Властов Игорь Игоревич : другие произведения.

Цветение сакуры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.37*40  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если в тело Микадо попадёт обычный русский парень. А Император будет Хирохито. 10.05.10


   Глава 1
  
   Чёрт!!! Я попал в тело Японского Императора. Да притом, Сёвы. Да-да того самого, который правил во время Второй Мировой Войны, причём не очень-то удачно. Закончилось всё бомбардировками атомными бомбами Хиросимы и Нагасаки и вступлением в войну СССР. Япония капитулировала, чтобы не быть захваченной советскими войсками. Сёва же остался "императором и символом единства японской нации", не смотря на то, что многие хотели отдать его под суд, а это, скорей всего, привело бы к смертной казни.
   Но это будет ещё не скоро. За окном только начала 1936 год.
   Расскажем о положении Японии и её завоеваниях.
   Сейчас в состав Японии входит Корея. Фактически Японии подчинялась Маньчжоу-го (так правит император Пу-И, последней Император династии Цинь), а так же Внутренняя Монголия (там заправляет князь Дэ Ван и он собирается, поднят восстания), не смотря на то, что она как бы входит в состав Китая, в которой сейчас самая сильная группировка это Го-Минь-Дан под руководством Чан Кайши и идёт гражданская война. Так же после Русско-японской войны, Япония обладает Южным Сахалином, а помимо этих земель ещё раньше в состав Империи вошли Курильские острова. В состав Японии ещё входит Формоза (в будущем Тайвань) и ещё острова в Тихом Океании доставшиеся ей после подписания Версальского договора.
   Внутренняя ситуация довольно сложная. Микадо почти не участвует в политической жизни, он только подписывает то, что ему подсовывает Тайный Совет, то есть находиться под опекой олигархов и военных, последних сейчас стало больше. В парламенте же идёт борьба между "умеренными" и самураями, которая выльется в путч в феврале 1936, после неудачных выборов для "Сэйюкай" (174 места вместо 242), она представляла милитаристов. Буржуазная партия "Минсэйто" (205 вместо 127) оказалась в выигрыше, она представляет "умеренных", что говорит о том, что в стране не очень-то желают войны. В основном из-за внутренних проблем. Рабочие бастую, крестьяне страдают от помещиков, самым крупным из которых является Сёва.
   Между Армией и Флотом уже традиционная борьба. Главная ветка борьбы состоит в том, что армейцы хотят напасть на СССР (в частности Квантунская армия, дислоцируемая в Маньчжоу-го и руководящая ей), флотцы хотят захватить Китай, а потом идти на Индонезию, Филиппины и иже с ними. Всё вериться же вокруг одной бумажки, которую написал Тодзава. В ней написана, как Япония может овладеть миром (полная чушь, у Японии силёнок не хватило переварить оккупированный ими части Китая в будущей Второй Японо-китайской войне).
   Из всего этого следует, что Император не сильно может надеяться на Армию и Флот, которые почти единодушно выступают за милитаризацию экономики. То есть переход большинства заводов на усиленное производство военной техники, что в будущем приведет к нестабильности экономики.
   Пример такой. После захвата Американских, Британских и Голландских колоний в Тихом Океане, Япония просто не могла обеспечить их колониальными товарами и в тоже время, не могла скупать все стратегические ресурсы, которые им предоставили их завоевания. К концу 1943 в руках Японии оказалось около 98% плантаций по выращиванию каучука, в котором нуждались все воюющие в то время страны, а на островах им хотели даже укладывать улицы, потому что его было некуда девать. Японии столько не переварить (около 3% составляла потребность Японии, примерно).
   Короче плохо всё в Японской Империи и я должен это изменить. Ведь какая у меня была цель, когда я открывал портал? Попасть в свой мир, из того магического средневековья в Японию и скачать аниме! Ведь я так его люблю...
   Сейчас это не дать сделать Японию марионеткой США и не допустить чудовищных потерь в СССР.
  
   Глава 2
  
   Первый мой указ, который я составил лично, а потом подписал и приложил печать (?), это указ о создании первого батальона ВДВ (700 человек) и его прямом подчинения мне, а не Армии или Флоту. Это было сделано, чтобы у меня в руках появились хорошо обученные и верные мне бойцы и командиры, может с помощью ВДВ мне удастся сократить число милитаристов. К указу я приложил чертежи парашюта Д-5 и 3-5 серии 4, так как хорошо их помнил ещё с того времени, когда я занимался парашютным спортом. Так же там были чертежи винтовки Arisaka Тип-02 (штык сделал меньше) под патрон 7,7х58 (так же на полях было написано, что пора создавать винтовки под этот патрон для армии и флота), а пока инженеры будут изучать чертежи и создавать, я разрешил снабдить своих бойцов винтовками Типа-38. Об автоматах я тоже написал, но только то, что надо начать их скорейшую разработку и внедрение, не только ВДВ. Потом было написано о надобности оснастить десантные войска миномётом Тип-89 и гранатами к нему, ещё добавить четыре ручных гранат. На "полях" было написано о создание десантного самолёта, с пометкой срочно.
   Форма такая же, как и в армии, только вот герб я стырил у российских десантников, собственно как и голубые береты. Ещё у них будут не петлицы, а погоны.
   Возглавить десантные войска, предстоит Ямасита Томаюки, конечно, перед тем как его назначить и вписать в указ, я встретился с ним лично. Пришлось СИЛЬНО настоять на своём, чтобы его допустили до меня. Сначала мы разговаривали о "не о чём", а потом начали уже о главном:
   - Господин Ямасито я хочу создать новый вид войск. Воздушно-десантные Войска. Руководство первым батальоном я решил доверить Вам. Но...
   Ямасито молчал и ждал продолжение, а я продолжил только в голос вложил немного сожаление:
   - Мне не хочется, чтобы гвардией руководил человек несогласный с моей политикой.
   - Я Ваш верный слуга и некогда не делал что-то, что могло бы очернить меня перед Вами! - гордо сказал он.
   - Но, по моему мнению, то, что вы состоите в "Молодых офицерах" говорит об обратном. А ведь репутация у этих лиц не очень то и хорошая.... Так что решайте сами: или вы возглавите ВДВ и будете рядом со мной, или же с "Молодыми офицерами" на другой стороне баррикад.
   - Конечно же, я буду с Вами, Император, - сказал он и низко поклонился.
   - Тогда вам надо разорвать все связи с этой организацией и забыть о ней и следовать только моей воли, потому что выше вас буду я. Ждите приказа о переводе.
   Приказ с чертежами я отдал премьер-министру, тот даже отговаривать меня не стал. Всё-таки удивление от моих чертежей было большим и он, кажется, позабыл обо всём.
  
   ***
  
   Так называемое осознание, прошло для меня в течение двух дней. На второй день, я уже полностью "поглотил" личность Императора и его память. Так что местным реалиям, меня можно и не учить. Что ОЧЕНЬ облегчает мне жизнь. Прокололся бы на первой личной встречи с кем-нибудь. Помимо памяти, мне досталось ещё жена Хирохито, на сегодняшней день родившая шестерых детей. Да...чувствую, придётся мне наведываться к гейшам, потому что не очень-то она и красива. Да и наследник у меня уже есть, так что буду выполнять супружеский долг нечасто.
   После так называемого "осознание" ко мне пришло, что это не игра, и я реально попал в тело Японского Императора. После таких умозаключений я выпал в осадок из-за волнения. Всё-таки изменилась даже моя внешность, я стал меньше ростом, да и моя новая внешность, по моему мнению, не очень сильно привлекает женщин. Но придётся трудиться с тем, что есть. После того, как я отошёл от нервного выпив "немного" сакэ, то начал вспоминать все (на следующие утро), что знал о Японской Империи и её роли во Второй Мировой.
   Вспомнил "батальоны комфорта" Тодзавы и что девушки в них делали с собой и чем их пичкали. Вспомнил про Нанкин и произошедшие в нём события. Около тридцати тысяч убитых местных жителей - это вам не шутка. Про БРЭМ и белых эмигрантов, а так же про отношение японцев к китайцам в Манчжурии. И ещё много что вспомнил.
   После того, как хронология событий в моей голове сложилось, то я начал составлять примерный план на будущие.
   СССР я по любому буду помогать. Передам нужную информацию и чертежи по военному вооружению (надо обдумать какие!). Делать это я буду аккуратно и скрытно, не надо нарушать истории, а то придётся весь свой багаж знаний выкидывать. С Китаем по любому будет война, правда, после того как проведу в армии реформы. Воевать придётся, потому что мне не хочется, чтобы большая часть Китая в скором будущем превратилась во врага, а что она станет врагом, может подтвердить то, какие антияпонские настроения ходят в Китае и кто ошивается около Чан Кайши.
   Конечно, у меня есть соблазн начать войну против США, но вот здесь, как в казино. Могу поставить не на то и проиграть, так что войны с США в ближайшем будущем не будет. С Великобританией же наоборот, её то колонии я точно уменьшу, собственно как и колонии Франции и Голландии, конечно, если всё сложиться, как я думаю.
   Но это всё в будущем, а пока у меня в голове уже сложился примерный список людей, которые не нужны мне и Японии сейчас. Уж слишком они ... инициативные. Так что надо накапливать силы и ждать момента, когда от этих людей можно избавиться.
  
   ***
   Я сидел за широким столом, который располагался в моём кабинете. Сейчас я заканчивал писать довольно объёмный труд для Ямасито, в котором описывал роль ВДВ в войне и тактику ведения боёв. Вообще, я завёл даже специальную папку, которую нашу всегда при себе. В ней хранятся наброски будущих указов, которые сейчас я просто не смогу издать, из-за моего положения. Так же в ней хранились некоторые мои мысли, которые в будущем, я хотел бы опубликовать, так сказать, для народа.
   В дверь постучали, и в кабинет вошёл небольшого роста человек, с лысой головой, которого уже затронула старость. Это был вице-адмирал Исороку Ямамото. После его поклона мне, мы поздоровались, он уселся на стул напротив меня.
   - Я хотел побеседовать с Вами вице-адмирал насчёт внешней политики Японии. Можно сказать, мне нужен взгляд со стороны. Так что скажите, как вы её видите, - сразу спросил я его.
   Когда Ямамото чуть отошёл от моего прямого вопроса, стараясь скрыть это за задумчивостью, то сказал:
   - Мне кажется, Император, что мнение некоторых людей во Флоте, об удачной
   войны с США и Англией ошибочные. Мы просто не сможем выдержать войны с ними...несмотря на наш Дух.
   - Мне тоже так кажется вице-адмирал. А как Вы относитесь к войне с Китаем, к которой так стремиться некоторые армейские чины?
   - Тут я не знаю, потому что не очень информирован о состоянии Китая, - конечно, он немного лукавил, но его можно простить, всё-таки он человек флотский.
   - Ладно, тогда поговорим о том, что Вы знаете. Я хотел спросить Вас о Флоте. Как Вы относитесь к постройке корабля типа "Ямато"?
   Тут Ямамото немного замялся, но потом всё-таки решился и сказал:
   - Мне кажется, что их постройка Японии не нужна, - честно ответил он.
   - Мне тоже так кажется...
   Потом мы поболтали ещё где-то с пол часика, и он ушёл, а я отправился к своему столу, чтобы там взять лист и написать заголовок на нём "Флот". Туда я запишу всё, что можно и надо сделать с флотом, после того как "пролистаю" память и подумаю над полученными знаниями. Была у меня возможность в своём времени посидеть на сайтах военной морской тематике.
   Кстати из-за того, что у меня плохой голос я не смогу сплагиатить что-нибудь из Высоцкого, но я не отчаялся, придётся искать звезду для этих песни. Да и потом, я решился нарисовать мангу!
  
   ***
  
   С тех пор как я очутился в теле Императора, прошло уже две недели. Только теперь я понял, что не поглотил память и личность Императора, а соединился с ней. Конечно, основные характеры моей личности не исчезли, они просто изменились. Теперь я стал как бы "японцем с русской душой". Многие особенности этого народа теперь можно отнести и ко мне. Меня это немного напрягло, потому что не хочется, что бы МОЯ личность исчезла, но поделать я нечего не могу. Придется, свыкнусь с мыслью, что теперь я наполовину японец. Недочеловек прямо хе-хе.
   Постепенно день, которого я с надеждой и одновременно страхом жду, приближается. День февральского путча "Молодых офицеров". Уж очень много на этом событии завязано моих идей и планов. Если всё удастся, то я получу абсолютную власть (ну может почти абсолютную) положенную мне по Конституции, если же нет, то придётся выть, оттого, что я ничего не могу сделать.
   Сегодня у меня было запланировано посещение казарм и "учебного полигона" первого батальона ВДВ, который в будущем я хотел бы сделать полком, но пока нет такой власти. Армейцы быстро подомнут этот полк под себя, а мне этого не надо.
   Полигон же представлял собой набор физ. инвентаря (турники, брусья, татами для практики рукопашного боя и т.д.) ещё на нём присутствовали стрельбище, а так же учебные конструкции. Раньше это был какой-то комплекс зданий, но что-то произошло и его забросили. После быстрого ремонта здесь начали проживать солдаты, правда, одно здание отдали для тренировок, чтобы в них можно было обучаться бою в закрытых помещениях. Одним словом, всё, что нужно для подготовки ВДВ находилось здесь.
   Это "всё" находилось не так уж далеко от Токио, так что я решил нагрянуть с проверкой (да и лекцию не мешало бы прочитать) в место дислокации батальона. Так сказать для воодушевления солдат (наверное, те описаются от восторга) и поднятия и без того высокой лояльности к Императору на новый уровень.
   Первую роту по докладам Ямасито, который был обязан в период создания батальона, писать мне каждый день доклады, набрали быстро, в основном по всем гарнизонам островной Японии искали людей с хорошей физической формой и занимавшихся боевыми искусствами, а так же хорошо владеющих оружием. Чтобы заполучить таких солдат пришлось даже переговорить ЛИЧНО с некоторыми армейцами. Но всё уже в прошлом, а теперь идут интенсивные тренировки по составленному мной плану.
   Место дислокации батальона началось с усиленного КПП, где после проверки документов три машины пропустили внутрь, и водитель повёз меня к административному зданию, где располагался Ямасито. Направление водителю указал солдат на КПП.
   Когда наши машины подъехали к зданию, где располагался штаб батальона, на пороге меня уже ждал Ямасито. Моя машина остановилась около входа в здание. Когда я вышел из машины, по периметру уже разошлась моя охрана и зорко следила за всеми. Ямасито встретил меня поклоном, на его лице было написано глубокое уважение к моей персоне, а так же толика удивление. Конечно, не каждый день Император посещает воинские части. Если об этом узнают, то это событие точно войдёт в анналы истории.
   - Приветствую вас полковник, - слегка кивнув, сказал я. - Вот я и наведался к вам, с проверкой. Так что, собирайте первую роту, и мы отправляемся на стрельбище.
   Ямасито отдал приказ подошедшему к нам офицеру и тот куда-то убежал, а пока мы отправились на довольно большое поле, в конце которого располагались мишени. Полковник выдал мне бинокль. Первую роту пришлось ждать минут пять. И вот на поле вбежали солдаты с винтовками в руках. При виде меня у них вытянулись лицо, но, слава богу, ни один из них не сбился с шага и не опозорил Ямасито. Крепких парней набрал полковник, отметил я.
   Я стоял с каменным лицом и смотрел на них, без каких-либо эмоций.
   Вот они построились напротив меня и вытянулись по струнки. Я прошелся вдоль строя. Большинство из них были выше меня. Конечно, я нарушал протокол, но надо же как-то сделать из этих парней опричников. Хотя, если взять любого солдата, то он отдаст жизнь за меня.
   Когда строй закончился, я кивнул Ямасито, и тот верно понял мой знак, сказал:
   - Готовить оружие к стрельбе!
   Началась стрельба с места. Я смотрел в бинокль и результаты меня радовали.
   - Бойцы, а теперь я усложню вам задачу, - сказал я, когда все отстрелялись. - Вы должны стрелять после переката с колена. Сначала попытайтесь сделать перекат.
   Все начали выполнять мой приказ, у некоторых получалось, а у некоторых нет. После двадцати минут упражнений Ямасито приказал попробовать уже на стрелковом рубеже. Результат был довольно хорошим, хотя и не блистал показателями.
   После стрельбища, мы двинулись в спортивный зал, который располагался в одном зданий. Там рота разбилась на пары, и начались показательные спарринг бои. Чтобы лучше узнать систему обучения я взял план занятий, а потом сказал одному из своих охранником, чтобы он сразился в спарринг бою с одним из учителей. Результат меня порадовал. Мой охранник после пяти минут боя полит на пол. После этих занятий все пошли в столовую, а я с Ямасито удалился в его кабинет, где мы и отобедали.
   После незатейливого обеда мы двинулись в одно из зданий. Там мне начали показывать захват домов. Все солдаты вооружились пистолетами "Намбу" "тип 4" и начался захват. Конечно, действовали они не очень слаженно, но я и не готовил спецподразделения, мне нужны были люди, которые быстро смогут подавить путч.
   После этого мы отправились в одну большую комнату, где я толкнул речь, смешав её с лекцией. Все солдаты слушали меня внимательно, Ямасито даже конспектировал.
   В целом уезжал я довольный проверкой. Полковник делал все, что было в его силах, чтобы выполнить мой приказ. Теперь оставалось надеяться на удачу и ждать дня "Д".
  
   ***
  
   Двадцатое число, как и в моём мире, ознаменовалось победой "Минсэйто" на выборах в парламент. Осталось пять дней и можно будет узнать - удался мой план или нет. Оправдаются расходы, которые я совершил на свою операцию или нет.
   В основном деньги пошли на создания издательского дома "Микадо" и закупку оборудования в типографию этого дома. Всё это пришлось делать через Ямасито, потому что это возня, могла привлечь внимания кого-нибудь, что мне пока не надо. Не хочу отвечать на пикантные вопросы, а промолчать - это знак того, что ты что-то замышляешь.
   Вообще, пока было много свободное время, не занятое политическими интригами и выполнением грандиозных экономических и социальных планов, я смог лучше спланировать свою дальнейшую политику.
   В основе её пока лежит две аксиомы. Первая - воевать с США Япония не будет, во всяком случает во Второй Мировой Войне. Вторая - войны с СССР не будет, русские будут союзниками Японии, я для этого всё сделаю.
   Пока что это базис моего политического курса. Вопросы вызывает Англия. Будим ли мы с ней воевать? Вопрос в том, что я читал одну книгу в жанре АИ, там из-за того, что у СССР появились знания из будущего, это привело к её усилению, что послужило причиной начала войны СССР с Германией, у которой в союзе были лимонники.
   В этой реальности (пусть будет так) я тоже собираюсь помогать СССР чертежами и советами, в меру конечно. Приведет ли это к войне между Англией и СССР? Конечно же, я выступлю на стороне Сталина в любом случае, ибо японцев я полюбил, но русские мне пока дороги.
   Ещё меня заняли вопросы по Африке и Ближнему Востоку. Что там можно отхватить? Ведь я собираюсь воевать на стороне СССР против Германии, так что у Флота будет возможность провести десантные операции в тех районах.
   Думать по этим вопросам мне приходиться не на шутку, особенно когда у меня нет доступа к секретным документам по тем странам. Придётся пока думать чисто теоретически, на основе тех данных, которые я смог вытянуть из своей памяти.
   Так же я думал о Японии. Сейчас в ней очень много политических кланов. В основном сильных, всего два. Первый - военный, который делятся на Армию и Флот. Сейчас они чуть сильней второго клана, но очень скоро, если я не приму меры, они станут диктовать политику Японии.
   Второй клан - дзайбацу и другие крупные компании. В их ряды очень трудно попасть, потому что новые концерны, они в основном давят или присоединяют к своим компаниям.
   Мне хочется создать свою группировку, но это дело не одного дня. Может, ко Второй Мировой успею, но сейчас придётся только приструнить два больших клана и пока они будут напуганы, брать в руки власти. Создав хотя бы собственную разведку и контрразведку, забрав их у Флота и Армии, а так же создавая собственные компании, которые будут принадлежать мне, а так же союзы со слабыми кланами.
   Ещё мой мозг думал о появившихся у меня пси-способностях. Бог знает из-за чего. Может "рояль", а может из-за того, что мозговые волны этого тела, отличались, от моих и это привело к изменению структуры мозга (слава Богу, что я хоть не свихнулся), что привело к появлению пси-способностей из-за увеличения активности мозга (как-то так). Вот такое объяснение появлению паронормальных способностей было у меня.
   Способности у меня появились крутые. Во всяком случае, мне так казалось:
  
      -- Предвиденья событий - в обычной обстановки - на час, максимум (в реале минут двадцать-тридцать), но при двух часовой медитации на день вперёд. Чисто теоретически, можно сказать, что если увеличить длительность медитации, можно увидеть будущие на год вперёд.
      -- Эмпатия - в "моём" пространстве (это где-то пять метров вокруг), могу считывать чувства людей. К этой способности могу отнести ещё воздействия на чувства людей, так же сюда можно отнести и "нагнетания обстановки", массовое давление на чувства. Ещё телепатия, слабая - мысли читаю только при их "яркости" на расстояние где-то два метра.
  
      -- Считывание информацию с биологических материалов (волоска или капли крови), конечно контакте с моим телом. Видения слабые, но если материала много (при рукопожатии, к примеру)), то и видения становиться чётче.
      -- Отвод глаз - думаю, это способность всем понятна. Собственно её я открыл, когда хотел тихо сходить в город к гейшам. Прокатило. Ушёл от одной молоденькой и симпатичной японки, с хорошим настроением. Чтобы меня не узнали, использовал ещё одну способность - морок. Для восприятия людей моё лицо изменяется.
      -- Ощущение внутреннего пространства - то есть, при стрельбе чувствую, куда надо навести оружие. Также в рукопашной схватке, чувствую, куда надо бить, при этом ещё не пропасть под удар.
  
   Да, занялся я боевыми искусствами (спарринг-партёра себе ели нашёл!), надо показывать пример народу, да и тельце надо восстановить, а то оно хоть в детстве и занималось боевыми искусствами, но сейчас перестало тренироваться.
  
      -- Отличная память - могу вспомнить всё из "своей" памяти и памяти Хирохито. Доходит до того, что могу представить перед глазами учебник по Тех. Меху. Что уж говорить про материаловеденье, которое я до сих пор помню. Вёл у меня его директор, учили его все.
      -- Контроль тела - могу влиять на функции тела. Пока это способность слаборазвита (умею только ставить "внутренний" будильник", надо много медитировать (наверно), чтобы эту способность развить, но нет времени! Хотя способность многообещающая, хотя точные её функции мне пока неизвестны.
  
  
   Вот такой перечень моих способностей, правда, после их использования устою, если использую долго - появляются головные боли. Так и живём, а двадцать пятое число всё приближается....
  
  
   Глава 3
  
   Сегодня двадцать пятое февраля. Завтра начнётся путч, и я нервничал. Очень нервничал. Хотя тело хорошо эти чувства прятало под маской безразличия. Я смотрел в окно своего кабинета на Токио, а сзади за столом сидел последний гэнро Сайондзи и Такахаси Корэкиё - министр финансов (кого ещё можно оставить в живых?).
   Я, не поворачиваясь, начал говорить:
   - Завтра случится страшное событие, и мне не хотелось бы, чтобы вы участвовали в нём. Потому что это может лишить вас жизни. Так что сегодня я разрешаю вам переночевать во дворце, конечно тайно. Вы уедете из дворца, но тайно вернётесь. И никому не сказав об этом.
   Я обернулся, эти люди смотрели на меня с удивлением, но ответили:
   - Как прикажите, Император.
   Мой план начал действовать, и первый его пункт выполнен.
   Зачем я их спасаю. Во-первых, это хорошие кадры, которые будут мне верны. Это всё-таки Японии и здесь такие долги принято отдавать без каких-либо условий. Во-вторых, мне уже надо собирать верных людей вокруг себя, а, к примеру, гэнри Сайондзи очень влиятельная фигура и его помощь мне будет нужна, тем более он либерально настроенный человек, в данной ситуации это значит, что он не хочет начала войны с Западом.
   Сейчас, также идёт выполнение второго пункта моего плана. В типографии издательского дома "Микадо" выпускается первый номер "Вестник Империи", конечно, он не очень-то объемный, но за то, я лично согласовывал статьи первого номера. Одна из статей подписана "Император Сёва". В ней я пишу, что некоторые круги военных хотят вернуть сёгунат и совершили мятеж. Статья была написана в лучших традициях ушлых американских средств массовой дезинформации. Так что поддержка народных масс мне обеспечена. Лишь бы до погромов не дошло, а то социалисты могут поднять рабочих. Тем более обстановка подходящая....но будем надеяться, что такое не случится.
   Батальон ВВД так же был в боевой готовности, в каждую минуту он готов погрузиться в грузовики, которые также были куплены мной и отправится в район Кодзимати (в нём находились генштаб, резиденция премьер-министра, а также отель где жили очень многие видные политики).
   Но им придётся действовать только послезавтра, когда бездействие военных будет очевидно.
   Я улыбнулся. Представил, что я буду делать с военными после подавления мятежа. А замять это дело уже будет нельзя, и я думаю, полетят головы военных, под шумок, конечно, выгоню слишком инициативных, и может, даже национализирую некоторые заводы дзайбацу. Люди не будут против, они даже меня поддержат в этом деле. Всё-таки эти дзайбацу в стране, как новые русские или олигархи в России.
   Утром мне сообщили, что в городе происходит что-то странное, а потом и то, что некоторые офицеры начали путч (это рассказали мне военные, а точней, представители Армии), хоть я их постоянно поправлял, что это мятеж.
   Видимо когда об этом узнали те, кто остался у меня ночевать (в особенности слухи о том, как мятежники поступили с правительством), они явились ко мне и начали благодарить, конечно, не прямо. Но сказали прямо, что будут мне помогать всеми силами. Этого собственно я и добивался от них.
   Двадцать шестое число прошло, как и в моём мире. Военные не решились помогать мятежникам, но и посылать солдат на их усмирение тоже не стали. Уж очень много в Армии им сочувствовали, а некоторые даже поддерживали их, хотя на активные меры не решались.
   Двадцать седьмого числа я позвонил Ямасито в шесть часов утра и санкционировал начало операции против мятежников, а потом связался с издательским домом и разрешил начать продажу газет.
   Я живо представил, как первая рота батальона поднимается от голоса своего офицера, и быстро одевается, а потом они бегут в арсенал для получения оружия. Когда это всё закончится, бойцы грузятся в машины и отравляются колонной в сторону Токио.
   В самом же Токио из двухэтажного большого здания выходят больше десятка курьеров и отправляются в разные концы города, чтобы начать продажу первого выпуска "Имперского вестника". Так же ворота во двор открываются из них выезжают машины нагруженные газетами и отправляются в разные города Империи.
   Где-то в десять часов ко мне стали стекаться данные о том, что боестолкновение между мятежниками и батальоном ВДВ началось. Конечно, некоторые солдаты сдались, но сопротивление тоже было.
   К концу дня по донесениям и звонкам своих подчинённых я точно представил картину мной сотворённую.
   Мятеж успешно подавлен, большинство солдат и унтер-офицеров, сдались (а верней перебежали на нашу сторону, потому что не знали сами, что участвуют в путче), только небольшое количество пришлось ликвидировать, кстати, как и в РИ некоторые зачинщики путца сдались и потребовали справедливого суда, но...среди ВДВ-шников были потери и этих пленных закололи штыками. Так что мятеж подавлен! Все рады! А бойцы первого батальона ВДВ получили боевой опыт, хотя и понесли довольно ощутимые потери, около тридцати человек.
   Дело с газетами тоже закончилось успехом. Если сначала люди в Токио не выходили на улицы, то под вечер курьерам пришлось идти за второй партией газет. Первый номер к вечеру был распродан, а в типографии уже печатался второй.
   Социалисты даже попытались что-то замутить уже в середине дня, но полиция прекратила этот митинг в зародыше. Жестоко наказав зачинщиков.
   План начал действовать! И мы переходим ко второй части. Наказаниям!
  
   Сначала пришлось говорить с местными, то есть токийскими, военными, чтобы они отменили военное положение. Они упрямились. Пришлось ПРИКАЗАТЬ им, чтобы они отменили военное положение. Против этого им не чего было противопоставить, так что они подчинились и в Токио не ввели войска.
   Потом состоялось заседание Тайного Совета, на котором я в нарушение всяких протоколов устроил разнос в стиле Гитлера в конце Второй Мировой с учётом японского менталитета. То есть было вроде тихо и спокойно, но я говорил в строгих тонах, да ещё своими способностями накалял обстановку.
   Результат был таков, я перевёл полностью в своё управление Кемпентай (армейская разведка) и Текентай (морская разведка), а военным разрешалось иметь только разведку, которая специализируется на поиске воинских частей врага. Ещё удалось сместить некоторых личностей, которые мешали моим планам. Так же Ямасито возглавит Воздушно-десантные Войска, которые пока будут состоять из трёх полков, в довесок им я выбил "разрешение" на создание Гвардейских полков. Пока это всё что смог получить из этой ситуации. Но думаю притом, что следующий премьер министр и его кабинет будут состоять из моих сторонников, главные изменение ещё впереди. А о том чтобы этот премьер-министр продержался подольше, я позабочусь.
  
   Последний генрё сидел напротив меня. Именно ему я собираюсь открыть свои знания о будущем. Из-за двух причин. Первая - он уже стар и скоро умрёт, даже не смотря на то, что я его спас. Второе - этот старец довольно влиятельный человек в политических кругах Японии, а если добавить ещё и то, что последние время из-за военных он начал терять власть, оппозиция против военных он может создать хорошую. И эта оппозиция будет слушать мои приказы, вот что самое главное.
   - Я хотел поговорить с вами генрё по поводу вашего спасения. Видите ли, я спас вас, потому что имел информацию о том, что этот мятеж произойдёт. Откуда это информация, если мятежники хорошо конспирировались, и среди них не было моих агентов? Мне можно так сказать ниспослала благословление Аматерасу! Я прожил жизнь в будущем!
   Он посмотрел на меня как на какого-нибудь больного. Я улыбнулся.
   - Не надо думать о своём Императоре так плохо, - снисходительно сказал я. - Видите ли, без этих знаний я не смог бы спасти вас. А это самое главное доказательство того, что я видел будущие.
   Немного подумав, он сказал:
   - И что вы там видели?
   - Видел, что Япония вступит в войну с Китаем, но не выиграет её. Видел то, что Япония вступит в войну на стороне Германии и проиграет, собственно как и наши союзники. Я много чего видел и читал в ТОЙ жизни о нас, так что надеюсь на вашу поддержу на заседаниях Тайного Совета, а вашей партии в парламенте. Даже если мои идею кажутся безумными, в будущем они принесут пользу Японии. Собственно об этом можно говорить долго, так что ознакомьтесь, - я протянул ему листок с написанной на нём краткой историей Японии, в моей обработки и без лишних фактов. - Это вам для размышлений, но читать вам придётся здесь, потому что шпионы есть везде. Танака тоже думал о том, что его план не выйдет за стены моего дворца.
   После прочтение содержимого листка тот бережно отдал его мне, а потом откланялся, сказав, что над этим надо подумать.
  
   Тоже место, только другие лица. Теперь напротив меня сидел Коноэ, будущий премьер министр, а так же человек, который санкционировал начала войны с Китаем. Является личностью, которая устраивает как военных, так и дзайбацу на посту премьер-министра. Имеет особенность характера: если он принял какое-нибудь решение, то не изменит его, во всяком случае, так было в РИ, что здесь будет, я не знаю.
   Он был одет в хороший костюм и вообще показывал себя человеком опрятным, следящим за своим внешним видом.
   - Как мне кажется, ваша кандидатура лучше всего подходит на роль премьер-министра, - Коноэ удивлённо на меня посмотрел и когда уже хотел что-то сказать, я продолжил. - Я знаю, что вам не хочется им становится из-за того, что сейчас переходное время. Но будьте уверенны - это правительство останется надолго. Мне надоела эта чехарда. Из-за такой политики кризис для нашей экономики неминуем. Каждый премьер-министр начинает свою экономическую политику и иногда они противоположны друг другу.
   - Я с Вами согласен Император.
   - Тогда я хочу поговорить с вами, как с будущим премьер-министром. В Армии многие хотят начать войну с Китаем, как вам кажется, Армия готова к этой войне?
   Немного подумав, он ответил:
   - Мне кажется, что да.
   - А мне кажется, нет, - этот ответ удивил его. - Многие думают, что это война будет похожа на Первую Мировую. Но это не так. Появилось много технических новинок, совершенствовались самолёты, танки, артиллерия, связь. Разрабатывались новые способы взаимодействия разных, в том числе и новых, родов войск. Каждое наступление будет сопряжено для нас с большими потерями. Так что наработки Генерального Штаба окажутся не нужными и не действующими. Надо самим придумывать операции и делать наработки, правда, учитывая опыт прошлого.
   Мой ответ ещё раз удивил Коноэ
   - Подумайте над моими словами Коноэ-сан, а когда вам предложат начать войну с Китаем, сначала посоветуйтесь со мной и умеющими генералами и не слушайте тех, у кого, от успехов Русско-Японской войны закружилась голова.
   На этом наш разговор закончился.
  
   Закулисные шишки находились в лёгком шоке. Император начал свою политическую жизнь. Теперь он не жалкая марионетка (конечно, это никто не скажет, но в душе многие думали именно так), а политическая фигура, умело сыгравшая на мятеже "Молодых Офицеров", при этом перетянувший в свою группировку многих влиятельных людей.
   Когда премьер-министром выбрали Коноэ, многие вздохнули с облегчением, потому что вроде бы поняли, что военные и дзайбацу ещё у руля, так как выбрали не ставленника Императора, а человека к ним вполне лояльного. Однако, после высказываний нового премьер-министра, стала понятна ошибочность такой точки зрения. Коноэ в конце вступительной речи сказал:
   - Я стану исполнителем воли Микадо.
   Это ознаменовало то, что скоро многие ведущие политические фигуры потеряют свою власть. А следить, чтобы эти политики не совершили чего-нибудь глупого будет Кемпентай, в которой уже начались чистки рядов. Уж очень многие в его руководстве хотят войны. Одним из первых своего поста лишился Тодзио, начальник военной полиции Квантунской армии в Манчжурии. Где он получил прозвище камисори, что в переводе с японского означает бритва. Ум, быстрота принятия правильных решений и преданность делу были его отличительной чертой. Я его приблизил к себе, такие кадры лучше перевоспитать (особенно когда это возможно), а если не получиться, то можно и удавить.
  
  
   После назначения Коноэ премьер-министром, мы снова встретились в моём кабинете.
   - Я хотел бы поговорить с вами о политике в отношении СССР. Что вы думаете о ней? И стоит нам вообще начинать с СССР войну, как предлагают некоторые военные из Квантунской армии?
   Зачем я задаю такие вопросы, если знаю на них ответы? Вообще для того, чтобы привести Коноэ к мысли о том, что война с Советами будет не лучшей идеей, а вот союз будет намного выгодней.
   - Мне кажется, наш долг забрать у СССР его приморские районы, а если повезёт то и всю Сибирь. Пока СССР показывает себя слабым государством, и Япония снова сможет справиться с ним.
   - А мне кажется, что нет. Мы один раз уже пытались, после войны, захватить Приморье, и у нас ничего не получилось, не смотря на то, что в России тогда была неразбериха. Сейчас во главе СССР стоит довольно сильная личность, которая собрала в своих руках все ниточки власти и она сможет дать нам отпор, хотя и не сразу.
   - Хм, наша армия всё равно сильнее и мы сможем вытеснить русских из Приморья, - сказал Коноэ, после того как обдумал мои слова.
   - Подумайте, какая армия сильней, та у которой страна находится на материке и её промышленность не имеет трудностей с поставками сырья или та, которая ютится на острове и ощущает острую потребность в металлах и других полезных ископаемых? Да и русские быстро учиться на своих ошибках, а их инженеров нельзя не брать в расчёт. Если им прикажут они начнут в усиленном режиме конструировать оружие для армии. Для нас же надо чтобы Флот и Армия не были врагами - это уже будет хорошо.
   - Я понял вас Император.
   - Нам надо начинать улучшать отношения с Россией. Она будет хорошим союзником и надёжным тылом пока наша Армия, и Флот будут действовать вдалеке от Японии. При этом она сможет поставлять сырьё для нашей промышленности.
   - Вы хотите начать войну с Англией за её колонии? - немного удивлённо спросил Коноэ.
   - Может в будущем, но пока нет. Сейчас же наша цель подготовить войска для войны с Китаем. Так что начинайте улучшать наши отношения с СССР. Назначьте в Москву более хорошего посла и потихоньку предлагайте СССР открыть конференцию во Владивостоке в конце этого года. Мол, для того чтобы уладить вопросы насчёт границ, а так же попутно провести переговоры насчёт продажи КВЖД. На ней должен обязательно присутствовать Сталин, да и я на неё приеду.
   - Я понял Вас Микадо.
  
   Глава 4
  
   На меня напала апатия, причём в жёсткой форме. Мне ничего не хотелось делать. А ради чего? В принципе, Япония будущего мне нравилась, она исправно поставляла в Россию аниме и мангу. Больше от неё мне ничего не надо было. Конечно, СССР я помогу, а что делать дальше и ради чего?
   Если бы я был обычным японцем, то просто сбежал бы в СССР или Китай и там уже помогал бы Советам, а в роли Императора своим землякам не сильно-то можно помочь. Конечно, можно отправить японские полки в СССР, только примет ли она эту помощь? Если мы просто-напросто заключим союзнический договор, и между нами будут хорошие отношения, то сибирские солдаты отравятся в европейскую часть России в самом начале войны, а не когда фашисты будут стоять под Москвой.
   Вот такие пироги. Надо отдохнуть и развеяться, чтобы это состояние прошло. Только где и как? Сходить на сумо? Да вроде не фанат я этого вида спорта. К гейшам? Можно, но лень.
   Хочется на море... Точно! У меня же Окинава есть! Почему бы не отправиться туда и отдохнуть?! Решено, отдаю приказания, чтобы готовили всё к поездке, тем более, если мне не изменяет память, а она мне не изменяет (не с кем), то вроде бы окинавцы в глазах японцев эдзо, то есть варвары. Надо бы приобщить их к Японии. Начну набирать там первую роту для Гвардии, а так же к ней учителей по рукопашному бою. Да, ещё можно добавить в свою группировку представителей тамошних кланов, которые с радостью пойдут за мной, лишь бы к ним относились как к японцам. А пока там будут строить дом, я начну собирать вторую Гвардейскую роту среди японцев.
   Вообще, зачем мне Гвардия, если у меня есть ВДВ? Да просто там я собираюсь ковать управленцев (слова "элита" не хочется даже говорить, после того, как в одной книге один автор поразмышлял о её роли). Ведь намного лучше, когда у тебя под рукой есть верный квалифицированный кадр, которого можно поставить на ту или иную должность, причём о его способностях и наклонностях ты будешь знать всё.
  
   По моим планам война с Китаем начнётся в конце тридцать седьмого (1937), если князёк Дэ Ван правящий Суйюань (Внутренняя Монголия) подождёт со своим восстание. Думаю, до этого момента новые части ВДВ и Гвардии получат минимум знаний нужных на войне, потому что я намерен отправить их в Китай. Пусть понюхают порох и поймут, что такое доверие досталась им не за просто так.
   Почему я вообще хочу начать войну с Китаем? Да я просто боюсь того, что может выйти из этой страны в этой реальности. И что выйдет, обязательно будет грозить существованию Японии. Так что война неминуема, и я хочу её начать тогда, когда в Китае начнётся смута и можно будет хапнуть северный провинции с маленькими для Японии потерями. При этом армия может получить боевой опыт которой пригодиться ей во время ВМВ.
   Всё это я ещё раз обдумал во время моёго полёта на Окинаву. Отправился я в солнечный рай на следующий день после своего решения. Мне нужен был отдых, без него я просто не смогу нормально править и осуществлять свои планы. Как никак, я всё-таки обычный человек, который до переноса, в политике не участвовал.
   Прибыл я на Окинаву с самыми радужными мечтами. На постой я отправился в один из монастырей. Именно такой вариант мне подсказала память тела, а потом уже можно отправляться по "гостям". Устроился я в довольно бедной по Императорским меркам комнате. Рядом со мной устроилась и моя охрана.
   В этот день я отправился на пляж и с радостью там искупался в чуть ли не горячей воде, конечно же, в одиночестве.
  
   Появление Императора на Окинаве встретили с удивлением и надеждой на то, что их положение в японском обществе может измениться. Любому человеку не нравиться, когда его считают варваром.
   При моём появлении на острове, главы местных кланов, как доложили сотрудники Кемпентай, собрались в замке Сюри, принадлежащего последним ванам Рюку, семье Сё, где провели небольшой совет.
  
   Замок Сюри встретил меня своей торжественностью. Перед ним была площадь, и я шёл по ней в окружении охраны к входу в замок. Около входа меня уже ждали слуги. За ними возвышалось четырёхэтажное здание (вроде как, не могу точно определить) больше по стилю подходящие Китаю, чем Японии. Оно и понятно, Окинава недавно вошла в состав Японской Империи, до этого она была данником Китая (собственно это не мешало брать дань и японцам).
   В самом здании меня встретил Сё Хаси, последний представитель семьи Сё. Умер он трагически, насколько я помню. Когда США оккупировала Окинаву, американцы предложили Хаси снова стать правителем, но он отказался и сделал себе харакири, при этом оставил записку "В семье Сё не будет предателей".
   Он провёл меня в один из залов, в котором мы уселись за столик.
   Я попросил всех выйти. Мне надо провести этот разговор без свидетелей, чтобы у меня не возникли проблемы. То, что я хочу сделать с Окинавой и всем архипелагом Рюку явно не понравиться некоторым политикам, а особенно влиятельным бизнесменам.
   - Я хотел бы поговорить с вами об Окинаве и об островах Рюку в целом. Мне не нравиться, что здесь твориться.
   - Я слушаю Вас Император, - как можно почтительней сказал он.
   - Как мне кажется, из-за скудности природных богатств архипелага у окинавцев есть два способа заработать деньги. Первый - это развитие земледелия и торговли. В частности, создания окинавских фирм по продаже того же сахарного тростника, а ещё надо сделать так, чтобы окинавцы могли обзавестись торговым флотом, всё-таки море у вас в крови. Второй - это развитие мест, где обычный японец, собрав деньги, мог бы отдохнуть и посмотреть на культуру островов или отправить своих детей на отдых сюда.
   - Но как я могу помочь Вашим Великим планам по возвеличиванию Рюку?
   - Думаю, княжеский титул пока для вас будет достаточным. А так же я собираюсь открыть здесь Университет и отменить некоторые законы, которые сильно ущемляют окинавцев.
   Сё Хаси смотрел на меня с удивлением. Я про себя улыбнулся. Он сказал:
   - Благодарю Вас Император.
   - Не за что, пока. Но и то, что я предложил только начала. Если вы будете участвовать в политической жизни архипелага, то вы получите ещё кое-что, о чём я пока умолчу.
   Дальше мы говорили о торговли и о том, где можно взять торговый флот. Я пообещал, что по возвращению в Токио ратифицирую план создания деревянного торгового флота, который давно уже был готов, но не был изучен с должным вниманием.
   После нашего разговора, уже князь Сё Хаси, предложил мне остаться у него, я не отказался.
   Насчёт набора Гвардейской роты, я намерен поговорить перед самым отправлением в Токио.
  
   Ночью у меня в комнате появилась девушка с татуировкой на руке. Она сняла юката и оказалась полностью голой, а потом осторожно юркнула мне в кровать и нежно, но робко обняла.
   Я услышал её ещё на подходе, и разговор одного слуги с моими охранниками тоже. Конечно, они пропустили девушку, всё-таки я перед сном поговорил с ними на эту тему.
   Так что я спокойно обнял её, а потом поцеловал....
  
   Утро настало для меня незаметно и неожиданно, хотелось поспать ещё в обнимку с девушкой, но надо вставать, чувствую, сегодня будет очень много визитов к новоиспечённому князю и меня скорей всего попросят присутствовать на этих встречах, конечно, попросят невзначай, чтобы не нанести оскорбления.
   -А ты куда сейчас пойдёшь? - спросил я девушку.
   Та немного удивлённо посмотрела на меня, потом откинула одеяла и, оказавшись полностью голой, встала на колени и поклонилась. Хм, это выглядит возбуждающе, но пока рано думать о плотских утехах, интересно, что она скажет.
   - Я ваш подарок, от князя Сё Хаси.
   Видно новоиспеченному князю очень понравилось то, что я вернул ему титул и заодно власть. Не смотря на всякие демократические заморочки прошлого, мне такой подарок понравился, тем более девушка, как мне кажется, очень не против "спать" вместе с Императором, ночью я в этом убедился.
   Девочка же очень красивая, по меркам европейца, то есть меня. Я ещё не очень-то привык к японкам. Так что такая красавица мне только в радость. Только как её легализовать в столице? Ладно, потом об этом подумаю, а сейчас надо двигать к князю и завтракать.
   - Тогда будешь жить со мной в этой комнате, пока я не отправлюсь в Токио.
   А дальше, после завтрака, началась моя культурная поездка по Окинаве. Как я узнал, что-то типа званного ужина будет сегодня вечером, так что на нём мне и суждено пообщаться с местной знатью. Завтра же я наверно уеду в Токио, уж очень много дел ещё надо сделать как в стране, так и подготовиться к Владивостокской конференции.
   Окинава мне понравилось, и я думаю, буду отдыхать по возможности здесь каждый год.
   Кстати почти всё время на Окинаве рядом со мной присутствовал Тодзио и выполнял роль моего адъютанта и начальника охраны. Помимо этого я часто проводил с ним беседы.
  
   Вечер был утомительным и очень нудным. Представьте - надо поздороваться и пообщаться с кучей народа, чтобы не обидеть их, а то мало ли что они могут сделать. Мне проблем не надо и проверять на надёжность свою личную охрану я не собираюсь, во всяком случае, пока.
   Из всех разговоров я много чего для себя вынес, что надо непременно менять на Окинаве. В основном это отношение к образованию и религии, которые некоторые политические деятели хотят превратить в предприятия для пропаганды моего величия. Конечно, религию можно использовать, но вот образование. Уж очень у меня к этой проблеме щепетильное отношение.
   Я учился как раз в то время, когда нашу историю в купе с образованием, начали реформировать, но сейчас не об этом. Вывод из тех времён я сделал такой - лучше в образовании говорить правду, чем заменять образование пропагандой какой-либо политической системы. Так что будем стараться давать в школах знание и прививать любовь к родине, а не ко мне.
   После этого ужина я вернулся в свою комнату сильно уставшим. Там меня встретил мой подарок. Она помогла раздеться, а потом легла вместе со мной. А через некоторое время ко мне вернулись силы и мы ....
  
   Утром, перед самой отправкой на аэродром, я сообщил, что из окинавцев начнут собирать Гвардейскую роту, на что Сё Хаси ответил, что обязательно будет содействовать тому, чтобы туда отправлялись самые лучшие окинавцы, а после одного моего намёка, обещал снабдить эту роту лучшими учителями каратэ, которые только есть на Окинаве.
   Наложница отправилась со мной. Наверное, поселю её в своём замке или куплю дом, где она и будет жить. Она мне очень понравилась, но я до сих пор не узнал, как её зовут...
  
   По пути в Токио я вспомнил о ещё одном меньшинстве Японии - айны. На вид почти европейцы, что очень странно, учитывая то, что они обитают среди азиатов. Но для меня их существование это очень хороший факт или же удачное стечение обстоятельств.
   Дело в том, что одна из главных проблем японской внешней разведки это то, что у неё очень мало кадров для работы в Европе и США. Для вербовки мало возможностей, всё-таки человек с узким разрезом глаз очень привлекает внимание, особенно если такой человек крутиться около чиновника. Так что я решил набрать отдел, состоящий из айнов и, конечно же, русских, которые живут в Манчжурии, в частности эмигрировавших жандармов, конечно только после тщательной проверки.
  
   Глава 5
  
   Токио встретил меня неприятными известиями. Некоторые члены Тайного Совета начали катить на меня бочку! А что им ещё делать? Всё-таки князь Сё Хаси, получив свой титул, автоматически становиться членом Тайного Совета, что не хорошо для некоторых личностей. Особенно тех, кто не хочет усиление власти Императора. В основном они хотят того чтобы вся власть, как и прежде оставалась у них.
   Мои предложения после мятежа были приняты только благодаря тому, что я ковал железо, пока оно горячо. Теперь же надо всё делать аккуратно и при этом, продолжая усиливать позиции своих сторонников в Тайном Совете.
   Помимо этой проблемы возникла ещё одна, и о ней мне деликатно напомнил премьер-министр Коноэ. Оказывается Владивостокской конференции не суждено случиться, потому что если я ступлю на территорию СССР, то это будет означать, что Советы часть Империи.
   С этими проблемами, которые навалились на меня, я вообще забыл о том, что я не какой-нибудь диктатор или упаси боже президент, а Император, причём Японии, что налагает свой отпечаток на моё поведение в связи с традициями моего народа.
   Решение я нашёл...не без лёгкого намёка Коноэ. Можно купить через подставную компанию в какой-нибудь Аргентине корабль и на нём устроить встречу. Мне показалась такое решение проблемы здравым, его мы и приняли.
   Блин! Всё идет не так, как я себе представлял! Сейчас возникли проблемы с Тайным Советом, при этом поиск сторонников среди военных идёт довольно вяло. Хотя есть одно белое пятно в этой тёмной комнате - это Кемпентай.
   Начатые мной реформы в этой организации уже начали давать плоды. Довольно много людей попало под чистку, проводимую в её рядах. Параллельно чистке кадров начался набор новых сотрудников, правда, теперь проверяли каждого новичка довольно тщательно. С каждым крупным начальником я побеседовал лично. Всё-таки мои способности дают пользу, компенсирует незнания реалий Кемпентай. Многие с кем я побеседовал, отправились в отставку.
   Теперь я уверен в лояльности этой службы, осталось только дождаться момента, когда ей можно будет воспользоваться. Этот момент наступит не скоро, потому что в основном мне эта служба нужна для борьбы с некоторыми военными, но пока что они в силе и к ним будет проблематично подкопаться. Так что пока мои спецы будут оттачивать свои навыки на обычных гражданах, которые против моей власти.
  
   Как хорошо лежать вместе с красавицей в обнимку. Под боком лежала моя наложница и мирно посапывала. Утомилась, а мне что-то не спиться и тянет пофилософствовать.
   К примеру, откуда мне взять деньги, чтобы Тайный Совет не влез в мои дела? Если я возьму из бюджета, то это вполне реально, тем более, если учесть, на что я их собираюсь потратить, сторонникам дзайбацу явно будет интересно.
   Я хочу создать НИИ Электричества. Все-таки мне повезло, в прошлом, когда я читал альтернативную историю, в прошлое попадали или какие-нибудь военные или же офисный планктон, который интересовался Второй Мировой. Мне же повезло, я получил специальность АТП - Автоматизация технических процессов и производств, если уж полностью называть мою профессию. Не правда ли, я попал в нужное время и в нужное место? Знание электронной техники, а так же многих других профилирующих предметов (и не только) вкупе со знаниями которые я получил из книг о Второй Мировой, делают из меня довольно ценным кадром. Удача? Наверно.
   Самое главное, пока эти знания я не могу реализовать, потому что боюсь за их сохранность, а так же я боюсь, что эти знания могут просто уйти в руки дзайбацу и их компаний, а может даже за рубеж.
   Ах да, у меня же ещё нет средств, чтобы пригласить в Японию ученых, которые в будущем станут известными, что тоже не хорошо. Надо найти средства, что бы хоть вывезти из США будущих участников Манхэттенского проекта, они пригодятся мне и Японии.
   Так же ещё остаются проблемы в армии и на завоеванных территориях. Эти проблемы мне нужно решать быстрей, но пока у меня нет власти.
   Так что пока у меня нет власти, придётся зарабатывать самому. Я живу не в СССР, так что заработок денег будет проходить намного легче. Но начну я сначала с долгосрочных проектов.
  
   Как обычно мой кабинет и передо мной стояли два молодых человека. Это Соитиро Хонда и Киитиро Тоёда два человека, которые являются основателями двух влиятельных фирм основоположников японского автопрома.
   Именно их я хочу сделать руководителями двух компаний по производству машин. Первая будет "Тоёта" на базе завода отца Тоёды. Второй завод будет открыт Хондой, но только после полного его выздоровления от травм, полученных на "Всеяпонских скоростных ралли", он попал в аварию на этой гонке.
   Всё это будет сделано на кредиты в банке, которые я пробью, но за это тридцать процентов акций будет принадлежать компании "Микадо".
   Они согласились на мои условия. Ещё бы, им предлагает сам Император, притом, что два будущих директоров автогигантов и сами хотят заняться автомобилестроением. К примеру, Тоёда уже запустил линию по производству автомобилей и даже успел выпустить три модели, правда, пока его производство были малы. Хонда же только начал подходить к этому, но до производства автомобилей ему ещё далеко.
  
   Взгляд из СССР
  
   Товарищ Сталин раскурил свою знаменитую трубку и читал доклады из НКИДа. Там говорилось о том, что Император Японии хочет встретиться на нейтральной территории, чтобы обсудить покупку КВЖД, а также другие вопросы во взаимоотношениях двух великих держав. Тут и тупому политику стало бы понятно, что Император хочет встретиться со Сталиным для обсуждения явно других вопросов, а не продажу железной дороги, которую могли бы оформить и обычные дипломаты.
   "Только не провокация ли это? Вроде серьёзных причин для встречи нет. Значит точно провокация. Тогда зачем эта провокация?"
   Так думалось Сталину, хотя ему бы хотелось сказать пару ласковых тем людям, которые санкционировали нападения отрядов Квантунской Армии на пограничников СССР. Причём желательно встретиться с ними в доме на Лубянке.
   Иосиф Виссарионович решил всё-таки проверить, что сейчас твориться в Японии, что они решились на такую провокацию. Он запросил из Разведупра Генштаба доклады резидентуры находящейся в Японии. Ему принесли отчёты Рихорда Зорге, но с пометкой, что агент мог быть перевербован Германией, так как является двойным агентом.
   А в Японии и, правда, творилось что-то странное. К примеру, создание ВДВ. Всё было бы понятно, если бы это подразделение было подчинено Армии, так нет, оно выделилось в отдельный и самостоятельный вид войск, не подконтрольный Армейским чинам. Тем более можно предположить, что этот вид войск управляется лично Императором, так как более некому было отдать им приказ на подавления февральского мятежа. Ещё одна странность - это переход разведки, так называемой Кемпентай, в управление Императором.
   Всё это сводилось к тому, что Император зачем-то собирает силу в своих руках. Только зачем? Ведь он монарх, приказы которого должны выполнять все без исключения.
   Сталин пока не мог понять, зачем Японии нужна это провокация, но он решил над этим подумать ещё, а так же Иосиф Виссарионович решил подумать и о том, чем может быть полезна его встреча с Императором...
  
   Снова Император Японии, то есть ГГ.
  
   Моё хорошее настроение после встречи с будущими монстрами автопрома Японии испортила весть о том, что Сталин отказался встретиться со мной. Придётся придумывать, как организовать эту встречу самому, уже исходя из моих знаний о будущем. Для этого придётся хорошенько подумать. Сначала надо найти все точки соприкосновения с СССР и попытаться через одну из них организовать встречу.
   Через местных коммунистов - это явно из раздела фантастики. С помощью кого-нибудь из КВЖД - тоже слабо верится и идёт уже как фэнтези. Короче, если подвести итог то, идеи, которые бродили у меня в голове были бредовыми. Вспомнить что-нибудь путное я также не смог, даже не смотря на свою абсолютную память! Ведь какой прок в ней, если ты не можешь чётко сформулировать запрос.
   Как нистранно, на идею меня натолкнула Богиня (спасибо тебе Аматэрасу!).
   После одной из религиозных церемоний, на которой я присутствовал как первожрец Синто, мне вспомнилось, что в Японии помимо католиков (об их монахинях частенько вспоминают в аниме) есть и православные священники, которых в аниме не упоминают (и, слава Богу!). Так вот, к чему я виду, вроде как у Сталина с нынешним Заместителем Патриаршего Местоблюстителя и будущем патриархом Русской Православной Церкви Сергиям нормальные отношения, почему бы через него не предложить о встрече?
   Если тупо, через дипломатов, организовать встречу не получилось, придётся придумывать многоходовые комбинации, чтобы пригласить Сталина.
   Можно сразу задаться вопросами: "С какой это стати, патриарху (уж его нынешний титул мне в лень даже произносить, лучше уж называть его патриархом, тем более он им и стане) помогать Императору Японии?", "Как собственно сказать ему о возложенной на него миссии?"
   Всё элементарно, как в шахматах (хе-хе)! Патриарху о моих намерениях скажет епископ Сергий Японский, который сейчас является главой поместной Японской Православной Церковью. Конечно, приказать ему я не могу, но вот в знак благодарности, сделать это он может. К примеру, я негласно разрешу вернуться ЯПЦ в лоно РПЦ.
   К выполнению своего "коварного" плана я приступил на следующий день, приехав в Токийский собор. Зная поговорку "нежданный гость - хуже татарина", перед отъездом я дал задание секретарю позвонить епископу, так что, когда я подъехал, меня уже встречал Сергий Японский. После приветствия, мы отправились в одну из комнат для приватной беседы.
   Как я узнал, епископ хорошо знает японский язык (вот какие священники были, всё ради распространения православия делали, не то, что в моё время...), так что помощь переводчика нам не понадобилось.
   Начали мы, конечно, из далека, говорили о религиозных делах, но потом перешли собственно к сути дела.
   - Мне хотелось бы поговорить с вами насчет СССР. Может, вы знаете, я пытался организовать встречу с господином Сталиным, но в этом деле я не преуспел. Наверно в СССР меня не так поняли, поэтому я хотел бы, чтобы вы отправились в Москву и через Заместителя Патриаршего Местоблюстителя передали просьбу о встречи господину Сталину.
   - Я не могу покинуть своих верующих, Император, особенно в трудные для православных людей времена.
   Собственно такого ответа я и ожидал. Просто так в этом мире не делается ничего! Ладно, тогда пара давать плюшки.
   - Конечно, вы отправитесь в Москву не просто так. Вы сообщите Сергию, что Японская Православная Церковь возвращается в лоно Русской Православной Церкви, а проблему ваших верующих я постараюсь решить.
   Всё! Главные слова сказаны, теперь осталось только ждать результат, и надеяться, что теперь мне удастся организовать встречу со Сталиным.
  
   На следующий день, после встречи с епископом Сергием Японским, я приступил к дальнейшему поиску денег для своих нужд.
   Собственно, один из моих проектов под название "Манга" уже увенчался успехом. После первого номера моей газете, в которой была опубликована первая глава манги, в редакцию пришло куча писем с просьбой о продолжении. Просто в конце главы была написана, мол, если вам понравилось то пришлите письмо, а если нет, то главы больше издаваться не будут. Ещё в редакцию звонило много художников, чтобы встретится со мной, и я поделился с ними опытом.
   А что вы думали? По меркам моего времени я нарисовал довольно убогую мангу, но если сравнить с сегодняшними "творениями" то...это будет шедевр. Вообще у меня уже лежат пару не больших законченных серий. Рисую же я ночью (мои способности дают мне возможность спать по три-четыре часа), а в ассистентках у меня - моя наложница. Она тоже пытается нарисовать свою мангу (хотя и скрывает это) и у неё как ни странно получается, видно хорошую и талантливую наложницу мне подарили.
   Но продажами только в Японии я не хочу останавливаться, так что пару комиксов отправились в США, чтобы там их издали в нашей газете, которую мой агент там организует. Конечно, он отправился туда не только за этим, в его задание так же входит подкуп средств массовой информации для создания через них хорошего образа Японии и Императора. Так же этот агент должен начать создавать резедентуру в США, для этого с ним отправился наспех обученный айн.
   Жаль, что полученные от продажи манги деньги пришлось вложить в создание газеты в США, но я не унывал - в будущем от этих вложений я мог получить хорошие дивиденды.
   Но пока мои карманы были пусты, пришлось придумывать, как получить деньги сейчас. В этот раз я приступил к выполнению уже подготовленного плана, который уже начал выполнятся.
   В Японии активно процветает проституция, как легальная так и не очень. Однако гейш в их число не входят. Гейшами становятся только после длительного обучения, и предоставление сексуальных не является основным профилем их работы.
   Так вот на легальную проституцию можно закрыть глаза - многие японцы из-за нищеты отправляют своих дочерей на эти "промыслы". Но в Японии есть ещё и нелегальная проституция - в основном в ней задействованы китаянки, но там также присутствую кореянки и японки. То как их владельцы обращаются с женщинами - просто ужасно.
   Меня и в моё время бесило, когда девушек заставляли заниматься проституцией. Так что я решил бороться с этой проблемой, и при этом заработать на сутенерах деньги.
   Главной базой нелегальной проституции является Формоза. Туда, ждя усиления тамошнего отдела Кемпентай я отправил роту десантников. Помимо Формозы облавы будут проводиться по всей Японии, в частности в столице и Киото, а также, в Кореи и Манчжурии. Приказ о сборе информации был дан ещё когда "очищенный" Кемпентай только начал работать, так что проблем с поиском таких мест у моих людей возникнуть не должно.
   За день до проведения акции был издан указ, что за нелегальную проституцию будет производиться конфискация имущества, а замешенных в этом людей отправят в Манчжурию и Корею на освоение новых земель.
   С утра по всей Японской Империи начались облавы и, если верить докладам, то почти никакого сопротивления они не вызывали. К концу дня ко мне пришёл полный отчёт о состоянии дел.
   В общем, аресты были проведены довольно мирно, хотя кое-где якудза, контролирующая некоторые "точки", оказала сопротивление. Слава богу, без жертв, но один из солдат был легко ранен, а за это им придётся ответить, причём и полицейские получат от меня нагоняй. Пришлось, в какой уже раз, напрягать память насчёт преступных элементов в Японии.
   Дела, конечно же, неутешительные. Якудза есть и при этом некоторые её элементы находятся, чуть ли не на легальном положении. К примеру, некоторые преступники состоят в "боевых" отрядах ультраправых партий, занимаясь терроризмом и убийствами чиновников и неугодных людей. Так что здесь работы непочатый край для моего Кемпентая, чем я их, собственно, и занял. Надо собрать информацию, а потом уже действовать.
  
   Сегодня девятое мая...День Победы...войны, которая только должна состоятся. Но, не смотря на то, что война ещё не начиналась и все как бы живы, настроение у меня было крайне...меланхоличное? Не знаю, как назвать такое состояние души: радость за Победу, горечь за погибших, из-за которой на глазах выступают слёзы, ненависть, из-за тех, кто хочет переписать историю...
   Но, не смотря на то, что Победа ещё только состоится, может и не девятого мая, я всё равно выпил сакэ, при этом заметив, что надо бы организовать промышленное производство этого напитка, это сулило дивиденды, а как организовать промышленные цепочки, мне как-то удалось прочитать. Поинтересовался я как-то, что такое сакэ и как его производят. Спасибо за это аниме*!
   Блин и даже в такой Праздник приходят мысли о делах насущных!
   Доля попаданца в императорское тело и полученные с ним проблемы проявляются во всей красе. Ну да ладно, вернусь ко Дню Победы.
   Наверное, праздновать его я буду всегда, вспоминая тех людей, благодаря которым родился я, собственно, как и моё поколение. Буду конечно праздновать и будущий День Победы со всеми, но девятое мая, скорей всего, станет моим личным праздником. То, что сделали участники Великой Отечественной Войны, навсегда отпечаталось у меня в душе.
   Так я и сидел. Тихо, на русском, напевая:
  
   Этот День Победы
   Порохом пропах,
   Это праздник
   С сединою на висках.
   Это радость
   Со слезами на глазах.
   День Победы!
  
   *Есть такое аниме "Сельскохозяйственные истории", про парочку студентов Сельскохозяйственного Университета из деревни, в которой их отцы и деды занимались производством сакэ (одного ГГ собственно сакэ, а другого производством дрожжей для производства сакэ), и им суждено было унаследовать это дело.
  
Оценка: 4.37*40  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"