Во, Ди В. : другие произведения.

Сон Разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дмитрий W. Вронский (aka Ди V. Vo)

СОН РАЗУМА
Сказка фантастическая, слегка абсурдная и совсем чуть-чуть эротическая

  
  
   Разум отчего-то проснулся среди бела дня. То ли от собственного вопля, то ли оттого, что рядом стояла Жареника. И не просто стояла, а трясла за плечо маленькой ручонкой. А её глаза при этом красиво светили фиолетовым сиянием.
   Этот цвет означал, что маленькая женщина испугана. Разуму тут же пришло на ум, что всякий раз когда он с ней (пи-и-ип!), её глаза испускали яркое пурпурное сияние страсти. Такое яркое сияние, что оно озаряло почти всю квартиру. Это бывало тоже красиво, но фиолетовый цвет ей подходил больше. Оттого Разум иногда подкрадывался к ней сзади и пугал криком "Солнце встаёт!" -- а потом любовался, как сияют её глаза. Но сейчас он вроде бы только что спал?
  -- Я что, кричал во сне? -- спросил Разум, потирая небритую щёку, на которой за время сна выросли маленькие крокодильчики. Тварюшки тут же сорвались с корней и побежали было прятаться по углам. Но вдруг передумали, сбились в кучку, поднялись и вылетели в незакрытую с утра форточку.
  -- Нет, ты свистел, -- сурово ответила Жареника, фиолетово сверкая глазами. -- Самым что ни на есть мерзким образом. Не хватало ещё мне, чтобы опять весь кактус рухнул. Мало мне было перестрелки с соседями из-за прошлого раза!
   И она любовно погладила стену комнаты.
  -- Странно, -- бездумно прошептал Разум, -- с чего бы э...
   На этом слове "это" голос Разума задребезжал и оборвался на полуслове... Даже на третьслове... Жареника не медля ни секунды отважно сунула руки в зубастую пасть Разума и связала обрывки.
  -- Может, сон плохой приснился? -- задумчиво предположила она.
  -- Ой, верно! -- Разум стал медленно приходить в нормальный рассудок, -- Приснилась такая гадость! Будто я выбился в люди. Разъезжаю, ты понимаешь, на гадкой шикарной машине, курю омерзительнейшие дорогущие сигары, и самое главное... Самое главное, ко мне постоянно пристают девушки...
  -- Человеческие? -- хладнокровно уточнила Жареника. -- Действительно, мерзкий сон. Надо поглядеть в книгах.
   Она открыла тяжеленную дверцу старинного шкафа, совсем забыв, что ещё только конец дня, и все книги, превратившись в чаек, носятся над волнами.
  -- Да ну их, эти книги, -- подкатился меховым клубком к Жаренике любящий муж, -- всё равно от них никакой пользы! Давай мы с тобой лучше (пи-и-ип!)...
  -- В телевизор что-ли заглянуть? -- прикинулась та внезапно слабослышащей, -- Может быть там что полезное найдётся?
  -- Да ну его, этот твой телевизор! Там одна жвачка! -- И Разум отворил дверцы чёрного ящика, показав, что там всё до краёв действительно заполнено одной лишь только розовой клубничной жвачкой.
   Молодая супруга в поисках умных мыслей оглянулась было на телефон, но тот как раз превратился в большого чёрного кота и лежал, сладостно мурлыча. Есть у телефонов такая нехорошая черта -- превращаться невесть во что в самый неподходящий момент.
  -- Ну давай... -- снова заныл удручённый муж, но его возлюбленная жена ещё не сдалась. Скрипнула крышка большой белой шкатулки, и на мрак явился большой свиток, озаглавленный "Книга о вкусном и здоровом песке". Наследство Жаренике от бабушки-дриады. Дриады, как всем известно, питаются, укореняясь.
   Красавица бережно развернула свиток и вдумчиво прочла вслух:
  -- Возьмите три части песка и тщательно перемешайте с двумя частями хорошо вылежавшегося навоза. Добавьте глины по вкусу... -- и задумалась, прикрыв глаза мохнатой лапкой.
   Когда у женщины наконец открылись глаза на окружающий её мрак и на любимого мужа, из них изливался изумрудный свет озарения. Быстро подняв что-то с пола, она провозгласила:
  -- Знаю, что стряслось с тобой! А вот нечего было есть столько мясного перед сном, тем более такого жирного! -- и предъявила Разуму пустую консервную банку, с этикетки которой печально улыбался толстый пожилой негр.
  -- Я совсем об этом забыл! -- взвыл недужный Разум. -- Но он был такой вкусный...
   И совсем другим, нежно-вкрадчивым тоном:
  -- Мне теперь надо бы порастрястись, а то стану таким же жирным. Ну давай, а?
  -- Ну что с тобой поделаешь... Давай! -- Не отрывая скошенного взгляда от своего ненаглядного, Жареника как бы нехотя повернулась очаровательной мохнатой попкой и задрала к потолку куцый хвостик, открыв, как пишут в любовных и просто в женских романах, "сочащийся влагой желания вход в пещеру наслаждения". -- Только ты не вопи так, как в прошлый раз, а то у меня тогда вся шерсть на спине обгорела и фиалки на ушах увяли.
  -- Я буду нем как эльфы! -- визгливым от страсти голосом уверил раскалённый желанием возлюбленный, -- Я заткну себе пасть носом!
  -- Ну, зачем же такие жертвы! Достаточно просто держать себя в когтях. Или используй телефон, чтобы заткнуть пасть, он как раз мягкий. А ещё... Ох! Ох! Ещё! Ещё! О-о-о-о!!!
   И яркое пурпурное сияние вновь озарило любовное гнёздышко... А все ужасные образы чудовищных человечьих автомобилей и омерзительно безволосых человеческих самок отправились в долгое путешествие в далёкие призрачные земли, чтобы там сгинуть и вовек не вернуться. Недаром говорится, что самое лучшее лекарство от всяческих горестей и невзгод -- это было, есть и будет (пи-и-ип!).

Волгоград, 2009г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"