Воейков Павел Сергеевич : другие произведения.

Глава 2. Во дурак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Минут через пятнадцать, бесконечная езда вниз мне наскучила. Я сел на свой рюкзак прислонился к стене и закрыл глаза. Во сне я как всегда видел друзей умирающих у меня перед глазами. Взрывы и крики боли эхом отдавались даже когда я проснулся. Я уже устал от таких снов, но нечего поделать не мог. Поэтому мне приходится лишь терпеть и надеется, что когда не будь я смогу, спокойно выспятся и отдохнуть.
   Ха-ха. Свет еще не вырубило. Я и не заметил, как уснул. Судя по чёсам, проспал чёсов шесть на улице уже ночь. А двери лифта по-прежнему закрыты. Странно как-то. Где охрана.
   Нажав на кнопку открытия дверей, приготовил автомат. Этот верный друг не когда меня не подводил. Опять дверь предательски пискнула, открывая мне точно такой же коридор, местами в нем мигали лампочки и было тяжело сосредоточится в мерцающем свете. На полу и стенах была запёкшаяся и почерневшая кровь. Повсюду валялась куча бумаги и остатки белых тряпок. А самое страшное, что все это было испачкано запекшейся кровью. Хоть я и привык к подобному зрелищу, но от ботинка с остатками лодыжки меня передернуло.
   Что за ерунда. Кто мог такое натворить. Они тут зверье держали, или как. Или на гранате кто под...
   Стоило мне поднять голову и посмотреть вглубь коридора я увидел ободранную волчью морду, с мягкой улыбкой клыков. Больше всего испугал его рост. Он стоял на задних лапах, а голова находилась под потолком, а это примерно три метра. Не осознано шагнул назад, это тварь размытой тенью промчалось по коридору, и вцепилась в плечо. Не ожидая такой прыти, не успел вскинуть автомат. Левое плечо словно загорелось от боли. Это тварь прокусила бронежилет и издала звук похожий на смех, подняв меня в пасти и больно ударив об стену.
   Трясущейся рукой я кое-как дотянулся до ножа, выхватив его, вогнал в брюхо, вконец обнаглевшее твари. Мое плечо она тут же отпустила и я наконец почувствовал под ногами пол, вот только я не стал давать ей и шанса, не останавливаясь, дернул нож вверх, вспарывая брюхо. И теперь эта хрень завизжала, обдав меня кровью.
   Отступая назад тварь, поскользнулась и потянула меня за собой. Пытаясь освободить нож, я рухнул вместе с ней и по инерции падения ножом умудрился пробить сердце. Отпустив нож, встал и прижался спиной к стене.
   ААААААА. Мой крик разнесся по коридору. А я стоял, продолжая смотреть на конвульсии этой твари боясь даже пошевелится. Из оцепенения меня вывел шум из лифта. Что-то скреблось в его крышу, явно намереваясь добраться до меня. Пытаясь убежать, поскользнулся и упал на автомат, прогремевший выстрел отдался болью в ладони. Тут моё сознание не выдержало и отключилось.
  
   Очнулся я в углу какой-то комнаты с наглухо заваленной дверью всяким хламом. Дрожащей рукой я достал сигареты и пытался закурить. Вот только поганая зажигалка все не как не хотела загораться.
   Какого хрена это было. Тварь стояла на задних лапах и двигалась молниеносно, даже бронежилет смогла прокусить.
   От звука своего голоса немного успокоился и смог, наконец подкурить. Не когда еще не испытывал такого страха. Даже когда вгрызался в землю под градом пуль, или ждал окончания бомбёжки. До сих пор не понимаю что произошло.
   Кинутый бочек в стену, разлетелся снопом искр. Руки так и не перестали дрожать, хотя я уже немного начёл приходить в себя. За хламом в дверь кто-то ударил и заскребся. Схватив автомат, дал очередь, всадив вес рожок. За дверью раздался дикий нечеловеческий вой.
   Да какого хрена я зажался в углу. У меня автомат. Я солдат, или где. С криком я встал на ноги.
   Мой чуть дрожащий голос действительно меня успокоил. Сменив рожок и снарядив пустой, передернул затвор.
   К черту тебя. Крикнул, окончательно прогоняя страх. Подойдя к двери и начёл разбрасывать барахло, закрывающее её. Из-за этого мой страх полностью перешёл в гнев. А кровь забурлила по жилам, вгоняя меня в кураж боя. Сделав глубокий вдох, успокаивая разбушевавшееся сердце, рванул дверь на себя и увидел в полумраке голову твари, которая с ненавистью смотрела на меня, а под ней растекалась лужа крови. Не став мучить всадил контрольный выстрел в голову. А по коридору прокатился мой смех.
   Осмотревшись, так и не вспомнил, где находится лифт, и пошёл налево. Немного пройдя по коридору, заглянул за угол и увидел лифт, рядом с ним лежало тело человекоподобной твари и теперь и в мерцающем свети смог оценить моего врага. Большая часть тела походил на человека, с волчий головой и с неестественным строением ног, и жуткими длинными когтями сантиметров шесть на кончиках пальцев, а все тело покрыто серой шерстью. Аккуратно подойдя к лифту, заглянул в него и увидел в крыши равную дыру. Это сделал второй монстр. Лифт уже точно не куда не поедет.
   Подойдя к трупу начел ковыряется в ране, сдерживая рвоту достал нож. Не сильно парясь, засунул его в ножные не вытирая от крови. Все равно специальное железки не даст ему слипнется и просохнуть, а я не хотел терять время. Закончив, я пошел дальше искать выход. Идею подняться по шахте лифта, откинуть сразу. Не хватало еще сорваться.
   Петля по коридорам я наткнулся на столовую, а живот сразу дал о себе вспомнить недовольным бурчанием. Услышав меня, из-за опрокинутого стола вышла точно такой же монстр, не теряя времени, дал очередь. Вздрогнув и захрипев волк рухнула напал. А я начел прислушивается к тишине.
   На кухне я нашел небольшой кусок сыра и уже зачерствевший хлеб, местами покрытый плесенью, и бутылку дорогого поила. Негусто и чего делать. Закинув все это в рюкзак решил найти место поспокойней.
   Накативший на меня голод не давал сосредоточиться, и я не мог нормально думать. Мысли постоянно путались, но к моему везению я увидел дверь завалиною хламом. Как только начёл разгребать завал, в голове промелькнула подлая мыслишка, а с чего ее собственно завалили.
   БАААХХХ.
   Из-за чуть приоткрывшейся двери показалась здоровенная харя, сверкающая своими клыками и начала остервенело, прорывается через завал. Испугавшись, полоснул очередью из автомата и услышал, как за дверью и воем моего гостя заскулило еще несколько голосов.
   Осознав весь звездец сложившейся ситуации, я ломанулся к выходу. Вовремя закрыв за собой дверь, и сразу же почувствовал сильный удар, с этим мурашки по спине ломанулись к моему кобчику. Повезло, что дверь открывается в другую сторону.
   Не дожидаясь пока до них дойдет озарение подковырнуть когтями дверь, побежал по коридорам всё время, петляя и окончательно заблудился. Хоть как-то разобраться, куда идти мне не дало клацанье когтей позади. Свернув за угол, врезался в дверь и упал на пол, в панике начёл осматриваться.
   Нет, тупик только не сейчас.
   Рядом с дверью была кнопка открытия, которую я сразу нажал и дверь медленно начала открываться отъезжая, куда та в стену.
   Мне везет, что тут негде нет паролей. Хотя везет как утопленнику, зачем я вообще полез сюда.
   В нутрии оказался просторный зал с кучей какого-то оборудования, но осмотреться не дал звук приближающихся тварей. Протиснувшись в щель, нажал на кнопку с другой стороны, так до конца и не открывшись, дверь поползла обратно. Доносившееся из коридора рычание становилось все ближе, и я осознал что их там целый табун, и запоздало понял, что выжить мне не светит. Перезарядив автомат, достал гранату и стал ждать в надежде продать жизнь подороже.
   В щели почти закрывшейся двери мелькнула тень, и я вновь испытал ужас, поскольку тварь с легкостью выбил стальную дверь. Громко хлопнув об пол, дверь вывела меня из оцепенения, и я бросил гранату прямо в них. В голове промелькнула мысль, что не стоит бросать гранаты в узких помещениях.
   ВООО ДУРАК. С криком я развернувшись побежал в сторону, раздавшейся взрыв подтолкнул меня в спину. Резкая вспышка, боль, и я отключился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"