Во Николай : другие произведения.

Warhammer 40000: Грандоз и кругляки шпесс-махринов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




ГРАНДОЗ И КРУГЛЯКИ ШПЕСС-МАХРИНОВ

  

Кулстори, бро)))

  


Грязь.
Кровь.
Грохот.
И война, конечно. Что ещё нужно нормальному здоровому орку?
Ардлук полагал, что ничего. С шипением разболтанных поршней ноб развернул своё закованное в громоздкую экзоскелетную броню тело и выпустил длинную очередь в промозглое серое небо. Какофония выстрелов из заменявшего левую руку многоствольного орудия звучала музыкой для его зелёных ушей.
- Вааааааааааааааааааааааааайна, дакка-дакка-дакка!!!!!1111!!1 - проревел он во всю мощь своей лужёной глотки, перенося огонь на полуразрушенный кусок рокритовой стены, где минутой ранее укрылись несколько космических десантников.
Не выдержав града свинца, стена с глухим стоном окончательно развалилась. Ардлук победно хрюкнул, уже предвкушая, как наделает больших здоровских дырок в облачённых в серый керамит врагах, но его любимая рукопушка внезапно сухо защёлкала, совсем перестав делать дакка.
Ноб даже взвизгнул от бессилия. Ну что за несправедливость?
Поминая Горка (и немного Морка), орк с трудом отсоединил круглый магазин рукопушки. Это было не так-то просто, учитывая, что всё предплечье правой руки, вместе с кистью, заменяла немаленьких размеров силовая клешня. Попробуй тут справиться с какой-то крохотной железкой!
Железка (в представлении Ардлука) действительно была просто микроскопической. Как же иначе объяснить то, что она совершенно пуста?!
Чёртов мек, не мог сделать коробку для патронов побольше!.. Её хватило всего на пяток мёртвых серых парней, а ведь у Ардлука было прекрасное зрение, и в хороший день он даже мог попасть в цель целых три раза из десяти! Ноб смял силовой клешнёй бесполезный магазин и выбросил его. Во-первых, вставить эту штуку обратно было бы ещё сложнее, чем вынуть, а во-вторых, так он мог бы забыть, что хотел достать новый.
Орк поднял глаза на серых парней и увидел, что они дерутся с боссом его банды, Грандозом.
Нехорошо, подумал Ардлук. Так босс опять заберёт себе всё самое интересное.
- ВААГХ! - заорал ноб, со всех ног кидаясь в направлении драки.
К его огорчению, мегаброня была не слишком приспособлена для скоростного бега, так что Грандоз Железные Зубы, прозванный Мозговиком, Шкуродёром и Победителем Диноботов, успел со скучающим видом разорвать двух серых парней клешнёй, которая была куда больше и мощнее, чем у ноба, и, что особенно обидно, умела делать просто восхитительно громкий клац-клац. Ещё одного босс превратил в кровавое решето залпом роторной рукопушки с крутящимися стволами (эта штука была предметом лютой зависти Ардлука, не раз тайком мечтавшего о том, чтобы какой-нибудь очередной дино-кто-то-там лишил её законного владельца). Подоспевшему нобу в конечном итоге остался последний десантник в клювастом шлеме, коего тот ничтоже сумняшеся и огрел по затылку, сделав забавный "хрусть".
- Босс, ну так нечестна! - взвыл Ардлук, не особо, впрочем, на что-то рассчитывая.
- ТИХА! - рявкнул в ответ Грандоз, сверкнув стальными клыками. - Думать буду.
И он действительно принялся думать, более не обращая никакого внимания на бушуещее вокруг сражение, что для нормального орка было если не совсем немыслимо, то, по крайней мере, странно и подозрительно. Брови босса при этом непрестанно шевелились, то сдвигаясь к переносице, то выгибаясь домиком, а то и вовсе начинали подниматься одна выше другой, словно на соревнованиях за звание самой прыгучей орочей брови сорок первого тысячелетия. Ардлук, который зачарованно следил за боссовской мордой (левая бровь побеждала с отрывом в три очка), хорошо знал, что это означает - Грандоз Победитель Диноботов готовится родить очередную Умную Мысль.
Босс, тем временем, постояв минут пять неподвижно, подошёл к одному из трупов и задумчиво попинал его железным сапогом.
- Так, - глубокомысленно произнёс Грандоз. - Ага.
Внезапно перед глазами Ардлука мелькнула вспышка, и в череп босса врезался шальной болт.
В первую секунду ноб успел было обрадоваться, что боссова рукопушка теперь как бы бесхозная, но Грандоз, как ни в чём не бывало, тряхнул головой и повернулся в сторону, откуда прилетел нежданный "подарочек". Ардлук страдальчески вздохнул, поняв, что болт попал в железную пластину, заменяющую боссу правый висок и часть свода черепа - железяка хоть и прогнулась, но выдержала. Что ж, видимо в календаре Морка (или, может быть, Горка) сегодня было помечено как "День Разачераваний".
Ардлук постарался немного утешить себя, мстительно наблюдая, как искрит и лихорадочно помигивает бионический глаз босса, повреждённый попаданием в висок.
К удивлению ноба, Грандоз не ринулся тут же мстить обидчику - которым оказался терминатор серых парней - вместо этого оставшись на месте и с совсем не по-орковски сдержанным интересом наблюдая как тот с трудом отбивается от нескольких нобов в мегаброне.
После пары минут совешенно бестолковой, по мнению Ардлука, возни, нобы смогли завалить терминатора на спину, но прикончить не успели - к тому подоспела подмога в виде двух таких же серых и огромных с забавными молотками, делающими "кха-бздыщ!".
Орк презрительно фыркнул. Что за дилентон... дилераст... дилентанты, во!
Он вопросительно взглянул на босса.
- Можно я их... того? - спросил он, почти подпрыгивая на месте от нетерпения.
Босс кивнул.
Счастливый Ардлук ринулся в драку.
- ВААГХ!
Через десять минут из серых парней остался только один, самый первый, у которого вместо забавного молотка был совсем не такой забавный меч, да и тот потерял свою стрелючую штуку, без которой было неинтересно.
Внезапно Грандоз, до того ограничивавшийся простым наблюдением, взревел и, грохоча мегадоспехом, рванул к последнему терминатору, замахиваясь клешнёй.
Должно быть, тот болт вправил ему мозги на место, подумал Ардлук. Наконец-то босс стал вести себя как нормальный орк.
Тем временем терминатор, поняв, что не сумеет поднять меч для защиты, выставил вперёд левую руку - впрочем, сразу же с треском брони и костей раздавленную сомкнувшейся клешнёй Грандоза.
И тут серый парень удивил Ардлука - вместо того, чтобы, подвывая от боли, пытаться вырвать размочаленную конечность из стального захвата босса, терминатор попросту вскинул меч и отсек её в локте.
Ноб даже застыл на мгновение. Это было... так по-орочьи. Ему даже показалось, что доспехи серого парня слегка позеленели.
Грандоз разжал клешню, позволив истекающей кровью руке упасть в пыль. Казалось, он снова утратил всяческий интерес к драке, вернувшись к своей меланхоличной созерцательности.
- Так-так, - сказал он. - Ага.
Босс провёл клешнёй по шее, многозначительно поглядев на нобов и терминатора.
Ардлуку было до зубовного скрежета жалко убивать этого славного серо-зелёного парня - но, увы, это воистину был День Разачераваний.

Прошло несколько часов после битвы. Босс приказал банде строить лагерь, и недавнее поле боя начало решительно преображаться.
На смену грязи, пыли и грохоту сражения пришли ещё большие грязь, пыль и грохот орочьей стройки. Повсюду деловито сновали вопящие от избытка чувств гроты, орки-бойцы бездумно слонялись туда-сюда, мешаясь всем и каждому и время от времени затевая драки. Слышалась пальба, крики, рёв двигателей и непрестанный ор командующего гретчинами мека Металгозза, от чего мгновенно закладывало уши.
В центре будущего лагеря высились чёрно-красные шатры босса Грандоза и его доверенных нобов.
Пытаясь поудобнее устроить на плечах тушу мёртвого терминатора, Ардлук, чертыхаясь, лавировал в толпе, пробираясь к самому большому и яркому шатру, где изволил поселиться на ближайшие несколько дней Победитель Диноботов.
- Куды прёшь, зараза?! - заорал кто-то недостаточно проворный, чтобы убраться с дороги ноба.
- Задание босса! - рявкнул Ардлук, отвешивая нерасторопному чувствительного пинка.
Наконец, добравшись до цели, орк с облегчением перевёл дух и с чувством выполненного долга вошёл в шатёр.
- Босс! - крикнул он. - Я принёс этава!
- Ну так палажи в старонке! - проревел в ответ Грандоз. - Где Магруф, забодай его сгвиггат?
Ардлук с лязгом брони пожал плечами.
Повернувшись, он высунул голову на улицу и с чувством глубокого удовлетворения прокричал на весь лагерь:
- Магруф, свигава какашка, босс завёт!!11!!!
Уже через минуту в шатер ввалился ещё один ноб, притащивший тело десантника в клювастом шлеме, того самого, которого Ардлук прикончил ударом клешни по затылку.
- Кидай туды, - сказал Грандоз, указывая кончиком зажатой в клешне грибной сигары на пол рядом с терминатором.
Всё ещё пытаясь отдышаться, ноб со вздохом сгрузил свою ношу на землю. Слабак, подумал Ардлук.
- Чиво встал? - осведомился Грандоз. - Зави мека. Аткручивать будем.
Магруф умчался, а Ардлук, почесав в затылке, полюбопытствовал:
- Босс, эта... А чиво откручивать?
- А таво, - просто ответил Грандоз, затягиваясь грибным дымом. - Видишь этих?
Босс мотнул головой в сторону всё таких же мёртвых космических десантников.
- Эээ... Ага.
- Сиводня ва время Бальшой Зарубы я изабрёл тиорию аб Асобых Штуках, - торжественно провозгласил босс.
- Чё? - не понял Ардлук.
- Балда, - снисходительно ухмыльнулся Грандоз. - Вот скажи, какой из энтих круче?
Ардлук вылупил глаза на десантников.
- Этат, - уверенно ответил он, ткнув в терминатора.
- Пральна, - похвалил Грандоз. - А пачиму?
- Нуууу... - замялся Ардлук. - Патамушта, эээ... ноб?
- Апять пральна! Этат - ноб серых парней, а вот тот - прастой баец. Канешна ноб круче! А у нобов всегда всё самае лутшее!
Ардлук горделиво подбоченился, вспомнив, что он тоже ноб, а значит, у него тоже всё самое лучшее.
- Типерь сматри, - сказал босс, откинув полу шатра, закрывающую вход.
Отыскав взглядом ближайшую пару дерущихся в грязи гротов, Грандоз указал на них клешнёй.
- Какой круче? - спросил он.
- Вон тот, у ниго шкура зилинее, - мгновенно отозвался ноб. - Он пабидит.
- Вот видиш! - довольно проревел босс, возвращаясь к трупам. - Типерь панятна?
- Неа, - честно признался Ардлук.
- Балда. Ладна, абисняю на пальцах: Асобая Штука орков эта их шкура - чем зилинее, тем орк круче. Если светлая - эта ниудачник, а если тёмная - крутой баец. А у серых парней ни так! Вот этат, каторый пабольше, был круче, патамушта у ниво больше кругляхи!11
Ноб почесал в затылке, пытаясь осознать изречённую боссом мудрость. Хм, подумал он, а ведь у того, который круче, действительно кругляхи на плечах побольше!
- Босс, а нам-та с этава што? - нерешительно спросил Ардлук. - Мы ж всё равно морды всем падряд бъём.
- Дурак, - беззлобно отмахнулся босс. - Я забиру иво кругляхи! И стану ищо круче, чем я есь!

Тем временем на другом конце лагеря возникла некоторая зловещая суета.
Грозно рыча двигателем и лязгая плохо закрепленными кусками брони, на территорию банды Вайнаделов въехал боевой фургон цвета некрашеного железа.
Устрашающим внешним видом, непрестанно работающим клаксоном и угрюмыми мордами сидящих в кабине зеленокожих грузовик быстро проложил себе дорогу к шатру босса, заставляя разом посерьёзневших Вайнаделов ретироваться прочь.
Ардлук и Грандоз всё ещё ждали меканика, когда полы шатра разлетелись в стороны, и внутрь, грохоча бронёй, прошёл невероятно огромный орк в серо-стальном мегадоспехе.
- ГРАНДОЗ!!11!! - проревел он. - Ты назвал миня умячьим атродьем!
- Ниназывал, - спокойно парировал босс.
- Назвал!!!11
Грандоз выпустил в потолок струйку грибного дыма.
- Неа, ниназывал. Но если тибе так уж хочеца эта услышать, то да, ты умячье атродье и кусок сквигавава дерьма.
Огромный орк оторопел от такого оборота событий и почти минуту мог только лупать на Грандоза глазами. Ардлуку захотелось провалиться сквозь землю. Так хамить самому Горгруфу!
Ноб небезосновательно предполагал, что Грандоз только что подписал себе смертный приговор. Горгруф был боссом самой большой банды в радиусе по крайней мере шести звёздных систем, и, по слухам, владел целыми горами припасённых "на черный день" зубов впридачу к нереально навороченной мегаброне. Это ещё не считая того факта, что он был огромным злым орком, который сквига съел на убийстве чужих вожаков.
Но Грандозу, видимо, было наплевать.
- Миня дастали тваи тупые притензии, Горгруф! - проревел он. - Любой грот знает, что ты убиваеш орочьих боссав и забираеш их банды сибе! Если так хателась падраца са мной, нада была толька прийти и папрасить - я бы с радастью надрал тваю задницу в любое удобнае время!11
- Тибе канец, Грандоз! - взбеленился босс банды Железналобых.
- Пасмотрим, - ответил Грандоз, пыхнув дымом прямо в перекошенную морду Горгруфа. - Прихади к маему шатру чириз два чиса - как только мек разберёца с маей мегабранёй, я пакажу тибе чиво стоит босс Вайнаделов.
- Я приду, - прогудел Горгруф, поворачиваясь, чтобы уйти. - Сиводня тваи орки узнают, пачиму миня называют Боссоубийцем.

В назначенное время всё было готово для схватки.
Нобы обеих банд встали широким кругом у палатки Грандоза, ограничивая арену для битвы. Кипящий от ярости Горгруф, успевший смотаться в собственный лагерь за подкреплением в виде пары сотен бойцов, злобно вышагивал в дальней части ограниченной площадки, ожидая, когда появится его враг.
Ардлук, вместе с другими нобами стоявший в ожидании схватки, тревожно прислушивался к доносящимся из шатра босса шорохам и позвякиванию. От нечего делать он принялся разглядывать вожака Железналобых.
Горгруф был огромен, не меньше чем в полтора раза больше любого ноба. Он возвышался даже над Грандозом, а злоба и превосходный мегадоспех делали этого бугая ещё больше.
Броня Горгруфа цвета некрашеного железа была усеяна крупными заклёпками и утыкана шипами; казавшаяся переразмеренной металлическая "челюсть", закрывающая шею и подбородок, была настолько большой, что скрывала большую часть головы, и Ардлук не был уверен, что босс сможет нормально видеть своего противника во время битвы. На этом, впрочем, хорошие новости заканчивались. Доспех был слишком хорош, пули такой не возьмут, а влезать в ближний бой с этим чудовищем было бы сущим самоубийством.
Вождь Железналобых, видимо, хорошо это понимал, потому что стрелкового оружия на поединок не взял - в дополнение к венчающей левую руку клешне он сжимал в правой, органической, лапе здоровенный топор с рабочей частью из пары дисковых лезвий.
Неожиданно раздался шум, полог шатра распахнулся, и, растолкав нобов, в круг вышел Грандоз Железные Зубы, Победитель Диноботов.
В своей свежепокрашенной броне босс Вайнаделов был великолепен. В свете молний, исторгнутых хмурящимся небом, краски казались даже сочнее, чем на самом деле: кроваво-красная на правой половине доспеха, полуночно-чёрная на левой. Содранные с терминатора шпесс-махринов кругляки, также перекрашенные в цвета банды, надёжно укрывали плечи босса. Меканик, видимо, не утерпел, и в творческом порыве успел немного оркизировать их - по нижнему краю каждого теперь располагалась зубчатая полоса, в точности копирующая железный челюстной щиток Грандоза. Рукопушка босса тоже изменилась: мек прикрутил к ней маленький огнемёт, сделав комби-шуту.
Громыхая стальными ботинками, вождь сделал несколько шагов навстречу противнику.
- Наканец-та, - прорычал Горгруф, чересчур быстро для своих габаритов развернувшись навстречу противнику. - Я уже начал баяца, што ты сбижал.
Грандоз ухмыльнулся, привычно попыхивая сигарой.
- Эта харашо, што ты шутиш, Горгруф, - ответил он. - Горк и Морк радуюца, када мертвицы шутят.
- Хватит трипаца!!11 - проревел уязвлённый вождь Железналобых, которому явно не хватало мозгов, чтобы победить в словесной перепалке. - Иди и дерись!!11
- Иду, - просто ответил Грандоз, открывая огонь из рукопушки.
Горгруф взревел, хотя пули лишь безвредно отскакивали от толстых бронепластин на его груди, и, взрыкивая извергающей чёрный дым силовой установкой, бросился вперёд, на ходу активируя топор. Циркулярные лезвия с визгом завращались, готовые одинаково кромсать доспехи и плоть.
Босс Вайнаделов едва успел отскочить назад, избежав смертельного удара. Горгруф как безумный продолжал молотить топором, время от времени зубастые лезвия со скрежетом скользили по броне Грандоза, оставляя глубокие шрамы. Было очевидно, что долго эта схватка не продлится.
Вновь сверкнула молния; через секунду в небесах загрохотало и на истерзанную землю упали первые капли дождя. Спустя несколько секунд редкая водяная завеса превратилась в безумный тропический ливень, неведомо каким ветром занесённый в средние широты. Пыль и комки коричневой грязи превратились в бурое месиво; все присутствующие за мгновение промокли до нитки.
Однако схватка всё продолжалась.
Грандоз продолжал отступать, высаживая в противника содержимое своей коробки с боеприпасами. Шрамов на его броне становилось всё больше, из нескольких глубоких порезов текла густая и тёмная кровь.
Вновь и вновь оступаясь и уворачиваясь, Грандоз споткнулся; он сумел уйти от удара визжащих лезвий, но массивная клешня Горгруфа врезалась тыльной стороной в лицо, с хрустом сломав носовые кости.
Вождь зарычал, из его носа и рта текли кровавые ручейки.
- Знаишь што, Горгруф? - пропыхтел он. - Я забираю тваю банду!
Внезапно грохот почти непрерывно стрелявшей с момента начала схватки рукопушки Грандоза смолк, сменившись бесполезным щёлканьем. Крутящиеся стволы замедлили вращение и остановились, лишившись патронов.
Горгруф расхохотался, снова ринувшись в атаку.
Вот и всё, подумал Ардлук, закрывая глаза.
Нобу было жаль своего босса, хоть он и завидовал Грандозу, и, в целом, не имел никаких причин беспокоиться о нём... За исключением того, что с тех пор, как этот ненормальный орк стал вожаком Вайнаделов, они вдруг стали гораздо чаще побеждать в Бальших Зарубах. Хитрые планы Грандоза, надо отдать ему должное, почти всегда срабатывали.
С другой стороны, у Горгруфа больше бойцов и куча зубов для своей армии. А с кучей зубов и кучей бойцов, как резонно рассудил Ардлук, тоже можно неплохо выигрывать.
Ноб почуял в порывах ветра характерный запах горящего топлива. Грандоз использовал свой последний резерв.
Ушей Ардлука достиг громкий лязг и следом ещё более громкий треск. Орки вокруг завопили, принявшись палить в воздух. Вот и всё, снова подумал ноб. Горгруф победил.
С некоторой опаской Ардлук открыл левый глаз.
И тут же его закрыл, взамен разлепив правый.
Убедившись, что правый глаз видит то же самое, что и левый, ноб, наконец, открыл оба и удивлённо раззявил рот.
Объятый пламенем Горгруф стоял на коленях; в его груди зияла дыра, судя по очертаниям, пробитая клешнёй Грандоза прямо сквозь уже ослабленную градом выстрелов грудную пластину. Потрёпанный, но ещё вполне живой вождь Вайнаделов приблизился к поверженному врагу и мощным рывком оторвал железную "челюсть" мегадоспеха. А затем без всяких церемоний открутил противнику голову.
- Так-так-так, - сказал он, поднимая трофей за косичку из волосяных сквигов. - Ага.
Горящие багровым светом глаза босса, равно бионический и органический, мимоходом прошлись по толпе.
- А типерь - ДРАКА!!!!111 - перекрывая бушующую грозу оглушительно проревел Грандоз.
Началась свалка. Не слишком-то разбираясь, к какой банде кто относится, орки радостно принялись лупцевать друг друга под тугими струями безумствующего дождя.
И только Ардлук что было мочи бежал в направлении, противоположном от схватки.
Если повезёт, он ещё успеет добраться до кучи, куда свалили всех мертвецов, раньше местных лутасов.
И тогда он сможет, сможет раздобыть себе кругляки шпесс-махринов...

(с) Я, 6-7 октября 2012г.

  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"