Рембовский Роман : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глоссарий

  
      -- харги - человекоподобные существа небольшого роста. Тела со змееподобной кожей различного оттенка вечно скрыты одеждой. Подвержены различным мутациям. Проживают в труднодоступном горнолесном массиве (в районе аномально мощного магического источника). Причина жарких научно-магических и церковных споров по поводу их происхождения, разумности и отсутствия души. После смерти тела харгов необычайно быстро разлагаются, поэтому вскрытия для детального изучения не проводились. Детенышей харгов никто никогда не видел, поэтому ругательное изречение Харгово отродье - есть нарицательным названием чего неизведанного, противного и потенциально опасного.
  
      -- Тройка магов - патруль, состоящий из двух стихийных магов и одного лекаря. Выполняет функции: правоохранительные, пожарные. В тройки идут выпускники Императорской Академии Начал, которые при поступлении оплатили лишь половину своей учебы. Империя компенсирует половину стоимости но взамен требует прохождения службы в течении двух лет.
  
      -- Арслания - княжество Арслания. Находится на северо-западе от Мауренской Империи. Номинально управляется князем и советом старейшин. Фактически разделено на клановые территории в условиях тотальной нищеты и постоянных усобиц. Наибольший поставщик наемных отрядов, что базируются на территории княжества. Оно же наипервейший источник для рекрутирования наемников. Наемники имеют собственные гильдии, мастерские, замки и даже владеют небольшими городками-базами. Соперничество меж гильдиями особо остро проявляется на войне и турнирах.
  
      -- конерский мрамор - необычайной красоты мрамор, фиолетово-розового цвета добываемый гномами в своих горах. Ценятся разные виды из-за вкраплений драгоценных камней. При удачной магической обработке есть универсальным средством для защитных амулетов. Необычайно дорог.
  
      -- баниция - постановка вне закона и лишение дворянства для изгнания или совершения казни.
  
      -- Орден Святого Сарантарры - военно-монашеский орден имени св. Сарантарры. Основан в 874 г. от Эры Становления - через год после Последней битвы и смерти святого Сарантарры.
  
      -- Эра Становления - эпоха от первого года становления человеческого государства известного как Старая империя до его падения в 669-71 гг. Данное летоисчисление принято большинством человеческих государств Кавэрана как наиболее удобное.
  
      -- Ветер Сна - коварный эльфийский яд который медленно убивает в течении полугода. Признаки смерти напоминают апоплексию.
  
      -- Стража Знаний - имперское учреждение, созданное по образу Стражы Веры. Выполняет функции разведки и контрразведки.
  
      -- Стража Веры - военизированное церковное образование. Выполняет функции церковной разведки и контрразведки. Имеет довольно большие подразделения в своем составе для охраны Верховного прелата и высшего духовенства, а также для уничтожения еретиков. Сотрудничает со светскими имперскими органами для поддержания правопорядка в случаях, не противоречащих интересам церкви Пантеона.
  
      -- Эпоха Войн Крушения - крушение первой человеческой империи в 669-71 г.г, за 350 лет до описываемых событий. По официальной версии причиной падения империи был набег орочьих племен. Разруха длилась около 200 лет, пока молодой послушник Саррантара владеющий мощной магией, не объединил разрозненные человеческие племенные союзы и феоды, что чуть не скатились в эпоху медных изделий. В Последней битве с ордой Сарантарра погиб и позже был канонизирован. Многочисленные неофициальные версии не имеют под собой основ - большинство хроник и документов периода Эпохи Войн Крушения, были уничтожены приказу первого мауренского императора Сонтена I Великого.
  
  
      -- Малый совет - в Малый императорский совет входят: Император, Верховный Прелат, Верховный Направляющий Стихий сенешаль и два маршала Империи.
  
      -- Десятинный Тракт - основной тракт связующий Хадрамат и Маурен. Получил название от того что часть тракта проходит через земли ордена, который взимает десятую часть стоимости каждого товара предоставляя взамен стации и надежную охрану.
  
      -- Сенешаль - главный управляющий императорским дворцом и командующий гвардией. В отсутствие Императора хранитель малой печати с правом подписи коронных документов. Временный регент на случай смерти императора и пресечения рода.
  
  
      -- Кенут - Бог. Орки есть по сути своей монотеистами и не признают иных Богов. Пророком нового Бога стал Судат, лидер одного из уцелевших племен, после разгрома Орды в 873 г. Он спас орков от тотального геноцида со стороны Мауренской Империи и обосновав это Божьей волей, основал новую религию став первым каганом Хадрамата. Но на окраинах каганата до сих пор сильны племенные верования и культы
  
  
      -- кавалерийская ала - конный отряд числом в 300 латников, приданный каждому гвардейскому полку Империи
  
      -- бан конницы - отдельный конный отряд для охраны знамени, обоза или разведки. От 50-120 всадников.
  
      -- Хадрамат - государство орков, основанное пророком Судатом в 873 г. Для орков это и есть начало летоисчисления. На данный момент в стране "бородачей" ("хадр" - государство; "мат" - борода) идет лишь 148 год.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"