Воеводина Валентина : другие произведения.

Рябиновое варенье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






РЯБИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ Темны углы заброшенного дома. В больной душе накопится истома, Захочется тепла. А в щели окон проникает ветер И кажется, что ты одна на свете Счастливой не была. Придвинув кресло к жаркому камину, Ты в теплый плед закутываешь спину И думаешь о нём. Давно пора оставить эти думы И снова стать привычной бизнес-вумэн. Не жить вчерашним днём. От грусти есть спасение - работа. Навалятся привычные заботы Ты оживёшь опять. Бокал вина и дым от сигареты Помогут продержаться до рассвета. Но надо бы поспать. Стучит в окно рябина кистью зрелой, Ты никогда готовить не умела, Да что-то вот нашло. Пойдешь во двор и соберешь в корзину Немного перезревшую рябину И станет вдруг тепло. А дома на огонь поставишь чашку, Вода и сахар, коньяку рюмашку, Пусть ягода кипит. Желе из сладко - горьких ягод жизни Порой полезно женщине капризной. Он должен быть забыт. Ведь у него своя семья и дети, А ты одна на целом белом свете, Тебе не привыкать. Но тут же, вспомнив жаркие объятья, Наденешь ярко-розовое платье И снова будешь ждать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"