Во, Ди В. : другие произведения.

Еще раз об Интернет-зависаемости (сказка для младших детей старшего возраста)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


Мазилла-Призрак-Оперы (Дмитрий W. Вронский (aka Ди V. Vo))

ЕЩЁ РАЗ ОБ ИНТЕРНЕТ-ЗАВИСАЕМОСТИ
(сказка для младших детей старшего возраста)



Прибежал Иван-дурак как-то раз к Ивану-царевичу и прямо с порога завопил:
-- Бабай-Ага зависла!
Тот ему спокойно на это ответил:
-- Что-что? Неужели ступа допустила сбой?
-- Да не в ступе зависла, а в Сети Магической! - вопит дурак. - Как с утра в блюдце волшебное уставилась, дак по сейчас в него таращится!
-- О! - удивился царский сын, - Видать что-то весьма интересное высмотрела. Надобно пойти полюбопытствовать.

Долго сказка сказывается, а дело либо вообще не делается, либо быстро. Прибыли Иваны на полянку, развернули хижину куролапую к лесу передом и вошли в неё входом задним, незапароленным. Видят -- на столе блюдце блистает, а перед ним весь конвент. И сама Бабай-Ага, и Черный Кот-Учёный, и вдобавок Серый Вервольф в образе Прекрасной Царевны. И все таращатся недвижимо.

Подошёл царевич, в блюдечко заглянул -- и тоже выпал из Реального Мира. Уж как дурак своего тёзку толкал да щипал -- а тот не только что не заругался, даже носом не повел.

Вышел Иван-дурак на открытый воздух и стал подмогу кликать:
-- СВ-дубль! СВ-дубль!
Выскочил из кустов клон Серого Вервольфа, ударил челом оземь и превратился во второразрядную копию Прекрасной Царевны. Зашла копия в логово Бабай-Аги -- да тем же манером и осталась там.

Стал Иван размышлять, кого дальше на помощь звать. То ли дедку с репой лысой. То ли бабку с пяткой босой, Ахиллесовой. То ли внучку-тунеядку, то ли Жучку-пустолайку, то ли кошку-блюдолизку. То ли мышку-норушку, то ли лягушку-квакушку. Остановился на лягушке.

-- Василиса!

А Василиса была не только Самой Наикрасивой, но и Совершенно Мудрой -- не зря диплом о высшем образовании получила. Она не стала прямиком в блюдце носом тыкаться, а подключилась к нему дистанционным административным доступом, да и разорвала соединение магическое. И в тот же миг все от блюдца отвалились: и главный пользователь Бабай-Ага, и Чёрный Учёный (тот, который кот), и Иван-Царь-Релиз-Кандидат... А также и Серый Вервольф в количестве двух экземпляров. И было им всем счастье.

Сказка -- ложь, да в ней намёк, добрым юзерам пинок: если компутилище загадочное принялось глюкавить бессовестно, не следует перстами кривыми тыкать куда попало... Куда как лучше и безопаснее сразу же позвонить в службу технической поддержки.

Волгоград, 2009г.


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"