Воеводина Валентина : другие произведения.

Букашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






 []

Когда закрываю глаза И веки сжимаю до рези, Душа, отпустив тормоза, Из тела усталого лезет Букашкою с жесткой спиной, По красному - черные точки. Пробудится разум иной, Сокрытый в земной оболочке. Увидит, как тают снега, Сбегая ручьями в овраги, Блестят заливные луга Избытком полученной влаги. Трава прорастает сквозь лед И жизнь торжествует повсюду. Пушинками верба цветет, Подобна весеннему чуду... Оглохнув от пения птиц, Услышит все то, что не слышит. Вот лучики солнечных спиц Скользят по сосулькам на крыше, Вот радостно клин журавлей Приветствует Родину криком. Туман выметая с полей, Ветра свежей зеленью дышат. Шуршит прошлогодней листвой, Неистово тянется к свету Упрямой своей головой Зеленый росток первоцвета... Когда закрываю глаза, Душою все вижу и слышу. Омоет потоком гроза Соцветья черемух и вишен. Покроет всю землю вокруг Кружочками беленьких пятен. Годичный закончится круг И мир станет прост и понятен. Мы - корни для наших детей, Они же - стволами для внуков. Весь цикл, с чередою смертей, Для нового станет порукой. Расправив тугие крыла, Взлетает букашка отважно. А кем она в жизни была, Для Вечности вообщем не важно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"