Дрема Наталья : другие произведения.

История одной куклы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Часть 1. Осенняя, грустная сказка
  Жила-была красивая кукла в витрине.
  От ее красоты нельзя было оторвать взгляда, вот только одно но - кукла была слишком неживая т.к. у нее были хоть и красивые, но стеклянные глаза, хоть и бьющиеся, но заводное сердце.
  Однажды мимо витрины проходил мальчишка, и что-то его задела в ней. Он смотрел не отрывая взгляда, с таким теплом, нежностью и искреннею любовью, что внезапно взгляд у куклы потеплел, и в них появился живой огонек.
  Мальчишка приходил каждый день, и они долго смотрели друг на друга... Но наступил день когда он не пришел. Люди говорили, что этот день зовется осень и эта осень несет особенные переменны, а кукла просто ждала своего мальчишку...
  С каждым днем ее глаза становились все грустнее, а тот огонек совсем потух. Дни были мрачные, все время лил дождь, и это так было похоже на то состояние, которое чувствовала кукла, но она все равно ждала.
  Однажды продавец подошел к витрине и услышал как что-то треснуло - это остановилось сердце куклы, которая уже больше не могла ждать. Сначала пробовали починить куклу, но сколько раз не заводили сердце оно останавливалось... настал день когда куклу запаковали в некрасивую коробку и кинули на распродажу по самой низкой цене, а ее место в витрине заняла другая красивая кукла.
  
   Часть 2. Для тех кто верит в счастливые сказки
  Он бежал из всех сил, бежал, чтобы успеть ведь ему так хотелось вновь увидеть ее чудесные глаза...
  Все дни и вечера он работал не покладая рук, чтоб выкупить куклу, сам не понимая зачем, но лишь знал, что она ему нужна как ничто другое на свете и что сделает ради нее намного больше.
  Когда он прибежал, то резко остановился. Ее больше не было. Неужели он опоздал и все было зря? Неужели он ее больше никогда не увидит?
  С витрины смотрели красивые, но совсем чужие глаза...
  Он подошел к продавцу и слегка заикаясь сказал, указывая на витрину:
  - А г-где она?
  - Аааа эта - небрежно сказал он - вон валяется в барахле
  Мальчишка побежал к куче коробок и начал искать ту, единственную, которую так хотел видеть, встречи с той которую так ждал и вот она - запыленная, грязная коробка так не достойна этой красоты.
  Продавец заломил цену не смотря на то что, кукла была сломана, но он бы заплатил и больше зная, что именно в ней заключается его счастье и что ради него он готов и намного большее. Он прижал коробку к себе и медленно шел домой, что вот Она наконец его и что они смогут быть вместе. Прейдя домой он бережно распаковал ее, но взглянув в глаза не увидел в них того блеска и... с его глаз тихонько по щеке поползла слезинка, такая легкая и чуть горькая.... Он закрыл глаза и тихонько прошептал: - Прости, я пришел слишком поздно... - и прижал куклу к себе...
  Внезапно он услышал тихое "Тук-тук" и доносилось оно откуда-то изнутри...изнутри куклы... Он поднял ее и посмотрел... глаза ее сияли мягким теплым светом, именно той нежностью и любовью которую он так полюбил в ней и легкий звук как пение колокольчиков донес до него: "И ты меня прости...Я больше никогда не буду сомневаться в тебе и буду всегда ждать, сколько бы времени не прошло".
  У куклы зажило сердце, а глаза больше никогда не знали печали и даже в самую холодную погоду лучились теплотой и светом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"