Во, Ди В. : другие произведения.

Цена прогресса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.13*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А Вы готовы умереть по распоряжению сверху? (Вариант второй, исправленный и самую малость дополненный)

Дмитрий W. Вронский (aka Ди V. Vo)

ЦЕНА ПРОГРЕССА


Великому писателю-гуманисту
Станиславу Лему
посвящается

Документ 1

В Галактический Совет
Дипломатии и Торговли
от Генерального Секретаря
Правительства ЗФ


  Уважаемые господа! Исходя из взаимных интересов Галактического Сообщества и народов планеты Земля, а также идя навстречу велению текущего момента, Правительство Земной Федерации в моём лице обращается с просьбой рассмотреть вопрос о принятии планеты Земля в качестве полноправного члена Галактического Сообщества. Не сомневаюсь, что этот шаг будет способствовать не только прогрессу в наших взаимоотношениях, но и нашему общему прогрессу на пути развития и процветания.
 
С глубоким уважением,
Джон П.Куросаки
Его Сиятельство Лорд Канберийский
Генеральный Секретарь
Правительства ЗФ


Документ 2

В Генеральный Секретарь
Планеты Земля
от Отдела Приёмки
Галактического Сообщества


    Уважаемый господин Ваше Сиятельство Генеральный Секретарь! Имею довести до Вашего знания, что на совместном сидении Галактического Совета все были очень рады. Приёмка планеты Вас будет огромным счастьем. Один необходимый момент для приёмки планеты как равная есть маленькое испытание только.
    Испытание планеты на способность быть равноправной есть готовность достаточно большим числом обитателей отдать жизнь для нужд прогрессов. Испытание будет так: наши людовидные галактические сообщники-поискатели будут по всей планете Земля неожиданно взять произвольных людей числом 1000 (одна тысяча). Если хотя бы один из взятых являет готовность отдать жизнь за дело вступления, испытание есть завершено успешно.
    Искренне веруя в готовность земных людей к самоотдаче, просим порадовать нас сообщением о согласии Вас.

С некоторым уважением,
Эияи Оэау
Главнокомандующий Отдела Приемки
Галактического Сообщества


Документ 3

В Отдел Приёмки
Галактического Сообщества
от Генерального Секретаря
Правительства ЗФ


  Уважаемый господин Главнокомандующий! Скрепя сердце и со слезами на глазах спешу довести до Вашего сведения, что на заседании Правительства Земной Федерации было решено принести требуемую жертву на алтарь прогресса. Не сомневаемся, что граждане планеты Земля проявят необходимую сознательность, и проверка увенчается несомненным успехом. К сожалению, Правительство ЗФ не сможет лично присутствовать, поскольку срочно отбывает в полном составе для ревизии наших марсианских колоний, где будет с нетерпением ожидать окончания проверки.
С глубоким уважением,
Джон П.Куросаки
Его Сиятельство Лорд Канберийский
Генеральный Секретарь
Правительства ЗФ


Документ 4

Обращение Правительства ЗФ к народам планеты Земля


  Сограждане! Настал момент, когда все мы должны сделать всё возможное ради блага и процветания нашей дорогой планеты! Кому-то даже придётся пожертвовать самым дорогим, что у него есть -- своею жизнью! Так будем же готовы отдать жизнь ради блага человечества, не посрамим памяти наших дедов, прадедов и более дальних предков! Знайте, память о новых павших героях навсегда останется в наших сердцах и сердцах последующих поколений! Вечная слава храбрецам, которым предстоит отдать жизнь на благо планеты Земля!

Совет Правительства ЗФ


Документ 5

В Генеральный Секретарь
Планеты Земля
от Отдела Приёмки
Галактического Сообщества


    Уважаемый господин Ваше Сиятельство Генеральный Секретарь! Имею прискорбие довести до Вашего знания, что проверка планеты Земля завершена неуспешно, поскольку подтверждённых случаев самоотдачи не имеется. По причине этого выражаем обитателям планеты Земля свои сильные сочувствия и имеем предложить вступление в Галактическое Сообщество в виде не полного высокоположного сообщника, а тощего низменного сообщника. Это не будет доставлять некоторых гордостей и приятностей, но будет приносить такую же техническую пользу.
  С душераздирающим уважением,
Эияи Оэау
Главнокомандующий Отдела Приемки
Галактического Сообщества


Документ 6


Отрывок из выступления
Начальника Департамента Дознания при ПЗФ Рудольфа Нойберта
на общем собрании сотрудников Департамента


<...> А ещё в телефонном разговоре Его Сиятельство горячо просил разобраться, как же так нехорошо получилось с этой проклятой проверкой. Объяснительные собрать, как полагается. Список обвиняемых... подозреваемых... тьфу, опрашиваемых! Уже готов. Дознание мы поручим, я полагаю... (Мёртвая тишина в зале) Старшему дознавателю Артуру Бернсу. (Оживление в зале) Кстати, почему это я его здесь не вижу? Ведёт расследование? Ну, раз он так любит это дело, вот мы ему ещё одно дело и подкинем! (Подобострастный смех в зале)<...>
  Аудиозапись передана автору
сотрудником Отдела Защиты Информации
Департамента Дознания при ПЗФ


Документ 7

Объяснительная записка
мисис Матильды Браун, домохозяйки, г.Мемфис, США
(С её слов записал Старший Дознаватель Артур Бернс)


  Я -- порядочная женщина! И вообще, я -- вдова! Меня в нашем городке все знают и уважают! Как можно ко мне с такими предложениями приставать? У меня дети! И ещё внуки! Да Господь с ними, с детьми и внуками -- у меня две кошечки есть! Что без меня станется с ними, с бедняжками? А? Я Вас спрашиваю, молодой человек!
 
С моих слов записано верно.
Подпись: Моти Браун


Документ 8

Объяснительная записка
мистера Сидорова Ивана Петровича, полковника Звёздного Десанта, в/ч (зачёркнуто цензурой)
(С его слов записал Старший Дознаватель Артур Бернс)


  Я не боюсь умереть! Нас этому учили! Хотя вообще-то нас учили другому -- врага убей, сам выживи. Но мы, воины-десантники, все как один готовы умереть, как только поступит такой приказ от вышестоящего командования. А в данном конкретном случае я такого приказа от командования части не получал. Вместо приказа -- не понять что: какие-то штатские меня выдернули телепортом из расположения части, практически с дежурства... А это, между прочим, вынужденное оставление поста. Можно расценивать как начало агрессивных действий. Моё начальство этого так не оставит, попомни мои слова!
 
С моих слов записано верно.
Подпись: И.Сидор


Документ 9

Объяснительная записка
мистера Мата Клайва, представителя "золотой молодежи", без особых занятий, г.Юббера, ЮАР
(С его слов записал Старший Дознаватель Артур Бернс)


  А чо сразу я! Чо, других не нашли, да? Я ещё молодой и красивый, я жить хочу! Пусть деды старые умирают, им всё равно мало осталось! Или всякое быдло, их не жалко вообще. Уборщики и всё такое. А то сразу ко мне, вот западло.
 
С моих слов записано верно.
Подпись: Мэт Вау Клайв Членоносец


Документ 10

Объяснительная записка
Махмуда ибн Керифа абу Кутафа, уборщика гостиницы "Континенталь", г.Махрабан, ОАЭ
(С его слов записал Старший Дознаватель Артур Бернс)


  Я -- потомственный бедуин и просто мужчина! Это дело мужчин: старшие говорят умереть -- мужчины идут умереть. Когда мне сказали, я только спросил, куда идти. Они меня поставили в машину, долго с ней возились и сказали -- не может такого быть. Эта машина гадкая не работает, наверное -- так они сказали. Говорить начальству, что машина не работает, нельзя -- так они ещё сказали. Ты иди отсюда, они мне сказали, мы сами напишем как надо. Ну, раз говорят идти отсюда, я пошел оттуда.
 
С моих слов записано верно.
Подпись: неразборчиво


Документ 11

  В Отдел Приёмки
Галактического Сообщества
от Генерального Секретаря
Правительства ЗФ


    Глубокоуважаемый господин Главнокомандующий! Имею честь сообщить, что проведенное мною расследование выявило недобросовестность Ваших служащих, которые отказали одному из граждан планеты Земля в свободе изъявления его готовности умереть. Таким образом, условие проверки на самом деле выполнено.
    В связи с изложенным обращаюсь с настоятельной просьбой поднять вопрос о пересмотре отказа в принятии планеты Земля в качестве полноправного члена Галактического Сообщества.
    При необходимости готовы выдать означенного гражданина планеты Земля для показательного убиения.
 
С глубочайшим уважением,
Джон П.Куросаки
Его Сиятельство Лорд Канберийский
Генеральный Секретарь
Правительства ЗФ


Документ 12

  В Генеральный Секретарь
Планеты Земля
от лично Главнокомандующего
Отдела Приёмки
Галактического Сообщества
с радостной дружестью


    Жаркоуважаемый господин Ваше Сиятельство Генеральный Секретарь! Имею неудержимое счастье довести до Вашего знания, что изучение указанных сотруженников открыло нехороший факт их неприятного поведения. За это они получили наказание наилучшим образом.
    Ещёразовая проверка землянина не имеет нужды, поскольку детектор сознания неоспоримо показал себя исправным, и все отметки сохранены.
    От этого Совет Галактического Сообщества на неочередном сидении отменил предложение принять планету Земля в виде тощего низменного сообщника и сделал решение принять в виде полного высокоположного сообщника. Все очень рады.
    Теперь посолы планеты Земля имеют право носить жёлтую ленту на голове, стоять в первом ряду при поднятии флага Галактического Сообщества, и могут писать своё имя на заборе Места Сборищ. Это есть большие благости -- поздравляю!
    Осталась одна маленькая формальность -- уплата вступительного взноса. Такой есть порядок, что за тощих сообщников платят все полные сообщники поровну, а полные сообщники вступают себя сами. Для удобства Вас подсчитываю -- сейчасный размер взноса есть 9 (девять) квинтильонов Галактических Звездарок или в земных ценностях 18.2 (восемнадцать и две десятых) квадрилионов тонн платины. Совсем немного.
    С нетерпением ожидаем уплаты планетой Земля вступительного взноса, чтобы поприветствовать её в Вашем лице и остальном теле как высокоценного посидельца в Галактическом Сообществе.

С горячедушевным уважением,
Эияи Оэау
Главнокомандующий Отдела Приемки
Галактического Сообщества

ПОСТСКРИПТУМ. Всякие совпадения имен и фамилий с реально существующими являются случайными. Всякие совпадения описывавшихся событий с реально произошедшими являются намеренными. Автор.

Волгоград, 2010г.

Оценка: 5.13*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"