Во, Ди В. : другие произведения.

Сопротивление полезно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано полтора года тому назад и подвергнуто остракизму за обилие нецензурных выражений... А сейчас думаю - почему бы и нет? Что делать, если вот такие люди кое-где водятся.

Дмитрий W. Вронский (aka Ди V. Vo)

СОПРОТИВЛЕНИЕ ПОЛЕЗНО

 
 
     Сопротивление бесполезно!
Общеизвестная фраза
 
   Обитая жестью дверь распахнулась с одного рывка, громыхнув массивным телом по облезлой стенке полутёмного коридора, и в древний зачуханный подвал прошествовала небольшая процессия. Первым в убогое помещение вступил Босс, невысокий полноватый мужчина средних лет с пухлым лицом и таким большим животом, словно приятно ожидал тройню или по случаю проглотил небольшую авиабомбу. Ещё из особых примет надо упомянуть главную -- омерзительно холодный взгляд высокозабравшегося подонка.
   Облачён этот господин был в типичный для умеренно богатых людей деловой костюм из высокосортной немнущейся синтетики. В руках -- оружие, которое беглому взгляду неопытного человека сошло бы за обычный многозарядный карабин. На самом же деле это было одно из самых высокотехнологичных средств усмирения инакомыслящих -- огнестрельный программатор.
   Вторым в это временное пристанище неспешными тяжёлыми шагами зашёл близкий друг и соратник Босса, откликающийся на кличку Терминатор. Высокий, широкий в плечах и картинно мускулистый, постоянно с короткой стрижкой и в тёмных очках, и к тому же щеголяющий неизменно безэмоциональным выражением тяжеловесной физиономии, он с виду вполне соответствовал своему киношному прототипу. Вот только, в отличие от известного всему миру киборга, мозги у него были свои, и пользоваться ими он умел. Честно заработанная степень магистра программатики, присуждённая столичным университетом -- это вам, как говорится, не дурь разок нюхнуть.
   Одной рукой верзила держал пистолет-пулемёт армейского образца, а другой придерживал небрежно перекинутое через плечо бесчувственное тело высокой стройной девушки в форме Патрульной Службы. Длинные распущенные волосы девушки, подметавшие пол за непрошеным носильщиком, были окрашены под платину наподобие очередного музыкального диска от Мистера Шлягера -- зрелище, в других обстоятельствах достойное восхищённого любования. Но не сейчас -- когда короткая, но яростная схватка спутала пряди и покрыла тротуарной пылью... одна из фигурных радужных заколок потерялась на месте боя, а вторая криво висела сбоку, словно сорвавшийся альпинист над пропастью...
   Последним вослед начальникам притопал молодой парень с абсолютно среднестатистической внешностью -- маловыразительное лицо без особых примет интеллекта, одежда без изысков. Будь он картой для игры в дурачка, его числовое значение непременно было бы шесть, а если для игры в крак -- то двойка.
   Подражатель Терминатора неаккуратно скинул живую ношу в покрытое истёртой кожей психотерапевтическое кресло у противоположной от входа стены и зафиксировал многочисленными ремнями. Облегчённо выпрямился, гулко вздохнул и осторожно потёр правое предплечье.
  -- Храп-тер-нак! - грубо выругался толстяк. - Старик, ты ж пробит! И лечилки нету, храппа ей...
  -- Не хипеши, старик, я ляпнул биопластом. Пару часов подержит, а ежели дотоль не уползём, ни храппы не понадобится.
  -- Храп-тер-нак! - снова выругался Босс. - И откель лягавые суффы так кучно понавалились? И программатор их не накает, храп-их-нак!
  -- Харш орать. - откликнулся собеседник ровным тоном, несмотря на боль в раненом предплечье. - Шумнул же я тебе, они все под психощитами. Синие не накают, красными надо было бить. Перезаряди.
  -- Да ща, ща. Вперед дай суффе горячих, чтобы прочухалась и рот раззявила.
  -- На храппу горячих, последняя соображалка из неё вылетит. Отрезвилка у меня есть.
   Бандит по кличке Терминатор достал небольшой кубик и сковырнул аккуратно отполированным ногтем полосатую чёрно-оранжевую наклейку, обнажив белёсую чуть выпуклую мембрану. Шагнул вперёд и, отстранив жёстким рывком водопад светлых волос, прижал мембрану к жилке, пульсирующей за ухом невольной пациентки. С тихим шипением жидкость из кубика впиталась через кожу, и девушка открыла глаза - в первый момент замутнённые беспамятством, затем налившиеся болью и гневом.
  -- Разевай пасть, суффа, - обратился к ней жирный главарь с улыбочкой столь же довольной, сколь гадостной, - пой нам, откель столь кучно лягавых, и как нам шмыгнуть мимо.
  -- Никак. - голос девушки был хрипловатым, но спокойным и даже слегка насмешливым. - Это тотальная зачистка твоей несчастной банды, деляга. Все окружающие Вертикали заблокированы. Хочешь жить -- отвязывай меня, клади стволы на пол и выходи с поднятыми рученьками.
  -- Ты мозгуешь, ты такая умная маленькая суффа, да? Вы тут все такие умные легавые под щитами, да? И программатор вас не накает, храп-вар-нак!
   Жирный ублюдок вытащил из подсумка, прилаженного под пиджаком, обойму программатора с продольной красной полосой и почти что лопаясь от самодовольства показал пленнице.
  -- А вот какая нака у меня есть! Наша разработка, на раз прошьёт твой щит! А потом ты сама сграбастаешь свой пистоль и пойдёшь вперёд нас, кладя своих бывших дружков. А мы уж как-то чухнём прошмыгнуть за твоей спиной...
   "Вот это я попалась! Спокойно, только спокойно. Надо сосредоточиться. Три курса магистратуры -- это всё же не бесплатные курсы повышения квалификации..."
  -- А вытянет суффа? - встрял в беседу сумрачно молчавший Терминатор. - Повторный застрел, это тебе не храппа. Хотя -- суффа мышцаста, прокатит. Ненака базар хороводить, накай суффу, пока легавые не причапали.
   Толстяк ткнул пухлым сосискообразным пальцем в кнопку на стволе программатора, и на грязный пол рухнула такая же обойма как та, что была зажата в руке, только помеченная синей полосой. Никто не нагнулся за ней. Босс принялся размашисто пихать в открывшуюся дыру краснополосую обойму, раз за разом не попадая и завывая словно драный уличный кот, которому прищемило хвост.
   "Сосредоточиться, вспомнить... Помню! Так, по-порядку. Выделяю зону... Очищаю зону... Пишу заголовок... Пишу инициатор... Пишу массив условий... Пишу массив обработчиков... Пишу тело обработчика... Пишу финальную часть... Будь славен Мучитель, вечно заставлявший нас сочинять программы в собственной памяти! Закрываю зону... Пускаю на погружение."
   Свежесоставленная программа нырнула в подсознание и незримо затаилась -- до срока.
   Перетрусивший Босс совладал наконец с непокорной обоймой и передёрнул затвор. Металлический щелчок растаял в тишине подвала. Мужчина неловко опустил дуло и нацелил его тёмный зрачок на переносицу будущей жертвы. Ослабевшие от нервозности руки держали оружие нетвёрдо, конец ствола порхал, описывая замысловатые кривые.
  -- Не пыряй в лобешник, точно весь мозг выбьешь. В грудину накай. Да упрись ты прикладом, старик, чего как словно картинку малюешь.
   Босс неприязненно зыркнул на непочтительного друга-подчинённого, но послушался. Программатор глухо харкнул сгустком энергии, и девушка почувствовала, как на миг всё тело охватила волна огненной боли, ломающей устоявшиеся связи в мозгу и вонзающей в сознание новую структуру, ощущающуюся как чужеродное тело. Затем ощущение неудовольствия растаяло, и новая рабыня Босса поглядела на него со спокойной покорностью.
   Рабовладелец было дёрнул рукой, но его напарник жестом остановил его. Затем верзила вытащил длинную пластмассовую коробочку, на верхней стороне которой горел зелёный огонёк, и посветил лучиком, испускаемым из торца прибора, сперва в один зрачок девушки, затем в другой. Зелёный огонёк сменился на оранжевый, прозвучал мелодичный звуковой сигнал. Всё так же неспешно и с равнодушной миной на лице мужчина кивнул и, спрятав анализатор, начал расстёгивать ремни, опутавшие объект анализа. Закончив, всё так же равнодушно отступил на шаг. Не шевелилась и девушка, тупо глядя в пространство.
   Повинуясь кивку Босса, охранник суетливо приблизился и влажной рукой протянул откуда-то вынутый полицейский "волкодав". Тонкие женские пальцы с коротко и неаккуратно обрезанными ноготками сомкнулись на рукоятке пистолета.
   И вновь тело девушки содрогнулась в спазме. Из глубин серого вещества вынырнула огненная пружина и размоталась в неудержимом верчении, вышибая прочь из сознания чужие повеления. Это продолжалось лишь сотые доли секунды -- а затем указательный палец нашёл курок.
   Первая пуля, покинувшая чёрную пасть "волкодава", впилась охраннику в незащищённый низ живота, разбрызгав влажную мякоть и швырнув юношу на и без того загаженный пол. От второй пули удушено захрипел неудачливый подражатель блистательного Арнольда, подавившись кровью из разбитого горла и оседая беспомощной грудой тряпья и мяса. А третья...
   Вместо третьей пули из пистолета вылетел звонкий щелчок. И в ответ свирепый удар прикладом программатора бросил непокорившуюся бунтарку обратно на постылое кресло, подняться из которого больше не было у неё сил.
  -- Храп-тер-нак, йокарна суффа! Ты думаешь, взятка твоя? А нет тебе! Ща йокну тебе в бошку, а потом отнакаю первого, кто ввалится, и всё равно выйду отсель! А тебе храпец, суффа.
   И последний из банды поднял над головой оружие, чтобы смертельным ударом окровавленного приклада окончательно выбить мятежный дух из ненавистной пленницы. Однако в следующую секунду столько всего приключилось, что описывать можно долго.
   Вновь распахнулась гремучая дверь, и на сцену действия единым скользящим прыжком вылетел новый персонаж -- с головы до колен покрытый бронёй, с армейским тяжёлым бластером в руке. Спецназ в деле.
   Однако жирное тело Босса крутанулось с неожиданным проворством, и заряд краснополосого патрона впился в нагрудный доспех отважного воина ещё во время недолгого полёта над загаженным полом.
   Спецназовец пошатнулся, приземлившись... и плазменный сгусток прожёг дырищу во лбу главаря, оборвав жизнь беззаконную и порочную.
   А герой поспешно шагнул через трупы, поднимая на ходу забрало шлема, и прижал к шее девушки щуп полевого киберцелителя-диагноста. И спасённая почувствовала, что ссадины на лице и раны на теле начали быстрее заживать, самочувствие стало бодрее, и уже не так мучительно стало жить.
   Она попробовала сфокусировать взгляд на спасителе -- но безуспешно, всё по-прежнему плыло перед глазами. Только услышала, как ласковый голос спросил:
  -- Как ты, Ми Корасон?
  -- Нормально. До свадьбы заживёт! - фраза прозвучала тихо и хрипло, но слова выговаривались без затруднений. - Как тебе удалось выкрутиться? У них новая версия была, психощиты пробивает запросто. У меня сердце в пятки упало, когда он в тебя попал!
  -- Да узнали мы про эту их новую версию, - ласковый голос хмыкнул, - потому-то наш отряд вам на помощь и бросили. Жаль, поздновато. А как выкрутился... Только между нами -- психощиты, это ещё не верх всему. Есть у нас новая разработка -- антивирус Лазарева. Экспериментальный, пока только для спецназа. Но -- тссс, это военная тайна.
   Девушка услышала, как звякнул колокольчиком диагност, обозначив окончание первоочередной процедуры поверхностного целительства, и почувствовала, как осторожные руки бережно вынули её из ненавистного кресла. И ласковый голос нежно шепнул на ушко:
  -- А сейчас мы с тобой отправимся в лазарет, и ты пролежишь там все оставшиеся три дня. Без разговоров! Разве это хорошо, если у моей невесты на свадьбе будет всё лицо в синяках.

Волгоград, 2008-2010г.г.


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"