Войцеховская Ядвига : другие произведения.

Женщина vs мужчины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стоял вечер субботы.
   Мой приятель Колька вышел из магазина, нежно прижимая к груди бутылку пива для себя - и газировки для меня.
   Погода располагала к пиву. А пиво располагало к откровенности, вызывая кратковременное расширение сосудов и круга друзей.
   - Ты ненормальная, - вдруг изрёк он, критически оглядывая мою тушку.
   - Кто сказал? - удивилась я.
   - Все, - Колька был щедр.
   - Кто это - все? - строго спросила я.
   - Все - это все, - подумав, ответил он. - Ты знаешь, что про тебя говорят мужики?
   - Что? - кокетливо поинтересовалась я.
   - Что у тебя полный отвал башки, - Колька и с чувством приложился к Миллеру и печально повторил: - Только не обижайся.
   - Ёкарные карапузики! - сокрушённо сказала я. - Меня раскусили. А ведь я так тщательно маскировалась...
   Я откачала от груди штангу весом ещё на пять кило больше.
   Эксперимент на выживание шёл своим чередом. А я и Колька шли по направлению к Можайскому шоссе.
   - Только не обижайся, - твердил Колька, как заведённый, прилипнув к бутылке с пивом.
   - Ты обалдел? - ошарашено спросила я. - На что тут обижаться?
   Я действительно не видела, на что тут обижаться - тем более что это была сущая правда. Полагаю, обидеться следовало как раз таки при обратном раскладе: если бы я получила свою оценку в виде покровительственного "Ты-Как-Все".
   Однако эксперимент продолжался - он назывался "Лётчик Мересьев снова будет за штурвалом истребителя", - и мой мозг вынесла горячая волна феминистско-анаболической агрессии.
   - Понятно, что я не укладываюсь в твой стереотип женщины, - съязвила я.
   - Да мне всё равно, - Колька был миролюбив и не настроен на словесную перепалку. - Я же сказал, не обижайся.
   - Ты не сказал, а заладил, как попугай, - грубо отрезала я. - Просто рассказываю тебе, ЧТО именно мне надоело.
   - И что же? - равнодушно спросил он и выкинул пустую бутылку в кусты.
   Подходил мой автобус. Я безучастно развернулась к нему кормой и демонстративно закурила, зажимая Кольку в угол, то бишь, в свободное пространство за ларьком, от которого за версту несло жареными курами.
   - Честно - страшно надоело каждый раз, приходя в новый коллектив, разрушать миф о том, что женщина - это всего только тупая блондинка с мозгами размером с грецкий орех, живущая в каком-то своём тупом мире, - Кольке потребовалась пара минут, чтоб переварить информацию.
  
   Чёрт подери, мне действительно это надоело. Я тридцать три года боролась за то, чтобы быть собой. В итоге вышло так, что для мужчин я была "человеком без башки" сначала, а для женщин - потом. Кроме того, в итоге и те и другие выясняли, что человек без башки - это не так уж и плохо.
   Мы постояли, выкурили ещё по паре сигарет, и поболтали про что-то ещё. Прошло пятнадцать минут. А, может быть, двадцать.
   - Напишу про тебя в интернете, - мстительно сказала я. - Про твои закоснелые взгляды первобытного человека.
   - Да уж. Зато есть куча вещей, о чём с тобой можно поговорить, - Колька явно пропустил мимо ушей мой пассаж про интернет.
   Зато я не пропустила мимо ушей - и мимо мозгов - этот озвученный им парадокс мужского восприятия.
   - А мне жутко надоело... - начал он и пропищал: - "Ой, а какой у тебя телефон? Ой, а почему не последняя модель? Ой, а какая у тебя машина? Ой, а почему она старая?"
  
   Мимо по Можайскому шоссе тёк поток машин - и старых, и не очень. Ещё тёк асфальт, всё ещё плавясь под солнцем, - как, впрочем, и наши мозги. А сами мы, за неимением последней модели "Мерседеса", текли на автобус.
   - И мне жутко это надоело, - в тон ему честно сказала я.
   Меня на самом деле ужасно достало, что надо что-то и кому-то доказывать не только из-за парадоксов мужского восприятия. А ещё и из-за того, что эти парадоксы появились совсем не на пустом месте. Мне обидно за вас, девчонки...
   30.07.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"