Властов Игорь Игоривич : другие произведения.

Очень Старый Завет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.01*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на Ветхий завет: на некоторые из рассказов. Кто хочет, может прочитать оригенал на этом сайте.

  Пьяная башня
  
  
  Давным-давно, да так давно, что ни на пальцах посчитать, ни в книге прочитать. Правда, рассказывают, что в те времена, все народы говорили на одном языке (потому что пьяному море по колено, а также все языки по паху) и все друг друга понимали.
   И захотелось людям тем оставить память о себе на веки веков.
   - Давайте все вместе, выстроим самую высокую башню, из выпитых нами бутылок водки! - сказал один.
   Все обрадовались предстоящей пьянке и закричали (особенно кричали халявщики):
   - Башню!
   - Башню!
   - Только бы водка не кончилась!
   Выбрал тот народ высокую гору, и закипела работа. Одни покупают водку, другие закуску, третьи - всё это подвозят к месту "строительства", не забывая по дороге собирать дополнительные "рабочие руки".
   Все тогда "строили", всем было весело, все пели песни.
  Башню строили не год и не два. Одних бутылок понадобилось тридцать пять миллионов! И для себя пришлось ещё дома построить, ибо жить было негде (правда, из обычного кирпича). Возле домов посадили кусты и деревья, чтобы птичкам, где было пить, ой извините меня, петь.
   Целый город вырос вокруг горы, на которой кипела работа над башней. И звали тот город - Пьянон.
   А на горе с каждым днём всё выше и выше, уступами, поднималась красавица башня: внизу широкая, кверху всё уже и уже. Верх придумали сделать из синих бутылок - как небо, а кровлю из золотых - как солнце!
   И богу не понравилась затея, потому что его тогда не пригласили.
   " Это оттого они умудрились свою башню выстроить, - подумал бог, - что пьяными, языки друг друга понимают. Вот и договорились!"
   И тогда бог разозлился и послал на них бурю, чтобы хмель прошла. И ещё послал одну очень-очень опасную вещь и, напившись снова, люди не смогли бы договориться вновь, достроить башню. И звали эту вещь - похмельем.
   И когда прошла буря - люди позабыли язык. Продолжить квасить, они не хотели, из-за того, что у них болела голова после первой пьянки.
   Один из "строителей" кричит:
   - Закуски тащи!
   А у него получается:
   - Номорпэнт!
   - Ничего не понимаю, говори на едином языке! - сказал, тот, у кого была закуска.
  И из-за непонимания языка друг друга, люди разбились на кучки: кто с кем говорит одинаково, тот с кем старался держаться. И вместо одного народа получилось множество разных народов.
   И разошлись люди в разные концы земли, каждый народ в свою страну - строить свои города. А башню растащили на сувениры, и теперь каждый может найти в своём городе бутылку с той башни.
   Только на этом история не кончается и ждёт вас ещё рассказы: о Диме и Вере, о всемирном потопе (день, когда во всём мире пиво раздавали бесплатно), об Иосифе и его братанах, о гиде Моисее, который повёл группу иудеев, и ещё множество других поучительных историй о том, что пить нельзя, а надо жить спортивной жизнью. А если вдруг запьете, бог покарает вас похмельем.
   Ну, на этом сказ ещё не заканчивается, напоследок, я вам расскажу о Каине - брата убийце.
   У Димы и Веры первых людей на Земле, было два сына.
   Старшего звали Каин, а младшего Авель. Каин пахал землю, но не любил её. И звёзд не любил, и птиц не любил, и деревья. Каин всем завидовал и всех ненавидел, потому что пил.
   Когда птицы пролетали над землёй, Каин бросал в них камни - завидовал, что птицы могут летать и сверху могут на кого захотят нагадить (просто в те времена не было ещё "Красного быка").
   Когда звёзды пели, он в них бросал, нет ни камни, а помидоры, потому что звёзды поют лучше него.
   Когда видел, как дерево в полдень бросала тень на землю, Каин обламывал ветки, потому что деревья были умнее Каина, но почему именно в полдень, так некто и не узнал.
   Брат Каина, Авель был весёлым, потому что употреблял в меру. Он пас овец. С утра до вечера бродил со своим стадом по широким лугам и пил что-то из бурдюка, а после играл на свирели, пел песни.
   Звёзды, деревья и птицы слушали его песни (некоторые звёзды даже записывали слова).
   Однажды холодной ночью вздумали братья зажечь костёр.
   Долго Каин разжигал свой костёр. Но не слушался огонь злых Каиновых рук. Не горел, и не было у него зажигалки.
   А под добрыми руками Авеля костёр вспыхнул сразу. У него зажигалка была.
   Затрещали ветки, будто только и ждали лёгких пальцев Авеля и его зажигалки.
   Заискрилось пламя.
   Весело стало кругом, тепло. И запел Авель песню модную, прикольную.
   Позавидовал Каин Авелю, что костёр у него разгорелся. Поднял с земли камень и убил брата своего (не повторяйте этого дома, опасно для жизни).
   Оборвалась песня модная, прикольная. И упал Авель на землю. Покатилась свирель-дудочка. Не играть ей больше весёлых песен!
   Оглянулся Каин. Кругом никого. " Никто не видел, как я убил Авеля, никто и не узнает", - подумал Каин.
   И убежал в лес. Крадётся Каин по лесу, вдруг слышит - деревья зашептали:
   " Каин, где твой братан Авель? "
   Бросился тогда Каин от деревьев в степь, а над ним звёзды встали да как зазвенят с неба:
   " Каин, где твой брат Авель?"
  Заметался Каин: куда уйти от звёзд? К земле прижался, ползёт, как паук, а тут светло стало. Проснулись птицы. Со всёх сторон:
   " Каин, где твой брат Авель?"
   И почудилось Каину - это весь мир кричит ему вслед.
   " Где твой брат Авель?" - раздался могучий голос бога.
   - Разве я секретарь брату своему? - дерзко ответил он.
   Понял Каин, что хоть никого и не было, когда он убил Авеля, да весь мир был. И ненавидели его на зоне, когда Каина посадили в тюрьму, и стал он там опущенным. И стал он изгоем всего мира, после того, как вышел из тюрьмы. Потому что пил он не в меру.
  
  
  Конец.
Оценка: 4.01*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"