Дрема Наталья : другие произведения.

Дневник маленькой ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  хх.хх.19хх
  
  Проснулась от сквозняка. В комнате был беспорядок. Все бумаги валялись на полу разбросанные, а некоторые, кружась в танце с ветром. - Ах ты, негодник - строго посмотрела я в сторону окна.
  Ветер мгновенно стих.
  Один щелчок и вещи медленно начали расставляться на свои места.
  - И это только начало дня - промелькнула мысль.
  Я подошла к своим цветам. Те робко выглядывали из-под снега. Негодованию моему не было предела. Если за беспорядок я не волновалось то за цветы.... Как он мог...
  Направив солнечный лучик в их сторону пошла переодеваться.
  Это было одно из самых сложных вещей, так как одежды у меня много, но не могу же я ходить в чем-то дважды в год...
  Кот как всегда лежал в корзинке для белья. Приоткрыв один глаз в качестве приветствия он зевнул и продолжил спать дальше.
  Неблагодарное животное.
  На завтрак пришлось что-то быстро наколдовать, хотя есть, особенно не хотелось
  Нужно было прогрессировать в своих знаниях и учится новому, а на столе лежала интересная недочитанная книга.
  - Я только одним глазком - твердо сказала я, себе, подхватив книгу и улеглась на ближайшую ветку моего любимого дерево.
  Через пару часов меня отвлек шум машины.
  Кто-то подъезжал к пустынному соседнему дому.
  Неужели новые соседи?...
  Посмотрев на часы, я быстро побежала в волшебную комнату за книгой. Ведь уже был почти обед, а у меня не было ни одного чуда.
  Вдруг раздался звонок. На пороге был высокий мужчина. Он приветливо улыбнулся я уставилась на него с кислым лицом. Как он смеет меня отвлекать от моих важных дел.
  - Здравствуйте, я ваш новый сосед - сказал он все так же по-глупому улыбаясь...
  - Это все что вы мне хотели сообщить?
  - Ну, в общем да - в его голосе почувствовалась растерянность
  - Так вот спешу вам сообщить, что тут люди долго не задерживаются - я ехидно улыбнулась - так что если продержитесь, месяц можете заходить.
  Дверь захлопнулась, а я убежала наверх колдовать, зацепив по дороге кота, который вечно лезет под ноги.
  Все-таки дурной день...
  
  
  хх.хх.19хх
  Прошел месяц и этот нахал даже не думал уезжать, а вместо этого каждое утро приветствовал меня со своей улыбкой во весь рот и во все 32 зуба...
  он просто выводит меня из себя!
  Он не боится моих полетов каждую ночь, спокойно реагирует, когда из моего дома летят искры подобно салютам. Его даже не напугала туча, которая целый день висела над моим домом.
  Мало того он перезнакомился со всеми соседями и когда проходит мимо этих глупых девушек они томно вздыхают. Противно смотреть.
  Но это еще не все.
  Самый главный удар он нанес незаметно. Я даже не ожидала, но однажды сидя на веранде, заметила, как Черныш сбежал по лесенки и направился к нему.
  Оказывается он наливает ему молока. Совсем разбалует мне кота. Он даже поправился.
  Когда я смотрю на него из моих глаз летят молнии, но похоже это его забавляет...
  Надо подумать, как выжить этого "мистера улыбку" но мне нравятся наблюдать за изменениями, которые происходят в соседнем доме.
  Он перекрасил его в светлые тона. А еще там появилась живая качелька, и он посадил много-много цветов, и скажу тебе по секрету, милый дневник, я специально направляю на них лучи, чтоб они грелись, и проливаю дождик, чтоб они не нуждались в воде. Он, наивный, думает, что тут благоприятные условия для всего.... А еще с его дома звучит интересная музыка. Я люблю под нее танцевать.
  И его можно было бы даже назвать хорошим соседом вот если бы...
  Ой, звонят в двери... опять меня отвлекают от тебя... но я их быстро выпровожу и вернусь.
  
  Извини, что так долго задержалась. Ты не поверишь, но это был Он. Вот что, значит, думать о человеке так много...
  Он пришел за наградой. Как я ему могла пообещать приглашение в свой дом? Хотя кто же думал, что он продержится месяц...
  "Мистер улыбка" напросился на чай. Ты бы видел меня, когда я пыталась вспомнить что же это. В итоге я наколдовала кастрюлю, и он мне любезно помог.
  Знаешь, это довольно таки вкусно...
  Мы прошли в гостиную, но после моих недавних экспериментов там совсем отсутствовала мебель и вместо этого был травяной ковер.
  "Новые технологии" - это слово вечно выручало меня. Но он начал выпытывать подробности и сказал, что тоже бы хотел видеть это у себя дома.
  Какой же он несносный.
  Мы уселись посреди комнаты. Мимо протекал ручей.
  Предатель Черныш мгновенно забрался ему на колени и сладко заурчал. Я даже почувствовала ревность.
  Пришлось быстро выгнать бабочек и птиц, чтоб он не подумал что-то такого.... Хотя эти люди...
  "Мистер улыбка" заявил, что его зовут Том. Мало букв, легко запоминается.
  - Вы тут одна из самых очаровательных девушек, которых я когда-либо видел - сказал он.
  Ну, вот... эта человеческая лесть...
  - Не может быть - произнесла я - может Вы просто мало кого тут видели.
  Сердце как-то внезапно подскочило... хотя думаю, этому не стоит придавать внимание...
  - А еще у Вас замечательная улыбка.
  Внезапно я разозлилась.
  - Вы хотели мне только это сообщить?
  - Пока да - в его голосе прозвучало смущенное удивление.
  - Тогда как я вижу чай Вы свой допили. Ариведерчи.
  Все-таки нельзя мне общаться с этим мужчиной...
  
  хх.хх.19хх
  Этот день... он такой, такой неудачный...
  Извини, но мне очень захотелось кому-то излить душу...
  В общем, дело было так - Черныш, глупое животное, погнался за птицей и как я не звала его, как не просила его остановится, а он все-таки побежал к дереву и быстренько залез на него.
  Залез то залезть, а вот как слезть видимо ему никто не сказал.
  Он жалобно замяукал, но я решила объявить бойкот и отвернулась - пусть научится отвечать за свои глупости.
  Прошла минута... думаю, хватит...
  Посмотрев на дерево и оценив ситуацию я поняла, что без метлы тут не обойтись... но какая метла в час дня!
  Попробовав вскарабкаться и ободрав руки я уселась у дерева потеряв все силы.
  На душе было тоскливо и ужасно неприятно от этой безысходности... А Черныш все продолжал звать на помощь.
  И тут как бывает в этих человеческих фильмах появился спаситель - кто же это мог быть как не Мистер 32.
  - Что тут происходит у нас? - подошел он, рассматривая мой беспомощный вид и смея улыбаться! (подумай только и это тогда когда у меня такое горе)
  - Да вот - показала на дерево с ухмылкой - кот застрял
  - Помочь?
  - Нет, не стоит - быстро проговорила.
  И он отвернулся... увидев удаляющеюся от меня спину я все-таки вскрикнула:
  - Хотя постойте... а Вы сможете его достать - и вся безысходность в глазах.... Как же я не люблю быть слабой.
  - А что мне за это будет?
  Подумать только! Как он смеет! Эта наглость!!! Внутри все кипело, но вместе с этим приходило осознание, что одна я не справлюсь...
  - А что хотите? - отвечать вопросом на вопрос моя парафия. Все надеюсь, что собеседник запутается, но это был не тот случай, видно он тщательно все продумал.
  - Один вечер - и опять эта улыбка - мне очень хочется поужинать с Вами.
  Внутри все кипело. Пропустить один вечер полета. Ну, уж нет, сказала я себе.
  - Да - ответила я вслух.
  Он улыбнулся, взобрался на дерево и снял кота. Так быстро, что я и глазом не успела моргнуть. Подумать только на что я согласилась из-за этого одного мгновения.
  Кот жив, здоров и опять бегает за птицами... я же... у меня один потерянный вечер...
  Грустно, но я с этим справлюсь.
  
  Хх.хх.19хх
  И вот этот злосчастный вечер... убегаю... жду самого неприятного... попробую вернуться как можно раньше.
  
  Ты и представить не можешь насколько все было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Да-да я именно это слово написала. Замечательно.
  Мы обедали у него. Сад. Свечи. Скрипка. Красное вино с необычайным вкусом. Легкое блюдо, жаль название не запомнила. И...самое невероятное - интересный разговор.
  И звезды... такие яркие и светлые... холодные и далекие...но такие родные... когда-то я к ним полечу... обещаю тебе.
  Так вот - мы говорили обо всем на свете.
  Даже не думала, что он так много знает.
  Я смеялась и улыбалась целый вечер.
  Ой! Еще! Мы ТАНЦЕВАЛИ!!!
  Тихонько скользя по травяному ковру, с невероятно опьяняющим запахом цветов.
  Все было чудесно, но я жутко устала, так что придется тебе меня извинить и отправить спать.
  Пока мой дорогой.
  
  Хх.хх.19хх
  Еще одна неожиданность.
  Не знаю приятная или нет...
  У него ребенок... девочка...
  Она приехала к нему на каникулы.
  Она довольно милая правда я видела ее издалека.
  Когда мы, наконец, опять встретились, он представил меня ей, хотя и выглядил жутко неуклюже.
  - Это Мэри - сказал он, показывая на девочку.
  - Привет малышка - улыбнувшись, сказала я - меня зовут Мадда.
  Это необычный и очень восприимчивый ребенок.
  Она подбежала и обняла меня. Внутри что-то встрепенулось и потеплело...
  Не знаю ее еще так хорошо, но уже люблю ее...
  
  Хх.хх.19хх
  Привет милый.
  Тут столько всего... не знаю, как рассказать...
  Знаю, что долго не писала, но все некогда, а теперь и не знаю с чего начать...
  С тех пор я часто заглядывала к нему, а он ко мне.
  Мы были лучшими соседями, если можно так сказать.
  Я часами напролет играла с малышкой.
  Так как она еще маленькая мне можно показывать ей свои фокусы, главное он бы не заметил и не догадался, кто я есть на самом деле.
  За нашими спинами шушукаются, так как мы повсюду вместе. Я ему помогаю с домом он мне с двором.
  Все настолько невероятно и сказочно и .... Кажется я... счастлива...
  Похоже, как будто у меня много бабочек внутри и они порхают в невероятном танце.
  Люблю тебя.
  Спасибо что слушаешь меня.
  
  Хх.хх.19хх
  Он застал нас!
  Это было невероятно!
  Он потребовал объяснений
  Не знаю что говорить....
  
  Хх.хх.19хх
  Теперь по порядку:
  Мы играли с Мэри, и я делала маленькие фейерверки, оживила парочку игрушек и сделала комнату на подобии пряничного домика.
  Мне все эт очень легко и ты бы видел, как она была счастлива, улыбалась и смеялась...
  Но тут резко вбежал он...
  Наверно, чо-то хотел мне сообщить...
  Когда он увидел это все... просто нельзя описать его выражение... так много чувст играли на нем...
  - Мэри живо спать! - крикнул он на дочь.
  Внутри у меня все похолодело...
  Когда она ушла, он все ходил из угла в угол, задевая порой что-то и потом резко обернулся ко мне.
  - Я требую объяснений - кажется, я никогда не забуду эту фразу, и то, как он ее сказал....
  - я смотрела на него большими глаза то ли от ужаса, то ли от еще чего...
  - Понимаешь - начала с запинкой я...
  - Понимаешь... я... ведьма...
  Это было сказано.
  - Кто? - в гневе спросил он. И как он был далек от Мистера 32...
  - В...едьма....
  - Как это? - он как будто все не мог поверить во все, а потом...
  - УЙДИ! - он сказал это необычайно тихо, но мне казалось, что это был самый громкий мной услышанный крик...
  Так что вот так вот...
  Я все пытаюсь осознать что произошло...
  Мы не разговариваем. При встречи он переходит на другую сторону. Малышка уехала, а над моим домом висит грозовая туча...
  
  Хх.хх.19хх
  Однажды утром раздался звонок...
  Я медленно пошла открывать...
  Настроения не было, и видеть никого не хотелось...
  - Привет - конечно же, это был он - я... хотел извиниться... я понимаю у каждого могут быть свои странности...
  Странности... даже не знаю обижаться ли...
  - В общем - он продолжил - я хотел бы, чтобы мы остались друзьями. Сегодня приедет Мэри, приходи к нам на ужин.
  - Хорошо - я слегка улыбнулась - приду...
  внутри все пело, и появилась надежда
  
  хх.хх.19хх
  Это был самый худший вечер в моей жизни...
  Все начиналось так хорошо и вот...
  Вспоминаю и слезы катятся...
  Вечером я оделась в одно из лучших платьев, сделала невероятно сложную прическу и... вот...
  Он меня встретил на пороге после звонка.
  Провел в столовую.
  За столом сидела малышка и еще одна незнакомая особа.
  - Кристи это Мадди, Мадди познакомься с Кристи.
  - Мадди, ты извини меня, что так злился в эти дни... просто я немог все это уложить в своей голове и сейчас я хочу, чтоб мы помирились, и все оставалось по прежнему, и ты навещала нас, даря нам маленькие свои чудеса - подмигивая, сказал он.
  - Извини, нас это вас с Мэри, правильно? - переспросила я, но внутри было волнение.
  - Нет. Нас это нас с Мэри и Кристи. Понимаешь, мы с Кристи давно знакомы и вот я, наконец, решился сделать ей предложение и она согласилась. Буквально вчера была помолвка, а скоро будет свадьба, на которую, надеюсь, ты придешь и разделишь наш праздник через месяц - он казался невероятно радостным.
  - Д..д..да - сказала я, придав своему лицу улыбчивый вид, хотя... а впрочем, не об этом...
  потом вечер тянулся невероятно медленно. Кружилась голова и сил совсем не было. Я все время впадала в задумчивость, и казалось я в другом мире.
  Никак не могла понять что это. Ведь он счастлив, а у нее, похоже, добрые глаза, а малышка слишком мала чтобы все так хорошо осознать, но почему у меня скребут кошки на душе.
  На часах пробило 8 я извинилась и сказала, что мне срочно пора уходить, так как Черныш не накормлен.
  Когда за мной закрылось дверь, я разрыдалась, а потом побежала и бежала покуда хватило сил...
  Очнулась на каком-то поле...и медленно побрела домой...
  
  Хх.хх.19хх
  Над моим домом висит туча и вечно льет дождь...
  За окном все пожелтело...
  На дворе осень...
  Осень в душе...
  Ничто не грело больше меня...
  
  Хх.хх.19хх
  Настал день свадьбы...
  Я не смогла подобрать не одной вещи на себя, так как все было ужасно велико...
  Наколдовав что-то блеклое и простое я отправилась на праздник.
  Собрался весь наш двор. Соседи поздравляли молодоженов. Они были по настоящему красивой парой.
  Во время праздника он все время хмуро поглядывал в мою сторону....
  Потом, не выдержав, подошел и спросил:
  - Что с тобой? Ты здорова? Может, следует показаться к врачу? Давай через пару дней заскочу к тебе и отвезу.
  - Хорошо - сказала я, так как могла сейчас согласится на все. Все было безразлично. Внутри что-то медленно умирало...
  
  
  
  
  Заключение:
  Говорят ведьмы не могут умереть...
  Они могут испариться, завясть, но не умереть...
  Если ведьма была хорошая в награду она превращается в какую-то вещь, которую она очень любила и в которой будет храниться частичка ее души...
  Когда через пару дней Том заглянул в дом к маленькой ведьме он обнаружил открытую дверь. Дом был пустынный и одинокий. Даже Черныш не встретил его.
  Вокруг все было темно, а на столе горела свеча.
  С краю лежал дневник... на обложке красовался осенний листочек...
  Когда он взял его он почувствовал знакомый аромат и стало необычайно тепло внутри. Больше ничего не осталось от маленькой ведьмы ну разве что кроме еще этой истории...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"