Воинкова : другие произведения.

Волшебное озеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написана сказка летом 2012 года, отредактирована зимой 2021.

  Жила-была в светлой березовой рощице птичка-синичка. Небольшая, даже миниатюрная, с пышной грудкой. И была эта птичка синей-пресиней! Только глазки чёрными пуговками сверкали на её гладкой птичьей головке.
  Каждое утро синичка купалась в синем озере, что находилось между вековых белых деревьев, которые окружали место купания пернатых. "Ох, как прекрасно солнце, небо, жизнь моя!" - радовалась птичка каждому дню, проведённому на озере. Подружки её, такие же расчудесные синички, купались в этой же воде, и никто даже думать плохо не смел о своей птичьей судьбе. Только и было слышно со всех сторон: "Как прекрасна жизнь!", "Какой чудный день!", "Какие красивые перышки!" и т.д. и т.п. Даже когда случалось, что какой-нибудь негодяй - хищник залетал к ним в рощицу, они никогда не унывали, а продолжали радоваться каждому проведенному дню!
  Как-то раз подружки услыхали от сорок - трещоток новость о том, что недалеко есть еще одно озеро. Только не простое, а волшебное! Но как именно и в чем проявлялось волшебство, никто не знал, даже те сороки, которым было свойственно узнавать все и всегда первыми.
   Спрашивает наша смелая синичка у других птиц: "Полетим?". Те замахали крылышками, замотали головками, мол, не согласны.
   "Чего вы боитесь?, - спрашивает тогда синичка, - злых ястребов и других хищников? А вдруг это озеро сможет избавить нас от них и мы будем вольны и счастливы больше привычного? Вы подумали об этом? Вдруг оно сделает так, что они раз и навсегда отвернутся от нас и не смогут больше досаждать нам? Не зря же оно "волшебное". Можем попросить! Может и поможет! Кто со мной?"
  Птичка-синичка вспорхнула озорно в ясное небо, блестя своими глазками и синими пёрышками. За ней полетели к волшебному озеру её подружки, поверив в мечту, только что прозвучавшую.
  Сверху им открылся такой вид, что птичка-синичка, чуть не упала вниз от такой красоты! Солнце освещало макушки деревьев, и листья, поблёскивая изумрудом, подмигивали друг другу и каждому встречному тоже; по мягкой траве бегали зайцы - они играли в "Ляпки - догонялки"; на ветке сосны белочка чистила свой рыжий, пушистый хвост и где-то на каком-то деревце, в такой же светлой рощице, как и у них, певец-соловей пел песни - добрые и нежные.
  И вдруг блеснуло озеро под синими перьями синиц, да такое прозрачное, что было видно, как по его дну ползет улитка с ее небольшим семейством, а вон там показалась серебристая рыба, что заплыла под зеленый куст, торчащий из воды, а там маленькие раки вышли на прогулку...
  Синички видели такую прозрачную воду в первый раз и им она очень понравилась. Они, не видя никакой опасности, с радостным писком и гамом стали нырять в воду одна за другой. Купаясь, просили у озера, чтобы их никогда больше не тревожили злые хищники! И тут: "Ой, я серая! Что это?", - запищала одна синичка. "А я розовая! Ну и ну!", "А я, я - желтая!", "Миленькие мои, посмотрите на меня! Я такая рыжая, как та белка!", "Где же мои синие пёрышки?" - заплакала наша синичка, позеленев от купания.
  Но вскоре они привыкли к своей новой одежде и им она даже понравилась. Их пестрые и такие разные наряды каждой ставили врасплох хищников, которые пребывали в замешательстве от такого непонятного их преображения и даже некоторые стали опасаться и решили больше не залетать к их синему озеру, побаиваясь за свои перья.
  Птички-синички еще и из-за своего веселого и простого нрава полюбили новые перышки, но вот к незнакомым местам купания теперь они стали относиться с большей серьезностью и осторожностью.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"