Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Дмитрий Вронский и дракончик Тим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

        Татьяна Минасян
Дмитрий Вронский и дракончик Тим

  
   Автор Дмитрий Вронский гулял по парку, когда внезапно откуда-то сверху к его ногам свалился небольшой - всего метр-полтора в длину! - дракончик нежно-зеленого, как молодые весенние листочки, цвета.
   - Ух ты, какая симпатяга! - умилился Дмитрий. Дракончик, услышав его слова, поднял голову и раскрыл пасть, усеянную маленькими острыми зубками.
   - Какая я тебе симпатяга?! - пискнул он возмущенно. - Я злой и страшный дракон, неужели не видишь?!
   - Злой и страшный? - переспросил Дмитрий с некоторым сомнением в голосе. Маленький дракон оскалился еще сильнее и выдохнул в его сторону сноп пламени... Вернее, он попытался выдохнуть пламя, но из его пасти вырвался только слабый полупрозрачный дым. Дмитрий, впрочем, от этого дыма закашлялся, и дракончик посчитал это своей победой.
   - Я же говорю - страшный и злой! Теперь убедился? - пискнул он еще громче.
   - Ну-у-у... немножко страшный, согласен, - не стал спорить с ним Дмитрий и снова закашлялся - но, как показалось дракончику, теперь он кашлял уже не от дыма.
   - А раз я страшный, ты должен меня бояться! Кричать от ужаса, убегать и все такое, - сказал дракон уже совсем неуверенно. Дмитрий снова кашлянул и, не выдержав, рассмеялся:
   - Хорошо! Считай, что я уже испугался и покричал, - предложил он своему собеседнику. - А бежать я, будем считать, вообще не смог - с перепугу.
   Дракончик попытался еще раз дунуть на Дмитрия огнем - с тем же результатом. Дмитрий в ответ громко фыркнул от смеха.
   - Ну и подумаешь! - огрызнулся на него дракончик и вдруг... заплакал. Из его глаз покатились огромные кипящие слезы. Снег рядом с ним начал быстро таять, и от него повалил густой пар.
   Дмитрий, не ожидавший такого поворота, окончательно растерялся.
   - Ты чего, малыш? - спросил он ласково, подходя поближе к рыдающему дракону. - Тебе так хочется, чтобы я испугался? Ну не расстраивайся, пожалуйста! Я действительно испугался, немного, когда ты почти что мне на голову спикировал. Честное слово!
   - Это все не то-о-о-о!!! - заревел дракончик в полный голос. - Этого ма-а-а-ало! Драконы должны наводить на людей у-у-у-ужас!!! А я не навожу! И все старшие мальчики-драконы надо мной смеюу-у-утся!..
   - А ты слетай напугай какую-нибудь девушку, - посоветовал Дмитрий. - Она обязательно завизжит, и твоя репутация будет восстановлена!
   Однако дракончик в ответ на это заплакал еще жалобнее:
   - Я у девушек уже бы-ы-ы-ыл! Они действительно завизжали: "Ой, какой хорошенький!" А потом стали меня гладить и тискать, как котенка! А одна из них сказала, что из моей чешуи можно наделать украшений - тогда я сам испугался и от них сбежа-а-а-ал!!!
   Дмитрию снова захотелось засмеяться, и он, чтобы не обидеть малыша, зажал себе рот обеими руками.
   - Слушай, дракончик, - заговорил он, когда приступ смеха прошел, - если тебе так уж надо, чтобы другие драконы хорошо о тебе думали, давай разыграем для них сцену - ты меня как будто попытаешься похитить, а я как будто испугаюсь. Идет?
   - А ты сможешь изобразить испуг? - с сомнением посмотрел на него дракон.
   - Я постараюсь! - пообещал Дмитрий.
   - Ну ладно, давай попробуем! - согласился малыш и расправил крылья. - Только ты кричи понатуральнее, хорошо?
   С этими словами он разбежался и взмыл в воздух, а потом снова спикировал к Дмитрию и аккуратно взял его своими когтистыми лапами. И они полетели над городом, потом над лесом, а потом над поселением драконов. Дмитрий старательно вопил и едва не сорвал себе голос, а старшие драконы-подростки кружили неподалеку и посмеивались над испуганным человеком. А на похитившего его маленького дракончика посматривали с уважением.
   Сделав пару кругов над своим поселением, дракончик полетел обратно.
   - Спасибо тебе! - сказал он, возвращая Дмитрия в тот же парк, откуда они улетели. - Теперь все знают, что меня тоже можно испугаться! Но если ты не против, давай время от времени повторять этот трюк?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"