Войк : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот и всё? Может быть и нет...


ЭПИЛОГ

  
   Весна 2191г.
   Планета Кодарин. Космопорт.
   Двести тридцать четвертый полк уходил с Кодарина.
   Солдаты расположились в тени здания космопорта. Три дня ждали подходящий транспорт. Успели разбить палаточный лагерь, обжиться. И вот, наконец, тяжелый, космический транспортник совершил посадку. Полк свернулся, вышел к космопорту, и вот теперь згорали, ожидая команду на посадку. Время тянулось медленно. Бойцы лениво перебрасывались фразами, цедили теплую воду. Практически все начальство куда-то свалило.
   Война на мятежной планете пока так и не закончилась, перейдя в затяжную фазу. Боевиков вытеснили из основных городов в горы, где они и окопались. Черти совершали оттуда дерзкие налеты и устраивали диверсии. На планету, наконец, ввели внутренние войска. Хотя армейские части еще оставались.
   Там же в горах производили незапланированные посадки транспортные челноки контрабандистов. Мятежники получали продовольствие, боеприпасы, оружие. Причем, часто к ним на вооружение поступали новейшие образца вооружения и техники. Те, что еще даже небыли в войсках. Снабжение чертей шло по самому высшему разряду.
   Из всего старого состава полка в строю осталось меньше половины бойцов. Остальные были новичками, пополнившими личный состав из других частей. Практически все были "желторотиками". Всего пополнений за время боев было два, одно еще осенью, второе в конце зимы. Сейчас полк насчитывал, вместе с офицерами, двести десять человек. Рота разведки сократилась до двух групп. "Каинов" и "Авелей" объединили под общим командованием бывшего капитана, теперь уже майора, Константина Бугрова. Группа "Стилет" пополнилась новичками. Андрей Сомов, в который уже раз, получил звание лейтенанта. Контракт сержанта Нечаева закончился и он подал рапорт на заключение контракта и зачисление в разведгруппу "Каин". Ответа от руководства полка пока не поступало.
   Вот из здания космопорта вышли офицеры штаба. Прозвучала команда: По машинам! Полк двинулся по летному полю в сторону громады транспортного корабля. Они уходили с проклятой планеты и совершенно не скрывали своего отношения к ней и к войне, которая на ней велась. Но они уходили, не зная, что через полгода вернутся. Полк пополнят, дадут отдохнуть и снова бросят в мясорубку Кодаринской войны.
   Двести тридцать четвертый полк уходил с Кодарина...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"