Внукова Елена Александровна : другие произведения.

Сказка про Русалочку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так трогательно...ы.

  Жила-была в воде Русалочка. Хорошая такая девочка, только без ножек и склизкая слегка. Папа ее любил, друзья-анчоусы ее любили, макрель тоже, а вот камбала недолюбливала. Но это ее проблемы. Все-таки у Русалочки был один недостаток - она писала диссертацию на тему "Консервирование в домашних условиях". Поэтому частенько наведывалась к своему научному руководителю Морскому Огурцу. Это очень не нравилось отцу. Он ругался и иногда побивал Русалочку. Русалочка искренне материлась, но, будучи исключительно интеллигентной склизкой девочкой, вслух не выражалась. Зато потом жаловалась своему научному руководителю, что нет никаких условий для молодого ученого. Огурец ломал голову над этой проблемой, и, в конце-концов, решил отправить Русалочку в научную командировку на сушу. Сказано - сделано.
  Как-то ранним утром один Очень Приличный человек прогуливался по морскому берегу. Вдруг что-то привлекло его внимание и заставило совершить непроизвольное мочеиспускание. На берегу лежало волосатое на одном конце, и с рыбьим хвостом на другом, бревно. К вящему ужасу Приличного человека, лежало с умным видом и, по-видимому, делало какие-то записи. Бревно впридачу бормотало вслух: "... количество ингредиентов в данном случае не должно превышать норму..". К тому же оно плохо пахло. Тут бревно подняло голову, внимательно посмотрело на Порядочного человека в мокрых штанах, и стало понятно, что это некрасивая женщина без ног и с рыбьим хвостом, и она влюбилась. Радостно извиваясь, пылкая Русалочка пошлепала туловом по направлению к объекту ее, теперь уже, неугасимой любви. "Анализ на копру сдан" - понял молодой, но уже такой приличный человек и убежал.
  Русалочка горестно затрубила ему вслед. Диссертация была забыта. Теперь целыми днями несчастная девушка волочила свое туловище туда-сюда по морскому берегу, оставляя за собой влажный печальный след. Объект любви не появлялся. А потом вдруг пришел, с командой ловцов чудовищ. Русалочка сначала кокетничала, но потом сдалась, запутавшись в ловчих сетях и томно закатив глаза. "Бу" - загадочно произнесла она и похлопала ресницами по руке молодого человека, когда тот подошел слишком близко. Отбросив приличия, молодой человек громко взвизгнул, но, собрав волю в кулак, сопроводил влюбленную нимфу до аквариума в замке, построенного специально для таких вот штук.
  Вот так Русалочку нашло счастье. Целыми днями она наслаждалась теперь обществом Приличного человека, рисуя пальчиками сердечки на запотевшем стекле. Сухого корма для гуппи ей хватало. И если бы не кипятильник, который глумливые слуги частенько забрасывали в аквариум с Русалочкой, жизнь была бы вовсе прекрасной. Идиллия продолжалась почти 3 месяца. Молодой человек уже перестал мочиться, когда слышал лукавое "Бу" , а Русалочка научилась чистить стенки аквариума от водорослей большими лиловыми губами. Но однажды случилась неприятность: водя ловкими пальчиками по стеклу и рисуя картины радужного совместного будущего, Русалочка случайно вывела большими буквами очень плохое короткое слово. И замерла, любуясь, глупышка. В это время Приличный молодой человек, как назло, решил покормить ее сам. Увидев содеянное, он очень сильно разозлился! Ведь он был никто другой, как Очень Приличный молодой человек, и ничто его не выводило из себя так, как короткие плохие слова! На пятый день после преступления, Приличному человеку удалось впарить Русалочку местному краеведческому музею. Деньги были небольшие, но честно заработанные. А сам он с той поры никогда больше не ходил на пляж. Даже в самые жаркие дни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"