Воеводина Валентина : другие произведения.

Баллада о Добре и Зле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





БАЛЛАДА О ДОБРЕ И ЗЛЕ Череда заснеженных вершин, Звезды в небе как глаза ребенка. Двадцать лет, четырнадцать мужчин И одна наивная девчонка. Сенокос, рыбалка на реке, Вечером свиданье возле стога. Свет костра в ночи, рука в руке, Стук сердец и Млечная Дорога. Тишину буравит шум реки, По ущелью мчащейся в низовья, Мельтешат ночные мотыльки, У его кружатся изголовья. Невесомый нимб или венок Вьют крылами странные созданья? И она сама, как мотылек, На его откликнулась признанья. И виденья медленно текли, Одурял невольно подсознанье Сладковатый запах конопли Близкого, до одури, дыханья. Опускало небо бахрому Скатерти темнее темной ночи. И тогда, собой разрезав тьму, Светлый луч прозренья прянул в очи. Вырвалась синичкой из силков, Полетела к дальнему селенью, Где светились пара огоньков. Но и он летел за нею тенью. Коноплей заросший скотный двор Приютил наивную до срока, Но походкой легкой, словно вор, Двигалось исчадие порока. Средь кустов мелькнула чья-то тень И раздался жуткий вопль испуга. То волчица выбрала мишень, Защитила верная подруга. Волки помнят доброту и зло, Рыбьи потроха хранили запах Рук девичьих, вот и повезло, Он дрожал в зубах ее и лапах. Пересилив страх, шепнула вдруг: - Уводи волчат подальше в горы. Множество охотников вокруг, И собак повсюду бродят своры! Уходи! Спасай своих волчат! Нынче люди стали злее волка. Если не убъют, то разлучат, В каждом доме на стене двустволка. И волчица, высунув язык, Тихо подошла, лизнула руку. Постигая зла с добром азы, Ластилась собакой волчья сука. Отдышалась, побежала прочь, Поступив донельзя человечно... Две судьбы связала эта ночь, Две дороги разошлись навечно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"