Во, Ди В. : другие произведения.

Жизнь человеческая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О жизни на бегу


   Ди V. Vо

ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ

   Он проснулся, вскочил с кровати. Рванул в ванную, по пути включив чайник. Почистил зубы, побрился, мазнул гелем, умылся. Выскочил, запрыгнул в кухню, кинул завтрак на сковороду, сковороду на огонь. Вбежал в спальню, оделся, заправил постель. Унесся в кухню, загасил плиту, кинул завтрак на тарелку, плеснул кипятку в чашку. Смолотил рисовую кашу с чаем. Поглядел на часы, увидел, что опаздывает, промчался по квартире выключая свет, кинулся в прихожую, обулся, выскочил из дома.
  
   Потрусил к станции. Успел вскочить. Электричка тронулась. Нашел свободное место и продремал всю дорогу. Выскочил из вагона, кинулся, вскочил в трамвай. Трясся в давке. Когда трамвай обогнул парк, выскочил. Сделал рывок, влетел в вестибюль, опоздал на две минуты.
  
   Работал, обедал, снова работал. Поболтал, опять работал. Дождался конца, вышел не спеша. И вдруг решил пройтись сквозь большой старый парк. Благо погода была не морозная.
  
   Он уже прошел некоторую часть своего пути по огромному, кажущемуся безграничным парку, когда взгляд его, рассеяно блуждая по сторонам, запнулся за нечто огромное. Странный объект походил на гигантскую медузу, плавающую в воздухе. Поверхность этого медузообразного объекта испускала слабое зеленоватое свечение. Внутри в нижней части просматривались темные силуэты. Было очень похоже, что это на стенки объекта изнутри упали тени, какие обычно отбрасываются человеческими телами... Или телами существ, подобных людям.
  
   Он совсем забыл о совете бежать со всех ног прочь при виде чего-либо необычного и непонятного, который в своё время дала ему бывшая жена, тогда еще не бывшая бывшей. Его ноги сами собой сделали шажок вперед. Потом ещё шажок, потом ещё и ещё. А потом на него вдруг нахлынули необычные ощущения, не мысли и не чувства, а нечто промежуточное -- мысли о чувствах или чувствования мыслей. Они благовествовали о том, что с ним происходит самое лучшее из того, что может произойти с человеком -- воистину прекраснейшее приключение. Что нужно ещё немного, всего лишь ещё несколько малых шажков вперед, и все невзгоды и горести этого несовершенного суетливого мира останутся навсегда у него за спиной. А впереди ждёт новая жизнь в другом мире, спокойная и чудесная.
  
   Где-то вдалеке пробили часы, им ответил лязг трамвая.
  
   Вытащил сотовый, посмотрел время. Поздно уже, скоро последняя электричка. Со всех ног кинулся к выходу из парка. Ждал трамвая, маялся. Понукал тушу трамвайную ползти быстрее. На станции метался, не верил. В электричке расслабился, мысли ушли. Брел домой по темени, спотыкался. Поднимался пешком, отпыхивался. Возился с замком, чертыхался. Зашел, захлопнул дверь, разделся-разулся, прошел и рухнул в кресло. Отдохнул малость, с трудом поднялся, поплелся на кухню. Разогрел ужин, утащил в столовую, включил телек, сел. Жевал и смотрел физиономию Президента, дебаты депутатов, копошение простолюдишек, бюстик ведущей. Клюнул носом пару раз, встрепенулся, выключил, поплелся на кухню. Сготовил пищу дня завтрашнего, помыл посуду сегодняшнего. Зевал в ванной, затем в ванне, затем в постели. Наконец, уснул.
  
   И снились ему очаровательные стройные-высокие полностью обнаженные инопланетянки с роскошными гривами белокурых волос и огромными черными глазами. Полностью черными, без каких-либо белых белков. Несмотря на серый цвет кожи, нагие женские тела без малейшего волоска выглядели столь юными и соблазнительными, что по спине его в несколько рядов отправились маршировать мураши и мурашки. А инопланетянки светло улыбались ему, брали за руки и вели по живописному саду, похожему на земной, только у деревьев в нём листья были длинные и кожистые. Сад казался безграничным, кругом одни лишь деревья, однако вот выступили из-за горизонта волнообразно изогнутые башенки высотных зданий, каждое из которых было опоясано несколькими кольцами балконов-террас.
  
   Инопланетянки глядели с нежностью и щебечущими голосками просили посмотреть, как всё вокруг красиво. И спрашивали его, разве жить в этом восхитительном мире не есть самое прекрасное, что бывает с разумными.
  
   И он кивал и соглашался, что они правы, действительно, это самое прекрасное из того, что только способно произойти...
  

   Волгоград, 2008г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"