Водолазская Татьяна Константиновна : другие произведения.

Иллюзия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь не стоит на месте. Всё движется или назад или вперёд. Вся она протекает в вечной борьбе, если ты не сдаёшься. Отдать и посвятить её служению другим или возможно устроить собственное счастье во всём этом хаосе? Что такое наше существование - иллюзия или жизнь?

  Пролога здесь не будет, поэтому вот вам маленькая справка перед прочтением предыстории:
  Белые Дамы в французском фольклоре были призраками или волшебницами, прекрасными женщинами с белой и холодной кожей. Белые Дамы всегда путешествую группами и встретить их можно на дорогах около кладбищ или на перекрёстках. Каждый вечер они танцуют при полной луне. Они завлекают к себе путников и выпивают их кровь. Белые Дамы происходят от древней богини Друантии (её священное дерево - дуб и пихта,, но у нас речь пойдёт о пихте, о древе смерти). Она одна из верховных гальских богинь, также её называют "царицей друидов".
  Эзус - гальский бог войны, требующий себе жертвоприношение.
   ***
  Было уже темно. Все люди спят. С девушками мы решили встретится на перекрёстке, как обычно. Нашей сущности присуще выбирать своих жертв в малолюдных посёлках. Я огляделась вокруг. Пустая дорога. Туман. Я вскинула руки к небу, будто хотела его обнять, такое чёрное и мрачное.
  -Здравствуй, Таша.
  -Приветствую тебя, Ираида. Где остальные?
  -Скоро будут. - ответила она коротко. Даже не поворачиваясь к ней лицом, я ощущала всю её ненависть ко мне.
  -Ладно, тогда пошли вдвоём. - она не стала ничего говорить и только следовала за мной. - Хочешь о чём-то спросить?
  -Да.
  -Говори.
  -Ты знаешь, что Вилора была повешена на пихте? - этот вопрос поверг меня в шок.
  -Что ты сказала? - спросила я, поворачиваясь к ней лицом.
  -Около того места я нашла вот эту подвеску. - она подала мне кулон в форме ветви пихты.
  -Я не делала ничего подобного, потому что слишком дорожу своим положением. - сказала я, надевая на шею подвеску и мы пошли дальше.
  -Всё говорит против тебя. - упрямо заявила Ираида. - Послушай, мы все ведём своё происхождение от богини. Она защищает нас, позволяет нам охотиться на людей и не быть при этом проклятыми, как вампиры. Если ты совершаешь убийство себе подобных, то можешь подвергнуть гневу богини всех.
  - Ираида, мы Белые Дамы, поэтому обязаны подчиняться правилам, если не хотим понести тоже наказание, что и вампиры. - каждое слово я выговорила чётко и ясно.
  Больше мы ни о чём не разговаривали, потому что уже нашли нашу жертву на сегодня. Это был молодой парень, лет 18, белокурые волосы. Я вдохнула его запах и мой носик немного поморщился. Аромат этого юноши был подпорчен табаком. Несмотря даже на это, я всё равно кивнула Ираиде в знак того, что пора начинать танцевать. Мне нужна была кровь. Я слишком устала ждать.
  Тучи на небе разошлись, и лунный свет залил перекрёсток. Мы с Ираидой начали наш грациозный танец, лёгкий плавный и без единого звука музыки. Парень обернулся к нам лицом и застыл на месте.
  -Не хотите к нам присоединиться? - спросила Ираида его, продолжая танец. Парень не мог нам отказать, потому что был загипнотизирован и вскоре он присоединился к нам. Я начала вытягивать его жизненные силы. В одно мгновение Ираида оказалась рядом с ним. Парень бы сильно напуган, но не посмел сдвинуться с места. Он ощущал на своей коже ледяное дыхание Ираиды. Я нагнулась к нему и прокусила его кожу.
  -Больше мне не нужно. - я отошла в сторону. Выпив достаточно много крови, но не до конца, Ираида бросила безжизненное тело около дороги.
  Внезапно стало очень холодно, мрачно и беспокойно. Ветер закружил в своём потоке чёрные, сухие листья. Перед нами появилась богиня Друантия. Она сняла свой капюшон с лица и её длинные тёмные волосы упали ей на плечи, спускаясь до пояса.
  -Я позволяла тебе больше, чем другим, а ты предала меня. Ты принесла Вилору в жертву Эзусу и повесила её на пихте, оскорбив меня. - произнесла жестоко богиня свои слова, которые впивались мне в сердце ножом. - За это ты будешь наказана.
  -Это ложь. Меня подставили. - слёзы катились по моим щекам, даже не спрашивая на то разрешения.
  -Слишком много улик против тебя. - она обжигала меня своим взглядом. - В наказание ты станешь одной из проклятых. Моройкой королевской крови.
  Больше у меня не было сил стоять, я упала на землю. Боль разрушала мой разум и не позволяла никаким мыслям выстраиваться в логическую цепочку. Жжение начало распространяться по всему телу. Было такое странное ощущение восторга, будто заново перерождаешься. Но в тоже время всё вокруг кажется таким неестественным и пугающим, словно находишься в замкнутом круге, и у тебя проявляется клаустрофобия.
   Постепенно я начала открывать глаза, но видела уже не так хорошо, как прежде. Всё делается против меня. Даже понимая, что только что произошло - я не могла принять этой жестокой и убивающей действительности. Кто-то подставил меня, чтобы занять моё место. Я буду жить в этом теле, пока не найду доказательств своей невинности.
  Я осмотрелась вокруг и поняла, что нахожусь в чьей-то спальне. Кто-то постучался.
  -Входите. - ко мне зашёл мужчина лет 20, дампир, и по всей видимости страж. Тёмные карие глаза и каштановые волосы, завязанные в хвост.
  -Здравствуйте, я Дмитрий. Как вы себя чувствуете? - спросил он меня. - Вы хоть что-нибудь помните?
  -Да, меня зовут Таша Озера. - я немного замялась. - Скажите у вас есть зеркало? -Да. - он подвел меня к зеркалу, стоявшему около противоположной стены. Длинные волосы, кожа цвета слоновой кости, мягкие голубые глаза. Всё осталось прежним кроме моей сущности. Не знаю, кто меня подставил, но обещаю, что отомщу этому существу. Оно будет страдать также, как я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"