, конечно, при должном усердии и при не наличии крыс. Хотя и есть изрядная доля вероятности, при которой нас могут просто убить.
   - Ты тупишь Иван? Я ещё раз говорю, что мы можем против них!?
   - А что ты предлагаешь делать? Жить дальше, так как сейчас? Нет, лучше я умру на баррикадах, чем продолжу это существование, при котором я и человеком себя не чувствую!
   Немного подумав, Михаил сказал:
   - Ладно, думаю, ты говоришь правильно. Давно пора создать страну, которая была бы создана для людей, так что же не попытаться сейчас и именно нам, - с улыбкой сказал он. - Тем более у нас много знакомых в тех сферах, которые нужны, чтобы начать эту самую революцию...
   Дни полетели быстро, Ивану даже пришлось уволиться с работы, чтобы начать обдумывать план, хотя бы черновой для предстоящих действий.
   Первым что они решили сделать - это добычи денег, которые нужны в их случаи пущи прежнего. Именно с этого дела они вступят на свой путь, путь смертников, которым благо будущих поколений важней, чем настоящего.
   Они решили ограбить одного из наркодиллера. По словам Михаила, тот последней точкой сбора денег за наркотики сделал клуб, в котором он работает охранником, потому что после сбора волюты он частенько остаётся в клубе выпить, а потом уединится в одной из специальных кабинок с девушкой.
   На дело пошёл Иван, так как в клубе его никто не знал, а это значит найти его, будит сложнее, да и боевыми искусствами он занимался в молодости, пока судьба не заставила его пойти на работу.
  
   Вечер был тёмный, только неоновые огни, которыми щедро украшен фасад клуба, кое-как освещал улицу. Уличного освещения здесь и подавно не было, может только когда колонизировали эту планету и то, это была сравнительно давно.
   Двери клуба открылись, и из него вышел накаченный парень со спортивной сумкой, которую он крепко держал. Шёл он уверенно в сторону недалеко находящийся стоянки. Он подошёл к машине и начал доставать из кармана терминал, в котором был установлен ключ к автоматическим дверям машины и отключения сигнализации, но не успел.
   Из темноты выскользнула тень и направилась в сторону парня. Парень видно был не из робкого десятка, он услышал нападающего, когда тот уже подошёл к нему на расстояние удара. Паренёк обернулся.
   Нападающий, когда понял, что его заметили, нанёс прямой удар с левой рукой в голову. Парень успел поставить блок, всё-таки не зря он, ходит каждый день к одному из лучших учителей по каратэ города. Нападающей же наоборот заулыбался, конечно, ведь он попал куда целился. Целился он правой рукой в пресс, а левой же нанёс отвлекающий удар.
   Парень из-за полученного удара расслабился, так что нападающий легко добил его ударом коленки по голове. Парень повалился на землю, а нападающий схватил спортивную сумку и исчез в темноте.
   Парень же пролежал так до самого утра, а проснулся в одних трусах и носках, всё-таки клуб находился в неспокойном районе.
  
   - Получилось, - произнёс с радостью Михаил, когда Иван добрался до квартиры своего друга, в которой они устроили место встречи.
   - Пока рано радоваться Миха, теперь придётся эти деньги потратить с пользой для нашего общего дела. Надо купить на них оружие на будущие, в котором оно нам явно понадобится.
   - Есть у меня один знакомый, который в местной части приторговывает оружием. Думаю, он согласится мне продать пару десятков стволов со скидкой, - уже серьёзно ответил Михаил, внимательно посмотрев на своего друга.
   - Тогда завтра позвони ему и договорись о встрече.
   - Ладно, позвоню. А теперь надо отпраздновать успех нашего первого дела, - с этими словами Михаил достал из-под стола, за которым они сидели на кухню бутылку вина.
   Михаил быстро открыл бутылку и налился в бокалы вино, они чокнулись и выпили залпом содержимое бокалов.
   Теперь дороги в обычную жизнь у них нет, как нет и спокойного будущего...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"