Дрема Наталья : другие произведения.

Маленькая фея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была Маленькая фея, которая любила делать маленькие чудеса.
  Те самые маленькие чудеса, которые заставляют улыбнуться и в душе поселяют мягкую, нежную теплоту. И больше всего на свете любила наша Маленькая фея летать. Она очень любила голубое море, которое люди обычно зовут небом, и зеленое которое они называют парком или садом. И любила она летать в этих морях и слушать как в голубом небе звучит музыка полета, а в зеленном музыка весны.
  И жил-был Чародей. Не то чтобы он был плохой, но и не то чтобы он был хороший. Просто он очень не любил когда его планы рушат.
  И вот однажды пролетая возле одной Маленькой девочки Маленькая фея увидела, как та плачет (а вот это она точно не любила т.к. маленькие люди ей очень нравились), и решила она как-то ее развеселить. Направила она на нее теплый лучик и слезки высохли. Глянула девочка вокруг поняв, что что-то тут не так и увидела, как все вокруг сияет. На ветке сидели птички и пели песенки, вокруг цветов порхали бабочки удивляю всей красотой своих красок, ветер тихонько пел что-то такое знакомое и похожее на мамин голос. Очнулась девочка как от прекрасного сна и побежала домой к маме есть вкусный яблочный пирог.
  А довольная Маленькая фея села на листик и заснула, так как уж очень много сил забрало это маленькое чудо.
  Вот только не знала Маленькая фея, что нельзя ей так спокойно сейчас спать ведь разозлила она сильно Чародея. Это он наказал Маленькую девочку ведь она отказалась поделиться с ним конфетой. Не знал же Чародей что эта конфета у Маленькой девочки для ее лучшего друга, Маленького мальчика. Маленький мальчик очень любил конфеты, но они у него очень редко были ведь его мама не могла покупать одни конфеты, а папы у него не было. И некому его было баловать и только Маленькой девочке он признался как их любит. Она тут же решила на следующий день подарить ему большую конфету, но встретила по дороге Чародея, а Чародею очень уж понравилась конфета. Но Маленькая девочка отказала ему вот он и наслал на нее несчастье и возвращаясь обратно от Маленького мальчика, Маленькая девочка совсем не смотрела под ноги и разбила коленку. Так ее и нашла Маленькая фея.
  И вот Чародей очень разозлился и решил отобрать у Маленькой феи то, что она больше всего любила.
  Проснулась Маленькая фея и не обнаружила у себя своих крылышек. Очень она опечалилась и расплакалась. Но слезы делу не помогут, и решила Маленькая фея отправится на их поиски. Но все стало такое большое-большое, а маленькая фея была уж слишком маленькая. Так она перепрыгивала с травинки на травинки но не где их не находила и тут она встретилась с бабочкой.
  - Бабочка, Бабочка, не видела ли ты мои крылышки - спросила Маленькая фея.
  - Нет, не видела, но ты такая хорошенькая, что если хочешь я тебе дам свои. Этой ночью я все равно усну, и они мне больше не понадобятся.
  - Спасибо тебе большое, Бабочка, но думаю, тебе они сейчас как никогда нужны, ведь это так прекрасно летать и после этого снятся такие чудесные сны.
  И пошла Маленькая фея дальше и встретила она по дороге Воробушка.
  - Воробушек, Воробушек, не видел ли ты мои крылышки?
  - Не видел, но ты такая милая, что если хочешь я возьму у себя пару перышек и мы соорудим тебе новые.
  - Спасибо тебе Воробушек, но боюсь без своих перешеек ты замерзнешь, поэтому лучше не надо.
  Следующего кого встретила Маленькая фея оказалась такая фея и узнала она, что ей надо попасть к Главной феи, и она сможет ей восстановить свои крылышки.
  - Но как же я к ней попаду? - опечалилась Маленькая фея - ведь ее дворец так далеко.
  - Не печалься - сказала другая фея - сейчас я позову пару фей и мы отвезем тебя.
  И соорудили они маленькую карету из листиков и отвезли Маленькую фею во дворец. И предстала она перед глазами Главной феи.
  - Маленькая фея, - начала свой разговор Главная - так как ты за свою жизнь не сделала никому ничего плохого я верну тебе твои крылышки. Вот только как поступить с Чародеем который так тебя обидел.
  - Главная фея, если вы позволите, я с ним справлюсь сама.
  - Ну, будь, по-твоему.
  И принесли Маленькой феи крылышки и были они такие красивые и переливались они голубым цветом как голубое море и зеленным как зеленное море. И обрадовалась Маленькая фея, так как это был самый чудесный подарок, который ей подарили. Надела свои новые крылышки, поблагодарила Главную фею и улетела высоко-высоко прямо в такое огромное голубое небо.
  На следующие утро, проснувшись, Чародей обнаружил на своем столе большую конфету от Маленькой феи. Никто ведь не знал, что Чародей тоже очень любил сладкое вот только не было кому его принести.
  И это все так тронуло Чародея, что он решил больше никогда никого не обижать. И жили они долго и счастливо. Маленькая фея делала свои маленькие чудеса, а там где надо большое ей всегда на помощь приходил Чародей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"